UEFA Champions League (2016-2017)

Paris Saint-Germain
1-1
Arsenal
1' Cavani   Sanchez 78'
22:38 FINALE! Paris Saint Germain pareggia 1-1 contro l'Arsenal. Francesi spreconi, hanno rischiato anche di perdere. Gli inglesi salvano solo il risultato.
90'+5 Assalto finale per il PSG.
90'+4
ESPULSO GIROUD!
90'+4
AMMONITO GIROUD! Secondo giallo per il francese che viene anche lui espulso.
90'+4
ESPULSO VERRATTI! Ingenuità del calciatore italiano che macchia così un buon match!
90'+3
AMMONITO VERRATTI! Reciproche scorrettezze con Giroud.
90'+2
AMMONITO THIAGO MOTTA! Kassai estrae il cartellino giallo per il mediano italo-brasiliano.
90'+1 4' di recupero decisi da Kassai.
90' Cross di Di Maria per Cavani, Mustafi colpisce di testa e mette in angolo.
88'
AMMONITO GIROUD! Giallo per proteste.
87' Il Paris Saint Germain a pieno organico alla ricerca del gol della vittoria. L'Arsenal, sornione, gestisce.
85'
CAMBIO ARSENAL: entra Elneny, esce Ozil.
84'
CAMBIO PSG: entra Meunier, esce Aurier.
83' AREOLA SALVA IL PSG! Incredibile al Parco dei Principi: Iwobi tira a botta sicura, ma il portiere dei francesi vola a deviare.
81' FENOMENALE USCITA DI OSPINA! Ancora Cavani solo davanti al portiere, ma il colombiano è bravissimo a chiudergli lo specchio.
80'
CAMBIO PSG: entra Pastore, esce Krychowiak.
79' Problema fisico per Ospina dopo un contrasto con Di Maria. Il calciatore si è ripreso dopo le cure mediche.
78' Incredibile al Parco dei Principi! Bravo Ozil a mettere in mezzo per Iwobi, conclusione respinta da Areola, poi destro di prima intenzione di Sanchez che batte il portiere francese.
78'
GOOOOOOOOL ARSENAL!!!! SANCHEZ PAREGGIA!!!
76' Attento Ospina su azione di Di Maria. Il PSG crea molto sfruttando la fragilità dell'Arsenal, ma il gol del 2-0 non arriva.
74'
CAMBIO PSG: entra Thiago Motta, esce Rabiot.
73' Il PSG domina, ma non riesce a "uccidere" la gara. L'Arsenal fatica tanto ad attaccare, ma è ancora sull'1-0.
72' DI MARIA! Il Fideo sfiora il raddoppio con un numero spettacolare: Ospina, poi, devia in angolo.
71'
CAMBIO ARSENAL: entra Xhaka, esce Coquelin.
70' Duro intervento di Giroud su Di Maria: l'arbitro Kassai fischia il fallo ma non ammonisce il calciatore.
69' CAVANI! Terzo gol fallito dal Matador! L'uruguaiano solo davanti a Ospina sbaglia clamorosamente, poi un rimpallo lo sfavorisce, palla sul fondo.
68' AURIER! Grande scambio con Di Maria: Ospina esce a valanga e salva sul calciatore del PSG.
67' Il calciatore della squadra parigina si riprende dopo le cure mediche.
66' Contatto tra Monreal e Aurier. Il terzino è a terra molto dolorante.
65' Splendida chiusura in scivolata di Marquinhos su Iwobi.
64' Adesso Wenger mette una punta più esperta e di peso al centro dell'attacco. Lavoro ulteriore per la coppia brasiliana di difensori del PSG.
63'
CAMBIO ARSENAL: entra Giroud, esce Oxlade Chamberlain.
61' MATUIDI! Ennesimo cross di un inesauribile Aurier, il francese mette alto su pressing di Bellerin.
60' Fuorigioco di Di Maria su cross teso di Cavani: giusta la decisione arbitrale.
59' AURIER! Oxlade Chamberlain in ritardo sul terzino che colpisce verso Ospina: palla fuori.
58' Squadre molto allungate, continui capovolgimenti di fronte.
57' Grande anticipo di Aurier su Monreal: rispetto alla passata stagione, il terzino sembra un altro.
56' Partita vibrante e ancora incerta malgrado il PSG abbia avuto le occasioni più pericolose per il raddoppio.
54' COQUELIN! Primo tiro dell'Arsenal: scarico di Ozil per il francese che conclude dalla media distanza. Palla deviata in angolo.
53' Verratti inventa per Di Maria: taglio splendido dell'argentino che poi cade dopo contatto con Monreal. Non ci sono gli estremi per un penalty.
52' Fase difensiva perfetta per il PSG che, però, deve velocizzare in attacco per mettere in ghiaccio il match.
50' L'Arsenal sembra entrato in campo con diverso piglio. Il PSG aspetta e prova a colpire in contropiede.
49' Ozil lancia Coquelin, ma Thiago Silva è un muro.
48' Aurier sbaglia in fase di impostazione permettendo il ritorno di Coquelin: il PSG spreca una buona chance per andare all'attacco.
47' Arsenal in avanti: Sanchez in area, Marquinhos e Rabiot lo contengono. Poi fallo di Cavanti su Monreal.
46' SI RIPARTE! L'Arsenal ha battuto il calcio d'inizio della ripresa. Nessun cambio tra le due squadre.
21:32 Fine primo senza alcun recupero. Il PSG è in vantaggio 1-0 contro l'Arsenal.
44' Primo tempo significativo per Verratti, padrone della mediana del PSG: continua il processo di maturazione del centrocampista italiano.
43' Ottima chiusura difensiva di Thiago Silva su Sanchez. Il PSG recupera la sfera e riparte.
42' CAVANI! Altro errore per il Matador su splendido servizio di Di Maria: stop di petto, ma svirgola il pallone al momento del tiro.
41' Matuidi detta il passaggio ad Aurier, ma lo spunto del terzino è vano: palla troppo lunga. Ospina fa sua la sfera.
40' In questa fase la partita vive di strappi: l'Arsenal gioca sotto ritmo, il PSG controlla e prova a spingere.
38' Fallo in attacco di Krychowiak su Koscielny. Calcio di punizione per l'Arsenal.
37' Verratti prova a servire di prima Rabiot, ma Mustafi non si fa sorprendere e mette in angolo.
36' L'Arsenal, di nuovo, in difficoltà contro l'avanzata del PSG che vuole il raddoppio.
34' CAVANI!!!! PSG VICINO AL RADDOPPIO! Il Matador approfitta dell'errato disimpegno di Monreal, supera Ospina, ma mette fuori!
33' Anche Maxwell prova a farsi vedere sulla fascia: cross in mezzo dopo buona azione manovrata, palla in angolo. C'era Cavani in agguato.
31' Altro cross teso di Aurier: palla tesa in area, ma non c'è nessuno dei suoi compagni.
30' Sanchez prova a lanciare Ozil, ma Krychowiak è attento in fase di ripiegamento e di petto consegna la sfera ad Areola.
29' Fuorigioco di Cavani, riparte l'Arsenal che prova ad attaccare alla ricerca del gol del pareggio.
28' Altro cross pericoloso di Aurier, Mustafi in scivolata salva tutto mandando in calcio d'angolo.
26' L'Arsenal ha guadagnato metri e ha preso fiducia. Il PSG ha indietreggiato il proprio baricentro.
24'
AMMONITO COQUELIN! Brutta entrata su Krychowiak. L'arbitro estrae il giallo.
23' MUSTAFI! Colpo di testa del tedesco da calcio d'angolo, palla ampiamente sul fondo.
22' OXLADE CHAMBERLAIN! Per la prima volta l'Arsenal ha spazio: cross di Monreal, sponda per l'inglese, ma in area non c'è nessuno, spazza via il PSG.
21' Molto complicata, fin qui, la gara di Sanchez, riferimento offensivo dei Gunners, ben chiuso dai centrali del PSG.
19' Possesso palla dei francesi che provano a rifiatare dopo un inizio a tutta.
17' Strepitosa giocata di Verratti in mezzo al campo per liberare l'inserimento di Di Maria, poi rinvia la difesa dell'Arsenal.
16' I francesi denotano grande proprietà di palleggio: per gli inglesi è davvero dura tenere testa.
15' Prima azione pericolosa per l'Arsenal: tiro di Iwobi da media distanza, palla deviata dalla difesa in angolo.
14' Matuidi non riesce a tenere il pallone in campo. Riparte l'Arsenal. Emery, soddisfatto, applaude per il primo quarto d'ora dei suoi.
13' DI MARIA! L'argentino tenta l'eurogol direttamente da calcio d'angolo, volo di Ospina a deviare in angolo.
12' Ottima chiusura di Marquinhos su Oxlade Chamberlain. Riparte il PSG.
11' Inizio veemente del PSG, Arsenal è in difficoltà e continua a faticare in fase offensiva.
10' RABIOT! Tacco di Di Maria meraviglioso per l'inserimento del centrocampista: tiro rimpallato che finisce in angolo.
9'
AMMONITO VERRATTI! Fallo netto su Oxlade Chamberlain. Calcio di punizione per l'Arsenal.
8' Sull'angolo battuto da Di Maria, i parigini lamentano una deviazione degli inglesi, Kassai lascia proseguire.
7' Ottimo avvio del PSG: cross di Aurier messo in angolo da Iwobi.
6' Intervento di Matuidi su Mustafi: il difensore tedesco, dolorante, riprende poco dopo.
5' Il PSG pressa sui portatori di palla dell'Arsenal: gli inglesi non riescono a pungere in avanti.
4' Tocco di Rabiot per Cavani sulla trequarti, ma Koscielny è attento e sventa il pericolo.
3' La gara per i francesi si mette al meglio, per gli inglesi, diventa ancora più difficile. Il Parco dei Principi è una bolgia.
2' Esulta Emery, ma la difesa dell'Arsenal colpevole con Mustafi in ritardo sul Matador.
1' Dopo 42 secondi arriva il gol dei francesi. Cross di Aurier, colpo di testa di Cavani, indisturbato in area, a battere Ospina.
1'
GOOOOOL PSG!!!! CAVANI!!!
1' SI PARTE! Via al primo tempo del match. Il primo pallone è giocato dal PSG.
20:45 Dopo l'inno, strette di mano, scambio di gagliardetti e poi scelta del campo. Manca pochissimo all'avvio del match!
20:43 Formazioni in campo. Tra poco risuoneranno le note dell'inno della Champions League.
20:33 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi. Tra pochi minuti rientreranno per l'inizio del primo tempo.
20:22 Così il tecnico Arsene Wenger alla stampa: "Amo venire a Parigi. E' il mio paese e il Paris è un buon test per noi, un club sopra a qualsiasi altro in Francia. La Francia sforna sempre ottimi giocatori e ottime squadre. Sarà bello confrontarci con loro".
20:21 Queste le parole di Unai Emery in conferenza stampa: "Mi aspetto una partita difficile, un contesto differente rispetto alla sfida giocata nel weekend perché l'Arsenal ha una formazione diversa e gioca un altro calcio. La squadra mi sembra buona anche se non abbiamo vinto le ultime due partite di campionato Dobbiamo lavorare sodo, essere determinati e ottimisti. Ciò che più conta è lavorare molto".
20:08 I gunners non affrontano il PSG da quando lo eliminarono nelle semifinali della Coppa delle Coppe del 1993. La compagine inglese ha vinto le ultime nove sfide europee disputate in Francia.
20:05 Stesso schieramento tattico per l'Arsenal di Wenger con Iwobi, Ozil, Oxlade-Chamberlain sulla trequarti, Sanchez centravanti. Fuori Cech, dentro Ospina, all'esordio stagionale.
20:02 Le formazioni ufficiali. Scelte sorprendenti per il tecnico del Psg, Unai Emery: 4-2-3-1 con Di Maria, Rabiot e Matuidi sulla trequarti con Cavani centravanti. e Panchina per Thiago Motta e Lucas. Areola in porta out.
20:00 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Paris Saint Germain-Arsenal, gara valevole per la 1/a giornata del girone A di Europa League.