0-2
Milan
  Bacca 19'
Niang 33'
22:40 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
22:39 FINALE AL BARBERA! Il Milan bissa la buona prestazione offerta nel derby e conquista altri tre punti importanti, battendo per 2-0 il Palermo. Decidono le reti realizzate da Bacca e Niang su rigore, tutte nel primo tempo
90'+3 Chiude in attacco la squadra di Mihajlovic, certificando la bontà della prestazione offerta stasera. Vittoria meritata per il Milan
90'+2 Cross lunghissimo di Lazaar dalla sinistra. Al Palermo è mancata la precisione nei cross effettuati dagli esterni, non è la prima volta che un traversone sia fuori misura
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
89' Corner per il Palermo, che con orgoglio prova gli ultimi assalti. Vazquez va dalla bandierina ma calcia direttamente sul fondo
88' Ennesimo fallo di Kucka, stanchissimo in questi ultimi minuti. Mazzoleni decide di non estrarre il giallo all'indirizzo del centrocampista slovacco
87' Uscita tempestiva di Donnarumma, che mostra grande personalità andando a togliere la sfera dalla testa di Trajkovski
85' Prestazione di grande maturità sin qui per i rossoneri. Dopo un primo tempo perfetto, il Milan ha tenuto a bada con relativa facilità il Palermo per tutta la ripresa, nonostante il calo fisico
84'
Ultimo cambio per Mihajlovic: Poli rileva Carlos Bacca
83' Possesso prolungato del Milan, che gestisce con calma la situazione favorevole sfruttando anche il momento di appannamento dei padroni di casa. Il Palermo ha speso molto in questa ripresa
81' Errore du Hiljemark. Abate anticipa Chochev e si lancia sulla destra, contrastato in velocità da Lazaar. Alla fine non si intendono Kucka e Bertolacci, palla a Sorrentino
80' Poco più di 10 minuti al termine del match. Il Palermo sta provando a riaprire i giochi sfruttando il comprensibile calo del Milan. Finora però la difesa rossonera è stata perfetta
79' Morganella va via sulla destra e mette al centro. Romagnoli anticipa bene Djurjdevic sul primo palo e mette in angolo
78' BALOTELLI! Destro improvviso del numero 45, che conclude dai 25 metri e sorvola di poco la traversa!
78' Calo vistoso della formazione rossonera. Prova ad approfittarne il Palermo, ma Zapata e Romagnoli sembrano insuperabili
76' Superata la mezzora della ripresa. Resiste il doppio vantaggio del Milan, maturato nel primo tempo grazie alle reti di Bacca e Niang
75'
Arriva il momento di Mario Balotelli. Entra al posto di Niang
74'
Ammonito Vazquez per proteste. Chochev serve Vazquez in area, il trequartista tira a botta sicura ma viene murato da Zapata. Bertolacci si fionda sulla sfera e viene atterrato dallo stesso Vazquez, che protesta
73' Rischia qualcosa il Milan sul cross di Chochev per Trajkovski. Romagnoli respinge con il tacco
72' Acceleazione improvvisa dei rossoneri, come sempre tutto parte da Bonaventura, straordinario nel gestire il possesso e servire i compagni con il contagiri
71' Qualche errore di troppo in fase di appoggio per i rossoneri, che non riescono a chiudere il match e a creare pericoli dalle parti di Sorrentino. Tuttavia, la squadra di Mihajlovic sta rischiando pochissimo
70' Ottima chiusura di Zapata su Djurdjevic, pescato da un buon cross di Trajkovski dal vertice destro dell'area. Fuorigioco per l'attaccante rosanero, ma il difensore colombiano aveva sventato la minaccia
69' Niang viene servito da Bonaventura sulla sinistra e punta Morganella. Antonelli arriva come un treno in sovrapposizione, ma il francese prova il dribbling sul terzino avversario, bravo a non farsi superare
67' Jajalo rischia il secondo giallo intervenendo in modo durissimo su Bertolacci. Fallo più goffo che cattivo, dopo un controllo sbagliato. Mazzoleni decide di graziare il centrocampista rosanero
66' CHOCHEV! Colpo di testa del centrocampista, tutto solo al centro area. Non c'è forza però nell'incornata, Donnarumma blocca senza difficoltà
65' Ancora corner per il Palermo. Romagnoli anticipa di testa Goldaniga sul cross di Hiljemark dalla sinistra
64' TRAJKOVSKI! Palermo vicino al gol! Jajalo serve Djurdjevic, che serve di prima Trajkovski. Tiro di collo pieno, Antonelli devia in corner
63' Zapata chiude su Chochev e lascia scorrere il pallone sul fondo. Milan sempre in controllo del match, dopo un buon inizio il Palermo non è più riuscito a creare pericoli a Donnarumma
62' Buona occasione in contropiede per il Milan, ma Honda sbaglia il suggerimento per Niang sulla sinistra e permette alla difesa di ripiegare
61' Antonelli fa correre Bonaventura sulla fascia mancina. Goldaniga sceglie bene il tempo dell'intervento in scivolata e chiude in fallo laterale
60' Honda ingaggia un duello con Lazaar sul lato corto sinistro dell'area. Ancora corner per il Milan
59' Punizione battuta da Bonaventura dalla trequarti destra. Gonzalez svetta più in alto di Bacca e mette in calcio d'angolo
58'
Ultimo cambio per Tedesco: esce Gilardino, entra Djurdjevic
57' Lazaar si infuria con Mazzoleni, che ha fischiato un suo fallo ai danni di Honda.
56'
Primo cambio per i rossoneri. Esce capitan Montolivo, al suo posto Bertolacci
55' Poca pressione dei giocatori del Palermo, il Milan può abbasare i ritmi a suo piacimento e controlla agevolmente il match
54' Kucka crossa forte e teso dalla destra, Sorrentino allontana sul primo palo. Squadre un po' lunghe in questa prima parte della ripresa
53' Mihajlovic è preoccupato dall'atteggiamento dei suoi giocatori. La squadra è probabilmente stanca dopo un grande primo tempo, è pronto ad entrare Bertolacci
52' Palla persa tra Montolivo e Bonaventura. Vazquez serve Trajkovski in profondità, ma è bravo Abate in diagonale a chiudere sul diagonale dell'avversario
51' Niang! Buona iniziativa del francese, che si muove sulla trequarti, salta Jajalo e scivola al momento della conclusione!
50'
Ammonito Jajalo, che arranca su Niang e lo stende dopo essere stato superato in velocità
49' Zapata torna in campo senza alcun problema. Hiljemark crossa dalla trequarti destra, ma il suo suggerimento verso Gilardino è lungo e irraggiungibile per il bomber
48' Gioco fermo per permettere i soccorsi all'ex centrale dell'Udinese, che si rialza
47' Zapata a terra, il difensore colombiano ha subito un colpo involontario al volto da Abate. Buona iniziativa di Morganella sulla destra
46'
Fuori anche Quaison, dentro Trajkovski
46'
Comincia la ripresa! Il primo pallone è gestito dai padroni di casa. I cambi: esce Struna, al suo posto Morganella
21:49 Il Milan è già in campo. Nessun cambio per i rossoneri, mentre ci saranno due avvicendamenti tra i siciliani
21:45 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la ripresa
21:34 Primo tempo sontuoso dei rossoneri, straripanti sul piano del gioco e della condizone atletica. Palermo travolto dalla foga agonistica degli avversari e anche un po' rinunciatario
21:33 SQUADRE ALL'INTERVALLO! Il Milan conduce con pieno merito sul Palermo per 2-0. Decidono le reti realizzate da Bacca e Niang su rigore
45' Il Mian gestisce il pallone, cercando di mantenere il doppio vantaggio fino all'intervallo. Non ci sarà recupero, pochi secondi alla fine del primo tempo
43'
Bonaventura va a terra in area dopo uno scontro con Struna. Mazzoleni non fischia il rigore, Goldaniga vorrebbe il giallo per simulazione e viene ammonito
42' Buon momento per i padroni di casa, che stanno mettendo in difficoltà la difesa del Milan. Quaison sfrutta una serie di rimpalli in area e tira con il piatto destro, Zapata respinge
41' Ha rischiato grosso il Milan in questi ultimi frangenti, ma il primo tempo della squadra di Mihajlovic è stato assolutamente perfetto
40' Vazquez! Conclusione dalla distanza, Zapata si immola e devia in corner. Prova a crescere il Palermo. Dalla bandierina va Hiljemark, Jajalo colpisce al volo ma manda fuori!
39' GILARDINO! Occasione colossale per l'ex di turno! Cross di Quaison dalla destra; Gilardino, sul secondo palo, svetta alle spalle di Romagnoli e da due passi manda fuori!
38' Cross di Struna completamente fuori misura. La sfera si spegne in fallo laterale dall'altra parte del campo
37'
Vazquez viene tenuto abbastanza platealmente da Honda. Mazzoleni non estrae il giallo, facendo arrabbiare i giocatori di casa
36' SORRENTINO SALVA SU BACCA, ma il colombiano è in fuorigioco! Grande giocata di Abate su Lazaar, il terzino crossa al centro, dove Bacca batte da due passi ma in posizione di offside
35' Dominio assoluto dei rossoneri, i rosanero sono in grande difficoltà e non riescono a uscire dalla loro metà campo. Milan straripante dal punto di vista fisico
34' BACCA! Il numero 70 del Milan va via sulla sinistra, si accentra e tenta la conclusione. Sorrentino blocca a terra, Palermo in bambola!
34' Niang "ruba" il rigore a Bacca, facendo infuriare il colombiano. Trasformazione esemplare del francese, che piazza la sfera nell'angolo destro, a mezza altezza
33'
NIANG! RADDOPPIO DEL MILAN!
32' Ingenuità di Goldaniga, che colpisce il pallone con il braccio sull'ennesima iniziativa di Antonelli. Il cross del terzino viene respinto da Gonzalez, poi Goldaniga ha l'infelice idea di controllare con il braccio completamente da solo
32' RIGORE PER IL MILAN!
32' HONDA! Sinistro improvviso del giapponese, Sorrentino respinge con i pugni. Solo Milan in campo
31' Superata la mezzora di gioco. A Palermo, il Milan è vantaggio per 1-0 e sta dominando la partita
30' Antonelli va via con un tunnel a Struna, poi mette dentro, dove Gonzalez libera l'area anticpando Bacca
29' Poco movimento senza palla, Montolivo è costretto ad appoggiare all'indietro per Zapata. Il Milan gioca con personalità, nentre il Palermo fatica a recuperare la sfera
28' Niang resiste a Chochev e serve Honda, che prova a saltare Lazaar. Il terzino ferma l'iniziativa, ma Montolivo recupera palla e Kucka guadagna una punizione
27' Hiljemark allarga per Vazquez. L'italo-argentino crossa dal vertice sinistro dell'area, ma Donnarumma blocca in uscita alta
26' Pressione costante del Milan, che tiene stretti i reparti e dà una sensazione di grande compattezza. Al contrario, il Palermo è un po' disordinato
25' Grandissima aggressività dei due centrocampisti centrali del Milan, che stanno dominando in mezzo. Il pallone è costantemente nei piedi dei giocatori rossoneri
23' I rosanero si riversano nella metà campo del Milan, ma Quaison e Vazquez non riescono a superare Abate. Ci sarà una rimessa dal fondo per la formazione ospite
22' Vantaggio meritato per i rossoneri, fin qui pericolosi in diverse occasioni e in assoluto controllo del gioco. La squadra di Mihajlovic ha approcciato benissimo il match
21' Prova a reagire il Palermo dopo una prima metà di frazione davvero complicata. Lazaar crossa dalla sinistra, Hiljemark di testa anticipa Vazquez e manda a lato!
20' Ottima trama del Milan sulla fascia destra. Honda verticalizza per Abate, che mette al centro, dove Niang porta via l'uomo e libera Bacca con un velo. Da due passi, il colombiano stavolta non può sbagliare
19'
BACCA! MILAN IN VANTAGGIO!
17' BONAVENTURA! Destro piazzato del numero 28 rossonero, innescato da un intervento in scivolata di Goldaniga su Niang. Tiro debole, di prima intenzione, Sorrentino blocca facilmente a terra
16' BACCA! Occasione enorme per il colombiano! Errore di Chochev, che consegna il pallone a Bacca sulla trequarti. L'ex Siviglia porta a spasso la difesa, entra in area sul lato destro ma conclude addosso a Sorrentino!
15' Esecuzione tutt'altro che ottimale di Bonaventura, che c'entra in pieno la barriera. Sul prosieguo dell'azione, Antonelli mette al centro, dove Romagnoli sfiora di testa e manda a lato rispetto al palo destro
14' Azione prolungata del Milan. Bonaventura cerca Niang in verticale, poi riceve lo scarico arretrato di Bacca e subisce fallo a circa 25 metri dalla porta di Sorrentino
12' Tiro-cross di Lazaar molto pericoloso dalla sinistra. Il terzino cerca Gilardino al centro ma sbaglia la misura del traversone, rischiando di superare Donnarumma. Palla di poco fuori rispetto al palo destro
11' Duello in velocità tra Quaison e Abate. Lo svedese riesce ad arrivare prima del terzino italiano e tenta l'imbucata per Hiljemark. Ottima chiusura di Kucka
10' Punizione morbida di Hiljemark, troppo lunga per tutti e facilmente bloccata da Donnarumma. Il giovane portiere fa ripartire i suoi
9' Montolivo scivola e regala un contropiede al Palermo. Vazquez va via in posizione centrale, Kucka lo ferma irregolarmente da dietro
7' Sorrentino! Altro bel riflesso del portiere di casa, che respinge un cross di Honda dalla destra indirizzato sul palo lungo. Nessuno arriva sul traversone, che stava per sorprendere l'estremo difensore!
7' Buon inizio della squadra di Mihajlovic, che sta premendo subito alla ricerca del vantaggio. Fallo di Vazquez su Bonaventura, punizione per gli ospiti
6' HONDA! Anche il giapponese batte verso la porta, Sorrentino stavolta deve compiere un miracolo per evitare il gol olimpico! Ancora angolo per il Milan!
5' Bonaventura prova a sorprendere Sorrentino indirizzando verso la porta il tiro dalla bandierina. Il portiere respinge con i pugni, poi Montolivo sbaglia il tiro al volo
4' Primo corner per il Milan, lo conquista Bonaventura sulla sinistra
3' NIANG! Chochev mura la conclusione del francese, bravo a sfruttare un rimpallo in seguito al cross di Antonelli per Bacca intercettato da Goldaniga
2' Subito aggressivo Montolivo, che intercetta un passaggio di Jajalo diretto a Vazquez. Il capitano rossonero si sta trasformando in un vero interditore
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dal Milan, che attacca da sinistra verso destra in maglia nera
20:42 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà Palermo-Milan
20:39 Sarà la sfida numero 28 tra le due formazioni in casa dei rosanero: il bilancio vede una leggerissima supremazia del Milan, che ha avuto la meglio in 10 occasioni, a fronte di 8 pareggi e 9 successi del Palermo. L'arbitro del match sarà il signor Paolo Silvio Mazzoleni della sezione di Bergamo, coadiuvato dagli assistenti De Luca e Tasso, dagli addizionali Doveri e Pasqua e dal quarto uomo Pegorin. All'andata finì 3-2 per i rossoneri, in virtù delle reti segnate da Bacca (doppietta), Hiljemark (doppietta) e Bonaventura
20:35 Fiducia incondizionata ai protagonisti della vittoria nel derby, con un solo cambio: al posto di Alex giocherà Zapata. La parola d'ordine per Sinisa Mihajlovic è "continuità", e allora ci sarà spazio per Abate, Zapata, Romagnoli e Antonelli davanti a Donnarumma, con Honda, Kucka, Montolivo e Bonaventura in mezzo e la coppia Bacca-Niang in avanti
20:29 La coppia Giovanni Tedesco-Guillermo Barros Schelotto conferma gli stessi undici che hanno pareggiato sabato nell'anticipo contro il Carpi e battuto l'Udinese 10 giorni fa al 'Barbera'. Davanti a Sorrentino giocheranno Struna, Gonzalez, Goldaniga e Lazaar, mentre in mezzo agiranno Jajalo, Chochev e Hiljemark. Davanti verrà riproposto il tridente formato da Vazquez, l'ex Gilardino e Quaison
20:23 Smaltita la sbornia per la rotonda affermazione nel derby, il Milan torna con i piedi per terra e si prepara ad affrontare il Palermo, in una partita importantissima per le ambizioni europee della squadra di Mihajlovic. I rosanero, affidati alle cure della coppia Tedesco-Schelotto dopo l'addio turbolento di Ballardini, sembrano aver ritrovato certezze e gioco e sono reduci da una vittoria e un pareggio, grazie ai quali sono riusciti ad allungare sulle ultime tre della classe
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Palermo-Milan, match valido per la 23ma giornata della Serie A