UEFA Champions League (2020-2021)

Paris Saint-Germain
1-2
Manchester United
55' Martial(A)   Bruno Fernandes 23'
Rashford 87'
22:56 È tutto per la sfida tra PSG e Manchester United. Restate su TuttoMercatoWeb.com per l'analisi del match, le pagelle e le voci dei protagonisti: Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:56 Nel prossimo turno gli inglesi sfideranno i tedeschi, mentre i parigini saranno impegnati nella complicata trasferta in Turchia.
22:54 Nell'altra partita del girone il Lipsia si impone 2-0 contro l'Istanbul Basaksehir. Ecco dunque la classifica del gruppo H: 1. Lipsia 3, 2. Manchester United 3, 3. Paris Saint-Germain 0, 4. Istanbul Basaksehir 0.
22:53 Termina il match al Parco dei Principi, il PSG cade in casa contro uno United compatto e determinato. Decisiva la rete di Rashford, autore di diversi errori soprattutto nella ripresa: tre punti per la squadra di Solksjaer, ora gli uomini di Tuchel sono costretti a vincere.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! Il Manchester United vince contro il Paris Saint-Germain!!!
90'+3 Manca davvero poco al fischio finale, la squadra di Solskjaer è vicina al primo successo.
90'+1 Sono stati assegnati 3' di recupero in questo secondo tempo.
90'
Cartellino giallo per Kean, terzo ammonito in casa Paris Saint-Germain.
89'
In campo anche James, esce Martial. Ora il PSG deve dare il tutto per tutto.
89'
Doppio cambio per lo United: Bruno Fernandes lascia il campo, al suo posto Van De Beek.
88' Il numero 10 dello United si coordina bene dal limite: conclusione violenta sul secondo palo, Navas non può farci nulla!!!
87'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! RASHFORD PORTA IN VANTAGGIO LO UNITED!!!
86'
In campo anche Bakker, esce Kurzawa: anche in questo caso non cambia nulla.
86'
Doppio cambio per il PSG: esce Di Maria, al suo posto Sarabia.
85' Pogba prova la conclusione dalla distanza, pallone deviato in corner: buona occasione per gli ospiti.
84'
Sulla ripartenza Fred prova ad accelerare, ma Danilo lo stende: cartellino giallo inevitabile per il centrocampista di casa.
82' La squadra di casa alza il ritmo, parigini a trazione anteriore: si lotta in mezzo al campo, l'inerzia è a favore della squadra di Tuchel.
80' RASHFORD! CHE OCCASIONE PER IL MANCHESTER UNITED! Il numero 10 calcia di prima intenzione, Navas si oppone ancora!
79'
In campo anche Dagba, esce Florenzi: non cambia nulla, PSG a trazione anteriore.
78'
Tuchel cambia ancora: entra Rafinha, esce Herrera.
77' Martial e Pogba si tuffano in area, ma il direttore di gara fischia un fallo in attacco su Diallo. Si riparte da Navas, siamo entrati nei minuti decisivi del match.
75' Rashford allontana il pericolo, poi Kean non sfrutta bene il cross di Florenzi. Si ripartirà da De Gea.
75' Fred chiude su Kurzawa, altro tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
74' Altra ottima chiusura di Tuanzebe su Mbappé, ottima partita da parte dei centrali dello United.
72'
Arriva un altro cartellino giallo per lo United, ammonito Tuanzebe.
70' Pallone allontanato, ma lo United ha ripreso l'iniziativa dopo il cambio di modulo con l'ingresso di Pogba.
70' NAVAS! OTTIMO INTERVENTO SU RASHFORD! Il numero 10 tenta il gran diagonale, ma il numero 1 del PSG devia in angolo!
67'
Primio cambio per il Manchester United: Pogba entra al posto di Telles, i red devils cambiano modulo.
64' Bel cross di Florenzi in area dopo un paio di rimpalli, ma la conclusione di Di Maria termina alto.
63' Pallone semplice per De Gea, che blocca senza problemi. Sull'azione successiva arriva un altro corner in favore della squadra di Tuchel.
60' Wan-Bissaka stende Kean in area, ma il direttore di gara lascia correre: qualche protesta da parte dell'attaccante parigino, ma i replay evidenziano l'intervento sul pallone.
59' MARTIAL! OCCASIONE PER IL MANCHESTER UNITED! Il numero 9 stavolta indovina la porta, ma il pallone sorvola la traversa!
58' Rashford recupera un gran pallone, ma Danilo Pereira gli sbarra la porta: troppa leggerezza da parte del numero 10.
57' Altro tiro dalla bandierina per i francesi, buon momento per la squadra di Tuchel che ha iniziato meglio il secondo tempo.
55' Sugli sviluppi di un corner il numero 9 del Manchester United stacca più in alto di tutti, ma mette il pallone nella propria porta!!! Il PSG pareggia i conti!!!
55'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL PARIS SAINT-GERMAIN PAREGGIA I CONTI!!!
54' TRAVERSA DEL PSG! Kurzawa prova un tiro-cross, palla che impatta sulla traversa e poi viene deviata in corner!
53' Momento confuso del match, i padroni di casa stanno cercando in tutti i modi varchi in attacco.
51' Succede un po' di tutto in area del PSG: Lindelof gira in porta un pallone solitario, ma Navas blocca in qualche modo.
50' Herrera, dopo una serie di rimpalli, prova la conclusione: palla alta, si ripartirà da una rimessa dal fondo in favore degli ospiti.
49' Di Maria prende un altro calcione, altra punizione dalla trequarti in favore del PSG.
48' Pallone allontanato, ma i parigini sono entrati con un piglio totalmente differente in campo.
48' DE GEA! GRAN PARATA! Mbappé fa tutto da solo e prova il tiro a giro sul secondo palo, il portiere dello United si distende e devia in corner!
47' Rashford sbaglia un passaggio semplicissimo in un'azione da uno contro due: scelta completamente errata da parte del numero 10.
46'
Primo cambio in casa PSG: entra in campo Kean, esce Gueye. Parigini che passano al 4-2-3-1.
46' SI RIPARTE! Il Paris Saint-Germain muove il primo pallone del secondo tempo.
22:02 Le squadre stanno scendendo in campo per il secondo tempo, tra poco si riparte al Parco dei Principi.
21:57 Buona prestazione da parte degli inglesi, che con il 5-3-2 in fase di non possesso la squadra di Solskjaer sta imbrigliando nel miglior modo possibile l'undici di Tuchel.
21:52 Termina la prima frazione al Parco dei Principi, i padroni di casa non sono riusciti a spaventare lo United. Red Devils compatti e più aggressivi, la squadra di Tuchel deve assolutamente reagire nella ripresa.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Il Manchester United chiude in vantaggio!
45'+1 Sono stati assegnati due minuti di recupero in questo primo tempo.
44' Gioco fermo in questo momento della sfida per uno scontro di gioco, ma si riparte subito: tra poco capiremo se ci sarà recupero.
41' Neymar e compagni stanno cercando di costruire gioco in mezzo al campo, ma al difesa a 5 di Solskjaer sta funzionando molto bene.
39' Pallone allontanato dalla difesa di casa, ma quando lo United preme sull'acceleratore rischia di fare male alla squadra di Tuchel.
39' NAVAS! GRAN PARATA SU BRUNO FERNANDES! Il numero 10 si coordina dalla distanza, ma il portiere dei parigini devia in corner!
38' Il Manchester United sta mettendo in difficoltà i parigini in pressione: a centrocampo la squadra di Tuchel non riesce a gestire il possesso del pallone.
36'
McTominay atterra nuovamente Neymar: cartellino giallo, prima ammonizione in casa United.
34'
Neymar protesta per uno scontro in area tra Tuanzebe e Mbappé, il direttore di gara lo ammonisce.
31' Uscita incredibile di De Gea che anticipa in presa bassa Di Maria: c'era una posizione iniziale di fuorigioco, ma il portiere spagnolo ha compiuto un mezzo miracolo.
30' Primi 30' di gioco al Parco dei Principi, da qualche minuto i padroni di casa stanno cercando di alzare il ritmo.
28' Di Maria viene steso nuovamente, questa volta l'autore del fallo è Shaw: l'argentino deve fare molta attenzione.
26' Pallone allontanato dalla difesa dei parigini, ma la squadra di Solskjaer sta giocando molto meglio.
25' Calcio d'angolo per il Manchester United, che ora ha preso coraggio: buon momento per gli inglesi.
24' Stesso angolo, solito saltello: questa volta il portoghese non sbaglia, i Red Devils passano in vantaggio!!!
23'
BRUNO FERNANDES!!! IL MANCHESTER UNITED PASSA IN VANTAGGIO!!!
23' Il rigore verrà ribattuto, Navas aveva entrambi i piedi staccati dalla linea: si ribatte, nuova occasione per Bruno Fernandes!!!
22' BRUNO FERNANDES SBAGLIA!!! Navas intuisce il tiro dal dischetto e neutralizza la conclusione dagli 11 metri del portoghese!!!
20' CALCIO DI RIGORE PER IL MANCHESTER UNITED!!! Martial si gira bene in area, Diallo stende il numero 9: per il direttore di gara non ci sono dubbi!!!
19' Si fa vedere anche Martial in attacco: il numero 9 prova la conclusione a giro da dentro l'area, ma la conclusione termina abbondantemente a lato.
18' L'argentino sembra essersi ripreso, Tuchel ha comunque mandato un paio di giocatori a scaldarsi in caso di eventuale forfait.
17' Di Maria resta a terra dopo uno scontro di gioco con Fred. Il numero 11 è dolorante alla caviglia, vedremo se riuscirà a proseguire il match.
15' Neymar calcia direttamente sulla barriera, ma il PSG torna subito in possesso della sfera. Buona reazione da parte degli uomini di Tuchel.
14' McTominay commette fallo su Neymar, calcio di punizione pericoloso per i padroni di casa.
12' KURZAWA! Il numero 20, da due passi, prova a trasformarsi in una punta: De Gea neutralizza tutto, United in partita! Che brivido per la squadra di Solskjaer!
12' DI MARIA! PRIMA OCCASIONE DEL MATCH! Florenzi appoggia per il numero 11, tiro a giro sul secondo palo ma De Gea devia in corner!
11' Di Maria spinge Lindelof, Lahoz fischia un fallo in attacco. Si ripartirà da un calcio di punizione in favore degli ospiti.
8' Pasticcio di Diallo in area piccola su cross di Bruno Fernandes, ma in qualche modo Navas blocca la sfera. Buon approccio da parte dello United.
5' Scambio corto, ma lo United allontana il pericolo in qualche modo. Prosegue il possesso palla dei padroni di casa.
4' Altra deviazione, secondo tiro dalla bandierina per la compagine parigina.
3' Ritmi molto alti, entrambe le squadre hanno iniziato con il piede premuto sull'acceleratore.
1' SI PARTE! Il Manchester United muove il primo pallone di questa sfida.
20:59 Le due squadre sono in campo, qualche minuto di ritardo rispetto l'orario previsto: tra poco ci sarà il calcio di inizio.
20:45 Manca pochissimo al fischio di inizio, le squadre si stanno preparando nel tunnel del Parco dei Principi!
20:39 Il grande assente di questa serata è sicuramente Edinson Cavani: il nuovo attaccante del Manchester United si è allenato prima della partenza per Parigi, ma non è stato convocato. L'attaccante uruguagio deve ancora trovare la giusta forma fisica.
20:35 Le due squadre si sono incontrate soltanto due volte: agli ottavi del 2018/2019 gli inglesi riuscirono a qualificarsi al turno successivo per via dei 3 gol segnati a Parigi.
20:29 Le squadre sono in campo per poter effettuare il riscaldamento. Il direttore di gara sarà lo spagnolo Lahoz coadiuvato da Devis e del Palomar: il quarto uomo sarà Xavier Estrada Fernandez, mentre al VAR andranno Munuera e Cuadra Fernandez.
20:22 Il Manchester United risponde con il 4-2-3-1: Martial unica punta supportato da Alex Telles, Bruno Fernandes e Rashford. In mediana spazio a Fred e McTominay.
20:17 Sono state diramate le formazioni ufficiali. Il PSG schiera il 4-3-3 con Di Maria, Mbappé e Neymar in attacco. Marquinhos non ce la fa, l'ex difensore della Roma partirà dalla panchina.
20:13 Nel girone H ci sono anche Lipsia e Istanbul Basaksehir. Nel prossimo turno i parigini sfideranno i turchi, mentre i britannici ospiteranno i tedeschi guidati da Nagelsmann.
20:09 Il Manchester United è praticamente un cantiere aperto: la squadra di Solskjaer ha comunque l'obiettivo minimo di proseguire nel cammino europeo, gli ottavi rimangono il traguardo minore per i Red Devils.
20:04 Il Paris Saint-Germain vuole ripartire dalla finale dello scorso anno: la squadra di Tuchel ha dimostrato di poter dire la sua non solo in Ligue 1, ma anche in Champions League.
20:00 Vincere per poter iniziare subito col piede giusto, ma soprattutto per dare un segnale a tutto il girone. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Paris Saint-Germain-Manchester United, match valido per la prima giornata del gruppo H della fase a gironi della Uefa Champions League.