UEFA Europa League (2015-2016)

PAOK
1-1
Borussia Dortmund
34' Mak   Castro 72'
22:57 GARA TERMINATA! L'arbitro fischia la fine del match: 1-1 tra PAOK e Borussia Dortmund. Greci in vantaggio con la rete di Mak ma ripresi nel secondo tempo da Castro. Terzo pareggio consecutivo per il Dortmund.
90'+3 Finale arrembante per il Dortmund che sta cercando in tutti i modi il gol del vantaggio.
90'+1 Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro.
89'
CAMBIO PAOK: entra Pelkas al posto di Berbatov.
88' PARK! Che occasione per il Dortmund che manovra bene un pallone. Poi Reus mette in mezzo per Park che arriva come un treno e prova la conclusione dal limite, palla fuori di poco.
87' OLSEN! Ancora una grande parata da parte del portiere del PAOK che chiude la porta in faccio a Marco Reus.
85'
CAMBIO PAOK: entra Chiarisis al posto di Kaçe.
84'
CAMBIO DORTMUND: entra Leitner al posto di Januzaj.
84' Ramos prova a scambiare con Reus ma la difesa del PAOK fa buona guardia. C'è il corner per il Dortmund.
81' JAIRO! Grande occasione per il nero entrato, che salta Subotic e poi a tu per tu con Weidenfeller non riesce a superare il portiere che lo ferma con una parata di ginocchio.
80' Hofmann prova a saltare Tzvellas ma senza riuscirci. Il PAOK riconquista palla e prova a ripartire.
78' Punizione battuta da Kaçe che calcia troppo lentamente: palla tra le braccia di Weidenfeller.
77' Brutto fallo di Bender su Berbatov: calcio di punizione per il PAOK.
77' RAMOS! Cross in area per l'attaccante che fa a sportellate con Tzvellas e non riesce a colpire nel migliore dei modi di testa.
75' Il Dortmund sembra aver preso fiducia dal gol di Castro e cerca con insistenza anche il secondo gol della rimonta.
73'
CAMBIO NEL PAOK: entra Jairo al posto di Mak.
73' Tiro di Castro che cerca Hofmann che invece non tocca e lascia entrare il pallone in porta. Pareggio del Dortmund.
72'
GOOOOL! PAREGGIO DEL DORTMUND CON GONZALO CASTRO!
71' OCCASIONE DORTMUND! Bellissima conclusione su calcio di punizione battuto da Reus che trova la risposta di Olsen, bravissimo a tuffarsi e salvare il risultato.
70' Fallo di Kaçe su Januzaj che conquista un altro calcio di punizione. Protesta il pubblico.
69'
Tzvellas è stato ammonito!
68' Cross in mezzo per Adrian Ramos che colpisce di testa senza grande coordinazione: para a terra Olsen senza problemi.
66'
CAMBIO DORTMUND: entra Schmelzer al posto di Weigl.
65'
CAMBIO DORTMUND: Adrian Ramos entra al posto di Mkhitaryan.
64' Mkhitaryan si accentra e prova la conclusione bloccata da Vitor che non perde di vista il numero 10.
63' Cross in mezzo di Piszczek che non trova alcun compagno: palla tra le braccia di Olsen che fa buona guardia.
60' Intervento fallo di Sabo su Subotic: calcio di punizione per il Borussia Dortmund.
58' Possesso palla insistito del Dortmund che entra in area con Januzaj: il giocatore in prestito dallo United prova a scambiare con Reus ma la difesa interviene bene.
55' PAOK ancora pericoloso con la conclusione di Kaçe che dal limite dell'area carica il destro ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa.
54'
Cartellino giallo per Subotic!
53' Tziolis stende Mkhitaryan: il Dortmund conquista un calcio di punizione.
51' Prova ad avanzare il PAOK che tenta il cross, non ci arriva Berbatov che prova il contro cross ma la difesa spazza.
50' Ritmi bassi in questo avvio di secondo tempo, il Dortmund prova a fare la partita ma non riesce a trovare spazi sufficienti per colpire.
47' Cross troppo largo di Mkhitaryan che non riesce a servire alcun compagno.
46' VIA AL 2° TEMPO! Nessun cambio per i due tecnici.
22:06 Le squadre stanno rientrando in campo: è tutto pronto per il secondo tempo di PAOK-Borussia Dortmund.
21:52 FINE PRIMO TEMPO: si chiude la prima parte di gara con il PAOK in vantaggio sul Dortmund grazie al gol di Mak che ha trafitto Weidenfeller al 34'.
45'+1 Punizione calciata da Januzaj, colpo di testa ravvicinato di Weigl ma interviene Olsen che para a terra e fa suo il pallone.
45' Due minuti di recupero concessi dal direttore di gara inglese.
44' Piszczek commette fallo su Berbatov, che protesta: l'arbitro concede solo la rimessa laterale.
41' Dopo il vantaggio il PAOK ha preso coraggio e tiene bene la palla provando a cercare anche la porta. Sembra in confusione invece il Dortmund.
39' Reus prova a cerca Januzaj con un pallone in profondità ma il suo tentativo è troppo lungo.
37' BERBATOV! Grande chance per l'ex United che riceve un gran pallone ma non trova la porta: tiro che termina fuori.
36'
Ammonito nella circostanza anche l'autore del gol, Mak.
36'
Cartellino giallo anche Weigl!
34' Bellissimo assist di Tziolis che trova Mak con un pallonetto dolcissimo e preciso. L'attaccante si trova a tu per tu con Weidenfeller e lo punisce con un tiro potente e preciso. PAOK-DORTMUND 1-0!
34'
GOOOOL! PAOK IN VANTAGGIO CON MAK!
33'
Fallo di Mkhitaryan sy Tziolis, c'è il calcio di punizione per il PAOK e il giallo per il giocatore del Dortmund.
31' Januzaj cerca di avanzare e prova il cross ma trova la ribattuta in corner che batterà lui stesso.
30' Il PAOK non riesce ad arrivare dalle parti di Weidenfeller che alla mezz'ora ha toccato pochissimi palloni. Dortmund invece nuovamente pericoloso con il cross in mezzo di Hofmann: Reus non ci arriva per un soffio.
27' Intervento falloso di Park su Berbatov: calcio di punizione per il PAOK.
25' Palla per Rodrigues che ha molto spazio per avanzare, mette un pallone in mezzo ma trova solo il corner.
24' OCCASIONE DORTMUND! Pallone filtrante per Gonzalo Costro che da ottima posizione calcia in porta ma trova la parata d'istinto di Olsen che ancora una volta si fa trovare prontissimo.
22' Fallo di Kostantinidis su Januzaj, calcio di punizione per il Borussia Dortmund che resta in attacco.
20' Bel cross in mezzo di Mkhitaryan, la difesa del PAOK spazza in corner. Januzaj sul punto di battuta.
19' Tantissimi gli errori di questi primi venti minuti: passaggi imprecisi, palloni persi in mezzo al campo. Non un grande spettacolo fino ad ora.
17' Bella azione personale di Kostantinidis che salta tre giocatori e poi prova a mettere un pallone in verticale per Berbatov, finito però in offside.
16' Ci prova Hofmann con una bella conclusione in porta ma trova la parata di Olsen che salva i suoi con un bell'intervento.
14' Ritmi bassi in questo avvio, Gonzalo Castro cerca ancora Reus che salta Kostantinidis ma poi viene chiuso in rimessa laterale.
11' Il Dortmund subissato di fischi, fa girare palla ma non riesce a trovare grandi spazi e non si avvicina alla porta.
9' Possesso palla insistito del Borussia Dortmund, alla fine Weigl non riesce a servire Mkhitaryan e regala la rimessa al PAOK.
8' Gran palla per Rodrigues, interviene Subotic in anticipo e ruba il pallone al giocatore avversario.
6' Castro lancia Reus che si trova a tu per tu con il portiere ma è in evidente posizione irregolare.
4' Pallone per Berbatov: che cerca di involarsi verso la porta ma viene pescato in fuorigioco.
3' PISZCZEK! Colpo di testa di Reus che trova il laterale del Dortmund bravo a colpire al volo: palla di poco alta sopra la traversa.
1' SI PARTE! La gara tra PAOK e Borussia Dortmund è iniziata: prima pallone toccato dai greci in classifica maglia bianconera.
21:02 Le squadre sono entrate in campo e stanno prendendo il loro posto. E' tutto pronto per l'inizio della gara di Salonicco.
20:54 Tuchel risponde con una formazione piena di seconde linee. In porta il portiere di coppa Weidenfeller, in difesa spazio a Park, Bender, Subotic e Piszczek. Weigl agirà davanti alla difesa mentre Reus, Mkhitaryan, Castro e Hofmann giocheranno alle spalle di Januzaj unica punta. Adrian Ramos partirà dalla panchina. Risparmiati in vista del big match contro il Bayern Monaco Gundogan, Hummels e Aubameyang.
20:47 Tudor ha scelto un 3-4-3 già riproposto in campionato, con Olsen in porta, Costa, Vitor e Tzvellas in difesa. A centrocampo spazio a Kostantinidis, Kaçe, Tziolis e Rodrigues. In attacco agiranno Mak, Berbatov e Sabo.
20:41 Il Borussia Dortmund ha vinto tutte le gare europee che ha disputato fino a questo momento e in campionato ha ottenuto cinque vittorie e due pareggi in sette giornate. Il PAOK nel campionato greco è terzo e in casa in Europa è imbattuto da tre gare.
20:32 Il Gruppo C di Europa League oltre a Borussia Dortmund e PAOK comprende anche Krasnodar e Qabala che si affronteranno nell'altra sfida questa sera alle 21.05. In testa al girone c'è il BVB con tre punti grazie alla vittoria sul Krasnodar a quota 0. Hanno un punto invece sia PAOK che Qabala che nella scorsa giornata hanno impattato 0-0.
20:23 Gentili lettori di TMW un saluto da Rosa Doro e benvenuti alla diretta scritta di PAOK-Borussia Dortmund, gara valida per il Gruppo C di Europa League.