Serie A TIM (2016-2017)

Palermo
1-1
Sampdoria
31' Nestorovski   Quagliarella 90'
14:25 Non perdetevi su TMW le dichiarazioni dei protagonisti e le pagelle della sfida. Un cordiale saluto da Luca Chiarini.
14:24 Finisce qui, la Sampdoria agguanta il pareggio nel finale grazie alla rete di Quagliarella. Di Nestorovski il gol per i rosanero.
90'+5
Sunjic prende il posto di Andelkovic, che perde sangue dalla testa.
90'+4 Ultimo minuto della partita: rimessa laterale nella metà campo avversaria per la Samp.
90'+3 CHOCHEV! Colpo di testa su calcio d'angolo, presa sicura di Viviano.
90'+2 DIAMANTI! Nestorovski prolunga per Diamanti, che cerca la porta con un tiro di punta: Viviano prolunga il pallone sopra la traversa.
90'+1 Ci saranno quattro minuti di recupero.
90'+1 Bruno Fernandes recupera palla a centrocampo e suggerisce per Muriel, il colombiano si accentra e allarga per Quagliarella, che con un destro rasoterra infila il pallone sul secondo palo.
90'
QUAGLIARELLA! PAREGGIA LA SAMP!
88' Cross di Rispoli, Bereszynski mette in corner, preoccupato dalla presenza alle sue spalle di Embalo.
87' Minuti di sofferenza per il Palermo, spinge forte la Samp.
86' BRUNO FERNANDES! Traversone chirurgico di Quagliarella, inserimento di Bruno Fernandes che colpisce di testa, riflesso di Posavec che respinge con una sorta di bagher il pallone.
84' MURIEL! Sponda di petto di Schick per il colombiano, che non riesce a girarsi anche a causa del raddoppio dei difensori rosanero.
83'
Fuori anche Balogh, dentro Embalo.
83'
Bruno Fernandes prende il posto di Praet.
82' Cross dal fondo di Muriel, Quagliarella tocca per Schick che controlla male la sfera, consegnandola a Posavec.
81' Giampaolo si gioca l'ultima carta: pronto ad entrare Bruno Fernandes.
80' Muriel prova a passare in mezzo a Rispoli ed Andelkovic e cade a terra, non c'è nulla secondo Doveri che lasca proseguire.
78' Caparbio Diamanti, che resiste alla carica di due avversari e mette in mezzo un cross, sotto pressione la difesa blucerchiata che riesce ad allontanare.
77'
Eccolo il cambio: fuori Sallai, dentro Diamanti.
75' La prossima mossa di Diego López sarà Diamanti.
74' Nestorovski sbaglia una semplice apertura per Balogh, Bereszynski protegge la sfera, accompagnandola oltre la linea di fondo.
73' Sinistro di Nestorovski dal limite dell'area, tiro smorzato che diventa facile preda per Viviano.
72' Gran lavoro di Balogh, che sradica il pallone dai piedi di Praet in posizione offensiva, subendo anche fallo dal trequartista avversario.
71' SALLAI! Conclusione dall'interno dell'area neutralizzata da un attento Viviano.
70' Una diga oggi Gazzi, che contiene efficacemente un'iniziativa di Muriel.
69' Rispoli conquista un corner e invoca l'aiuto del pubblico del Barbera.
67' Balogh viene anticipato da Bereszynski e lo trattiene vistosamente. L'arbitro concede una punizione alla Samp.
66' Tiro dal limite di Balogh, la traiettoria si alza senza impensierire Viviano.
65' NESTOROVSKI! Ennesima sgroppata sulla destra di Rispoli: il terzino appoggia a rimorchio per Sallai, il cui tiro deviato arriva tra i piedi di Nestorovski. Il sinistro del numero 30 viene bloccato da Viviano.
64' Filtrante di Linetty per Schick, rimontato da Cionek che si rifugia in angolo.
62' Fallo di Silvestre, che allarga il braccio in un duello aereo con Nestorovski, colpendo l'avversario alla nuca.
61' Buon momento per il Palermo: faticano a ripartire in questa fase del match i blucerchiati.
59'
Cigarini lascia il posto a Linetty.
59' SILVESTRE! Deciso colpo di testa sugli sviluppi di un corner, il pallone sfora la traversa.
58' Le squadre si allungano e si alzano i ritmi: bella partita al Barbera.
57' OCCASIONE PER IL PALERMO! Cross basso e teso di Rispoli, tre rosanero si avventano sulla sfera senza riuscire a colpirla!
56' Già pronto il secondo cambio per la Samp: entrerà Linetty.
55' Taglio centrale ad altissima velocità di Rispoli, arginato da un ottimo disimpegno di Skriniar.
54' Ingenuo in questo frangente Balogh, che perde un tempo di gioco servendo in ritardo Aleesami, che nel frattempo era finito in fuorigioco.
53'
Arriva il momento di Muriel, che prende il posto di Djuricic.
53'
Calcione di Bruno Henrique ai danni di Cigarini, giallo per il numero 25.
52' Ancora bene nel gioco aereo Cionek, che anticipa di testa Quagliarella su un cross di Regini.
51' Chochev allarga per Balogh, che dal limite tenta un destro a giro: conclusione pessima dell'ungherese, che era comunque partito da posizione irregolare.
49' CHE RISCHIO DI VIVIANO! Indecisione dell'estremo difensore della Samp, che impiega troppo tempo ad effettuare un rinvio: Bruno Henrique si avventa sulla sfera, non riuscendo a concludere per un soffio.
48' Nestorovski viene accompagnato a bordo campo dallo staff medico del Palermo, che ne valuta le condizioni.
47' Nestorovski subisce un colpo alla schiena da Bereszynski e rimane a terra. Particolarmente dolorante il macedone.
46'
Ammonito Djuricic, che commette fallo su Rispoli.
46' Fischia Doveri, inizia la ripresa.
13:32 Rientrano in campo i giocatori. Non sembrano aver programmato cambi all'intervallo i due allenatori.
13:18 Finisce il primo tempo: rosanero in vantaggio grazie al rigore trasformato da Nestorovski.
45'+1 Corridoio centrale di Djuricic per Quagliarella, la cui conclusione viene respinta da Posavec. L'arbitro ferma tutto per fuorigioco del numero 27.
45' Il direttore di gara concede un minuto di recupero.
44' Lancio lungo di Cigarini per Barreto, Cionek allontana di testa.
42' CHOCHEV! Buon sinistro dalla trequarti, il pallone rimbalza a terra un paio di volte e finisce fuori non di molto.
41' Tocco morbido di Bruno Henrique che tenta di chiudere una combinazione con Sallai, chiude la retroguardia blucerchiata.
40' Bene in interdizione Gazzi, che intercetta un passaggio di ritorno di Schick per Barreto.
39' Destro troppo pretenzioso dalla distanza di Sallai, pallone lontano dallo specchio della porta.
38' Altro lancio impreciso di Aleesami, uscita di Viviano che rischia qualcosa sulla pressione di Nestorovski.
36' Quagliarella lancia Djuricic, fermato da Cionek con un perentorio intervento in scivolata.
35' Buona copertura di Andelkovic, messo giù da Schick nel tentativo di riconquistare palla.
34' Vantaggio importantissimo per i rosanero, che accorciano virtualmente in classifica sull'Empoli.
32' Conclusione centrale del macedone, che trafigge Viviano. Da segnalare un diverbio piuttosto acceso tra Nestorovski e Sallai per la battuta del penalty, risolto dall'intervento di Diego López.
31'
TRASFORMA NESTOROVSKI! PALERMO AVANTI!
31' Cross dalla destra di Rispoli, Balogh anticipa di Bereszynski che sembra effettivamente atterrare l'avversario all'interno dell'area.
30' CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO!
29' Quagliarella prolunga di prima per Schick, fermato per un fuorigioco che non sembra esserci.
27' Traversone impreciso di Aleesami, il pallone attraversa tutta l'area di rigore senza incontrare alcuna deviazione.
26' Trattenuta vistosa di Bereszynski ai danni di Chochev. Punizione dalla distanza per i rosanero, salgono le torri.
25' Fallo gratuito di Bruno Henrique ai danni di Cigarini, l'arbitro lo richiama.
24' Sinistro dalla distanza di Schick, il pallone non impensierisce Posavec e finisce alto sopra la traversa.
23' Balogh prova a ripartire in contropiede, bravo Bereszynski a mantenere la posizione e ad impedire all'avversario di guadagnare spazio sulla sinistra.
21' Azione insistita del Palermo: il pallone arriva a Balogh, che da posizione favorevole controlla male la sfera.
20' Praet si fa spazio al limite dell'area e scarica il destro, Andelkovic mura la sua conclusione.
19'
Numero di Djuricic che salta Gazzi con un dribbling secco. Il numero 14 lo stende e si prende il secondo giallo della gara.
18'
Cigarini commette un altro fallo ai danni di Bruno Henrique e viene ammonito.
17' Prima occasione da gol del match anche per il Palermo.
16' BALOGH! Conclusione all'interno dell'area di Bruno Henrique, deviazione di Skrniar che fa carambolare il pallone sui piedi di Balogh, che da due passi spara addosso a Viviano!
15' Brutto disimpegno di Bereszynski, che perde palla sulla sua trequarti. Non ne approfitta però il Palermo.
14' Cigarini ferma Bruno Henrique con un intervento in scivolata, rischiando l'ammonizione.
12' Cross dalla destra di Quagliarella, Cionek prova a respingere alzando un campanile in area, Schick tenta il colpo di testa subendo però il recupero di un avversario.
11' CIGARINI! Destro potente dalla distanza, Posavec si distende respingendo in corner la conclusione dell'ex Atalanta.
10' Manovra la Sampdoria alla ricerca di spazi.
8' Tocco morbido di Bereszynski per Praet, chiusura elegante di Aleesami che controlla al volo, rifugiandosi poi in rimessa laterale.
7' Altro cross dalla destra di Rispoli, sul primo palo Skriniar spazza il pallone mettendolo in corner.
6' Grandissima occasione per la Sampdoria, vanificata da un errore madornale dell'ex Udinese.
5' COS'HA SBAGLIATO QUAGLIARELLA! Lancio di Cigarini per Quagliarella, che salta Posavec e mette fuori a porta spalancata!
5' Guizzo a metà campo di Djuricic, messo a terra da Sallai. Punizione per i blucerchiati.
4' Buon avvio del Palermo, che ha approcciato la gara con un piglio piuttosto aggressivo.
3' A terra Gazzi, colpito da un calcione di Cigarini.
2' Rispoli corre sulla destra e fa partire un traversone, comoda la presa di Viviano.
2' Lancio impreciso di Cionek, Silvestre controlla con il petto e prova ad impostare.
1' Partiti! Nestorovski tocca il primo pallone del match.
12:30 Strette di mano di rito, poi il fischio d'inizio della sfida.
12:28 Entrano in campo in questo momento le squadre.
11:51 Giampaolo sorprende tutti, schierando sulla trequarti Praet e non Bruno Fernandes. Chance dal 1' per Schick, che farà coppia con Quagliarella. Solo panchina per Luis Muriel.
11:49 Diego López sceglie il 4-2-3-1: Gazzi vince il ballottaggio in mediana con Jajalo, sugli esterni confermati Sallai e Balogh. Andelkovic sostituisce lo squalificato Goldaniga.
11:48 Un saluto a tutti i lettori di TMW da Luca Chiarini. Alle 12:30 il fischio d'inizio di Palermo-Sampdoria, lunch match domenicale della 26^ giornata.