UEFA Europa League (2016-2017)

Panathinaikos
1-2
Ajax
6' Berg   Traorè 34'
Riedewald 67'
23:04 È tutto per il match tra Panathinaikos-Ajax. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
23:03 Un match davvero nervoso quello tra le due compagini: ad avere la meglio è stato l'Ajax, che ha conquistato punti pesanti in chiave qualificazione. Il Panathinaikos di Stramaccioni dovrà fare mea culpa e migliorare la propria tenuta.
90'+7 Finisce il match! L'Ajax conquista tre punti preziosissimi!
90'+6 I padroni di casa provano l'ultimo assalto!
90'+4 Partita davvero nervosa quella tra Panathinaikos e Ajax.
90'+3
Ammonito anche Veltman: continuano i cartellini gialli.
90'+2
Un altro cartellino rosso per i padroni di casa: doppia ammonizione ed espulsione per Wakaso.
90'+1 Saranno 6' i minuti di recupero.
90' Buona giocata di Younes che conquista un corner importantissimo.
89'
Ultimo cambio anche per gli ospiti: esce Klaassen, al suo posto Schone.
86'
Secondo cambio per i lancieri: esce Younes, entra Sinkgraven.
86' Steele chiama il pallone e fa ripartire i suoi. La squadra di Stramaccioni cerca disperatamente il pari.
85' Buona occasione dalla bandierina per l'Ajax, che ora cerca di mantenere il possesso.
83' Calcio di punizione interessante per l'Ajax sull'out di destra. Dolberg prova il cross al centro, ma il pallone scivola via.
81' BERG! IL NUMERO 9 METTE UNA PALLA TAGLIATA AL CENTRO DELL'AREA CHE NON VIENE TOCCATA DA NESSUNO! ONANA RESPINGE IL TIRO CROSS ED EVITA IL PAREGGIO!
79'
Si torna in parità numerica: espulso anche Ziyech!
76' Il match per i padroni di casa si complica: sotto di un goal e in inferiorità numerica per il cartellino rosso ad Ivanov.
75'
Samba è il terzo cambio di Stramaccioni: il numero 6 sostituisce Lod.
73'
Primo cambio anche per gli ospiti: Traoré, l'autore del goal del pareggio, lascia il posto a Dolberg.
71'
Partita nervosissima: il decimo ammonito del match, il neo entrato Villafanez.
71'
Intanto arriva il secondo cambio in casa Panathinaikos: Villafanez entra al posto di Koutroumbis.
69'
Le cose si mettono male per il Panathinaikos! Espulso Ivanov per doppia ammonizione dopo aver commesso un fallo su Younes!
68'
Nel frattempo Mesto viene ammonito per il fallo compiuto in area di rigore.
67' Klaassen si presenta sul dischetto, ma il numero 10 si fa ipnotizzare da Onana. Rigore parato, ma sulla ribattuta si getta Riedewald che ribadisce in rete!
67'
RIEDEWALD!!! GLI OLANDESI PASSANO IN VANTAGGIO!!!
66' Calcio di rigore per l'Ajax! Punita una trattenuta di Mesto su
65'
Primo cambio per i padroni di casa: esce Ledesma, entra Leto.
64' Gara davvero nervosa e frammentata da moltissimi falli. Lo spettacolo latita in questa seconda frazione.
62'
Ancora un ammonito: giallo anche per Wakaso.
60' Nulla da fare per i lancieri, che sprecano un calcio di punizione interessante calciando sulla barriera.
59'
Ammonito anche Ivanov, calcio di punizione interessante per gli ospiti!
57' Partita molto frammentata in questo momento, con tante interruzioni di gioco da parte di Marriner.
55'
Cartellino giallo anche per il numero 22 Ziyech.
53' Buona occasione per i padroni di casa che provano a sfondare sulla corsia laterale, ma la difesa dei lancieri chiude bene.
51' In questi istanti l'Ajax sembra averne di più. Intanto iniziano i movimenti sulle due panchine.
49' Ritmi davvero compassati in questi primi minuti di gioco, con le squadre che sembrano pagare i minuti finali del primo tempo.
46' Si riparte per il secondo tempo!
22:08 Tra poco si torna in campo per il secondo tempo del match: sia Panathinaikos che Ajax cercheranno i tre punti.
21:54 Finisce un bel primo tempo tra Panathinaikos e Ajax: al goal di Berg risponde l'altro numero 9, ovvero Traoré.
45'+1 Saranno 2' i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.
45' Primo tempo davvero divertente, soprattutto nel finale. Entrambe le squadre vogliono trovare i tre punti!
43' Ancora un calcio d'angolo dopo lo schema su calcio di punizione, ma i padroni di casa non riescono a sfruttare al meglio l'occasione.
42'
Primo giallo anche in casa Ajax, ammonito Viergever.
41' Buona occasione per il Panathinaikos, ma il tiro dalla distanza di Wakaso viene respinto.
41' Ora l'Ajax rischia sull'affondo dei padroni di casa: gli olandesi si rifugiano in corner.
39' Negli ultimi minuti gli olandesi hanno preso il controllo del match e dopo il goal l'inerzia del gioco sembra totalmente cambiata.
36' SANCHEZ! IL NUMERO 5 SI BUTTA IN SPACCATA CON STEELE PRATICAMENTE BATTUTO, MA IL NUMERO 15 COMPIE UN MIRACOLO SULLA LINEA DI PORTA, RESPINGENDO UN TIRO DA DISTANZA RAVVICINATA!
36'
Primo ammonito del match: Koutroumbis prende il giallo.
34' Brutta indecisione da parte della difesa di casa, con Ivanov che serve involontariamente Traorè: il numero 9 stoppa il pallone dentro l'area di rigore avversaria e batte Steele sul primo palo con un bel piazzato!
34'
TRAORÈ!!! L'AJAX PAREGGIA I CONTI!!!
32' Poche emozioni in questi istanti di gara, ma al momento la squadra di Stramaccioni sembra aver trovato la quadratura del cerchio.
30' Ancora un'occasione per i padroni di casa con Berg, ma il suo tiro si perde sul fondo.
29' L'Ajax si rivede nella trequarti avversaria. Ledesma costretto al fallo.
26' Fallo su Wakaso nella metà campo dellAjax. La squadra di Stramaccioni gestisce il vantaggio.
24' Bella palla tagliata di Lod, ma nessuno dei suoi compaagni ci ha creduto fino in fondo.
21' Buona occasione per il Panathinaikos, ma Lod viene fermato per la sua posizione di offside.
20' Il pressing da parte dei padroni di casa non permette giocate offensive agli olandesi.
17' Il ritmo sembra essere diminuito in questi momenti: i lancieri stanno cercando di scardinare la difesa avversaria.
15' L' Ajax prova a reagire, ma la difesa di casa chiude davvero bene.
13' Aumenta la pressione dei padroni di casa, ma i lancieri si difendono senza problemi.
10' Buona occasione dalla bandierina per Koutrombis, ma il suo colpo di testa si spegne a lato.
9' Buona conclusione di Zeca che viene però respinta in corner. Dalla bandierina andrà Ledesma.
7' Bel cross di Wakaso che viene respinto da Onana, con il pallone che finisce sui piedi di Lod: il numero 17 serve Berg che a porta sguarnita segna il goal dell' 1-0!
6'
BERG!!! IL PANATHINAIKOS PASSA IN VANTAGGIO GRAZIE AL GOAL DEL NUMERO 9!!!
4' Ritmi alti in questi primi minuti di gioco, con i greci che premono sull'acceleratore.
2' I padroni di casa si fanno vedere subito in attacco: Onana blocca senza problemi.
1' Si parte! Primo pallone giocato dal Panathinaikos!
21:05 I due capitani sono al centro del campo per il sorteggio.
21:00 Tra poco si scende in campo per il match tra Panathinaikos e Ajax!
20:50 Tra pochi minuti si scende in campo. Marriner sarà il direttore del match.
20:43 Le squadre stanno ultimando il riscaldamento, tra poco si scenderà in campo per la prima giornata di Europa League.
20:37 L'ultimo match tra le due squadre risale al 1996: gli olandesi vinsero 3-0.
20:27 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale del match tra Panathinaikos e Ajax. Il calcio di inizio è previsto per le ore 21.05.