Palermo
1-0
Padova
25' Brunori
23:18 Ed è tutto per l'ultima gara di Serie C di questa stagione che ha decretato la promozione del Palermo che insieme al Südtirol, al Modena e al Bari l'anno prossimo giocheranno in Serie B. Un saluto da Davide Baglivo e appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della gara
23:16 Il Padova dopo aver perso il duello in campionato contro il Südtirol deve arrendersi in finale playoff al termine di una partita che non l'ha visto mai realmente vicino a ribaltare il risultato dell'andata
23:13 Promozione meritatissima per il Palermo che da quando Baldini si è seduto sulla panchina rosanero è stato protagonista di una grande cavalcata culminata con la vittoria dei playoff anche grazie ai gol di Matteo Brunori
23:12 È FINITA!! IL PALERMO VINCE ANCHE IL RITORNO DELLA FINALE PLAYOFF CONTRO IL PADOVA!! I ROSANERO DOPO 3 ANNI RITORNANO IN SERIE B!!
90'+4 Ultimo minuto prima del triplice fischio del direttore di gara, anche Baldini ora è in clima festeggiamenti
90'+2 Anche la panchina si unisce ai propri tifosi
90'+2 Sulle tribune intanto è già iniziata la festa promozione del Palermo
90'+1
...il Padova chiuderà la propria stagione in 9 uomini
90'+1
Secondo cartellino giallo per Pelagatti per un intervento in ritardo...
90' Saranno 4 i minuti di recupero
89' Il Padova continua a girare il pallone ma la difesa del Palermo non ha corso praticamente nessun rischio in tutta la gara
88' Altra parata di Donnarumma, questa volta su un tiro di Silipo da posizione defilata in area di rigore
87' Senza le parate di Donnarumma il risultato sarebbe stato ancora più rotondo per i padroni di casa
85' ALTRO MIRACOLO DI DONNARUMMA!! Gasbarro perde palla sulla pressione di Luperini che mette in mezzo per Soleri che calcia ha botta sicura da pochi metri ma il portiere biancoscudato con un grande riflesso dice no all'avversario
84' Chiricò ci prova dalla lunghissima distanza su calcio di punizione, il suo tentativo finisce alto sopra la traversa di Massolo
82' Il Padova che sta giocando con un uomo in meno dal 56' sembra veramente molto stanco e sfiduciato
81' LUPERINI!! Tutto troppo facile per il numero 17 che arriva dritto per dritto in area, prova il tiro a giro ma Donnarumma è ancora una volta attento e respinge
81' Chiricò va quasi direttamente in porta e Massolo con in pugni allontana
80' Punizione dalla destra per il Padova che fa salire le proprie torri
79'
Eccolo il cambio, tutti in piedi al "Barbera" per Matteo Brunori che esce per far posto a Silipo
78' Pronto un altro cambio nel Palermo, probabilmente Baldini concederà la standing ovation per Brunori
76' BRUNORI!! Ancora affamato il bomber rosanero che in area prova prima a calciare con il destro, murato, e poi con il sinistro che termina però sul fondo
75' ODJER!! Tiro dalla distanza insidioso del numero 19 rosanero che probabilmente è stato anche deviato da Donnarumma ma né l'arbitro né l'assistente hanno visto il tocco del portiere
74'
Cambio nel Palermo: fuori Valente per Fella
73' Nonostante l'uomo in meno il Padova non molla e sembra aver superato il momento di grande confusione che ha caratterizzato la prima metà di questa ripresa
72' Occasione da una parte e dall'altra con le due squadre molto lunghe, in precedenza Soleri ha ricevuto al limite dell'area e ha calciato subito verso la porta dopo essersi girato sul destro ma la sua conclusione è stata murata da un difensore del Padova
70' PADOVA VICINO AL PARI!! Bravissimo Terrani a guadagnare il fondo sulla sinistra mettendo in mezzo un pallone morbido per Hraiech che invece di colpire verso la porta schiaccia a terra con la traiettoria della palla che finisce alta sopra la traversa
69' SALVA TUTTO DONNARUMMA!! Calcio d'angolo battuto verso il centro per Luperini che salta più in alto di tutti e colpisce di testa ma trova la risposta strepitosa del portiere avversario
67' GIRON!! Bel tiro del francese che sfiora il palo alla sinistra di Donnarumma che sembrava sulla traiettoria
66' Punizione da zona interessante per il Palermo, sul punto di battuta Giron
65'
...fuori anche Jelenic per Saber Hraiech
64'
Doppio cambio invece nel Padova: fuori Ceravolo per Terrani...
63'
È stata l'ultima occasione per il numero 7 che ha lasciato il campo per Soleri
62' FLORIANO!! Ripartenza dei rosanero con Valente che serve alla sua sinistra Floriano che in area si porta la palla sul destro e calcia ma non trova lo specchio della porta
61' Giro palla dei biancoscudati con il Palermo che non ha nessuna fretta di recuperare il possesso
59' Se non bastasse lo svantaggio ora al Padova servirà un vero e proprio miracolo per ribaltare il Palermo
57' Evidente il colpo del giocatore brasiliano; non ci sarà calcio di rigore perché al momento del fallo il pallone non era in gioco
56'
ROSSO DIRETTO PER RONALDO DOPO UNA TESTATA AI DANNI DI PERROTTA!!
56' VAR!! Il direttore di gara è stato richiamato al monitor
55' È terminato a terra Perrotta sugli sviluppi da corner, il difensore rosanero lamenta un colpo al volto da parte di Ronaldo
54' FLORIANO!! Tiro al volo da posizione molto defilata del numero 7 con il mancino, bravo Donnarumma a respingere in angolo
53' Ha sfiorato un gol bellissimo, un altro, con l'esterno Brunori ma per sua sfortuna il pallone è terminato alto sopra la traversa
53'
Esce anche Bifulco per Nicastro nel Padova
52'
...al suo posto entra Della Latta
51'
Problema muscolare per Jacopo Dezi che probabilmente ha terminato qua la sua gara...
51'
Duro intervento di Jelenic su un giocatore del Palermo, giallo giustissimo per lui
49' Subito in grande difficoltà il Padova che ha già concesso due occasioni per il raddoppio ai rosanero
48' Clamoroso errore di Germano che ha regalato palla a Floriano in area, il numero 7 però è impreciso nello scaricare al centro verso Odjer, anticipato da un ottimo intervento di Ronaldo
47' Che occasione per il Palermo con uno schema da corner perfetto con Brunori che all'altezza del dischetto ha colpito ha botta sicura ma ha trovato quasi sulla linea Ceravolo che ha allontanato il pallone
46'
...fuori anche Dall'Oglio per Odjer
46'
SI RIPARTE!! Doppio cambio nel Palermo: fuori Lancini per Perrotta...
22:22 Rientra in campo il Padova per la ripresa seguito dalla terna arbitrale e dal Palermo
22:21 È pronta una doppia sostituzione nel Palermo con mister Baldini che toglierà i due giocatori ammoniti
22:08 A tra poco per il secondo tempo
22:06 A decidere fino a questo momento il match è il gol su rigore di Brunori. Ai microfoni di Rai Sport lo stesso attaccante rosanero, fresco di matrimonio in settimana, ha ribadito che il Palermo dovrà rimanere concentrato anche nei successivi 45 minuti di gara
22:05 Finisce con il Palermo in vantaggio sul Padova un bel primo tempo allo stadio "Barbera"
45'+2 Grandissimo lavoro di tutti e tre i trequartisti di Baldini che si stanno sacrificando tantissimo in fase difensiva
45'+1 Altra occasione sprecata dal Palermo, Donnarumma blocca in due tempi
45'+1 Due minuti di recupero
45' Altro angolo per i rosanero dopo una deviazione di un giocatore del Padova su un cross abbastanza innocuo di Valente
45' Angolo battuto non benissimo dal Palermo, gli ospiti liberano la propria area
44' Calcio d'angolo per il Palermo
43' Tiro dal limite di Valente che termina però alto sopra la traversa di Donnarumma
43' Grande scambio sulla sinistra tra Luperini e Floriano con quest'ultimo che ha provato a servire di esterno destro al centro Brunori che è stato anticipato ottimamente da Gasbarro
41' Il Padova prova a chiudere in avanti questo primo tempo ma il Palermo sta difendendo in maniera molto attenta soprattutto sugli esterni
39' Tiro in porta del Padova con Jelenic, trovato in area da Ronaldo, che ha provato a superare Massolo che ha bloccato a terra la conclusione centrale del numero 11 biancoscudato
38' Brutto gesto di De Rose che ha rifilato un inutile calcetto ai danni di Germano a terra. Richiamato dall'arbitro il centrocampista del Palermo
37' Lancio lungo di Massolo per la corsa di Brunori, questa volta Pelagatti è riuscito ad avere la meglio sull'attaccante rosanero
36' Ritmi che si sono abbassati rispetto a qualche minuto fa
35' Cross dalla destra di Germano verso il centro dove Bifulco ha provato la rovesciata ma non è riuscito ad impattare ottimamente il pallone
34' Il Padova non è ancora riuscito a trovare delle buone linee di passaggio per Chiricò, un po' troppo isolato
32' Nonostante il vantaggio il Palermo continua a pressare la prima linea di costruzione del Padova abbastanza alto
30' Adesso ci sono ancora più spazi per le ripartenze rosanero
29' Il pallone calciato dal numero 10 biancoscudato rimbalza in maniera velenosa davanti a Massolo che è attento e blocca senza problemi
28' Prova a farsi rivedere in attacco il Padova con una punizione che verrà battuto verso l'area da Ronaldo
28' Padova in grande difficoltà dopo aver subito il vantaggio rosanero
27'
Ammonito Pelagatti per una trattenuta su Brunori lanciato in profondità
25' Donnarumma si tuffa alla sua sinistra, il numero 9 rosanero lo spiazza scegliendo l'altro angolo. Ora per il Padova c'è una montagna da scaldare
25'
PALERMO IN VANTAGGIO!!! ANCORA UNA VOLTA BRUNORI!!!
24' Confermato il calcio di rigore: Donnarumma vs Brunori
24' Il difensore del Padova lamenta una spinta di Luperini ai suoi danni. Intanto c'è il check del VAR
22' CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO!! Tocco di mano nettissimo di Pelagatti
21'
Cartellino giallo per Lancini che ha messo giù Ceravolo che si era girato benissimo sul difensore rosanero
20' L'uscita di Valentini non è certo una buona notizia per Massimo Oddo che ha già rinunciato ad Ajeti per squalifica
19'
...al posto del numero 3 entra Gasbarro
18'
Di nuovo a terra Valentini che non credo potrà continuare la sua gara...
17' OCCASIONE PALERMO!! Schema da calcio d'angolo che ha portato al tiro al volo dal limite di Dall'Oglio che però ha calciato centralmente
16' Prima dell'occasione di Brunori qualche rischio nell'area di rigore rosanero con Bifulco che ha recuperato palla su Buttaro ma è stato impreciso nel tentativo di servire al centro Ceravolo tutto solo
16' Il corner battuto dal Palermo finisce con un nulla di fatto mentre il numero 3 biancoscudato è rientrato in campo
15' Problema al ginocchio per Valentini che per il momento ha abbondonato il terreno di gioco
14' MIRACOLO DI DONNARUMMA!! Brunori in area salta secco Valentini e calcia sul primo palo provando a sorprendere il portiere che però è attentissimo e con la manona mette in angolo
12' Conclusione larghissima di Bifulco con il suo destro dal vertice dell'area, non era facile trovare lo specchio della porta considerando anche il disturbo dei difensori avversari
11' Prova a farsi vedere Valente sulla destra ma il suo traversone deviato viene bloccato facilmente dal portiere biancoscudato
9' Qualche scintilla in campo tra le due squadre anche perché la posta in gioco è molto alta
8' Ritmi altissimi in questi primissimi minuti con il direttore di gara che sta fischiando pochissimo
6' Ronaldo prima sbaglia un pallone in fase di impostazione sulla pressione dei rosanero ma successivamente entra in maniera perfetta su Brunori in area, facendosi perdonare. Qualche protesta da parte del bomber rosanero ma l'intervento è stato pulito
6' Cross dalla sinistra di Giron, Donnarumma con i pugni allontana il pericolo
4' Errore di Chiricò al termine di un bel giro palla del Padova sulla destra con Ceravolo che si era mosso bene in profondità
3'
Subito un giallo nel Palermo, cartellino per Dall'Oglio per un piede alzato in maniera pericolosa ai danni di Ronaldo
2' Giro palla basso per il Padova subito disturbato dal pressing rosanero
1' SI PARTE!! Subito il Palermo in avanti con un lancio lungo verso la destra
21:17 Sarà il Palermo a dare il via all'incontro
21:15 Entra in campo in questo momento la terna arbitrale seguita dalle due formazioni, completo bianco per gli ospiti mentre i padroni di casa sono ovviamente in rosanero
21:07 Intanto è stato premiato l'attaccante del Palermo Brunori per il gol più bello di questa stagione, la rete del 2-0 in casa del Monopoli
21:05 Ci sono circa 34mila spettatori allo stadio "Renzo Barbera", nuovo record stagionale per i rosanero e la Serie C
21:03 L'arbitro della gara è Daniele Perenzoni di Rovereto, coadiuvato dagli assistenti Antonio Severino di Campobasso e Andrea Niedda di Ozieri. Il quarto ufficiale è Ermanno Feliciani di Teramo
21:00 Quell'annata fu particolarmente sfortunata per entrambe perché il Palermo fallì e si ritrovò in Serie D mentre il Padova retrocesse in Serie C al termine del campionato. Stasera però solo una delle due potrà ritornare in B dopo tre anni difficili nelle serie minori
20:55 La sensazione è che anche il ritorno sarà una partita molto equilibrata che potrebbe essere decisa da un episodio. L'ultima sfida tra Palermo e Padova in Sicilia risale alla stagione 2018/19 quando in Serie B la gara terminò con il punteggio di 1-1 grazie alle reti di Trajkovski per i rosanero e di Pulzetti per i biancoscudati che sbagliarono anche un calcio di rigore con Capello
20:50 I rosanero, al di là del vantaggio, sono la squadra che si è dimostrata più in forma durante tutti i playoff ottenendo 5 vittorie e due pareggi. Il Padova invece, che è entrato in gioco ai quarti di finale, ha raccolto due vittorie, un pareggio e due sconfitte, l'ultima proprio all'andata contro il Palermo al termine di un match molto combattuto tra le due formazioni che è stato sbloccato solo da una zampata di Floriano
20:45 Allo stadio "Renzo Barbera" si parte dall'1-0 in favore del Palermo che una settimana fa, nel match di andata, ha battuto il Padova in Veneto, un risultato che lascia il discorso promozione però ancora apertissimo
20:40 Ecco le formazioni ufficiali della gara: mister Baldini conferma l'undici dell'andata con la solo eccezione di Dall'Oglio per lo squalificato Damiani. I biancoscudati di Massimo Oddo invece scendono in campo con una formazione particolarmente offensiva; al di là del tridente titolare a centrocampo ci sono Jelenic, Ronaldo e Dezi
20:35 Buonasera amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale di Palermo e Padova, atto conclusivo di questa Serie C. Stasera solo una delle due formazioni staccherà l'ultimo biglietto per la promozione in B