Palermo
0-1
Sassuolo
  Berardi 31'
22:41 Palermo che nella ripresa ha cercato disperatamente il pareggio senza però riuscire a battere Consigli. Da Luca Esposito un saluto e un arrivederci ai prossimi live targati TMW.
22:40 E' finita al Barbera! Il Sassuolo batte il Palermo grazie ad un gol di Berardi su calcio di rigore. Nella ripresa i neroverdi hanno sfiorato anche il pareggio con una traversa colpita dallo stesso Berardi che ha così legittimato il successo neroverde.
90'+4 Assalto finale del Palermo senza risultati, Consigli blocca un lancio di Hiljemark su calcio di punizione.
90'+3
Cartellino giallo per Consigli reo di aver perso tempo.
90'+1
Espulso dunque Rajkovic che lascia in dieci il Palermo.
90'+1
Ammonito ancora Rajkovic per un duro intervento su Falcinelli!
89' Ci saranno quattro minuti di recupero.
85'
Ultimo cambio del match con l'esordio di Adjapong al posto di Politano.
84' Continua il forcing del Sassuolo che batterà un altro corner.
82' BERARDI! Traversa dell'attaccante neroverde che sfiora il raddoppio.
81'
Ultimo cambio per il Palermo, dentro Embalo al posto di Vitiello.
80'
Ammonito Quaison per proteste dopo un contrasto con Magnanelli.
78' Sale il Palermo che va a caccia del pareggio e guadagna un altro corner.
77' Quaison cerca il tiro a giro da fuori area, palla alle stelle.
75'
E' il momento di Diego Falcinelli che prende il posto di Defrel.
73' Cross dalla destra per Nestorovski, Antei come al solito si rifugia in corner.
72' Si porta in avanti Defrel che da fuori area cerca l'angolo lontano, palla a lato.
72'
Primo cambio anche per Di Francesco. Dentro Biondini per Mazzitelli.
69' Subito pericoloso Sallai con un siluro da fuori area respinto da Consigli.
69'
Secondo cambio per Ballardini che manda in campo Sallai al posto di Bentivegna.
68' Incredibile batti e ribatti all'interno dell'area di rigore rosanero, alla fine Posavec blocca la sfera ed evita guai.
66' Cross dalla destra di Gazzola per Defrel, Rispoli anticipa l'ex Cesena e allontana la sfera.
64' Il Sassuolo non riesce a farsi valere in area di rigore sulle palle alte ma continua a controllare la sfera.
63' Ancora un calcio d'angolo per gli uomini di Di Francesco.
62' Traversone dalla destra, Gazzi spazza in corner.
60' Azione personale di Berardi che viene atterrato in area di rigore ma non c'è fallo secondo Pairetto.
57' Tiro di Mazzitelli dalla distanza, Posavec blocca senza grandi problemi.
56'
Primo cambio del match. Ballardini manda in campo Nestorovski al posto di Balogh, apparso troppo acerbo.
54' Sinistro di Berardi diretto in porta, Rajkovic devia in calcio d'angolo.
53' Palla giocata in verticale da Sensi per Politano, Posavec in uscita blocca la sfera.
50' Sugli sviluppi del calcio d'angolo Rispoli scodella un cross in mezzo ma il Sassuolo riesce ad allontanare la sfera.
50' Ancora Palermo pericoloso dalla destra, questa volta Antei si rifugia in corner.
49' Traversone velenoso di Bentivegna, Antei chiude in scivolata e Consigli blocca la sfera.
49' Tenta l'incursione Defrel che serve Politano sulla destra ma il Palermo recupera la sfera e riparte.
47' Ci prova subito Politano con un sinistro che non impensierisce Posavec.
46' Inizia il secondo tempo.
21:49 Sta per iniziare il secondo tempo di Palermo-Sassuolo, si ripartirà dal vantaggio ospite arrivato grazie al rigore trasformato da Berardi.
21:34 Nella prima mezz'ora meglio il Sassuolo, dopo il vantaggio è venuto fuori il Palermo che ha avuto due occasioni per pareggiare ma alla fine gli ospiti sono riusciti a chiudere la prima frazione in vantaggio.
45' Cross dalla sinistra di Politano, Alessami allontana di testa.
44' Ancora un calcio di punizione per il Sassuolo per un fallo di Cionek ai danni di Sensi.
43' Ci sarà un minuto di recupero.
42' RAJKOVIC! Sulla punizione battuta da Hiljemark il difensore rosanero colpisce di testa ma Consigli si fa trovare pronto e respinge lateralmente la sfera.
41'
Ammonito Mazzitelli per un intervento duro su Aleesami che stava dirigendosi in area di rigore.
39' RISPOLI! Grande giocata dell'ex Brescia che si libera di tutta la difesa ospite e calcia da fuori area, palla alta sopra la traversa.
38' Sugli sviluppi del corner il Palermo prima perde la sfera e poi guadagna un calcio di punizione a metà campo.
38' Primo corner per il Palermo, dalla bandierina andrà Hiljemark.
37' Grandissima giocata di Bentivegna che innesca una ripartenza, interviene fallosamente Defrel.
36' Mancano meno di dieci minuti alla fine del primo tempo ed il Sassuolo ha il pieno controllo della gara che ha sbloccato grazie al rigore trasformato da Berardi.
35' Buona palla per Berardi che prima perde la sfera e poi commette fallo su Rajkovic.
34' I padroni di casa soffrono l'asfissiante pressing del Sassuolo che continua a controllare il match.
33' Lancio lungo per Defrel che commette fallo nel tentativo di arpionare la sfera.
32' Sassuolo ancora nella metà campo del Palermo che ora dovrà reagire al vantaggio ospite.
31' Esecuzione perfetta di Berardi che spiazza Posavec.
31'
GOL SASSUOLO! LA SBLOCCA BERARDI!
31'
Ammonito Rajkovic per una spinta ai danni di Defrel a due passi dalla porta.
30' Sugli sviluppi della punizione battuta da Berardi la sfera è giunta sui piedi di Defrel atterrato da Rajkovic.
30' RIGORE PER IL SASSUOLO!
29' Alla battuta della punizione andrà lo stesso Berardi.
28' Grande giocata di Berardi che guadagna un prezioso calcio di punizione al limite dell'area di rigore.
27' Ora è nuovamente il Sassuolo ad avere il pallino del gioco, ma il Palermo si difende con ordine.
25' Traversone dalla sinistra dello scatenato Politano, Posavec non senza difficoltà blocca la sfera.
25' POLITANO! Due tiri dell'ex Roma che prova a battere Posavec ma la difesa palermitana allontana la minaccia.
23' Lancio di Hiljemark per Quaison che aggancia la sfera in area di rigore ma si fa ipnotizzare da Antei, alla fine Consigli blocca la sfera.
22' Bel duello tra Sensi e Bentivegna con il giocatore rosanero che guadagna un calcio di punizione.
20' Pressing aggressivo di Defrel che commette fallo nel tentativo di recuperare la sfera.
19' Ora è il Palermo a far girare la sfera per cercare spazi nell'organizzata difesa neroverde.
17' Solito possesso palla del Sassuolo all'esterno dell'area di rigore rosanero, l'azione termina con un tiro facilmente bloccato da Posavec.
16' Rientra Bentivegna che riconquista subito il pallone guadagnando anche un calcio di punizione a centrocampo.
15' Bentivegna lascia momentaneamente il terreno di gioco lasciando così il Palermo in inferiorità numerica.
15' Intanto resta a terra Bentivegna, richiesto l'intervento dello staff sanitario.
14' Si affaccia in attacco anche il Palermo con Quasion ma Antei lo ferma con un tackle preciso.
14' Cross sul secondo palo per Mazzitelli che di testa non trova lo specchio della porta.
13' Azione insistita del Sassuolo, la sfera giunge sui piedi di Politano che cerca la porta ma il Palermo si salva in corner.
12' Lancio per Rispoli che scatta con i tempi giusti ma Peluso legge bene la situazione e recupera la sfera.
11' Dalla destra appoggio di Berardi che Sensi che calcia dalla lunga distanza, palla alta ma ottima iniziativa dell'ex Cesena.
10' Ci prova il Palermo con Hiljemark che però si fa anticipare da Sensi che a sua volta protegge bene la sfera guadagnano un calcio di punizione.
8' Ora il Sassuolo prova a costruire dalle retrovie, palla che arriva sui piedi di Politano che entra in area ma l'azione sfuma con un fuorigioco di Peluso.
7' Ripartenza veloce degli ospiti con Berardi che arriva al tiro ma Posavec blocca senza grossi problemi.
7' Cross dalla sinistra di Aleesami, Antei anticipa Balogh e allontana la sfera.
6' Palla unga per Rispoli che dalla destra la mette in mezzo ma Consigli in uscita fa sua la sfera.
5' Prova la ripartenza Balogh ma interviene Sensi in scivolata avviando una ripartenza stoppata dai padroni di casa.
4' Provano a ripartire i padroni di casa con Aleesami ma il Sassuolo fa buona guardia e recupera subito la sfera.
2' Discesa di Gazzola, appoggio per Mazzitelli che da posizione favorevole spara alle stelle. Partenza importante dei neroverdi.
2' Corner che non porta a nulla, Posavec rimette la sfera in gioco.
1' Subito pericoloso il Sassuolo! Palla dalla destra per Defrel, la difesa rosanero salva in corner.
1' PARTITI! Ha inizio il campionato di Palermo e Sassuolo.
20:46 Sarà il Palermo a battere il calcio d'inizio.
20:44 Le squadre fanno il loro ingresso in campo
20:42 Squadre ancora nel tunnel, a breve l'ingresso in campo
20:38 L'incontro sarà diretto dal signor Pairetto della sezione di Nichelino. Nel frattempo cresce l'attesa al Barbera per il fischio d'inizio
20:31 Nel frattempo le squadre stanno ultimando il riscaldamento prima di guadagnare gli spogliatoi
20:29 Di Francesco invece ha analizzato la condizione della sua squadra: "La squadra sta abbastanza bene nonostante la recente partita con la Stella Rossa. Il Barbera è uno stadio caldissimo e la prima giornata di campionato nasconde sempre grandissime insidie"
20:26 Nella giornata di ieri Ballardini ha provato a caricare l'ambiente: "C'è entusiasmo, il gruppo è unito e consapevole di poter far bene. Vogliamo dimostrare che la Serie A non ci sta stretta. Il Sassuolo è una realtà consolidata con un allenatore bravo"
20:21 Un solo precedente invece tra i due tecnici, Ballardini e Di Francesco, risalente alla stagione 2013/2014: Bologna - Sassuolo 0 - 0
20:19 Sono cinque i precedenti tra Palermo e Sassuolo. Per adesso bilancio in perfetta parità, con due pareggi ed una vittoria a testa.
20:15 Di Francesco risponde con il solito e collaudato 4-3-3. Davanti a Consigli agiranno Gazzola, Acerbi, Antei e Peluso. In mediana Magnanelli fa reparto con Mazzitelli e Sensi, entrambi arrivati dalla serie cadetta. In attacco invece si registra l'esclusione di Matri, con Defrel al centro del tridente completato da Berardi e Politano.
20:11 Capitolo formazioni: il Palermo, orfano di Laazar e Morganella si affida a Posavec tra i pali, con Cionek, Vitiello e Rajkovic in difesa. A centrocampo Rispoli ed Aleesami agiranno sulle fasce mentre in mezzo spazio alla coppia Gazzi-Hiljemark. In attacco tridente inedito con il giovane Bentivegna nel ruolo di esterno a comporre il tridente con Balogh e Quaison.
20:04 Dall'altro lato c'è l'intraprendente Sassuolo di Eusebio Di Francesco che dopo aver ipotecato la qualificazione alla fase a gironi di Europa League grazie alla vittoria per 3-0 sui serbi della Stella Rossa.
20:02 Gara difficile per entrambe le compagini. Da un lato c'è il Palermo, che dopo la sofferenza patita nella scorsa stagione è chiamato a riscattarsi nonostante un mercato tutt'altro che entusiasmante e le note vicende societarie che potrebbero portare ad una cessione delle quote da parte di Zamparini.
20:00 Gentili amici di TMW, benvenuti da Luca Esposito per questa diretta scritta di Palermo - Sassuolo, match valevole per la prima giornata del campionato di Serie A.