2-0
Borussia Dortmund
49' Mbappé
57' Hakimi

22:58 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
22:58 Buona la prima per Luis Enrique che batte i tedeschi con il calcio di rigore di Mbappé e il raddoppio di Hakimi.
22:58 FINISCE QUI AL PARCO DEI PRINCIPI! IL PSG BATTE 2-0 IL BORUSSIA DORTMUND!
90'+6 Ramos riceve a Mbappé e batte in uscita Kobel ma si alza la bandierina del guardalinee per segnalare il fuorigioco dell'ex Benfica.
90'+6 ANNULLATO IL TERZO GOL DEL PSG!
90'+4 MBAPPE! Ramos serve sulla corsa il numero 7 che la chiude troppo col destro spedendo sul fondo. Si salva il Borussia Dortmund.
90'+1 MBAPPE! Contropiede del Psg con lo scatto in velocità del fuoriclasse francese che prova a scavalcare Kobel con un pallonetto senza riuscirci.
90'+1 Saranno sette i minuti di recupero.
88'
Terzo cambio intanto per Luis Enrique: esce Lucas Hernandez, entra Danilo Pereira.
87' FULLKRUG! Corner calciato da Adeyemi per l'incornata dell'ex Werder Brema che spedisce sul fondo.
85' RAMOS SPRECA! Ennesimo affondo a destra di Dembelé e palla in mezzo per il centravanti portoghese che da ottima posizione spara alto.
82' Ci crede ancora il Borussia Dortmund spingendo sulla destra, cross per la testa di Fullkrug anticipato dall'intervento di Marquinhos.
80'
Fuori anche Kolo Muani: staffetta in attacco con Gonçalo Ramos.
80'
Doppio cambio per Luis Enrique: esce Vitinha, entra Lee.
79' BYNOE-GITTENS! Prova subito a piazzarla l'inglese sulla sponda di Marco Reus, la sfera sfiora il palo prima di uscire sul fondo.
76'
Saranno due i cambi effettuati da Terzic. Esce anche Wolf, sostituito da Bensebaini.
75'
Ancora un cambio per il Borussia Dortmund: è il momento di Bynoe-Gittens. L'inglese prende il posto di Emre Can.
73' Ugarte fa uscire il Psg scaricando con Mbappé, l'azione si sposta a destra su Dembelé. Mette una toppa Hummels facendo ripartire Wolf.
71' Sugli sviluppi del calcio d'angolo prova a colpire Hummels, ma si fa murare dalla difesa parigina.
70' Gestisce il pallone la formazione giallonera con l'iniziativa di Schlotterbeck, chiuso in calcio d'angolo dall'intervento di Hakimi.
67'
Secondo giallo sventolato nel giro di pochi secondi da Gil Manzano. Ammonito il capitano Emre Can per proteste.
65'
Primo cartellino giallo del match: ammonito il difensore del Borussia Schlotterbeck per l'intervento duro su Dembelé.
63' Mbappé si invola verso la porta ma sbatte su Hummels. Calcio di punizione in favore del Borussia Dortmund.
62'
Finisce anche la partita di Brandt, comincia quella di Marco Reus.
62'
Corre ai ripari Terzic, effettuando un doppio cambio. Fuori Malen, dentro Fullkrug.
61' Continua a spingere la squadra di Luis Enrique alla ricerca del terzo gol, Kolo Muani viene anticipato dall'uscita bassa di Kobel.
58' Primo gol nelle coppe europee coi francesi per il marocchino che riceve da Vitinha, si libera di Hummels con un dribbling e batte Kobel con un delizioso esterno destro.
57'
HA RADDOPIATO IL PSG! RETE DI HAKIMI! 2-0!
55' Ryerson prova a superare il diretto avversario, ma Hakimi fa buona guardia allontanando la minaccia.
53' Fa girare il pallone ora la squadra di Terzic, alla ricerca di spazi per innescare le due punte. Si chiude bene il Psg.
52' Entrata dura da parte di Hakimi. Ferma il gioco Gil Manzano per assegnare un calcio di punizione in favore del Borussia Dortmund.
50' Destro angolato del fuoriclasse francese, Kobel intuisce ma non riesce a respingere il tiro dagli undici metri.
49'
MBAPPE NON SBAGLIA! PSG IN VANTAGGIO! 1-0!
48' Calcio di rigore confermato dopo il check del VAR. Mbappé sistema con cura il pallone.
47' Fuga sulla destra di Dembelé e palla in mezzo per Mbappé che calcia di prima intenzione trovando il tocco con la mano di Sule. Gil Manzano indica subito il dischetto.
47' CALCIO DI RIGORE PER IL PSG!
46' Si riparte!
22:04 Rientrano in campo le squadre. Tra poco il via al secondo tempo!
21:50 Termina qui il primo tempo al Parco dei Principi. Psg e Borussia Dortmund vanno al riposo sullo 0-0.
45'+1 Concessi tre minuti di recupero.
44' Ferma il gioco l'arbitro rilevando una leggera trattenuta di Zaire-Emery ai danni di Sule. Fallo in attacco del giovane centrocampista.
43' Gran giocata di Zaire-Emery, chiuso in calcio d'angolo da Schlotterbeck. Dalla bandierina va a calciare Dembelé.
42' Lancio in profondità di Marquinhos per l'attacco alla profondità di Kolo Muani, preceduto dall'uscita di Kobel.
41' Niente rigore, il fischietto spagnolo decide di lasciar proseguire. Riparte da Donnarumma la squadra di Luis Enrique.
40' Check del VAR in corso per verificare se ci sono gli estremi per l'assegnazione del calcio di rigore.
40' Proteste francesi per un presunto tocco di mano da parte di Sule. Fa segno di proseguire Jesus Gil Manzano.
39' DEMBELE! Sugli sviluppi di corner va al tiro da distanza ravvicinata il numero 10, murato nuovamente in calcio d'angolo.
38' Continua a sfruttare la catena di destra il Psg, cross di Dembelé deviato in calcio d'angolo. Salgono i centrali per andare a colpire di testa.
36' Prova a distendersi in contropiede il Borussia Dortmund ma Emre Can calibra male il cross destinato a Adeyemi, anticipato dall'uscita di Donnarumma.
34' OCCASIONE PER KOLO MUANI! L'ex Eintracht si crea lo spazio per concludere, Sule lo stoppa in calcio d'angolo.
33' MBAPPE! Si aggiusta la sfera e tenta il tiro da fuori il campione francese ma strozza troppo la conclusione.
32' Mbappé tiene vivo un pallone non semplice ma non riesce a crossarlo in maniera efficace. Lo fa suo senza problemi Kobel.
31' VITINHA! Altro tentativo da fuori area del portoghese, c'è la deviazione di Wolf che si rifugia in calcio d'angolo.
30' Prova a fare tutto da solo Lucas Hernandez auto lanciandosi, lo contiene in calcio d'angolo Sule.
28' HAKIMI! Prova a piazzarla col destro a giro l'ex Inter, ma non riesce a colpire bene il pallone che termina ampiamente a lato.
27' Break di Vitinha che si invola verso la porta e tenta il tiro, smorzato in calcio d'angolo dall'intervento di Emre Can.
25' Dembelé punta Malen che gli tiene testa in velocità, resta in attacco il Psg facendo girare il pallone con Ugarte.
23' HAKIMI! Inserimento centrale del terzino marocchino, murato dalla difesa giallonera.
22' EMRE CAN! Adeyemi si allarga a sinistra e serve a rimorchio l'ex Juventus che prende la mira ma spedisce fuori dallo specchio.
21' Giro palla prolungato della squadra di Luis Enrique, alla ricerca di spazi. Sbaglia il tocco Vitinha, concedendo la ripartenza ai tedeschi.
19' PALO COLPITO VITINHA! Psg a un passo dal vantaggio: la mezzala portoghese la piazza col destro, sbattendo sul legno a Kobel battuto.
18' Manovra sulla catena di destra ora la formazione parigina, ma il pallone servito da Hakimi a Dembelè è imprendibile.
16' PSG PERICOLOSO! Spinge a sinistra la squadra di Luis Enrique con lo spunto di Dembelé che mette in mezzo, cicca la sfera Kolo Muani.
15' MALEN! Gran botta col destro del numero 21 giallonero, respinge con i pugni Donnarumma.
14'
Primo cambio obbligato quindi per Terzic. Fuori Sabitzer, dentro Felix Nmecha.
13'
Niente da fare per il centrocampista ex Bayern Monaco. La sua partita finisce qui.
12' Ferma il gioco Jesus Gil Manzano perché c'è Marcel Sabitzer fermo a terra. Problemi muscolari per il centrocampista austriaco.
11' Calcio di punizione da posizione decentrata per il Psg. Troppo debole la parabola verso il centro disegnata da Dembelé, respinge la difesa del Dortmund.
9' HUMMELS! Colpo di testo alto sopra la traversa del centrale giallonero sul corner da sinistra calciato da Brandt.
8' Schlotterbeck in proiezione offensiva fa carambolare la sfera sul corpo di Ugarte. Calcio d'angolo conquistato dal Borussia Dortmund.
6' Protesta Mbappé per un gomito troppo alto di Wolf. Secondo Jesus Gil Manzano non ci sono gli estremi per assegnare un calcio di punizione.
4' HERNANDEZ! Sugli sviluppi della punizione calciata dal numero 10 non riesce la deviazione a Mbappè, ci prova il terzino ex Bayern spedendo sul fondo.
4' Secondo spunto di Mbappé messo giù con una spinta da Brandt. Calcio di punizione per la squadra di Luis Enrique. Pronto Dembelè.
3' Si accende subito Mbappé con un'iniziativa sul lato sinistro, fa buona guardia in chiusura Schlotterbeck liberando l'area di rigore.
2' Primo calcio d'angolo per i tedeschi battuto da Brandt. Svetta Marquinhos ma sul capitano del Psg viene fischiato un fallo.
1' Si parte!
21:00 Prima un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto in Libia e Marocco.
20:59 Sorteggio del campo fra i due capitani Marquinhos e Emre Can. Sarà dei parigini il primo possesso della partita. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
20:57 Psg e Borussia e Borussia Dortmund fanno il loro ingresso in campo. Risuonano le note dell'inno della Champions League.
20:45 Al Parco dei Principi arbitra il fischietto spagnolo Jesus Gil Manzano, coadiuvato dai connazionali Diego Barbero e Angel Nevado. Quarto ufficiale Josè Luis Munuera. Al VAR Juan Martinez Munuera e l’inglese Stuart Attwell.
20:30 Gialloneri ancora imbattuti in Bundesliga e reduci dal rotondo 4-2 rifilato al Friburgo. Terzic, privo di Meunier, Duranville e Morey, sceglie il 3-5-2 con Adeyemi e Malen davanti.
20:20 Luis Enrique è già sotto esame dopo lo scivolone interno contro il Nizza. L’ex ct della Roja deve fare a meno dell'infortunato Asensio, ma recupera Ugarte come play davanti alla difesa. In attacco Kolo Muani vince il ballottaggio con Ramos.
20:15 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Paris Saint Germain-Borussia Dortmund, match valido per la prima giornata della fase a gironi della UEFA Champions League 2023/24.