Monopoli
24' Valente
87' Brunori
  Grandolfo 26'
22:29 Simone Cataldo ed il team di TuttoC.com vi ringraziano per la cortese attenzione, e vi rimandano al portale online dove potrete dare lettura dei top & flop della gara
22:28 Si interrompe il filotto di sette risultati utili per il Monopoli che "retrocede" in terza posizione causa la sconfitta odierna. Nel prossimo match i biancoverdi affronteranno il Latina dodicesimo in classifica
22:27 Con il 2-1 finale maturato questa sera il Palermo scavalca proprio il Monopoli passando in seconda piazza a quota 32 punti. Per loro prossima gara diversa da tutte le altre, in quanto al "Massimino" affronteranno il Catania per uno dei derby più accesi dello stivale
22:26 Monopoli che perde uno scontro diretto importantissimo per tenersi alle spalle del Bari causa due errori delle difesa.
22:25 Dopo il pari per 1-1 al termine del primo tempo dovuto alle reti di Valente e Grandolfo, nella ripresa dopo molti tentativi un errore in uscita del Monopoli e il conseguente gol di Brunori hanno permesso al Palermo di trionfare
22:24 Bella gara quella vista al "Barbera" di Palermo, degna della posizione in cui si ritrovano le due formazioni e del loro ottimo cammino fin qui
22:24 Vittoria fondamentale del Palermo che nel finale trionfa ai danni del Monopoli con la marcatura di Brunori
90'+5 Finisce qui!
90'+4 Manovra insistita del Monopoli che sembrava poter portare a qualcosa, ma Viteritti viene pescato in fuorigioco. Sembrano esser terminate ormai le speranze per i pugliesi
90'+3 Monopoli che ora si riversa in avanti e conquista un calcio d'angolo prezioso
90'+2 Crivello controlla male a campo aperto, Viteritti recupera ma poi commette fallo. Che brivido per il Palermo che stava per annullare l'importante vantaggio
90' Il direttore di gara assegna quattro minuti di recupero
90'
Fuori anche Vassallo per Romano
89'
Duplice cambio per il Monopoli. Esce Tazzer per Novella
89'
Ammonito Brunori per essersi sfilato la maglietta sotto la curva
87' Il "Barbera" è una bolgia. Errore in fase di costruzione del Monopoli, Luperini trova la traccia in area per Brunori che in spaccata incrocia sul secondo palo e insacca in rete
87'
GOL GOL GOL! BRUNORI PORTA IL PALERMO IN VANTAGGIO!
86'
Ammonito Loria per perdita di tempo in occasione del rinvio dal fondo
85' CHANCE PALERMO! Palla scodellata in area, traiettoria sporcata da più deviazioni e ci pensa Loria in uscita a evitare la peggio impossessandosi della sfera
84' SOLERI! ANCORA OCCASIONISSIMA PALERMO! Doda crossa sul primo palo per Soleri che in spaccata va vicinissimo al gol, palla di pochissimo al lato
82' SILIPO! GRANDE OCCASIONE! Si accende il 10 che esplode un tiro dal limite, chiamando Loria ad un intervento miracoloso
80' BRUNORI! Ripartenza Palermo, Brunori da fuori tenta di impensierire Loria ma la conclusione è centrale
79' Ora tenta di spingere il Monopoli che nota una certa stanchezza tra le fila dei padroni di casa
78'
In attacco esce Starita per D'Agostino
77'
Duplice cambio per il Monopoli. Esce Langella per Viteritti
76' SILIPO! Trama insistita del Palermo che si conclude con una conclusione improvvisa di Silipo. Intercetta Loria
74' Bella iniziativa di Doda all'altezza del vertice destro dell'area, crossa per Brunori che dopo un primo controllo perde la sfera a due passi dalla porta
72'
Ammonito Riggio che ha atterrato Luperini sul fronte sinistro con una manata in volto
71'
Filippi opta per l'ultimo cambio, dentro Luperini per Dall'Oglio
70'
Ammonito Soleri per simulazione, dopo un contatto con Bizzotto
69' Palermo che ora tiene il pallino del gioco e lascia pochi spazi al Monopoli, tentando di trovare il varco giusto
67' Brunori servito in profondità avvia il duello con Mercadante e ottiene un angolo
66'
Primo cambio per il Monopoli, fuori Piccinni per Bussaglia
65' Battuta corta e immediata, sfera che termina tra le mani di Loria
64' Soleri recupera al limite, allarga per Doda che crossa sul secondo palo dove Tazzer si rifugia in angolo
62' Ottimo intervento in chiusura di Grandolfo in ripiegamento difensivo, Palermo che non riesce a sfondare
62' Palla scodellata al centro male, riparte il Palermo con Doda
61'
Entra anche Silipo che rileva Odjer
60'
Esce Perrotta per far spazio a Crivello
60' Duplice cambio per il Palermo che passa al 3-4-1-2 con le ultime sostituzioni
58' Possesso palla estenuante del Monopoli che approfitta della passività dei rosanero che non attaccano i portatori di palla
55'
Ammonito Starita che ha scalciato Odjer dopo aver perso la sfera
54'
Altro cambio per il Palermo, dentro Doda per Almici
53' MONOPOLI AD UN PASSO DAL GOL! INCREDIBILE! Palla scodellata sul secondo palo, arriva sui piedi di Mercadante cha calcia a botta certa: Starita che si trova sulla traiettoria devia e rallenta il tiro, con Pelagotti che si salva
52' Trama insistita al termine della quale i pugliesi ottengono il primo angolo della ripresa
52' Break Monopoli con Langella che serve Starita
51' Ritmi alti e squadre che seppur non si rendano molto pericolose nei metri finali, non annoiano tifosi e addetti ai lavori
49' GRANDOLFO! MIRACOLO PELAGOTTI! Traccia per il 9 che arriva al limite e spara il mancino a botta certa. Grande risposta dell'estremo rosanero
48' Soleri lanciato sulla destra tiene la sfera e ottiene un ottimo angolo, il primo della ripresa
46' Primo affondo del Palermo che, come nel primo tempo, ora cerca di affondare il colpo per approfittare della passività avversaria
46' Via alla ripresa
21:33
Esce l'ex della gara Fella per far spazio a Soleri
21:33 Prima del fischio che dia inizio alla ripresa, il Palermo opta per un cambio
21:32 Squadre che rientrano in campo
21:19 Dominio per lunghi tratti del Palermo, Monopoli che ha tentato di far male in ripartenza, rendendosi pericoloso soprattutto nel finale.
21:19 Prima frazione che si chiude in parità con le reti di Valente per il Palermo e di Grandolfo per il Monopoli maturate nell'arco di due minuti.
21:18 Niente recupero e squadre che rientrano negli spogliatoi
45' Finisce qui il primo tempo
44' CHANCE MONOPOLI! Starita trova la traccia in profondità per Grandolfo, il nove va da Tazzer che crossa in area dove Langella non trova la zampata vincente di un soffio
42' Ribaltamento di fronte del Monopoli grazie a un'ottima giocata di Guiebre, Piccini sbaglia però l'ultimo passaggio agli indirizzi di Grandolfo
42' Rischia non poco il Monopoli, con Valente che sfonda sulla sinistra e crossa, palla che attraversa tutta l'area e non trova nessuno
40' VALENTE! Temerario il 30 rosanero che recupera palla al centro del campo, si libera di due avversari e poi calcia dai trenta metri: palla che termina ampiamente al lato
39' Palla scodellata al centro, allontana la difesa di casa, poi il gioco viene fermato per un fallo di Tazzer ai danni di Valente
38' Monopoli che grazie a un bel movimento di Guiebre che ha portato Odjer ad atterrarlo, conquista un buon calcio piazzato sul fronte mancino
36' Momento di equilibrio con il Palermo che tenta di rallentare i giri gestendo con prudenza il possesso nella propria metà di campo
33' Guiebre non riesce a sfondare sul lato di Buttaro e svanisce il contropiede ospite
33' Ripartenza improvvisa del Monopoli sulla sinistra
32'
Ammonito Almici che ferma Langella mentre tentava di imbastire una ripartenza
31' ALMICI! Dall'Oglio crossa da destra, Almici all'altezza del secondo palo colpisce di testa ma non trova lo specchio della porta
29' ODJER! MIRACOLO LORIA! Ripartenza del Palermo, Odjer riceve all'altezza del vertice destro dell'area e calcia con l'interno a incrociare: smanaccia e compie un miracolo l'estremo del Monopoli
27' Ammonito Filippi, tecnico del Palermo, il quale già da diversi minuti aveva avuto qualcosa da ridire nei confronti del direttore di gara e il quarto ufficiale
26' Grande reazione del Monppoli, Guiebre supera due uomini sulla sinistra, crossa al centro dove Grandolfo stacca e brucia un avversario insaccando in rete.
26'
GOL GOL GOL! GRANDOLFO PAREGGIA!
24' Rimane in avanti il Palermo con una manovra insistita, De Rose con un colpo di testa getta la palla in area, la difesa del Monopoli non riesce a intervenire e Valente tutto solo sul secondo palo insacca alle spalle di Loria
24'
GOL GOL GOL! VALENTE LA SBLOCCA PER IL PALERMO!
23' FELLA! PALERMO VICINISSIMO AL GOL! Almici sfonda sulla destra e serve Fella sul primo palo, l'ex della gara viene anticipato da Mercadante
21' Il nervosismo ora la fa da padrone in campo, con le due squadre che fanno fatica a costruire e che tendono a spezzettare le fasi di gioco con interventi fallosi
20' Altro errore del Palermo in avanti, Monopoli che tenta di far male lanciando in profondità Grandolfo: palla troppo lunga per il 9 che viene anticipato dall'uscita di Pelagotti
18' Prende le misure il Monopoli che in questi istanti sta creando densità a centrocampo e non permette al Palermo di raggiungere con facilità gli ultimi venti metri
16' CHANCE MONOPOLI! Verticalizzazione per Starita interessante, Pelagotti esce e recupera la sfera in affanno. Prima occasione per il Monopoli
15' Palermo che continua a tenere il possesso. Poco fa Grandolfo e compagni avevano tentato di sorprendere i rosanero in ripartenza, ma la difesa non si è fatta sorprendere neutralizzando le trame offensive dei gabbiani
12' Contropiede del Monpoli fulmineo guidato da Grandolfo che svanisce dopo poco. Palermo che si comporta bene in entrambe le fasi e che non permette agli avversari di costruire
10' Un Monopoli attendista in questi primi 10' e che tenta di pungere approfittando degli errori dei rosanero. Palermo che ha il pallino del match e annovera più trame offensive
9' Continua a premere sull'acceleratore il Palermo, con De Rose che dopo aver ricevuto sulla trequarti ha suggerito di prima intenzione in area: sfera che arriva tra le mani di Loria
7' Almici premia il movimento sulla corsia di destra di Buttaro, quest'ultimo poi crossa: traiettoria che si indirizza verso il portiere avversario che in presa alta se ne impossessa
5' Attacca l'area Dall'Oglio dopo un suggerimento centrale e dopo la pressione avversaria cade al limite, il direttore di gara lascia correre
3' LANGELLA! Risponde presente la formazione ospite, il cross da destra di Tazzer è sporcato da una deviazione, Langella raccoglie e calcia male: palla di un paio di metri al lato della porta difesa da Pelagotti
2' VALENTE! CHE OCCASIONE! Palermo vicinissimo al vantaggio, sugli sviluppi d'angolo la difesa del Monopoli allontana nella zona del 30 che controlla e calcia a incrociare: sfera che termina di poco al lato
2' Palermo che attacca e trova il primo angolo del match
1' FELLA! Verticalizzazione per cercare Brunori, palla che viene recuperata dal Palermo e Fella dai trenta metri calcia altissimo
1' Primo pallone gestito dal Palermo che attacca da destra verso sinistra con la consueta casacca rosanero. Ospiti che in maglia biancoverde attaccano da sinistra verso destra
1' Via, partiti!
20:32 Squadre che si schierano nelle rispettive metà di campo, tutto pronto per il calcio d'inizio
20:30 Terna arbitrale in campo, seguono alle loro spalle le due formazioni che si schierano al centro del campo
20:28 Per quanto concerne i precedenti al “Renzo Barbera”, il Monopoli non ha mai vinto contro il Palermo, eccezion fatta per uno incontro di Coppa Italia di Serie C in cui i gabbiani si imposero per 0-1 – risultato ad ogni modo inutile dato lo 0-2 dei rosanero all’andata. Per il resto si contano cinque vittorie in favore dei siciliani e tre pareggi. L’ultima sfida in ordine di tempo ci riporta alla stagione odierna ed al secondo turno della Coppa Italia di Serie C, con il Palermo che si impose per 2-1 grazie alle decisive reti di Fella e Valente. Per quanto concerne la scorsa stagione, invece, i rosanero si imposero con un tris che vide protagonisti Almici, Marconi e Saraniti.
20:23 Sul fronte opposto arriva dunque il Monopoli, una delle formazioni più in forma dell’intero raggruppamento e reduce da sette risultati utili consecutivi – 5 vittorie e due pareggi. Dopo il successo di misura contro la Paganese della scorsa settimana arrivato in extremis grazie al penalty trasformato da Mercadante, vorranno certamente rispondere presente per tenere il ritmo della capolista Bari che domani sarà ospite dell’Avellino. Anche i gabbiani vantano un sostanziale equilibrio per reti realizzate e incassate – 20-11 -, e occupano momentaneamente il secondo posto forti di 30 punti all’attivo, sei in meno rispetto alla capolista Bari. All’ottimo rendimento casalingo ne segue uno fuori casa al limite della sufficienza, con soli 8 punti raccolti in sei impegni esterni. Infatti, fuori dalle mura amiche i biancoverdi hanno vinto e pareggiato in due occasioni, perdendo in tre, risultando oltretutto una delle squadre meno prolifiche con sole sei reti messe a segno.
20:21 I rosanero arrivano al match dopo la sconfitta della scorsa settimana al “Curcio” di Picerno per 1-0, risultato che ha posto fine al filotto di sei risultati utili consecutivi – cinque vittorie e un pari. In terza posizione con 29 punti all’attivo, seppur la privilegiata posizione vantano un sostanziale equilibrio tra reti realizzate e subite – 23 messe a segno, 12 incassate. In casa è la seconda migliore formazione del girone C di Serie C per rendimento, tant’è che in otto gare hanno portato a casa ben 20 punti: frutto di sei successi, due pari e nessuna sconfitta. Inoltre tra le mura amiche risultano il secondo migliori attacco grazie a 15 reti realizzate, e la migliore difesa con 2 soli gol incassati. Meglio di loro in casa solamente il Monopoli, avversario odierno.
20:19 Entrambe le squadre si giocano una fetta importante per la corsa verso la vetta, con i padroni di casa che occupano la terza piazza con 29 punti all'attivo, e gli ospiti che si trovano alle spalle della capolista Bari con 30 punti
20:15 Modulo speculare per il Monopoli di Colombo. In porta ci va Loria, mentre il pacchetto difensivo è composto da Riggio, Bizzotto e Mercadante. A centrocampo Tazzzer e Guiebre ricoprono le corsie esterne, mentre al centro ci sono Piccinni, Vassallo e Langella. La coppia d'attacco vede protagonisti Starita e Grandolfo
20:13 Il Palermo si schiera con il consueto 3-5-2 che vede Pelagotti a difesa dei pali, mentre a comporre la linea di difesa ci sono Bittaro, Accardi e Perrotta. Esterni di centrocampo Almici e Valente, chiavi della mediana affidate a Dall'Oglio, Odjer e De Rose. Il tundem d'attacco è composto da Fella, ex della gara, e Brunori
20:12 Passiamo alle formazioni ufficiali del match
20:10 Cari amici di TuttoC.com e appassionati del campionato di Serie C, benvenuti nella cronaca live di Palermo-Monpoli, match valido per diciassettesimo turno del girone C. A raccontarvi le emozioni della sfida sarà Simone Cataldo