Olympique Marsiglia
10' Mbappé
27' Rolando(A)
55' Cavani

22:55 Termina a Parigi. Il PSG batte per 3-0 il Marsiglia nella 27ª giornata della Ligue 1 Conforama 2017/2018. I padroni di casa, dopo essere passati in vantaggio al 10' con Mbappé, trovano la rete del raddoppio grazie all'autorete di Rolando al 27' prima che, al 55', Cavani chiuda definitivamente i conti.
90'+3 Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia del Marsiglia, il pallone arriva a Draxler che, dai 20m in posizione centrale, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza del numero 23 del PSG è deviato in corner dalla destra da un difensore avversario.
90'+2 Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia del PSG, il pallone arriva all'accorrente Luiz Gustavo che, dai 25m in posizione centrale, controlla e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 19 del Marsiglia è bloccata dall'estremo difensore avversario, Areola, posizionato centralmente.
90' L'arbitro, Benoît Bastien, assegna tre minuti di recupero.
89'
Ammonito Di María nel PSG per un fallo lungo la fascia destra ai danni di Amavi.
89' Sugli sviluppi di una palla recuperata da Kurzawa nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, il pallone arriva a Draxler che, con un destro rasoterra, serve al centro Di María, il quale, dopo un controllo, calcia a rete. Il sinistro rasoterra ad incrociare del numero 11 del PSG, scagliato dal limite dell'area di rigore avversari in posizione centrale, termina di poco a lato alla destra della porta del Marsiglia.
86' Le percentuali del possesso palla al momento recitano: PSG 56, Marsiglia 44.
83'
Ammonito Thiago Motta nel PSG per proteste nei confronti del direttore di gara.
82' Njie, ottimamente servito in area di rigore avversaria dal destro rasoterra filtrante di Payet, controlla il pallone, dribbla l'estremo difensore avversario, Areola, sulla sinistra e, dai pressi del lato corto sinistro dell'area piccola del PSG, calcia a rete. Il sinistro rasoterra del numero 14 del Marsiglia è tolto dall'angolino basso alla sinistra della porta avversaria dall'ottima diagonale difensiva di Thiago Silva.
80'
Neymar è costretto ad abbondonare il campo in barella lasciando la propria squadra in dieci uomini poiché il PSG ha esaurito le sostituzioni a disposizione.
77' Neymar, dopo un contrasto a centrocampo, appoggia male il ginocchio destro e si accascia a terra. Il direttore di gara, Benoît Bastien, interrompe il gioco per consentire ai medici per PSG di entrare momentanemente in campo e soccorrere il numero 10 dei padroni di casa.
75'
Ammonito Njie nel Marsiglia per scorrettezze nei confronti di Dani Alves.
75'
Ammonito Dani Alves nel PSG per scorrettezze nei confronti di Njie.
73'
Terzo ed ultimo cambio Marsiglia: esce Germain, entra Njie.
71'
Terzo ed ultimo cambio PSG: esce Lo Celso, entra Draxler.
69' Il conteggio dei calci d'angolo al momento recita: PSG 2, Marsiglia 4.
65' Le percentuali relative ai passaggi riusciti al momento recitano: PSG 87/100, Marsiglia 83/100.
63' Calcio di punizione dai 30m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore del PSG calciato con il destro da Payet per Rolando che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in corsa ed in elevazione del numero 6 del Marsiglia è smanacciato in corner dalla destra dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore del PSG, Areola, distososi sulla sua sinistra.
60'
Secondo cambio PSG: esce Diarra, entra Thiago Motta.
60'
Ammonito Amavi nel Marsiglia per un fallo lungo la fascia sinistra ai danni di Neymar.
59'
Secondo cambio Marsiglia: esce Sakai, entra Sarr.
58' Calcio di punizione dai 35m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore del PSG calciato con il destro da Payet per Rolando che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, effettua, con un colpo di testa in elevazione, una sponda all'indietro per l'accorre Luiz Gustavo, il quale, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro di controbalzo del numero 19 del Marsiglia termina di poco alto a lato alla destra della porta del PSG.
58'
Ammonito Diarra nel PSG per un fallo a centrocampo ai danni di Payet.
55' Splendida percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Neymar che, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso sinistro rasoterra al centro per Cavani, il quale, posizionato spalle alla porta nei pressi del vertice destro dell'area piccola del Marsiglia, controlla, si gira e, di destro, trafigge l'estremo difensore avversario, Pelé, con una conclusione a mezz'altezza a giro, che si infila sul secondo palo.
55'
GOOOOOOOOOOL PSG!!! HA SEGNATO CAVANI!!!
52' Le percentuali relative al possesso palla al momento recitano: PSG 58, Marsiglia 42.
49'
Ammonito Germain nel Marsiglia per un fallo a centrocampo ai danni di Neymar.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il PSG.
21:51 Termina il primo tempo. Il PSG conduce per 2-0 sul Marsiglia grazie alle reti di Mbappé al 10' e all'autorete di Rolando al 27'.
45'+1
Ammonito Cavani nel PSG per una gomitata ai danni di Rolando durante un contrasto aereo a centrocampo.
44' Payet, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, di sinistro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 10 del Marsiglia termina di poco alta a lato del sette alla sinistra della porta del PSG.
43' Calcio di punizione dalla fascia destra, più o meno all'altezza della trequarti avversaria, calciato con il destro da Payet per Rami che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, effettua, con un colpo di testa in elevazione, una sponda al centro per Zambo Angussa che, inseritosi all'altezza del dischetto del calcio di rigore del PSG, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 29 del Marsiglia è un debole pallonetto che termina alto sopra la traversa centralmente.
40' Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra per il Marsiglia battuto da Payet e respinto dalla retroguardia del PSG, il pallone arriva, in qualche modo, all'accorrente Amavi che, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 18 del Marsiglia termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.
37'
Primo cambio Marsiglia: esce Ocampos, entra Sanson.
36' Neymar, dai 30m in posizione centrale, controlla il pallone e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 10 del PSG termina di pochissimo a lato alla destra della porta avversaria.
33'
Ammonito Thiago Silva nel PSG per un fallo a centrocampo ai danni di Ocampos.
32'
Ammonito Rolando nel Marsiglia per un fallo di mano in caduta durante una percussione palla al piede a centrocampo da parte di Dani Alves.
31' Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore del Marsiglia calciato con il destro da Neymar. Il suggerimento a giro del numero 10 del PSG assume i crismi del tiro finendo per essere bloccato a terra dall'estremo difensore avversario, Pelé, nei presso dell'angolino basso alla sinistra della porta del Marsiglia.
30' Il conteggio dei calci d'angolo al momento recita: PSG 2, Marsiglia 0.
27' Rabiot, dal lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il piatto sinistro, per l'accorrente Neymar che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola del Marsiglia, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro rasoterra ad incrociare del numero 10 del PSG è involontariamente deviato da Rolando che, nel tentativo di liberare l'area, trafigge il proprio portiere, Pelé, con un destro rasoterra centrale consentendo ai padroni di casa di raddoppiare.
27'
AUTORETE MARSIGLIA!!! ERRORE DI ROLANDO!!!
25' Batti e ribatti a limite dell'area di rigore del Marsiglia prima che il pallone arrivi a Lo Celso, il quale, dai 20m in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro a mezz'altezza a giro del numero 18 del PSG è murato dalle maglie della retroguardia avversaria.
22' Le percentuali relative ai passaggi riusciti al momento recitano: PSG 85/110, Marsiglia 84/100.
20'
Ammonito Ocampos nel Marsiglia per un fallo lungo la fascia sinistra all'altezza della linea di centrocampo ai danni di Dani Alves.
18' Dani Alves, dopo un contrasto lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo con Ocampos, rimane a terra rendendo necessario l'ingresso in campo momentaneo dei medici del PSG, che lo scortano a bordo campo per fornirgli le cure mediche del caso.
15' Dani Alves, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il sinistro per Neymar che, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore del Marsiglia, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 10 del PSG termina debolmente a lato alla destra della porta avversaria.
12' Le percentuali relative al possesso palla al momento recitano: PSG 57, Marsiglia 43.
10' Sugli sviluppi di un passaggio rasoterra filtrante di Dani Alves, eseguito con il destro, Amavi, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area di rigore del Marsiglia, intercetta in tackle prima che Mbappé gli rubi palla, si accentri e, di sinistro, calci a rete. La conclusione rasoterra del numero 29 del PSG trafigge l'estremo difensore avversario, Pelé, nell'angolino basso alla destra della porta del Marsiglia portando in vantaggio i padroni di casa.
10'
GOOOOOOOOOOL PSG!!! HA SEGNATO MBAPPE!!!
7' Prosegue la fase di studio tra le due squadre.
5' Fase di studio tra le due squadre.
3' Amavi, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il sinistro per Thauvin che, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore del PSG, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 26 del Marsiglia, dopo aver rimblazato a terra, termina debolmente tra le braccia di un attento Areola, posizionato nei pressi del palo alla sinistra della porta avversaria.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Marsiglia.
20:55 L’Olympique de Marseille ha vinto ventitré dei sessantatré precedenti contro il Paris Saint-Germain FC in Ligue 1 (PG: 63 – V: 23 – P: 17 – S: 23 – GF: 72 – GS: 72 – DR: 0) di cui sette in casa (PG: 31 – V: 7 – P: 9 – S: 15 – GF: 26 – GS: 27 – DR: -11).
20:50 Il Paris Saint-Germain FC ha vinto ventitré dei sessantatré precedenti contro l’Olympique de Marseille in Ligue 1 (PG: 63 – V: 23 – P: 17 – S: 23 – GF: 72 – GS: 72 – DR: 0) di cui quindici in casa (PG: 31 – V: 15 – P: 9 – S: 7 – GF: 37 – GS: 26 – DR: +11).
20:45 I precedenti tra Paris Saint-Germain ed Olympique de Marseille in Ligue 1 sono complessivamente sessantatré.
20:40 Per l’arbitro francese, classe ’83, Benoît Bastien si tratta della quattordicesima designazione arbitrale in stagione in Ligue 1, la centoventicinquesima in carriera.
20:35 La SAFE (Syndicat des Arbitres du Fooyball d’Elite) ha designato la seguente squadra arbitrale per l’incontro tra Paris Saint-Germain FC ed Olympique de Marseille: Arbitro: Benoît Bastien. Assistente 1: Frédéric Haquette. Assistente 2: Phillippe Jeanne. Quarto Ufficiale: Johan Hamel.
20:30 L’Olympique de Marseille non può disporre dei seguenti calciatori infortunati: il portiere francese originario della Repubblica Democratica del Congo, classe ’85, Steve Mandanda; l’attaccante greco, classe ’88, Konstantinos Mitroglu; ed, infine, il difensore, classe ’98, Chistopher Rocchia.
20:25 Il Paris Saint-Germain FC non può disporre del centrocampista, classe ’87, Hatem Ben Arfa infortunato.
20:20 L’Olympique de Marseille è la terza squadra della Ligue 1 Conforama 2017/2018 per rendimento fuori casa con 25 punti (PG: 13 – V: 7 – P: 4 – S: 2 – GF: 24 – GS: 17 – DR: +7).
20:15 Il Paris Saint-Germain FC è la prima squadra della Ligue 1 Conforama 2017/2018 per rendimento in casa con 39 punti (PG: 13 – V: 13 – P: 0 – S: 0 – GF: 51 – GS: 9 – DR: +42).
20:10 L’Olympique de Marseille occupa attualmente il 3° posto in classifica della Ligue 1 Conforama 2017/2018 con 55 punti (PG: 26 – V: 16 – P: 7 – S: 3 – GF: 56 – GS: 29 – DR: +27).
20:05 Il Paris Saint-Germain FC occupa attualmente il 1° posto in classifica della Ligue 1 Conforama 2017/2018 con 68 punti (PG: 26 – V: 22 – P: 2 – S: 2 – GF: 81 – GS: 19 – DR: +62).
20:00 Buonasera e benvenuti al Parc des Princes di Parigi (Francia) ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli. Alle ore 21:00 avrà inizio la diretta testuale dell’incontro PSG-Marsiglia, valevole per la 27ª giornata della Ligue 1 Conforama 2017/2018.