Paris Saint-Germain
1-0
Olympique Marsiglia
45' +2 Neymar Jr
22:59 Grazie per aver seguito la partita su Tuttomercatoweb. Buona notte da Edoardo Zeno.
22:41 Triplice fischio di Turpin. Boato del Parco dei Principi. Il PSG allunga in vetta e vince Le Classique grazie a un gol di Neymar nel recupero del primo tempo.
90'+4 Under prova a spaventare il PSG. Sinistro da fuori davvero troppo debole che finisce tra i guantoni sicuri di Donnarumma.
90'+1 Il quarto uomo segnala 4 minuti di recupero.
90'+1
Scontro duro tra Dieng e Mukiele. Entrambi restano a terra doloranti alla testa.
88'
Sostituito anche Neymar tra l'ovazione del Parco dei Principi. Entra Soler.
87' Si sono abbassati sensibilmente i ritmi in questo finale di gara. Il PSG cerca di arrotondare ma fatica a trovare l'occasione giusta. Il Marsiglia in inferiorità numerica non riesce più a uscire dalla metà campo.
80'
Cambia anche Galtier. Esce messi tra gli appalusi del suo pubblico. Dentro Sarabia.
79'
Doppia sostituzione. Anche Gueye dentro per Veretout.
79'
Tudor cambia la punta. Fuori Sanchez, dentro Dieng
78' MESSI Palla geniale di Mbappe che mand in porta l'argentino. Scavetto del 30 sull'uscita di Pau Lopez che finisce sopra la traversa.
72'
Falllo killer di Gigot su Neymar. Turpin estrae il cartellino rosso verso il centrale dell'OM.
71'
In realtà è un doppio cambio. Fuori anche Harit. In campo l'ex Roma Under.
71'
Cambia Tudor. Kabore prende il posto di Nuno Tavares.
70' PSG PERICOLOSO. Messi imbuca per Hakimi che fa una cosa a metà tra un tiro e un cross. Pau Lopez si salva.
67' Fabian imbuca per Mbappe. Destro di prima intenzione del sette che viene respinto dalla retroguardia del Marsiglia.
63' Ci prova Guendouzi dalla lunga distanza. Rasoterra debole che Donnarumma blocca sgevolmente.
61' VERRATTI! Botta potente da pochi metri del centrocampista. Ancora Pau Lopez a rispondere presente.
59' Sinistro sbilenco di Fabian Ruiz. Palla abbondantemente alta sopra la traversa.
55'
PROBLEMA FISICO PER DONNARUMMA! Il 99 si tocca dolorante il ginocchio sinistro. Necessario l'intervento dello staff medico.
55' ROVESCIATA DI MBEMBA! Conclusione troppo ambiziosa che termina fuori.
52' MIRACOLO DI DONNARUMMA! Sgasata di Clauss che calcia da pochi metri. Il portiere del PSG compie un altro super intervento in uscita bassa.
50' SI AFFACCIA IL MARSIGLIA. Destro di Mbemba da posizione defilata. Donnarumma ci mette la manona e mette in corner.
49' HAKIMI! Discesa del terzino ex Inter che prova la botta da fuori. Destro potente ma alto.
46' PROTESTE MARSIGLIA. Destro di Sanchez murato da Mukiele. Il cileno chiede un fallo di mano ma non c'è nulla.
46' SI RIPARTE. Possesso per il Marsiglia.
21:34 Duplice fischio di Turpin. Il primo tempo del Parco dei Principi termina 1-0 per il PSG.
45'+3 Recupero palla di Verratti che manda Mbappe. Il francese apparecchia per Neymar che apre il piatto destro e batte Lopez. Un bacio al palo e palla in rete. PSG in vantaggio allo scadere del primo tempo.
45'+2
PSG IN VANTAGGIO! HA SEGNATO NEYMAR!
45'+1 Concessi tre minuti di recupero.
45'
Cambia Tudor. Gigot prende il posto dell'infortunato Bailly.
44' MBAPPE ALLE STELLE! Contropiede di Messi che serve il 7. Destro di prima che termina altissimo.
42'
Infortunio per Bailly. L'ex Manchester United si tocca dolorante la gamba. Anche Tudor costretto al cambio.
41' Corner pericolosissimo di Veretout che attraversa tutta l'area. Nessuno riesce a correggere in rete.
39' Veretout ci prova da fuori. Destro altissimo che termina in curva.
38' Invasione di campo al Parco dei Principi. L'invasore però, fermato dagli steward, non riesce a fare l'ingresso sul rettangolo verde di gioco.
35' TRAVERSA DI MESSI! Punizione magistrale del numero 30 che coglie in pieno il legno. Palla che poi sbatte sulla riga di porta. Il Marsiglia si salva.
33' Fallo di Veretout su Messi lanciato verso l'area. Sarà punizione dal limite.
32' BOTTA DI TAVARES! Gran conclusione da fuori. Donnarumma è ancora attento e si rifugia in corner.
28' ANCORA MBAPPE! Destro potente e deviato da fuori. Ancora una volta provvidenziale Lopez che mette il pallone in corner.
26' NUNO TAVAERES! Sinistro a incorciare dopo una bella discesa sulla fascia. Tiro largo, ma ancora OM che si fa vedere.
25'
Esce dal campo l'infortunato Pereira. Al suo posto Mukiele.
23'
INFORTUNIO PER DANILO PEREIRA. Il centrale portoghese si accascia al suolo accusando un problema muscolare alla coscia. Galtier costretto al cambio.
23' DESTRO DEBOLE DI HARIT! Conclusione debole dal limite. Donnarumma blocca in tuffo.
20' MBAPPE! Ripartenza perfetta del PSG con Neymar che libera al tiro il numero 7. Destro secco all'angolino, ma Lopez compie un miracolo.
18' PROTESTE PSG! Contatto Messi-Mbemba in area. Per l'arbitro è fallo in attacco.
16' ANCORA MARSIGLIA! Cross teso di Clauss che attraversa tutta l'area di rigore. Nessuno arriva all'appuntamento col pallone.
12' CI PROVA GUENDOUZI! Destro al volo dell'ex Arsenal. Donnarumma lascia uscire il pallone in tranquillità.
7' SQUILLO MARSIGLIA! Botta da fuori di Sanchez. Palla alta sopra la traversa.
5' HAKIMI! Il marocchino si divora il vantaggio. Passaggio illuminante di Mbappé che manda il terzino davanti al portiere. Tentativo debole. Lopez mette in corner.
4' ANCORA MESSI! Sinistro sul primo palo della Pulce. Compito più difficile per Lopez che respinge con i guantoni.
3' Il primo squillo della partita è di Messi. Sinistro rasoterra troppo debole. Blocca Lopez.
1' SI PARTE! Primo possesso per il PSG.
20:40 Terminate le operazioni di riscaldamento al Parco dei Principi. Sempre meno al fischio d'inizio.
20:39 Amici ed amiche di Tuttomercatoweb, benvenuti da Edoardo Zeno alla diretta scritta del match tra PSG e Marsiglia, undicesima giornata di Ligue 1.