Paris Saint-Germain
1-0
Metz
90' +3 Draxler
23:01 È tutto per la sfida tra Paris Saint-Germain e Metz. Restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle, l'analisi del match e le dichiarazioni post partita. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:59 Nel prossimo turno il PSG sfiderà il Nizza, mentre il Metz se la vedrà con il Reims.
22:57 Termina un'altra partita incredibile. Il Paris Saint-Germain vince il suo primo match della nuova stagione nonostante i due uomini in meno: ora la squadra di Tuchel dovrà cercare di risalire nel minor tempo possibile la classifica.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! Il Paris Saint-Germain torna a vincere!!!
90'+3 Aggancio fantascientifico di Di Maria, pallone in mezzo per Icardi che si fa anticipare da Oukidja: la sfera si alza e Draxler, a porta vuota, segna di testa!!!
90'+3
GOL!!! GOL!!! GOL!!! DRAXLER SBLOCCA IL MATCH!!!
90'+1 MAZIZ A UN PASSO DAL GOL! Il numero 22 calcia di prima intenzione dal limite, palla che esce di pochissimo sul fondo!
90'+1 Sono stati assegnati 5' di recupero, il Metz ora vuole vincere il match.
89' Il PSG ora rischia in nove uomini, Tuchel è abbastanza pensieroso.
87' Calcio di punizione pericoloso per il PSG, sul pallone va Di Maria: il numero 11 prova a calciare in porta, palla alta.
86'
Nel frattempo entra in campo Angban, esce Pajot. Manca davvero poco al termine del match.
85'
Bernat ricade male, problemi al ginocchio sinistro per il numero 14 che esce dal campo dolorante.
84'
Gueye abbandona il campo, al suo posto Fadiga. Mancano 6' al termine più recupero.
83' DAGBA! GRAN GIOCATA! L'esterno destro si accentra in area e calcia, mancino che termina di poco fuori!
82'
Vincent Hognon manda in campo anche Ambrose, esce Niane. Il Metz cambia tutto l'attacco.
81'
Altro cambio in casa Metz. Boulaya lascia il posto al numero 22 Maziz.
81' Bernat commette fallo in attacco, calcio di punizione in favore degli ospiti.
79' DI MARIA! IL PSG SFIORA IL GOL DEL VANTAGGIO! Sponda di Icardi, conclusione dell'argentino, ma Oukidja respinge nuovamente di piede!
77' ICARDI! OCCASIONE CLAMOROSA! Il numero 9 gira in porta un cross rasoterra di Draxler, ma Oukidja si oppone con i piedi!
75' Buona occasione per il Metz, che però non sfrutta la superiorità. Ora il PSG rischia di crollare.
72'
Cambio anche in casa Metz: N'Guette entra al posto di Diallo. Gli ospiti ora provano a cambiare l'inerzia del match.
72' Herrera prova a coordinarsi, palla sul fondo. Si ripartirà da Oukidja.
72' Ennesimo corner per i padroni di casa, salgono anche i due centrali difensivi.
71' C'è ancora tempo per il Paris Saint-Germain, ma ora con l'uomo in meno la squadra di Tuchel rischia il tracollo.
69'
Secondo cambio per i padroni di casa: Sarabia esce, al suo posto Kimpembe.
69' Paris Saint-Germain in dieci uomini, ma i padroni di casa continuano ad attaccare senza paura.
67' Al momento si è abbassato Herrera, ma Thomas Tuchel deve correre ai ripari.
65'
Diallo prova a protestare e giustificarsi, ma per il direttore di gioco non ci sono dubbi: cartellino rosso e PSG in dieci uomini!!!
65'
ATTENZIONE!!! CLAMOROSO AL PARCO DEI PRINCIPI!!! Secondo cartellino giallo per Diallo!!!
63'
Primo cambio in casa PSG: Bakker lascia il campo, al suo posto entra Bernat.
62' Altro traversone impreciso di Bakker, il Metz controlla ancora senza problemi.
61'
Centonze commette fallo, arriva il secondo cartellino giallo per gli ospiti.
60' Di Maria chiede un calcio di punizione, ma il direttore di gara lascia correre. PSG meno pericoloso, meglio il Metz.
58' Sfera allontanata, poi c'è una posizione di offside: si ripartirà da Navas.
58' Calcio d'angolo per gli ospiti, Navas dà ordini alla difesa sulle marcature.
57' Il Metz riprende il gioco, ci si avvicina al 60'. Tuchel pensa già alle prime mosse.
57' Centonze rimane a terra dopo una spallata irregolare di Draxler, gioco momentaneamente fermo.
55' Ancora un'azione con troppi dribbling, la squadra di Tuchel sta perdendo parecchio tempo nel costruire l'azione offensiva.
53' Pericolo allontanato, ma ora il PSG ha alzato il proprio baricentro.
53' Palla tagliata in area, Centonze prolunga in calcio d'angolo. Altra occasione dalla bandierina per i padroni di casa.
50' Il Metz ha alzato la pressione sui portatori di palla, gioco praticamente bloccato a centrocampo.
49' Ritmi subito alti, il Paris Saint-Germain vuole assolutamente sbloccare la sfida.
46'
Primo giallo anche in casa Metz: ammonito il numero 19 Maiga.
46' SI RIPARTE! Il Metz muove il primo pallone del secondo tempo.
22:03 Le squadre stanno tornando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:58 Gran primo tempo da parte di Di Maria, l'argentino sta creando moltissimi problemi alla difesa del Metz. Manca soltanto il gol per coronare un'ottima prestazione.
21:49 Buon primo tempo da parte dei parigini, che ora vogliono assolutamente sbloccare la sfida: punteggio ancora fermo sullo 0-0, ottima prova difensiva per il Metz. Tutto rimandato al secondo tempo, la squadra di Tuchel deve assolutamente vincere.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio bloccato sullo 0-0!
45'+1 È stato assegnato un solo minuto di recupero in questo primo tempo.
43' Fischiato un fallo di Diallo in attacco, si ripartirà da un calcio di punizione per gli uomini di Hognon.
42' Altro pallone in area di rigore del Metz allontanato, poi i padroni di casa conquistano un buon calcio di punizione dai 28 metri circa, con il pallone decentrato sulla destra.
39' DRAXLER! ANCORA UN'OCCASIONE PER IL PSG! Il numero 23, lanciato da uno splendido tracciante di Di Maria, calcia in porta: Oukidja sporca la conclusione, poi la palla viene allontanata dalla difesa del Metz!
38' Sarabia mette in mezzo un bel pallone in mezzo, ma Icardi viene anticipato da Delaine.
37' Gueye prova la conclusione in porta dopo un'azione sul perimetro interminabile: tiro centrale, Oukidja blocca senza nessun problema.
35' Al momento la difesa a cinque del Metz sta funzionando bene, ma il PSG quando alza i ritmi rischia di fare male.
33' ICARDI! ANCORA PSG VICINO AL GOL! Il numero 9 si coordina meglio rispetto all'azione precedente, palla di poco alta!
32' SARABIA! OCCASIONE PSG! Il numero 19 protegge il pallone con il fisico e calcia sul primo palo, palla che termina alta!
31' Mancano 15' al termine del primo tempo, ma i ritmi sono meno elevati rispetto ai primi minuti di gioco.
29' Ancora un calcio d'angolo per la squadra di casa, ma la difesa del Metz allontana il pericolo.
26' OCCASIONE METZ! Sul contropiede gli ospiti provano a colpire i padroni di casa, ma Boulaya da due passi si fa ipnotizzare da Navas!
25' Altro calcio d'angolo per i padroni di casa che ora provano ad attaccare a pieno organico. Il PSG però non riesce a sfruttare l'occasione.
24' Di Maria prova a muoversi tra le linee, ma il numero 11 è costantemente marcato da un centrocampista avversario.
22' Draxler prova la soluzione personale dalla distanza: pallone altissimo, si ripartirà da Oukidja.
21' Partita bloccata, la difesa a 5 sta dando parecchi problemi ai padroni di casa: pochi varchi, i ritmi ora si sono abbassati rispetto all'inizio del match.
18' Bakker prova a mettere in mezzo un pallone pericoloso, ormai è un monologo da parte dei parigini.
16' Si riparte, il portiere del Metz resta in campo. Possesso palla in favore del PSG.
15' Oukidja rimane a terra dopo uno scontro di gioco: staff medico in campo, gioco momentaneamente fermo.
14' Palla allontanata dalla difesa ospite, il PSG torna in possesso. Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
14' Oukidja anticipa la giocata di Di Maria e mura Sarabia, palla in corner. Buon inizio da parte del numero 16 del Metz.
12' Icardi prova a coordinarsi su cross di Di Maria, ma il numero 9 non inquadra lo specchio. Palla alta sulla traversa, si ripartirà da una rimessa in favore del Metz.
11' Tanti assenti in casa PSG tra emergenza Covid e squalificati. Tuchel, infatti, ha pochissimi elementi in panchina.
9' Do maria prova un tocco sotto per superare Oukidja, ma il portiere ospite ci mette i guanti. Gara subito spettacolare, il PSG ci prova.
7' Boulaya prova il lancio lungo per Niane, che non riesce a controllare la sfera sul primo tocco. Navas anticipa però l'attaccante del Metz.
7' Ritmi subito alti, la squadra di Tuchel vuole imporre il proprio gioco sin dai primi minuti.
4' Parecchia confusione, Icardi poi calcia ma trova una deviazione. PSG a trazione anteriore.
4' DI MARIA! PALLA DI POCO SUL FONDO! Il numero 11 prova la conclusione a giro, sfera deviata sul fondo!
2' DIALLO! PRIMA OCCASIONE PER IL METZ! Il numero 20 prova la deviazione in spaccata, palla di poco sul fondo!
1'
Diallo commette fallo, primo cartellino giallo della partita. Non inizia bene il match per i padroni di casa.
1' SI PARTE! Il Paris Saint-Germain muove il primo pallone della sfida con Mauro Icardi.
20:59 Un minuto di raccoglimento prima di partire, poi si comincia: tra poco sarà il momento di PSG-Metz!
20:57 Le squadre sono nel tunnel, tra poco si parte al Parco dei Principi!
20:56 Alessandro Florenzi non è disponibile perché il match di oggi riguarda il recupero della prima giornata. L'ex Roma è in tribuna per assistere al match.
20:55 Tra poco vedremo gli schieramenti, il Metz potrebbe schierarsi anche con la difesa a tre.
20:51 Mauro Icardi deve assolutamente convincere Tuchel: viste le tante assenze è il momento di dimostrare il proprio valore per ritagliarsi un posto nelle prossime settimane.
20:40 Le squadre stanno ultimando le operazioni di riscaldamento, calcio di inizio fissato alle ore 21.00.
20:37 Il Metz si trova nella stessa situazione del PSG: due sconfitte contro Monaco e Lille, la squadra di Hognon dovrà fare attenzione anche a questa sfida. Siamo soltanto alla terza giornata, ma servono punti per il morale.
20:33 Nell'ultima sfida giocata al Parco dei Principi i padroni di casa si sono imposti 5-0 con i gol di Meunier, Nkunku (doppietta), Mbappé e Thiago Silva.
20:27 Il Metz risponde con un 5-3-2: sulla trequarti spazio al numero 10 Boulaya, con Niane e Diallo a comporre la coppia offensiva.
20:22 Sono state ufficializzate le formazioni: spazio al 4-3-3 per i parigini con Icardi unica punta. Di Maria e Sarabia andranno a supporto, con Herrera, Gueye e Draxler in cabina di regia.
20:18 Dopo la finale con il Bayern Monaco la squadra di Tuchel è tornata in campo con de ko. L'ultimo con il Marsiglia, dove è successo praticamente di tutto: Paredes, Kurzawa e Neymar sono stati espulsi per una rissa nei minuti finali.
20:15 Il PSG deve assolutamente vincere dopo i primi due ko stagionali. Thomas Tuchel, infatti, è già chiamato ai tre punti dopo un inizio disastroso.
20:11 Vincere assolutamente, per poter cancellare un momento no. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Paris Saint-Germain-Metz, gara valida per il recupero della prima giornata di Ligue 1.