Serie A (2012-2013)

Palermo
2-2
Milan
45' +1 Fabrizio Miccoli
47' Franco Brienza
  Montolivo 69'
El Shaarawy 79'
22:37 Finisce qui! La rimonta rossonera riesce soltanto a metà. Dopo essere stato in svantaggio di due gol, il Milan evita almeno la sconfitta grazie alle reti di Montolivo ed El Shaarawy (grandioso l'impatto sulla gara di Bojan). Un punto a testa, un punto che non serve a nessuno.
90'+2 Tenta il tutto per tutto il Milan in questo finale, straordinario Cetto nelle chiusure.
90' Tiro centrale di Krkic, blocca Ujkani. Intanto saranno quattro i minuti di recupero.
89' Milan padrone del campo, il Palermo non riesce più a chiudere.
87' C'è da soffrire per i rosanero in questi minuti finali.
86'
Ammonito Mexes.
83' Gran scivolata di Munoz su El Shaarawy, che aveva ricevuto una gran palla da Bojan! Palermo ai ferri corti.
81' Tutto sommato meritato il pareggio del Milan, che nella ripresa aveva pressato tantissimo. Un po' troppo schiacciato il Palermo dopo il gol di Brienza.
79'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! EL SHAARAWY! Ancora in gol El Shaarawy, che sfrutta una brutta respinta di Ujkani e mette dentro la palla del 2-2 con un colpo da biliardo!
78' Chiusura provvidenziale di Cetto su Nocerino, bella partita adesso!
77' Ilicic prova a spezzare la pressione rossonera con una buona azione offensiva, ma il pallone per Miccoli non passa.
74' Ammonito anche Cetto, adesso i rosanero si attaccano con le unghie e con i denti al risultato.
72' Adesso è un assedio da parte dei rossoneri, che vogliono assolutamente agguantare almeno il pareggio.
71' Sarà un finale di fuoco al "Barbera"!
69'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! MONTOLIVO! Gran conclusione del centrocampista azzurro, che sfrutta al meglio un assist millimetrico di Bojan e si avvale anche di una deviazione decisiva di Munoz. Accorcia le distanze la formazione rossonera, che da qualche minuto stava pressando con maggior decisione.
68' Cross in mezzo insidiosissimo di Abate, El Shaarawy non ci arriva di un soffio!
67'
Gasperini fiuta il pericolo e toglie Garcia, a rischio secondo giallo. Dentro Cetto.
65' Ujkani chiude ancora bene in angolo sulla punizione di Emanuelson.
64' Poteva starci il secondo giallo, il fallo d'ostruzione c'è.
63' Garcia rischia il secondo giallo per un fallo su Bojan, Rizzoli non ammonisce.
62' Sembrano muoversi meglio i rossoneri adesso, il Palermo però chiude tutti i varchi.
60' Cross in mezzo di Abate, Mantovani fa buona guardia.
58' Grande azione di Bojan, attento Ujkani a chiudere in angolo sul bel tiro a incrociare dello spagnolo.
57'
Ammonito Garcia.
57'
Dentro Giorgi al posto di Brienza, autore del 2-0.
56' Sinistro di Ilicic su assist di Morganella, il pallone finisce alto. Il Palermo poteva chiudere la gara.
55' Davvero inguardabile il Milan in questo avvio di ripresa, Allegri tenta il tutto per tutto ma i cambi sembrano dettati più dalla forza della disperazione che da un reale disegno tattico.
54'
Entra anche Pazzini al posto di Yepes.
53'
Dentro Bojan al posto di Pato, ancora lontano dalla condizione migliore.
52' Il Palermo punta ad addormentare la partita.
50' Il Milan sembra fare fatica a riorganizzare le idee, evidentemente colpito dal 2-0.
48' Adesso è dura per i rossoneri, che dovranno recuperare due gol.
47'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PALERMO! BRIENZA! Grande azione del Palermo e palla a Brienza, che trova il gol con un gran tiro a incrociare sul secondo palo. Amelia resta ancora una volta immobile.
46'
Comincia la ripresa, pallone manovrato dai rosanero. Intanto tra le fila rossonere è entrato Emanuelson al posto di Flamini.
21:48 Nel Milan entrerà Emanuelson, si torna al 3-4-3.
21:33 Dopo un minuto e mezzo di recupero termina il primo tempo. Rosanero in vantaggio per 1-0 in virtù del gol messo a segno su calcio di rigore da Miccoli proprio allo scadere. I rosanero avevano comunque meritato, sfiorando il gol in un paio di occasioni sempre con il salentino. Rossoneri pericolosi soprattutto con le conclusioni dei centrocampisti.
45'+1
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PALERMO! MICCOLI! Dal dischetto il "Romario del Salento" batte Amelia, che aveva comunque intuito.
45' Fallo di mano di Abate, che allarga il gomito.
45' RIGORE PER IL PALERMO!
43' Bell'azione di Pato che serve in mezzo El Shaarawy, stacco di testa e buona chiusura da parte di Ujkani.
42' Pallone troppo lungo di Brienza per Morganella, poteva essere una buona occasione.
40' Tiraccio di Flamini dopo una bella giocata di Pato.
39' Rischia tantissimo El Shaarawy, che arriva a contatto in area con Morganella. Poteva starci il fallo di ostruzione del giovane attaccante, ma l'arbitro assegna punizione in favore dei rossoneri.
38' Il "Barbera" sembra gradire la manovra rosanero, applausi convinti per la formazione di Gasperini.
37' Il Palermo adesso fa girare palla, il Milan aspetta.
36' Punizione battuta da Montolivo, di testa arriva Yepes ma viene fischiato fallo in attacco.
34' Destro di Miccoli che sfiora il palo e termina sul fondo davanti allo sguardo impaurito di Amelia, che non si era mosso.
32'
Ingenuità di Flamini, che atterra Ilicic al limite dell'area. Giallo inevitabile per il francese e punizione per i rosanero.
30' Nocerino cerca la conclusione centrale, pallone facile per Ujkani. In questi primi minuti il Milan sta cercando spesso gli inserimenti dei centrocampisti, Flamini e Nocerino su tutti.
28' I rossoneri vanno in affanno quando il Palermo attacca con tutti i suoi uomini di maggior qualità.
26' Che occasione ancora per il Palermo! Constant perde un brutto pallone e regala palla a Morganella, pallone in mezzo per Miccoli che non riesce a tenere basso il tiro. L'attaccante rosanero vorrebbe una deviazione da parte di Amelia, l'arbitro fa ripartire l'azione dalla rimessa da fondocampo.
24' Primo corner anche in favore del Palermo, Munoz viene anticipato ma il pallone finisce tra i piedi di Rios, che spara altissimo.
24' Calcia Miccoli, ancora nulla di fatto.
24'
Ammonito Constant, sarà ancora punizione per il Palermo.
23' Sul corner successivo arriva al tiro Nocerino, pallone troppo centrale ma buono lo spunto del centrocampista.
22' Adesso aumenta la pressione rossonera: sul corner successivo, il Milan guadagna un fallo laterale. Da lì ancora una bella azione rossonera con l'ennesima chiusura in corner.
21' Von Bergen chiude ancora bene su El Shaarawy, sarà ancora corner per il Milan.
20' Tanti gli errori di misura in questa fase, il match si mantiene gradevole per i ritmi ma non ha offerto fin qui grossi spunti.
20' Gioca bene il Palermo in questa fase. Gran pallone recuperato da Morganella che dà il via a una bell'azione in contropiede, la difesa rossonera si salva in qualche modo.
19' Battuta centrale e potente di Miccoli, Amelia blocca in due tempi.
18' Buona punizione in favore del Palermo, fallo di Yepes all'altezza dei 25 metri.
16' Cos'ha sprecato Miccoli! Pato perde un brutto pallone sulla trequarti, la recupera Ilicic che serve in verticale Miccoli. Il salentino si libera bene ma apre troppo il diagonale e manda il pallone di poco a lato!
15' Poteva starci il fallo sull'italoegiziano. I tanti stop in questo avvio di primo tempo non permettono al match di decollare.
14' Siamo alle solite: l'arbitro dice che si può giocare, ma Rios decide ugualmente di mettere palla fuori.
14' Recupero di fisico di Ilicic su El Shaarawy, che resta a terra.
12' Primo corner in favore del Milan, guadagnato dal solito El Shaarawy. Sulla battuta devia Garcia, sarà ancora angolo.
11' Buona chiusura in anticipo di Yepes su Miccoli, che stava per ricevere un bel cross da Mantovani. Le azioni si susseguono da una parte e dall'altra.
10' Munoz fa buona guardia su cross in mezzo di Abate. Il match si mantiene equilibrato fin qui.
9' Miccoli si libera bene nello stretto, poi prova il destro da fuori area. Pallone alto, ma buono lo spunto dell'attaccante salentino.
8' Brivido per il Milan, Brienza cade in area in un contrasto. L'arbitro lascia correre e il giocatore rosanero non protesta. Buona anche la decisione di non ammonire Brienza, visto che non sembra esserci stato alcun tentativo di simulazione.
7' I rosanero provano a riorganizzarsi dopo il cambio forzato, aumentano i problemi in difesa per Gasperini.
6'
Niente da fare per Donati, al suo posto entra Von Bergen.
4'
Tegola Palermo, si fa male Donati.
3' Lancio in avanti per El Shaarawy, pescato in posizione di fuorigioco. I rossoneri provano a salire.
2'
Subito una chiusura fallosa di Bonera su Miccoli, ammonito il centrale del Milan che salterà il prossimo incontro contro il Chievo.
1' Partiti! E' il Milan a manovrare il primo pallone della gara.
20:46 Squadre in campo. Milan in maglia bianca da trasferta, Palermo nella tradizionale divisa rosanero.
20:42 Le squadre sono nel tunnel, pronte a fare il loro ingresso in campo.
20:15 Qualche cambio anche per Allegri rispetto alle previsioni della vigilia. Non più un 3-4-3 ma un 3-5-2, con Flamini e Nocerino titolari a centrocampo (Ambrosini va in panchina) e con Pato partner offensivo di El Shaarawy.
20:14 Gasperini sceglie Garcia in difesa e Rios a centrocampo, mentre in avanti conferma il tridente Ilicic-Brienza-Miccoli che tanto bene ha fatto a Siena (anche se lì i tre punti non sono arrivati).
20:12 Buonasera a tutti i lettori di Tuttomercatoweb.com. In questa sede seguiremo per voi il match tra Palermo e Milan, anticipo della decima giornata di Serie A.