45' +5 Neymar Jr
52' Kurzawa
72' Kurzawa
78' Kurzawa

22:41 Dal live testuale di PSG-Anderlecht è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Giorgia Baldinacci
22:38 Altra goleada per il PSG, finisce 5-0 al Parco dei Principi, maltrattato come nella gara di andata l'Anderlecht. Verratti apre le marcature, Neymar ribadisce il dominio. Nella ripresa poi è show del terzino Kurzawa che firma la tripletta personale nei suoi primi gol in Champions. Una vittoria fondamentale per la squadra di Emery che conquista la qualificazione agli ottavi di finale di Champions con due turni di anticipo, complice il successo sul Celtic del Bayern Monaco anch'esso qualificato. I belgi restano inchiodati a zero punti e zero gol segnati, un record negativo nel pessimo cammino europeo
90' Saranno due i minuti di recupero prima del triplice fischio
89' OCCASIONE PSG! Non molla fino all'ultimo la squadra parigina, Cavani combina con Pastore ma è bravissimo il portiere a deviare la conclusione del fantasista, sventando anche il calcio d'angolo
86' Non vuole proprio arrivare il gol per Cavani, che ha fallito diverse occasioni nel corso della gara. L'uruguaiano finora ha segnato in 7 presenze consecutive in Champions e aveva firmato il cartellino in entrambi gli incrocio contro l'Anderlecht
83' Scorrono ormai i minuti al Parco dei Principi, la partita non ha più nulla da chiedere. L'Anderlecht, che pure aveva mostrato qualche spunto a inizio secondo tempo, è annichilito dai colpi dei padroni di casa
79'
Ultima sostituzione anche per l'Anderlecht, Stanciu rileva un deludente Onyekuru
78' Incredibile exploit del terzino sinistro, che firma la tripletta personale con un mancino incrociato dopo un'azione da destra a sinistra che ha visto nuovamente protagonista Dani Alves nell'asse con Cavani e Di Maria
78'
GOL DEL PSG! INCREDIBILE TRIPLETTA DI KURZAWA, 5-0 DEL PARIS
77' Tranquillo Areola sul tentativo scenografico di Onyekuru in rovesciata. Facile presa per il portiere del Paris
76'
Terzo cambio per il PSG. Emery concede un quarto d'ora anche a Pastore, finisce la gara di Rabiot. Esordio in questa Champions per l'ex giocatore del Palermo
74' Un PSG straripante anche quando ingrana la folle. Un'altra goleada per la squadra di Emery che sta per centrare la quarta vittoria su quattro, con 16 gol segnati e neanche uno subito
73' Nella sera del suo primo gol in Champions, Kurzawa ne fa addirittura due. Il terzino si lancia in tuffo e con un colpo di testa spedisce in rete il perfetto passaggio al volo di Dani Alves dalla destra
72'
GOL DEL PSG! DOPPIETTA DI KURZAWA
71' Ha decisamente abbassato i ritmi, ora, il PSG forte del risultato netto quando ci si avvicina alla mezzora del secondo tempo
69' Il portiere del PSG Areola ha una percentuale del 100 percento di parate ed è il secondo per numero di salvataggi. In questa partita, però, non è stato praticamente mai impegnato
66' Non si perde d'animo l'Anderlecht, che ci prova sugli sviluppi di un calcio d'angolo con il neo entrato Teodorczyk, anticipato però nella conclusione da un ottimo Marquinhos
64'
Per il secondo cambio della squadra parigina, lascia il campo Verratti dopo una grande prestazione. Occasione per il talento Lo Celso
63'
Doppio cambio nel PSG. La prima sostituzione vede uscire dal terreno di gioco Mbappé, al suo posto entra Di Maria
61' OCCASIONE ANDERLECHT! La chance più nitida per la squadra belga arriva proprio poco dopo la sostituzione. E' Teodorczyk a servire Obradovic, che con un destro forte e angolato prova la conclusione che finisce di poco al lato della porta
60'
Corre dunque subito ai ripari, vista la poca concretezza e occasioni in avanti. Entra in campo un attaccante vero, Teodorczyk ed esce Hanni
58' Non è difficile comprendere perché l'Anderlecht segni ancora quota zero nel conto dei gol segnati. Il tecnico Vanhaezebrouck ci ha messo il carico, schierando di fatto due trequartisti e un centrocampista nel tridente d'attacco senza una vera punta
55' Non solo vuole vincere, ma vuole anche stravincere la squadra di Emery. Nonostante il 3-0 i parigini non sembrano avere intenzione di abbassare i ritmi. Questo successo certificherebbe la qualificazione del PSG agli ottavi di finale, complice anche la momentanea sconfitta del Celtic con il Bayern Monaco
53' Il PSG trova il tris ai danni dell'Anderlecht. Nasce tutto da un interessante calcio di punizione battuto da Neymar, con il pallone che colpisce in pieno il palo. Sul rimpallo si fionda Kurzawa, che mette dentro a porta praticamente vuota
52'
GOL DEL PSG! LA RETE E' DI KURZAWA CHE ZITTISCE IL PARCO DEI PRINCIPI
49' OCCASIONE PSG! Palla fuori di un niente dopo il sinistro a botta sicura di Neymar dal limite dell'area, complice anche una deviazione. Il brasiliano è stato ottimamente servito da Dani Alves con un colpo di tacco
48' Sembra più pericoloso, o almeno più coraggioso, l'Anderlecht in questo avvio di ripresa. Onyekuru va per provarci con un colpo di testa ma cicca l'impatto con il pallone
46' Si ricomincia! Al via il secondo tempo tra PSG e Anderlecht, si riparte dal 2-0 della prima frazione. Possesso per la squadra belga, che perde subito palla. Stessa formazione per i parigini, gli ospiti hanno sostituito Spajic per un infortunio che sembra serio
21:36 Finisce il primo tempo tra PSG e Anderlecht, con la squadra francese a dominare per gioco e risultato. Le reti di Verratti, alla mezzora con una perla, e in pieno recupero di Neymar. I belgi perdono per infortunio Spajic, costretto a lasciare il campo nel finale. Netto il risultato di 2-0 che, al momento, garantirebbe agli uomini di Emery di qualificarsi agli ottavi
45'+5 A recupero ormai inoltrato, subiti dopo la sostituzione dell'Anderlecht per infortunio, arriva il raddoppio del Psg sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Neymar riceve, si accentra e tira di destro a giro sul palo lungo. Si va negli spogliatoi sul risultato di 2-0
45'+5
GOL PSG! IL GOL DI NEYMAR!
45'+4
Ecco subito il campo per la squadra belga. Spajic non ce la fa, entra al suo posto Josué
45'+3 Il difensore centrale esce in barella con le mani in faccia, l'infortunio sembra serio. L'Anderlecht, momentaneamente in dieci, punta a chiudere la prima frazione di gioco. Si va oltre i due minuti di recupero
45'+2 Saranno due i minuti di recupero prima della fine del primo tempo. Il gioco al momento è fermo per lo scontro tra i due compagni Spajic e Kums, al momento della conclusione di Neymar
45' OCCASIONE PSG! Mbappé dietro per Neymar, il brasiliano va a botta sicura ma viene murato da due difensori avversari. Sulla ribattuta va nuovamente al tiro Dani Alves, la palla finisce fuori di pochissimo
42' Rischia un po' troppo l'Anderlecht nella gestione del possesso palla. Spajic cincischia sulla propria trequarti, rischiando che Verratti gli rubi il pallone
39' OCCASIONE ANDERLECHT! Una lunga azione ripetuta da parte dei belgi si conclude con il tiro di Obradovic verso la porta, sarebbe bastata una deviazione e invece il pallone finisce sul fondo. Dani Alves si concede una disattenzione pericolosa
37' Da registrare il primo tiro verso lo specchio della porta per l'Anderlecht, un sinistro potente dal limite di Trebel, troppo centrale
36' Cavani spreca un'altra occasione, regalatagli dall'errore di Kums sulla trequarti. L'attaccante però sbaglia il passaggio per Neymar e vanifica tutto
34' Con questo risultato e il contemporaneo svantaggio del Celtic per 0-1 contro il Bayern Monaco, il PSG sarebbe qualificato agli ottavi di finale. Con un'eventuale sconfitta degli scozzesi, alla squadra di Emery basterebbe addirittura il pareggio per essere certa di strappare un pass
32' Un vantaggio meritato quello del Paris Saint-Germain, che finora ha controllato la partita e collezionato un gran numero di occasioni da gol. Verratti ha siglato la sua seconda rete in carriera in Champions
30' Che bel gol per il centrocampista italiano, un destro a giro sul secondo palo dalla traiettoria perfetta. Bella anche l'azione che porta al vantaggio parigino, con Neymar a duettare con Mbappé poi autore dell'assist decisivo
30'
GOL DEL PSG! GRAN GOL DI VERRATTI
26' Il match si è fermato neanche un minuto per soccorrere Kurzawa, caduto male a terra dopo un contatto con Hanni. Nessun problema per il laterale, la partita riprende
24' E' la squadra parigina a fare la partita, con i protagonisti che cominciano a scaldare i motori. Da rilevare il bel passaggio filtrante di Neymar per Kurzawa. Il terzino sinistro ingaggia un duello interessante sulla corsia con Appiah, amico da una vita ed ex compagno al Monaco
21' OCCASIONE PSG! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Cavani è bravo a tagliare sul primo palo e a colpire di testa. Ma la conclusione dell'uruguaiano finisce fuori di poco
19' Buona azione corale del Pag, orchestrata da Dani Alves a servire Mbappé in posizione defilata. L'attaccante serve Cavani ma l'ex Napoli rovina tutto con un colpo di tacco troppo pretenzioso
17' OCCASIONE PSG! Una conclusione dopo l'altra, dopo Ney e Mbappé, fa un tentativo da fuori area anche Draxler. Il centrocampista è alla prima da titolare in questa edizione della Champions
16' Prova la conclusione da fuori area anche Mbappé, schierato dal primo minuto dopo i dubbi della vigilia. Tante pressioni e critiche per l'attaccante francese che finora ha siglato 2 reti in Champions e 2 in campionato
14' Sembra molto ispirato Neymar, al rientro dopo la giornata di squalifica scontata in Ligue 1. Il brasiliano è protagonista di questo avvio di partita, autore delle due occasioni più importanti del match. In un quarto d'ora ci ha provato anche con una rovesciata, viziata da una posizione di fuorigioco, e un tiro a botta sicura murato da Kara
12' Intanto l'Anderlecht prova ad alzare la pressione sugli avversari quando questi sono in possesso palla nella propria metà campo
10' OCCASIONE PSG! Ancora Mbappé a servire un interessante pallone in area, riceve Neymar che tira a botta sicura ma a sventare la chance parigina è lo stesso Cavani che si trova a murare la conclusione del compagno
8' Un passaggio non preciso di Verratti sulla trequarti, Rabiot ci mette del suo e si fa rubar palla. I due centrocampisti rischiano di far ripartire la squadra avversaria
5' Fatica enormemente l'Anderlecht anche solo a conquistare il possesso palla. Il centrocampo belga con Kums, Dendoncker e Trebel ancora deve prendere le misure per le ripartenze francesi di Neymar e Mbappé
3' Primi minuti di dominio parigino, con la compagine di Emery che gestisce il possesso palla ed alza subito il baricentro del proprio gioco
1' OCCASIONE PSG! Immediatamente vicino al gol la squadra parigina, Mbappé mette palla dentro per Neymar, il brasiliano calcia di sinistro ma troppo sul portiere che respinge la conclusione
1' Si parte! Al via la sfida tra PSG e Anderlecht, primo possesso di palla gestito dalla squadra belga
20:39 E' tutto pronto al Parco dei Principi, fra pochi minuti Paris Saint-Germain e APOEL faranno il loro ingresso in campo. Manca poco al fischio di inizio del match. Risuona l'inno della Champions League
20:27 Alcuni numeri e statistiche. I 5 precedenti sono a favore dei francesi: 2 vittorie e 3 pareggi, 11 gol segnati e appena 2 subiti. I belgi non hanno mai vinto, ma le due squadre hanno pareggiato tutti gli incontri giocati a Parigi. Il PSG è l'unica squadra a non aver ancora concesso gol, l'Anderlecht non ha mai segnato. La squadra di Emery non ha mai perso nelle ultime 11 gare nella fase a gironi
20:12 I parigini de Le roy Neymar hanno il match point per strappare in anticipo il pass per gli ottavi di finale, al cospetto dei belgi già maltrattati nella gara d'andata con il sonoro 0-4 di due settimane fa. Il PSG è in vetta alla classifica a punteggio pieno, due chance per la qualificazione: se vince e il Celtic non batte il Bayern Monaco, oppure se pareggia e il Celtic perde. Ben poche ambizioni ha, invece, l'Anderlecht ancora a secco di vittorie e di punti: non potrà arrivare tra le prime due se perde e il Bayern evita la sconfitta, oppure se pareggia e i tedeschi vincono
19:56 Diverse sorprese nell'11 titolare dell'Anderlecht scelto dal tecnico Hein Vanhaezebrouck. A partire dal modulo, un 4-3-3 molto accorto. Partono titolari al centro della difesa Spajic e Kara, reduci da infortunio e in dubbio alla vigilia. Tra i pali Boeckx, sulla corsia destra c'è Obradovic. Centrocampo muscolare con Kums, Dendoncker e Gerkens. Manca una vera punta nel tridente, Teodorczyk parte dalla panchina. Out il difensore Sowah e il centrocampista Najar
19:52 C'è Mbappé dal primo minuto nel 4-3-3 del Paris Saint-Germain. Il tecnico Unai Emery è stato criptico alla vigilia sull'impiego del francese, l'attaccante invece parte titolare nel tridente con Cavani e Neymar. Il brasiliano torna dopo il turno di squalifica in Ligue 1. Nessuna novità di formazione: Draxler prende il posto dell'infortunato Thiago Motta a centrocampo, con Verratti e Rabiot in cabina di regia. In difesa tornano Marquinhos e Thiago Silva. Out Lucas e Ben Arfa
19:45 Buonasera a tutti gli amici e i lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci. Benvenuti al live testuale di PSG-Anderlecht, sfida valida per la quarta giornata della fase a gironi di Champions League, gruppo B. Si gioca al Parco dei Principi, fischio di inizio alle ore 20.45. Arbitra il fischietto spagnolo David Fernandez Borbalan