Schalke 04
  Burgstaller 27'
Meyer 82'
Huntelaar 90'
22:56 A seguire su TMW i Top&Flop della sfida e le dichiarazioni di tutti i protagonisti. Buona serata da Luca Chiarini.
22:55 Finisce qui! Lo Schalke abbatte il PAOK grazie alle reti di Burgstaller, Meyer e Huntelaar ed è ora ad un passo dagli ottavi di finale.
90'+2 Nel frattempo il direttore di gara ha concesso tre minuti di recupero.
90'+1 Meyer batte un calcio di punizione apparentemente innocuo, Glykos esce e respinge con i pugni, consegnando di fatto il pallone a Huntelaar che di prima intenzione segna il terzo gol per lo Schalke.
90'
HUNTELAAR! TERZO GOL DELLO SCHALKE!
89'
Il giallo se lo prende Varela, che spintona Konoplyanka.
88' Altro fallo gratuito di Matos, che rischia per l'ennesima volta il secondo giallo.
86' Warda ci prova immediatamente con un tiro dalla distanza che termina sul fondo senza impensierire Fahrmann.
85'
Ivić si gioca la sua ultima carta: Warda sostituisce Athanasiadis.
84'
Arriva il momento di Huntelaar, che entra al posto dell'autore del primo gol, Burgstaller.
83' Cross dalla destra di Höwedes, Meyer, lasciato colpevolmente solo dalla difesa del PAOK, si inserisce e di testa fa 2-0.
82'
MEYER! RADDOPPIO DELLO SCHALKE!
80' Meyer batte un corner respinto dalla retroguardia di casa: sulla respinta arriva Goretzka il cui destro finisce lontanissimo dai pali difesi da Glykos.
79'
L'ucraino prende il posto di Caligiuri.
77' A bordo campo adesso c'è Konoplyanka: sarà lui il prossimo ad entrare.
76'
Biseswar lascia il posto ad Enrique.
75' Cross dalla sinistra di Kolasinac, Kehrer prova ad arrivarci in allungo ma non riesce ad impattare la sfera.
74' Pronto un altro cambio per il PAOK: entrerà Enrique.
72' Grande rischio per Matos che, già ammonito, interviene in ritardo su Caligiuri. Solo richiamo verbale per lui.
70' Buona gestione del pallone da parte dello Schalke, favorito anche dall'atteggiamento piuttosto passivo dei greci.
69' Buon lavoro di Carlos che protegge palla in area e si guadagna un corner.
68' MEYER! Cross teso dal lato sinistro dell'area, Glykos smanaccia in tuffo sbrogliando una situazione che poteva diventare pericolosa per il PAOK.
66'
Nastasic trattiene vistosamente Carlos impedendogli di controllare il pallone, giallo per l'ex City.
64' Ancora nessuna azione pericolosa in questo secondo tempo, che sta viaggiando su ritmi più bassi rispetto al primo.
63' Suggerimento di Kehrer per Goretzka che parte da posizione irregolare: si alza la bandierina del guardalinee.
61' Meyer prova a lanciare Caligiuri, ma il suo filtrante è impreciso: chiude la difesa del PAOK.
60' Doppia chiusura di Naldo, che si muove nella sua area con grande eleganza a fa ripartire i suoi.
59' Un po' in apprensione Nastasic, che svirgola un pallone concedendo rimessa in attacco ai greci.
57'
Ammonizione anche per Matos.
56' Scintille in campo tra Kolasinac e Matos, interviene il direttore di gara.
55'
Primo cambio per i padroni di casa: fuori Mystakidis, al suo posto entra Campos.
53' Si rialza a fatica Caligiuri, colpito al volto da un calcio involontario di un difensore avversario.
52' Piuttosto noioso questo inizio di ripresa: lo Schalke sembra voler amministrare il vantaggio, il PAOK prova a rendersi pericoloso senza grande successo.
50'
Girata di sinistro da parte di Caligiuri che termina lontanissima dallo specchio. L'arbitro concede rimessa al PAOK, proteste eccessive da parte di Goretzka che voleva l'angolo, giallo per il numero 8.
49' Insiste il PAOK, la cui manovra appare però troppo macchinosa.
48' Mystakidis prova a ripartire in contropiede ma viene sgambettato da Stambouli, punizione per i greci.
47' Subito in possesso il PAOK, che cercherà di riagguantare il pareggio in questa ripresa.
46'
Inizia il secondo tempo, nello Schalke Kehrer prende il posto di Schöpf.
22:06 I giocatori rientrano sul rettangolo di gioco, tutto pronto per la ripresa.
21:52 Finisce il primo tempo, Schalke in vantaggio grazie alla rete di Burgstaller.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' MATOS! Cross teso a rientrare del numero 3, Fahrmann non si fida e allontana il pericolo con i pugni.
43' Possesso palla piuttosto sterile da parte dei greci, che guadagnano un altra punizione a metà campo grazie ad un fallo di Goretzka su Biseswar.
41' Fallo di Kolasinac, che tampona a centrocampo Matos. Punizione per il PAOK.
40' Cinque minuti più eventuale recupero al termine del primo tempo.
38' Ritmi che si sono un po' abbassati negli ultimi minuti, durante i quali nessuna delle due squadre ha creato pericoli alla retroguardia avversaria.
37' Spunto sulla destra di Goretzka, steso da una scivolata di Crespo. Rischia l'ammonizione il numero 15.
35' BURGSTALLER! Schöpf suggerisce per il numero 19 che si ritrova a tu per tu con Glykos, ma il direttore di gara lo ferma per posizione irregolare.
34'
Duro intervento di Leovac ai danni di Schöpf, giallo per lui.
33' Rimessa in attacco per lo Schalke che ha invece tutto l'interesse di gestire il vantaggio.
31' Provano a reagire i greci, che non ci stanno a subire una sconfitta in casa.
30' NALDO! Chiusura fondamentale del brasiliano, che impedisce a Leovac di concludere a rete da una posizione favorevole.
28' Glykos respinge il colpo di testa di Naldo sugli sviluppi di un calcio da fermo, ma nulla può sulla conclusione di Burgstaller che da pochi passi insacca la rete del vantaggio tedesco.
27'
GOL DELLO SCHALKE! BURGSTALLER!
25' Fallo di Crespo, che ferma Burgstaller aiutandosi con le braccia. Occasione da fermo per lo Schalke, salgono le torri.
24' KOLASINAC! Il suo mancino dalla distanza è potente ma centrale: Glykos si distende e fa sua la sfera.
22' Grande equilibrio in questi primi 22': tentativi di conclusione da una parte e dall'altra, la chance più grande l'ha avuta il PAOK con Matos, che ha colpito un palo.
21' Disimpegno difensivo di Varela che fa valere il fisico in un duello con Meyer, permettendo ai suoi di ripartire.
19' LEOVAC! Il pallone arriva in maniera un po' fortuita al terzino, che dall'interno dell'area prova il sinistro: blocca Fahrmann.
19' Cresce lo Schalke, che adesso arriva alla conclusione con maggiore facilità rispetto ai primi minuti.
18' BURGSTALLER! Sinistro da posizione defilata che non impensierisce Glykos.
17' GORETZKA! Destro dalla lunga distanza, conclusione non potentissima ma che accarezza pericolosamente il palo alla destra di Glykos.
16' Cross dalla sinistra di Leovac: nessun attaccante del PAOK in area di rigore, allontana senza problemi la retroguardia dello Schalke.
15' Incursione sulla destra di Stambouli, Malezas chiude in corner.
13' Controllo deficitario di Höwedes, che non riesce a mantenere in campo il pallone. Evidenti le difficoltà di manovra dei tedeschi in questo avvio.
12' Ritorna in campo Leovac, che sembra in grado di proseguire la sua partita.
11' Ancora ai box Leovac: lo staff medico greco sta cercando di interrompere la fuoriuscita di sangue.
10' Ripiegamento prezioso di Biseswar, che anticipa Schöpf venendo successivamente atterratto dall'avversario.
9' Burgstaller prova a resistere alla carica di Varela sull'out di destra, trascinandosi però la sfera oltre la linea laterale.
8' BISESWAR! Il numero 21 ci prova direttamente da calcio di punizione con un destro a giro indirizzato verso il secondo palo: respinge con i pugni Fahrmann.
7'
Schöpf atterra Leovac al limite dell'area e viene ammonito. Qualche problema per il terzino, che sanguina copiosamente dal naso.
6' Grande chance per i greci, con Matos che non è riuscito a concludere una bella azione.
5' MATOS! Mystakidis si accentra e tenta il cross basso: il suo suggerimento viene sporcato da Stambouli che favorisce involontariamente Matos, il cui tiro colpisce il palo!
4' Caligiuri punta Matos e cade in area, ma il direttore di gara sanziona il fallo in attacco dell'ex Wolfsburg.
3' Tedeschi che continuano a far girare la palla senza forzare la giocata.
2' Lo Schalke, che ha immediatamente recuperato in pallone, prova a manovrare. I passaggi degli uomini di Weinzierl vengono accompagnati dai fischi dei tifosi greci.
1' Inizia la sfida, il PAOK tocca il primo pallone.
21:02 Le squadre sono in campo, tra poco il fischio d'inizio di PAOK-Schalke 04.
20:28 Ivić sceglie il 4-2-3-1 con Biseswar che agirà sulla trequarti alle spalle di Athanasiadis. Weinzierl lascia in panchina Huntelaar e Konoplyanka, schierando la coppia Caligiuri-Burgstaller.
20:26 Due i precedenti tra queste squadre, entrambi nella stagione 2013/2014, in occasione dei preliminari di Champions. A spuntarla furono i tedeschi, trascinati nella gara di ritorno da una doppietta di Draxler.
20:24 Un cordiale saluto a tutti i lettori di TMW da Luca Chiarini. Alle 21:05 il fischio d'inizio di PAOK-Schalke 04, sedicesimo di finale d'andata di Europa League.