Paris Saint-Germain
0-1
Olympique Lione
  Barcola 56'
22:51 Grazie per aver seguito la partita su Tuttomercatoweb. Un saluto e una buona notte da Edoardo Zeno.
90'+4 GHARBI DI PUNTA! Tentativo debole del giovane talento del PSG. Blocca Lopes che adesso gioca anche con il cronometro.
90'+4 Cross tagliato di Mbappé che cerca qualche torre in area. Interviene Lopes che esce e blocca la sfera dando sicurezza a tutto il reparto.
90'+3
Ammonito Barcola per un fallo tattico su Nunoi Mendes.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90' MBAPPE! Sinistro potente e deviato del 7 sul quale però interviene Lopes che come un gatto mette il pallone in angolo.
89' Fallo ingenuo di Mendes su Nuno Mendes che aveva già perso il pallone. Punizione per il PSG in zona bandierina.
85' Cinque minuti al termine della partita. Regge il muro del Lione che difende il vantaggio firmato Barcola. Il PSG prepara l'assalto finale.
84'
Altro cambio per Galtier. Entra Gharbi per Vitinha.
81' Hakimi con il sinistro. Buona la potenza ma mira imprecisa per sorprendere Lopes che accompagna il pallone sul fondo.
78'
Entra anche Caqueret al posto di Kumbedi.
78'
Per il Lione dentro Tolisso al posto di Lepenant.
75'
Galtier mette ancora mano alla panchina. Zaire-Emery prende il posto di Renato Sanches.
74' MESSI! Destro dell'attaccante argentino murato però da un intervento provvidenziale in scivolata di Lukeba. Si salva il Lione.
73' Lione padrone del campo. Possesso palla prolungato della squadra di Blanc che cerca di addormentare un po' il ritmo.
70'
Fuori anche Lacazette. Al suo posto c'è Dembele.
69'
Sostituzione per Blanc. Fuori Cherki dentro Aouar.
67' MIRACOLO DI DONNARUMMA! Destro a giro potente di Barcola, ma super intervento in tuffo del portiere italiano che gli nega la doppietta.
65' Fatica il PSG a rendersi pericoloso. Non è ancora arrivata la reazione parigina dopo il gol dello svantaggio.
61'
Entra anche Ekitike al posto di Verratti.
60'
Doppio cambio per Galtier. Dentro Ruiz per Bitshiabu.
59' Ci prova Vitinha! Tiro dal limite del portoghese murato dalla retroguardia del Lione.
57' Assist al bacio di Kumbedi per Barcola che col sinistro in tap-in porta in vantaggio il Lione. Ospiti avanti a sorpresa.
56'
LIONE IN VANTAGGIO! HA SEGNATO BARCOLA!
54' Ancora scintille Kumbedi-Sanches. I due rischiano moltissimo visto che nel primo tempo hanno rimediato l'ammonizione.
52' Kumbedi da lontanssimo. Destro dell'esterno del Lione che però termina abbondantemente alto sopra la traversa.
51' Buona discesa di Nuno Mendes che mette un bel cross sul dischetto. Chiude la difesa del Lione che mette in corner.
48' Nessun cambio all'intervallo per i due allenatori. Si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.
46' SI RICOMINCIA! POSSESO PER IL LIONE!
21:43 Duplice fischio di Letexier. Termina 0-0 un divertente primo tempo divertente nonostante il risultato tra PSG e Lione. Da segnalare un rigore fallito da Lacazette che ha centrato il palo a Donnarumma battuto.
45'+3 Dopo un rapido consulto con il VAR, l'arbitro fa segno che non ci sono gli estremi per il rigore.
45'+2 PROTESTE PSG! C'è stato un tocco di mano di Lovren in area di rigore.
45'+2 MESSI A GIRO! Tiro troppo debole del 30 argentino. Lopes fa un passo e blocca senza problemi.
45'+1 Assegnati tre minuti di recupero.
45' SANCHES! Gran botta dalla distanza del centrocampista del PSG. Lopes in tuffo dice di no.
44' Messi suggerisce per Mbappé. Pallone ancora troppo lungo per il campione francese che viene anticipato dall'uscita di Lopes.
42'
Ammonito anche Kumbedi.
42'
Scintille in campo, si accende una mezza rissa all'altezza del centrocampo. Protagonisti Sanches e Kumbedi che rimediano il cartellino giallo.
40' Destro a incrociare dal dischetto di Lacazette che spiazza Donnarumma ma colpisce la base del palo. Sulla respinta Lepenant spara alto da pochi passi.
39' PALO DI LACAZETTE SU RIGORE!
38' Dopo un check con il VAR il rigore viene confermato. Lacazette pronto dal dischetto.
37'
Intervento in ritardo di Donnarumma su Lacazette dopo una situazione confusa in area di rigore. Penalty e giallo per il portiere italiano.
36' CALCIO DI RIGORE PER IL LIONE!
34' Ritmi decisamente più bassi adesso dopo i primi minuti giocati ad alta intensità. Squadre che si studiano e faticano a colpire.
31' Ci prova Cherki da fuori. Tentativo debole ma deviato da Marquinhos. Sarà angolo per il Lione.
29' Molto meglio il Lione adesso. La squadra di Blanc ha preso coraggio ed è riuscita a smorzare il dominio iniziale del PSG.
26' Mendes provvidenziale su Messi! Azione devastante della Pulce che sale sul motorino ma viene fermato sul più bello dal centrocampista del Lione.
25' Fallo netto di Verratti su Tagiafico. Sarà punizione per il Lione zona trequarti.
23'
C'è la prima sostituzione obbligata per il Lione. Fuori l'infortunato Sarr e dentro Barcola.
22'
Si ferma Sarr. Problemi al flessore per l'attaccante del Lione. Molto probabile ci sia bisogno del cambio.
20' Intervento durissimo di Kumbedi che prende palla e caviglia di Mbappé. Per l'arbitro però non c'è fallo in questa occasione.
19' LACAZETTE! Che occasione per il capitano del Lione che viene anticipato all'ultimo da un provvidenziale Marquinhos.
17' Contrasto in mezzo all campo tra Vitinha e Cherki. L'arbitro comanda calcio di punizione in favore del Lione.
15' MENDES! Piattone in corsa da ottima posizione che però si spegne largo alla sinistra di Donnarumma. Lione vicino alla rete.
14' Messi e Mbappé continuano a cercarsi in continuazione. Suggerimento troppo lungo dell'argentino sulla corsa di Kylian. Palla sul fondo.
13'
Lacazette scappa via a Bitshiabu. Fallo del centrale del PSG che rimedia il primo cartellino giallo della partita.
12' Prima fase di partita a senso unico. Domina il PSG in lungo e in largo, ma manca un po' di lucidità sotto porta.
9' MBAPPE A UN CENTIMETRO DAL GOL! Uno-due pazzesco tra lui e Messi. Il fenomeno francese batte Lopes con un pallonetto ma gol tiro esce di pochissimo.
8' Partita speciale per il tecnico del Lione Blanc che torna al Parco dei Principi da avversario dopo aver allenato a lungo la squadra parigina.
5' Fallo in attacco di Renato Sanches che sbilancia nettamente Diomande. Punizione per gli ospiti.
4' VITINHA SI DIVORA IL VANTAGGIO! Passaggio illuminante di Mbappé che manda in porta il compagno. Il portoghese cestina tutto con un tocco sotto impreciso.
3' Il PSG scende in campo con il consueto completo blu. Risponde il Lione con maglietta, pantaloncini e calzettoni bianchi.
1' SI COMINCIA! PRIMO POSSESSO PER IL PSG!
20:53 Capitani pronti al sorteggio: Marquinhos da una parte, Lacazette dall'altra.
20:52 Squadre in campo al Parco dei Principi accompagnate dalla terna arbitrale. Manca pochissimo al calcio d'inizio.
20:48 La partita, il cui fischio d'inizio era previsto per le 20:45, è stata posticipata di dieci minuti, dunque alle 20:55, a causa di un problema di traffico.
20:48 PSG-LIONE INIZIERA' CON 10 MINUTI DI RITARDO.
20:45 Letexier fischia tre volte. Il Lione espugna il Parco dei Principi grazie al gol di Barcola. Uno dei PSG più brutti della stagione deve arrendersi e il vantaggio sulla seconda si riduce a +6. La Ligue 1 è ancora aperta.
20:39 Squadre che rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Mancano pochissimi minuti al fischio d'inizio.
20:38 Pillola statistica: prima di questo turno, il Lione ha segnato il maggior numero di gol nelle trasferte di Ligue 1 dalla fine della lunga pausa per il Mondiale (16).
20:34 Galtier deve fare ancora a meno dell'infortunato Neymar, davanti spazio alla coppia delle meraviglie Mbappe-Messi. Blanc invece si affida al solito Lacazette.
20:31 Ad arbitrare il match sarà il signor François Letexier.
20:24 Il PSG per continuare a vincere e allungare in vetta, il Lione per rendere meno amara una stagione che profuma tanto di delusione. Fischio d'inizio ore 20:45 al Parco dei Principi.
20:20 Amici ed amiche di Tuttomercatoweb, buonasera da Edoardo Zeno e benvenuti alla diretta scritta di PSG-Lione, ventinovesima giornata di Ligue 1.