61' Mbappé
66' Mbappé
69' Mbappé
74' Mbappé

23:01 Dal Parc des Princes di Parigi (Francia) è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
22:59 Il PSG, dopo aver chiuso la prima frazione di gioco sul risultato parziale di 1-0 grazie al rigore messo a segno da Neymar al 9', dilagano nella ripresa grazie alle quattro realizzate da Mbappé (61', 66', 69' e 74').
22:57 Termina al Parc des Princes di Parigi. Il PSG vince per 5-0 contro il Lione nella 9ª giornata della Ligue 1 Conforama 2018/2019 centrando la sua nova vittoria consecutiva in atrettanti incontri.
88' Mbappé, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Neymar che, posizionato spalle alla porta nei pressi del vertice destro dell'area piccola del Lione, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro al volo in rovesciata del numero 10 del PSG termina di pochissimo alto a lato sopra il sette alla sinistra della porta avversaria.
85' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recita: PSG 52, Lione 48.
83'
Terzo ed ultimo cambio PSG: esce Di María, entra Diaby.
81' TRAVERSA LIONE!!! Depay, posizionato centralmente a limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il pallonetto del numero 11 del Lione, dopo essere statao toccato con la mano di richiamo da Buffon, termina sulla parte alta della traversa prima di uscire.
79' Mendy, dopo aver ricevuto palla nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 22 del Lione termina alto sopra la traversa centralmente.
78'
Terzo ed ultimo cambio Lione: esce Cornet, entra Diop.
75'
Secondo cambio PSG: esce Verratti, entra Draxler.
74' Batti e ribatti in area di rigore del Lione prima che, dopo una conclusione di Neymar, il pallone arrivi a Mbappé che, posizionato nei pressi del dischetto del calcio di rigore avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione rasoterra del numero 7 del PSG trafigge l'estremo difensore del Lione, Lopes, centralmente. Poker per Mbappé.
74'
GOOOOOOOOOOL PSG!!! HA SEGNATO MBAPPÉ!!!
69' Mbappé, ottimamenter servito sul filo del fuorigioco dall'esterno destro rasoterra filtrante di Neymar, controlla, entra in area di rigore avversaria e, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il piatto destro a mezz'altezza del numero 7 del PSG trafigge l'estremo difensore del Lione, Lopes, sulla sinistra portando i padroni di casa sul 4-0. Tripletta per Mbappé.
69'
66' Marquinos, ottimamente servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversara dal destro rasoterra filtrante di Verratti, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Mbappé che, posizionato centralmente a limite dell'area piccola del Lione, conclude a rete di prima intenzione. Il destro in scivolata del numero 7 del PSG trafigge l'estremo difensore avversario, Lopes, portando i padroni di casa sul 3-0.
66'
64'
Ammonito Morel nel Lione per una spallata fallosa a centrocampo ai danni di Morel.
61' Neymar, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, viene chiuso prima che il pallone, in qualche modo, arrivi sui piedi di Mbappé, il quale, dai pressi del vertice destro dell'area piccola del Lione, controlla con la suola del piede destro prima di calciare con il sinistro. La violenta conclusione del numero 7 del PSG bacia la parte interna prima del palo alla destra porta del palo alla sinistra trafigge l'estremo difensore del Lione, Lopes, rimasto di sasso nella circostanza.
61'
60' Tentativo dalla distanza da parte di Depay. Il destro del numero 11 del PSG, scagliato dai 25m in posizione centrale, è bloccato, in due tempi, dall'estremo difensore del PSG; Buffon, posizionato centralmente.
60' Mbappé, ottimamente servito in area di rigore avversaria, controlla e, dai pressi del dischetto del calcio di rigore del Lione, calcia a rete. Il piatto destro del numero 7 del PSG è respinto dall'intervento a terra, con i peidi, dell'estremo difensore del Lione, Lopes, posizionato centralmente.
59'
Ammonito Aouar nel Lione per un fallo da dietro ai danni di Neymar a centrocampo.
57' Mbappé, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal destro filtrante di Neymar, controlla e, di destro, prova a dribblare l'estremo difensore del Lione, Lopes, all'altezza del dischetto del calcio di rigore. Il numero 1 degli ospiti, però, è reattivissimo e, con la mano sinistra, stoppa il numero 7 dei padroni di casa.
53' PALO PSG!!! Mbappé, ottimamente servito in profondità, controlla il pallone e, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 7 del PSG si stampa sulla base del palo alla sinistra della porta del Lione prima di uscire.
52' PALO LIONE!!! Thiago Silva, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore del PSG, rinvia, con il destro, centrando in pieno il volto di Cornet e facendo carambolare la palla sulla base del palo alla sinistra della porta dei parigini. Brividi per Buffon.
48' Sugli sviluppi di un cross proveniente dal lato corto sinistro dell'area di rigore del PSG, nasce un batti e ribatti a limite dell'area piccola dei parigini prima che Cornet, di prima intenzione, calci a rete. Il destro di controbalzo del numero 27 del Lione è bloccato mircolosamente dall'estremo difensore dle PSG, Buffon, posizionato centralmente.
47' Mbappé, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal destro rasoterra filtrante di Neymar, controlla, prende la mira e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola del Lione, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra a giro del numero 7 del PSG è respinto dall'ottima parata a terra di Lopes.
46' Inizia la ripresa: batterà il PSG.
21:54 Termina il primo tempo. Il PSG conduce per 1-0 sul Lione. A decidere momentaneamente l'incontro è il rigore realizzato al 9' da Naeymar.
45'+2
ESPULSO LIONE!!! Tousart, dopo essersi visto mostrare il secondo cartellino giallo, viene espulso dal direttore di gara, Antony Gautier, che ristabilisce così la parità numerica in campo.
45'+2
Ammonito Tousart nel Lione per un fallo da dietro ai danni di Mbappé a centrocampo.
45' L'arbitro, Antony Gautier, assegna quattro minuti di recupero.
45' Aouar, dopo aver ricevuto palla nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra del numero 8 del Lione è bloccato a terra dall'estremo difensore del PSG, Buffon, distesosi sulla sua destra.
44'
Ammonito Verratti nel PSG per un fallo a centrocampo ai danni di Cornet.
42'
Secondo cambio Lione: esce Rafael infortunato, entra Dubois.
42'
Rafael non ce la fa. Génésio prepara il cambio
41' Rafael, dopo il contrasto con Neymar, rimane a terra prima di essere scortato a bordo campo dai medici del Lione, entrati in campo a gioco fermo con il permesso del direttore di gara.
40'
Primo cambio PSG: esce Cavani, entra Kehrer.
39'
Ammonito Neymar nel PSG per un brutto fallo ai danni di Rafael.
38' Percussione centrale, palla al piede, da parte di Traoré che, giunto a limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro rasoterra del numero 10 del Lione, dopo una deviazione, è bloccato a terra dall'estremo difensore del PSG, Buffon.
35'
ESPULSO PSG!!! L'arbitro, Antony Gautier, dopo aver rivisto le immagini tramite il VAR, cambia la sua decisione ed estrae il cartellino rosso all'indirizzo di Kimpembe, reo di aver commesso un tackle falloso a centrocampo ai danni di Ndombélé.
34' L'arbitro, Antony Gautier, ferma il gioco per andare a vedere i monitor a bordo campo.
32'
Ammonito Kimpembe nel PSG per un tackle falloso a centrocampo ai danni di Ndombélé.
30' Le percentuali relative ai passaggi completati, al momento, recita: PSG 81/100, Lione 81/100.
28' Ndombélé, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. Il sinistro a mezz'altezza del numero 28 del Lione è murato dalle maglie della retroguardia avversaria.
27' Cavani, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il sinistro, per Mbappé che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 7 del PSG è miracolosamente murato dall'ottimo intervento difensivo di Denayer.
26'
Ammonito Tousart nel Lione per un fallo a centrocampo ai danni di Verratti.
25' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: PSG 2, Lione 1.
23' Calcio di punizione dalla fascia destra, più o meno all'altezza del vertice dell'area di rigore del PSG, calciata, con il sinistro, da Traoré. Il sinistro a giro del numero 10 del Lione, dopo aver superato la barriera sulla sinistra, termina di poco alta sopra la traversa centralmente.
20' Il conteggio relativo ai tiri, al momento, recita: PSG 2, Lione 2.
17' Fase di studio tra le due squadre.
15' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: PSG 66, Lione 34.
13' Calcio di punizione dai 30m in posizione centrale calciato, con il destro, da Depay. La violenta conclusione a giro del numero 11 del Lione è smanacciato sopra la traversa dall'estremo difensore del PSG, Buffon, posizionato centralmente. Sarà corner per gli ospiti.
11' Batti e ribatti in area di rigore del PSG prima che il pallone arrivia Ndombélé che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola del PSG, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro di controbalzo del numero 28 del Lione termina comodamente tra le braccia di un attento Buffon.
9' Dal dischetto si presenta Neymar che, dopo una rincorsa un po' sincopata, trafigge, nell'angolino basso alla destra della porta avversaria, l'estremo difensore del Lione, Lopes, spiazzandolo e portando in vantaggio in PSG.
9'
GOOOOOOOOOOL PSG!!! HA SEGNATO NEYMAR!!!
8' RIGORE PSG!!! Mbappé viene steso dall'estremo difensore del Lione, Lopes, nei presso del lato corto destro dell'area piccola. L'arbitro, Antony Gautier, non ha dubbi e decreta il penalty per il PSG.
7'
Primo cambio Lione: esce Fekir per infortunio, entra Cornet.
6'
Fekir, dopo essere rientrato in campo, è costretto a fermarsi nuovamente. Tuchel prepara il cambio.
4' Fekir viene accompagnato a bordo campo dai medici del Lione per ricevere le cure mediche del caso.
3' Fekir, dopo un contrasto a limite dell'area di rigore avversaria con Thiago Silva, rimane a terra. L'arbitro, Antony Gautier, ferma il gioco per consentire ai medici del Lione di entrare sul terreno di gioco.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Lione.
20:55 L'Olympique Lyonnais ha vinto diciotto dei sessantaquattro precedenti in Ligue 1 contro il Paris Saint-Germain FC (PG: 64 - V: 18 - P: 20 - S: 26 - GF: 65 - GS: 89 - DR: -24) di cui quattro fuori casa (PG: 32 - V: 4 - P: 10 - S: 18 - GF: 20 - GS: 56 - DR: -36).
20:50 Il Paris Saint-Germain FC ha vinto ventisei dei sessantaquattro precedenti in Ligue 1 contro l'Olympique Lyonnais (PG: 64 - V: 26 - P: 20 - S: 18 - GF: 89 - GS: 65 - DR: +24) di cui diciotto in casa (PG: 32 - V: 18 - P: 10 - S: 4 - GF: 56 - GS: 20 - DR: +36).
20:45 I precedenti tra Paris Saint-Germain FC e Olympique Lyonnais in Ligue 1 sono complessivamente sessantaquattro.
20:40 Per l'arbitro, classe '77, Antony Gautier si tratta della quinta designazione arbitrale stagionale in Ligue 1, la duecentosettesima in carriera.
20:35 La SAFE (Syndicat des Arbitres du Fooyball d’Elite) ha designato la seguente quaterna arbitrale per l'incontro PSG-Lione, valevole per la 9ª giornata della Ligue 1 Conforama 2018/2019: Arbitro: Antony Gautier Assistente 1: Mickaël Annonier Assistente 2: Julien Pacelli Quarto Ufficiale: Amaury Delerue
20:30 L'Olympique Lyonnais non può disporre dei seguenti calciatori: l'attaccante francese di origini algerine, classe 2000, Amine Gouiri (infortunato); l'attaccante, classe '97, Martin Albert Frédéric Terrier (infortunato); il difensore olandese di origini del Mozanbico, classe '95, Kenny Tete (infortunato).
20:25 Il Paris Saint-Germain FC non può disporre dei seguenti calciatori: il difensore francese di origini del Benin, classe '98, Colin Dagba (infortunato); il difensore brasiliano di origine spagnola, classe '83, Daniel "Dani" Alves da Silva (infortunato); il centrocampista francese di origini del Mali, classe '85, Lassana Diarra (infortunato); il francese di origini polacche, classe '92, Layvin Kurzawa (infortunato); il francese, classe '95, Adrien Rabiot-Provost (squalificato).
20:20 L'Olympique Lyonnais occupa attualmente il 11° posto in classifica della Ligue 1 Conforama 2018/2019 per rendimento fuori casa con 4 punti (PG: 3 - V: 1 - P: 1 - S: 1 - GF: 5 - GS: 3 - DR. +2).
20:15 Il Paris Saint-Germain FC occupa attualmente il 2° posto in classifica per rendimento in casa con 12 punti (PG: 4 - V: 4 - P: 0 - S: 0 - GF: 14 - GS: 2 - DR: +12).
20:10 L'Olympique Lyonnais occupa attualmente il 5° posto in classifica della Ligue 1 Conforama 2018/2019 con 14 punti (PG: 8 - V: 4 - P: 2 - S: 2 - GF: 14 - GS: 7 - DR: +7).
20:05 Il Paris Saint-Germain FC occupa attualmente il 1° posto in classifica della Ligue 1 Conforama 2018/2019 con 24 punti (PG: 8 - V: 8 - P: 0 - S: 0 - GF: 27 - GS: 6 - DR: +21).
20:00 Buonasera e benvenuti al Parc des Princes di Parigi (Francia) ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli. Alle ore 21:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro PSG-Lione, valevole per la 9ª giornata della Ligue 1 Conforama 2018/2019.