27' Neymar Jr
28' Kean
  Pembélé(A) 10'
Adli 60'
22:54 Per questa diretta testuale è tutto, restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:53 Il PSG resta in testa alla classifica con 25 punti, ma domani il Lille potrebbe compiere l'aggancio in vetta in caso di vittoria sul Saint-Etienne. Il Bordeaux si porta in decima posizione a quota 16
22:52 FISCHIO FINALE! Il PSG non va oltre il 2-2 contro il Bordeaux: gli uomini di Tuchel rinviano ulteriormente l'appuntamento con la vittoria in Ligue 1
90'+3
Cartellino giallo per Pembélé, autore di una trattenuta prolungata ai danni di Ben Arfa
90' Concessi tre minuti di recupero
89' Ben Arfa, dopo aver deliziato i compagni con una serie di ottime giocate, si mette in proprio: sinistro dal limite, pallone alle stelle! Niente da fare per il Bordeaux
88' Monumentale intervento di Florenzi su Briand! Chiusura provvidenziale dell'ex Roma sul numero 7 del Bordeaux, servito a due passi dalla porta da De Preville ma impossibilitato a calciare in porta
87' Mbappé si divora il 3-2! Che finale al "Parco dei Principi": il numero 7 entra in area e calcia col sinistro, decisivo il disturbo di Baysse col pallone che si spegne sul fondo
86' Salvataggio decisivo di Rico: contropiede del Bordeaux con Ben Arfa che spalanca la strada a De Preville il quale, a tu per tu con il portiere del PSG, non riesce a mettere la firma sul 2-3
84'
Cambio nel PSG: entra Icardi al posto di Paredes
83' Chance per il PSG! Conclusione di Neymar da due passi, decisiva la deviazione in corner da parte di Benito Souto: porta stregata nella ripresa per gli uomini di Tuchel
81'
Cambio nel Bordeaux: fuori Maja, dentro Briand
81'
Cambio nel PSG: fuori Kean, dentro Sarabia
79' Lancio lungo di Paredes per Neymar che, dopo essere entrato in area di rigore, va a terra in seguito ad un contrasto con Sabaly: proteste del PSG, l'arbitro fa proseguire!
77' Opportunità per il PSG! Calcio di punizione battuto da Di Maria, Neymar anticipa Oudin nel duello aereo ma il suo colpo di testa è troppo debole e centrale per impensierire Costil
75' Spettacolare lancio in verticale, senza guardare, di Di Maria per Neymar: Sabaly anticipa il giocatore brasiliano e, grazie ad un rimpallo, si procura anche una rimessa laterale
73' Incontenibile Ben Arfa! Scatto micidiale sulla corsia di destra e gran pallone messo al centro dell'area di rigore: Bakker, in scivolata, riesce a rifugiarsi in calcio d'angolo
71' Occasione per il Bordeaux! Grandissima giocata nello stretto da parte di Ben Arfa, pallone che giunge a ridosso dell'area piccola da Oudin che non riesce a trovare il tap-in vincente per il 2-3
70' Occasione per il PSG! Calcio d'angolo battuto da Di Maria, Mbappé vince il duello aereo con Baysse ma spedisce il pallone sopra la traversa: match point sciupato!
69' Poco più di venti minuti per le speranze di vittoria delle due squadre. Il PSG vuole vincere per riscattare l'ultimo ko contro il Monaco e mantenersi saldamente in testa alla classifica
66' Occasione per il Bordeaux! Conclusione di Oudin col sinistro da distanza ravvicinata, la sfera si spegne alta sopra la traversa!
63'
Cambio nel PSG: fuori Rafinha, dentro Di Maria
63'
Cambio nel PSG: fuori Verratti, dentro Herrera
61' Adli viene servito da Ben Arfa al limite dell'area di rigore: completamente dimenticato dai difensori del PSG, il numero 19 lascia partire un gran destro che non dà scampo a Rico. 2-2!
60'
GOOOOL! HA PAREGGIATO IL BORDEAUX: SEGNA ADLI!
59'
Cambio nel Bordeaux: fuori Hwang, dentro De Preville
59'
Cambio nel Bordeaux: fuori Basic, dentro Adli
59'
Cambio nel Bordeaux: fuori Zerkane, dentro Oudin
58' Calcio d'angolo battuto da Rafinha verso il secondo palo, ottima lettura della retroguardia del Bordeaux che allontana il pericolo
54' Fase di gioco piuttosto equilibrata, buon approccio per il Bordeaux in queste prime battute della ripresa
50' Ci prova il Bordeaux: Hwang calcia col destro a giro dai sedici metri, grandissima chiusura di Rafinha che concede un corner agli ospiti
48' Chance per il PSG: Mbappé viene servito di tacco da Kean, emula il compagno spedendo il pallone in rete ma si alza la bandierina per segnalare la posizione di fuorigioco del numero 7
46'
Cambio nel Bordeaux: fuori Kwateng, dentro Benito
46' SI RIPARTE! Iniziata la ripresa al "Parco dei Principi"!
22:04 Le squadre sono tornate in campo, a breve comincerà il secondo tempo!
21:50 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il PSG in vantaggio sul Bordeaux: fanno tutto gli uomini di Tuchel, sotto nel punteggio con l'autorete di Pembélé e poi abili a rimontare con Neymar e Kean
45'+1 Concesso un minuto di recupero!
45' Assalto del PSG: tocco arretrato di Mbappé per Verratti che, posizionato nei pressi del dischetto del rigore, si fa anticipare da Otavio non riuscendo così a calciare in porta
43' Doppia chance per il PSG! E' due volte Rafinha a sfiorare il 3-1, prima con un gran sinistro dal limite e pochi istanti dopo con un colpo di testa da due passi
40' Ancora cinque minuti da giocare in questo primo tempo. Il PSG è avanti per 2-1 sul Bordeaux grazie alle reti segnate da Neymar e Kean
38' Ha abbassato i ritmi il Paris Saint-Germain, in controllo del risultato contro un Bordeaux poco lucido in fase di contropiede
35' Palo colpito da Mbappé! PSG incontenibile: gran destro a giro del numero 7 con Costil che tocca quanto basta il pallone per toglierlo dallo specchio. Scheggiato il legno alla sinistra del portiere!
34' Mbappé si divora un match point! Servito in profondità da Rafinha, l'attaccante del PSG sfugge alla difesa del Bordeaux portandosi a tu per tu con Costil: il portiere alza la sfera in corner!
32' Ancora PSG! Apertura di Verratti per Florenzi che, di prima, gioca verso il centro alla caccia di Kean: chiusura provvidenziale di Koscielny, palla in calcio d'angolo
30' Il PSG segna due gol nel giro di appena un minuto portandosi così in vantaggio: straordinaria prova di forza degli uomini di Tuchel
29' Cambia tutto al "Parco dei Principi": conclusione di Neymar dalla distanza, Costil respinge direttamente sul piede destro di Kean che, a porta vuota, non può far altro che siglare il vantaggio. 2-1!
28'
GOOOL! RIMONTA DEL PSG: HA SEGNATO KEAN!
28' Destro vincente di Neymar direttamente dal dischetto, Costil si tuffa dalla parte opposta non riuscendo a neutralizzare la conclusione. Ristabilita la parità, 1-1!
27'
GOOOL! PAREGGIA IL PSG: HA SEGNATO NEYMAR!
26'
CALCIO DI RIGORE PER IL PSG! Pignard cambia decisione dopo aver consultato le immagini a bordocampo: ammonito Otavio per il fallo su Neymar
25' L'arbitro viene richiamato dal VAR: andrà a rivedere le immagini a bordocampo, sembra essere falloso l'intervento di Otavio su Neymar
24' Neymar finisce a terra in area di rigore dopo aver approfittato di un errore di Ben Arfa, il brasiliano protesta con il direttore di gara ma si continua a giocare al "Parco dei Principi": nessun penalty per il PSG
22' Aggressivo il PSG in questo frangente, il Bordeaux è completamente riversato all'interno della propria metà campo con l'unico obiettivo di difendere il risultato
20' Bella azione offensiva del PSG: Bakker serve in orizzontale Mbappé che, dai venticinque metri, si coordina per il destro a giro. La sfera termina fuori dallo specchio della porta
18' Il PSG ha già doppiato il Bordeaux nel numero di passaggi effettuati in questi primi diciotto minuti di gioco, ma le statistiche contano meno del risultato: gli ospiti sono avanti 1-0 e stanno gestendo bene il vantaggio
17' Intervento falloso di Pembélé su Zerkane, calcio di punizione per il Bordeaux. Inizio di partita fin qui da dimenticare per il giovane classe 2002 del PSG
14' Assalto del PSG: servizio in verticale di Neymar per Bakker che, da posizione impossibile, calcia direttamente in porta trovando la pronta respinta di Costil
13' PSG ad un soffio dal pareggio! Botta incredibile di Florenzi col destro dagli undici metri, Costil nega la gioia del gol all'ex Roma!
11' Cambia il parziale al "Parco dei Principi": sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pembélé anticipa Maja mettendo però il pallone alle spalle del proprio portiere Rico. Il Bordeaux è avanti!
10'
BORDEAUX IN VANTAGGIO: AUTORETE DI PEMBÉLÉ!
9' Malinteso tra Kimpembe e Rico, il difensore non è preciso nel retropassaggio per il portiere: il PSG concede dunque, in modo decisamente ingenuo, un calcio d'angolo al Bordeaux
8' Avvio brillante per il Paris Saint-Germain: fino a questo momento è come se ci fosse solo una squadra in campo al "Parco dei Principi"
7' Chance per il Bordeaux! Pallone perso ingenuamente da Verratti, Ben Arfa scatta per vie centrali riuscendo poi a calciare col sinistro da buona posizione: Kimpembe si rifugia in corner
5' Continua a spingere il PSG: ottimo cambio di gioco di Mbappé, apertura sulla destra per Florenzi che va al cross di prima intenzione alla ricerca di Kean. L'ex Roma sbaglia tutto, palla regalata al Bordeaux
4' Paredes cerca il lancio in verticale per Neymar, traiettoria troppo lunga con il brasiliano che non riesce ad arrivare sul pallone prima di Costil. Il Bordeaux riparte dalle retrovie
3' Ancora PSG! Cross di Florenzi a cercare Neymar che, da buona posizione, spreca una grande chance: con qualche istante di ritardo, però, si alza la bandierina del secondo assistente
2' Occasione per il PSG! Cross basso di Kean alla ricerca di Mbappé, anticipato a due passi dalla linea di porta da un difensore del Bordeaux che mette la palla fuori per non correre ulteriori rischi
1' VIA! Si comincia con il primo pallone manovrato dal PSG!
21:01 Viene ora osservato un minuto di silenzio in memoria di Diego Armando Maradona
20:59 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco, manca sempre meno al calcio d'inizio di PSG-Bordeaux!
20:55 Dirigerà la sfida il sig. Pignard, coadiuvato dagli assistenti Courbet e Grosbost. Il quarto ufficiale sarà Vernice, al VAR Delajod e Batta
20:50 Il Bordeaux risponde con il tradizionale 4-2-3-1: Gasset va sul sicuro schierando il tridente formato da Zerkane, Ben Arfa e Hwang alle spalle del nigeriano Maja
20:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per il PSG, al centro della difesa fa il suo esordio assoluto in Ligue 1 il giovane classe 2002 Timothée Pembélé accanto a Kimpembe. In mezzo al campo spazio a Verratti con Paredes e Rafinha, in attacco c'è Kean con Mbappé e Neymar ai suoi lati
20:40 Il Bordeaux occupa la dodicesima posizione della graduatoria con 15 punti in 11 partite in coabitazione con il Brest: nell'ultimo turno di campionato, i girondini hanno superato 1-0 il Rennes in trasferta
20:35 Il PSG, primo in classifica con 24 punti in 11 partite, arriva a questo appuntamento dopo il successo per 1-0 sul Lipsia in Champions League: per quanto concerne il campionato francese, i parigini hanno perso l'ultima partita contro il Monaco per 3-2
20:30 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di PSG-Bordeaux, incontro valido per la dodicesima giornata di Ligue 1