Paraguay
0-1
Venezuela
  Herrera 84'
03:32 È tutto per il match tra Paraguay e Venezuela. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento da Patrick Iannarelli.
03:30 Un girone di qualificazione davvero incredibile. L'Uruguay e l'Argentina vincono, qualificandosi direttamente per il prossimo campionato del mondo. La Colombia strappa un pass diretto, mentre il Perù andrà a giocarsi il play off. Fuori Paraguay, Cile, Ecuador, Bolivia e Venezuela.
03:29 Una partita totalmente sbagliata contro l'ultima in classifica. La squadra di Francisco Arce spreca l'occasione per poter andare ai play off. Non sono bastate le giocate di Romero, l'Albirroja butta via una grandissima oppotunità.
03:27 Silenzio irreale ad Asunción, il Paraguay viene eliminato da un goal di Herrera nel finale. Inutili gli assalti finali, il Paraguay non si qualifica per il mondiale in Russia.
90'+9 Finisce il match, il Paraguay non va ai mondiali!!!
90'+7 ROJAS! CHE OCCASIONE! Il numero 8 prova il tocco sotto, Farinez blocca la sfera!
90'+6 Altro calcio d'angolo, ma Samudio non trova lo specchio della porta.
90'+5 Herrera salva ancora: pallone in calcio d'angolo.
90'+4
Giallo per Farinez per via delle eccessive perdite di tempo.
90'+3 Calcio d'angolo per i padroni di casa: il Paraguay non ne approfitta.
90'+2 Si riparte: saranno sei i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90'+1 Si accende una rissa da far west in mezzo al campo: partita bloccata da qualche minuto, la polizia scorta il numero 2 nel campo.
90'
Rosso anche per Ángel, che ha provocato il paraguaiano!!!
89'
Cartellino rosso per Gomez!!! Follia del numero 3!!!
89' Ancora Gomez prova il colpo di testa, pallone che termina alto. Il Paraguay non perde le speranze.
87' FARINEZ! MIRACOLO SU GOMEZ! Pallone deviato sulla traversa e poi in calcio d'angolo!
86'
Otero atterra Romero: cartellino giallo per il numero 10.
85' Otero salta Alonso, mette in mezzo un gran pallone ed Herrera calcia in porta: pallone alle spalle di Silva!!!
84'
YANGEL HERRERA!!! IL VENEZUELA SBLOCCA IL MATCH!!!
84' SOTELDO! TRAVERSA DEL VENEZUELA! Il numero 16 rientra sul destro dal limite dell'area e calcia! Pallone sul montante!
81'
Ultimo cambio per Dudamel: Murillo lascia il posto a Moreno.
81' Pallone sul primo palo, ma la sfera viene allontanata: il Paraguay sta cercando disperatamente un goal.
80' Calcio di punizione per il Paraguay dalla corsia destra: le torri salgono in area di rigore.
79' Oscar Romero si scontra in area di rigore con Hernandez: per Sampaio non ci sono gli estremi per un penalty.
78' Sul corner i padroni di casa sprecano tutto: l'Albirroja rimane in attacco.
78' RONDON! OSPITI VICINO AL VANTAGGIO! Otero calcia, Silva respinge male: il numero 23, da pochi passi, calcia altissimo!
77'
Secondo cambio per il Venezuela: Otero entra al posto di Martinez.
76' BAREIRO! PARAGUAY CHE SPRECA UN'ALTRA OCCASIONE! Da pochi passi ci prova di testa, ma non impatta bene. I padroni di casa premono sull'acceleratore!
73'
Cardozo esagera: cartellino giallo per il numero 9 di casa.
71' OSCAR ROMERO! PARAGUAY VICINO AL GOAL! Dopo una sponda di Cardozo, il numero 21 calcia in porta! Pallone che sfiora il palo!
70' Si riprende a giocare: il numero 1 del Venezuela sembra poter continuare il match.
68' Cardozo prova a buttarsi sul pallone, ma colpisce Farinez con il piede. Il numero 1 venezuelano rimane a terra.
67' Il pallone si perde in rimessa laterale: la squadra di Francisco Arce cerca di recuperare palla.
67' Secondo corner per gli ospiti: salgono le torri.
65' SILVA! ANCORA UN MIRACOLO SU MURILLO! Il Paraguay scopre il fianco, il numero 15 entra in area e calcia: il numero 12 paraguaiano salva!
63' Il Venezuela sbaglia sul corner, i padroni di casa ripartono.
63'
Ultimo cambio per i padroni di casa: Samudio entra al posto di Da Silva.
62'
Da Silva abbandona il campo per infortunio nella partita più importante della sua carriera in nazionale.
61' MURILLO! IL NUMERO 15 SI DIVORA UNA GRANDISSIMA OCCASIONE! Gran conclusione dalla distanza, palla in corner!
58'
Esce anche Córdova, che non ce la fa più: al suo posto Soteldo.
57'
Esce anche Domínguez, al suo posto Bareiro. L'Estadio Defensores del Chaco alza il volume.
56'
Doppio cambio per Arce: Sanabria esce, al suo posto Oscar Cardozo.
56'
Córdova rimane a terra dopo uno scontro di gioco: il numero 9 abbandona il campo.
55' Il Cile sta perdendo in casa con il Brasile: se il Paraguay vince può andare al mondiale.
54' Ancora un pallone in mezzo l'area di rigore, ma Domínguez non trova la deviazione.
53' Buon pallone in mezzo per Rondon, ma il numero 23 non riesce a controllare la sfera.
51' Pallone che spiove nell'area piccola: ancora una volta la squadra di Arce non riesce a trovare la deviazione giusta.
50' Angel Romero prova a sfondare sulla sinistra: palla deviata in calcio d'angolo.
48' Sanabria ci prova, ma il tiro non si abbassa al momento giusto. Rimessa dal fondo per Farinez.
47' Buon calcio di punizione per i padroni di casa dai 28 metri.
47'
Cartellino giallo anche per Herrera, che atterra Oscar Romero.
46' DOMINGUEZ! PARAGUAY AD UN PASSO DAL GOAL! Angel Romero mette in mezzo un gran pallone, ma il numero 17 non trova la deviazione da pochi passi!
46' Si riparte! Il Venezuela muove il primo pallone del secondo tempo.
02:32 Squadre che rientrano in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
02:30 Al momento l'Uruguay si qualificherebbe come seconda classificata, mentre l'Argentina andrebbe al mondiale come terza. Cile al quarto posto, mentre la Colombia dovrà giocarsi il tutto per tutto ai play off. Perù e Paraguay sono momentaneamente fuori dal mondiale, ma tutto può ancora accadere.
02:26 Buona prova in fase difensiva per il Venezuela, che sta giocando con molta attenzione. Male Rondon, che non si è mai visto in questi primi 45 minuti.
02:24 Nel Paraguay bene Oscar Romero, che fino a questo momento sta cercando di caricarsi la squadra sulle spalle. Male l'attacco, che spesso non ha trovato lo spunto per superare il Venezuela.
02:18 Primo tempo avaro di emozioni. Il Paraguay ha provato in più di un'occasione a sfondare sulla corsia sinistra, ma al momento la nazionale venezuelana sta giocando un buon primo tempo. In difesa la squadra di Dudamel è molto attenta.
45'+3 Finisce il primo tempo, punteggio ancora bloccato.
45'+2 Ottima combinazione tra Dominguez e Romero sulal sinistra, ma la difesa venezuela chiude bene.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.
45' Ultimo giro di lancette all'Estadio Defensores del Chaco, il Paraguay preme.
43' Rojas si inserisce e conquista il quarto calcio d'angolo del match.
42' Sullo sviluppo del corner i padroni di casa ci provano ancora, ma il colpo di testa Dominguez si perde sul fondo.
41' Grande anticipo di Ángel che salva tutto: palla in calcio d'angolo.
41' Rincon prova il cross sul secondo palo, ma Ángel commette fallo. Calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
40' Murillo rimane a terra e si allontana dal campo per un problema alla caviglia.
39'
Rojas interviene sul pallone in maniera fallosa: cartellino giallo anche per il numero 8.
38' DOMINGUEZ! PARAGUAY VICINO AL GOAL! Il numero 17 gira in porta un gran cross di Oscar Romero, ma il suo colpo di testa non trova lo specchio della porta!
37' Buon calcio di punizione conquistato da Sanabria dai 25 metri, con il pallone leggermente decentrato sulla sinistra.
36' Il Venezuela prova ad abbassare i ritmi: al momento il Paraguay non riesce a gestire il possesso del pallone.
34' In questo momento il Paraguay è fuori dai mondiali per la seconda volta consecutiva. L'ultima volta risale al 1990 e al 1994, dove la selezione paraguaiana non si qualificò. Il miglior risultato nella rassegna iridata è arrivato nel 2014, con la qualificazione ai quarti di finale.
33'
Arriva il primo cartellino giallo del match: ammonito Alonso.
32' Oscar Romero cambia gioco, ma Angel Romero non controlla benissimo. Il Venezuela cerca di alleggerire la pressione dei padroni di casa.
30' Tutto il Paraguay protesta per un fallo di mano in area di rigore: per il direttore di gara non ci sono gli estremi per assegnare un penalty.
27' Martinez prova a rispondere all'offensiva dei padroni di casa. Il suo tiro dalla distanza viene ribattuto.
26' CHE OCCASIONE PER IL PARAGUAY! IL PALLONE CARAMBOLA SULLA LINEA! Nessuno lo tocca, Herrera libera!
25' Rojas prova la conclusione dalla distanza ma il numero 8 calcia da fermo. Pallone lento che si spegne tra le braccia di Farinez.
24'
Martinez esagera e il direttore di gara lo ammonisce: cartellino giallo per lui.
24' Gomez sembra essersi ripreso: il difensore del Milan stringe i denti.
23' Murillo entra in area di rigore e prova a calciare: pallone altissimo, rimessa dal fondo per Silva.
20' Rincón prova il calcio di punizione verso l'area di rigore: Silva esce e blocca il pallone.
19' Il pubblico di Asunción non è d'accordo per un calcio di punizione fischiato dal direttore di gara per il Venezuela. Troppo nervosismo in campo secondo Sampaio.
18' Angel Romero prova a servire in profondità Sanabria, ma la verticalizzazione è troppo sul portiere.
17' Buon pallone in area di rigore di Rincon, ma Silva usa i pugni e allontana. Poche emozioni in questi primi minuti di gioco.
16' Ritmo spezzato in questo momento della sfida. Troppe interruzioni in questi primi quindici minuti della sfida.
14' Si riparte, il Paraguay è momentaneamente in dieci uomini.
13' Gomez rimane a terra dopo uno scontro con Martinez. Il numero 3 sembra essere alquanto provato.
12' Angel Romero prova a mettere due palloni al centro dell'area di rigore, ma ancora una volta la difesa venezuelana non sbaglia.
11' La squadra di Arce prova ancora a giocarla sul secondo palo, ma ancora una volta Hernandez e Chancellor non sbagliano.
11' Calcio di punizione per i padroni di casa dalla corsia sinistra.
10' Sanabria prova girarsi spalle alla porta, ma viene chiuso molto bene. Il numero 10 è l'osservato speciale di questo match.
8' Si rivede anche il Venezuela in attacco: dopo un inizio lampo del Paraguay, la squadra di Dudamel prova a dare segnali positivi.
7' La squadra di Arce prova a gestire il pallone, ma la difesa ospite allontana la sfera. Successivamente Alonso prova il colpo di testa, pallone che si perde altissimo sopra la traversa.
6' Secondo calcio d'angolo per la squadra di Arce, salgono le torri in area di rigore.
5' Pallone che spiove in area, il direttore di gara ravvisa un fallo in attacco di Sanabria. Si riparte da un calcio di punizione per gli ospiti.
4' Tanti errori in fase di impostazione per il Venezuela: la squadra di Dudamel non ha iniziato bene questa sfida. Primo calcio d'angolo per i padroni di casa.
3' Pallone che spiove in area, Da Silva prova la sponda: Farinez esce e fa sua la sfera.
2' Calcio di punizione sulla trequarti per i padroni di casa: salgono le torri in area di rigore.
1' Paraguay con la classica divisa a righe biancorosse, Venezuela con la maglia gialla. Intensità e ritmi altissimi: subito emozioni ad Asunción.
1' Si parte! I padroni di casa muovono il primo pallone del match.
01:29 Sorteggio effettuato, sarà il Paraguay a battere il calcio di inizio di questo match.
01:27 Momento davvero emozionante, con tutto lo stadio ad intonare l'inno nazionale: tra poco il sorteggio e poi il fischio di inizio.
01:26 Prima dell'inizio del match Paulo Da Silva è stato premiato dalla Federazione paraguaiana per aver raggiunto 150 presenze con la maglia dell'Albirroja.
01:24 Le squadre stanno scendendo in campo: manca pochissimo al calcio di inizio. Tra poco gli inni nazionali, poi si comincia.
01:17 Francisco Arce lo ha dichiarato in conferenza stampa: la nazionale ha un solo obiettivo, ovvero vincere. Il resto verrà da sé: Ma il Venezuela non vuole fare da comparsa davanti ad un Estadio Defensores del Chaco tutto esaurito.
01:14 Il Paraguay ha avuto sempre un ottimo score contro il Venezuela nei match casalinghi. L'ultima sfida vinta risale però al settembre 2008, quando il match finì 2-0. Nell'ultima sfida di qualificazioni nel 2012 i venezuelani vinsero 2-0.
01:08 Il direttore di gara sarà il brasiliano Wilton Sampaio. In questa stagione ha diretto anche il match della Bombonera tra Argentina e Perù, suscitando più di qualche dubbio tra i tifosi argentini. In questo girone ha già diretto un match di entrambe le nazionali. Nessuna delle due nazionali ha mai vinto sotto la direzione del fischietto verdeoro.
01:00 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Calcio di inizio all' 1.30 italiana, in contemporanea con tutti gli altri match del girone. Su ogni campo almeno una squadra ha la possibilità di qualificarsi al prossimo mondiale in Russia. Una vera notte da non perdere per chi ama il calcio sudamericano.
00:56 Anche i padroni di casa hanno diramato gli undici titolari di questo match: Silva va in porta, mentre Moreira, Gómez, Da Silva e Alonso andranno in difesa. Due centrocampisti, ovvero Rojas e Piris. Domínguez, Oscar Romero e Angel Romero agiranno sulla trequarti, con Antonio Sanabria come unica punta.
00:50 Il Venezuela ha diramato gli undici titolari: Dudamel conferma il 4-4-2, con Farinez in porta. Hernandez e Quijada agiranno sugli esterni, mentre Chancellor e Ángel saranno i due centrali. Herrera e Rincon andranno a centrocampo, con Murillo e Córdova sulle corsie esterne. Martinez e Rondon saranno i due attaccanti.
00:45 Il Venezuela non ha più possibilità di qualificarsi al prossimo mondiale. Ultimo posto, soltanto nove punti. Una vittoria in questo girone di qualificazione, con sei pareggi e dieci sconfitte. Nelle ultime tre gare la squadra di Rafael Dudamel ha pareggiato contro Colombia, Argentina e Uruguay. Lo stesso commissario tecnico ha confermato che l'obiettivo della Vinotinto sarà la qualificazione in Qatar.
00:40 Il Paraguay arriva a questo match dopo un match incredibile contro la Colombia: a Barranquilla l'Albirroja ha trovato i tre punti in due minuti, riaprendo il discorso qualificazione. I padroni di casa dovranno vincere e sperare in una serie di risultati utili per poter andare in Russia. Sette vittorie, tre pareggi e sette sconfitte in 17 partite: la squadra di Arce vuole vincere questa sfida.
00:35 Una serata da incorniciare in Sud America, rinominata la La Noche del Fútbol. Ultima giornata del girone di qualificazione sudamericana, con ben tre posti diretti per il mondiale in Russia. Si lotta anche per entrare nel play off: vida o muerte per diverse nazionali, tra cui il Paraguay. Questa sera ad Asunción la squadra di Francisco Arce si gioca la qualificazione.
00:30 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Paraguay-Venezuela. Il match è valido per l'ultima giornata di qualificazione per i prossimi mondiali in Russia.