17' Vázquez
60' Trajkovski
86' Gilardino
  Sammarco 24'
19:52 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
19:51 La squadra di Ballardini vince grazie alle reti di Goldainga, Vazquez, Trajkovski e Gilardino. Di Sammarco il momentaneo gol del 2-1 del Frosinone. Un match da dimenticare per i laziali, che restano in terzultima posizione
19:51 FINISCE QUI! Il miglior Palermo della stagione travolge il Frosinone nello scontro diretto del Barbera e guadagna diverse posizioni in classifica!
90'+2 Pensieroso Stellone in panchina. La posizione dell'allenatore romano potrebbe essere meno salda del solito dopo la batosta odierna
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
89' Castillo! Ci prova il cileno su calcio di punizione, ma la traiettoria non si abbassa e la palla sorvola la traversa
88'
Altra batosta esterna per il Frosinone, ennesima stagionale. Giallo inutile per Gonzalez, che ritarda la battuta di Dionisi
87'
Ultimo cambio per Ballardini: Hiljemark lascia il posto ad Andelkovic
87' Ancora l'inesauribile Lazaar va via sulla sinistra e mette al centro, dove Chochev di testa spara su Leali. Sulla ribattuta arriva Gilardino, che insacca di testa a porta libera!
86'
GILARDINO! LA CHIUDE IL GILA! POKER DEL PALERMO!
85' Troppi errori dei rosanero, che hanno già avuto diverse occasioni in contropiede per chiudere definitivamente il match. Frosinone troppo sbilanciato
84' VAZQUEZ! IN CONTROPIEDE, IL PALERMO MANCA IL K.O.! Lazaar crossa al centro dalla sinistra, Leali esce male ma impedisce a Vazquez di saltarlo e calciare in porta! Conclusione fuori di poco
83'
Ultimo cambio per Stellone, che richiama Rosi e inserisce Gucher. Soddimo dovrebbe arretrare nel ruolo di terzino destro
81'
Ballardini richiama Trajkovski, autore di una grandissima prova. Al suo posto entra Brugman
80' Ora il Frosinone è schierato con una sorta di 4-2-4, con Soddimo centrale insieme a Sammarco e Dionisi e Tonev larghi a supporto di Ciofani e Castillo
78'
Castillo rileva Gori. Frosinone tutto all'attacco, alla ricerca del gol che riapra il match
77' Vazquez va via sulla destra, poi serve Hiljemark centralmente. Lo svedese prova a suggerire per Gilardino, Blanchard mette una pezza e salva
76' Ultimo quarto d'ora di gioco. Al Barbera, un buon Palermo sta vincendo per 3-1 sul Frosinone. Decidono le reti realizzate da Goldaniga, Vazquez e Trajkovski. Di Sammarco il momentaneo gol del 2-1
75' La squadra di Ballardini amministra il prezioso doppio vantaggio e aspetta il Frosinone, concedendo pochi spazi agli uomini di Stellone
72' DIONISI! FROSINONE A UN PASSO DAL 3-2! Rosi avanza a grandi falcate e allarga per Dionisi che, tutto solo sul lato destro dell'area, lascia partire un diagonale con il destro che termina di poco a lato!
71' GILARDINO! L'ex attaccante di Milan e Parma cerca di piazzare la sfera con il piattone ma, pressato dai difensori, manda alto
69' I ritmi sono calati vistosamente. Il Frosinone sembra un po' demoralizzato dopo aver accarezzato il sogno di rimettere in piedi il match. La squadra di Stellone è spaccata in due e fa fatica a recuperare palla
68' ANCORA VAZQUEZ! Destro secco dal limite dell'area, ma la sfera termina fuori rispetto al palo destro! Molto bene l'attacco rosanero!
67' Bel cross di Lazaar dalla sinistra, Vazquez non ci arriva per un soffio. Sul secondo palo non ci sono compagni pronti a ribadire in rete
66' Dopo aver trovato il terzo gol, il Palermo è assoluto padrone del match. Il Frosinone non sembra in grado di reagire
65' Ciofani strattona vistosamente Struna, poi spinge via Goldaniga. Doveri fischia una punizione per i padroni di casa
64' Ottima partita di Trajkovski, al di là del gol. Il macedone non dà punti di riferimento e svaria lungo tutto il fronte offensivo
63'
Stellone richiama Paganini e inserisce Tonev
62' Gilardino! Tiro di Trajkovski dai 25 metri, sulla traiettoria si avventa Gilardino, che gira verso la porta ma in fuorigioco! Leali aveva respinto
61' Meraviglioso primo gol in Serie A di Trajkovski! Il numero otto del Palermo parte da sinistra, rientra verso il centro e dal lato corto dell'area lascia partire un gran destro a giro che si insacca sotto l'incrocio opposto!
60'
TRAJKOVSKI!! UNA PERLA DELL'ATTACCANTE ROSANERO!!
59' CIOFANI! Colpo di testa in tuffo dell'attaccante del Frosinone, trovato sul secondo palo da un cross al bacio di Pavlovic! La palla termina fuori rispetto al palo destro
59' I rosanero stanno costruendo buone trame di gioco e si rendono sempre pericolosi quando riescono ad andare in velocità
58' Azione in velocità del Palermo! Scambi stretti tra Gilardino, Hiljemark e Vazquez, che conclude da posizione difficile senza trovare la porta!
56' Corner per il Frosinone, molto propositivo soprattutto sull'asse Rosi-Paganini
55' Dionisi! L'attaccante del Frosinone va via alla difesa di casa e conclude da fuori area, ma trova la deviazione di Gonzalez. Palla docile tra le braccia di Sorrentino
54' Molto aggressivo il Palermo in queste prime battute della ripresa. La squadra di Ballardini sembra intenzionata a trovare subito la rete che possa chiudere il match
53' Chochev e Vazquez pasticciano al limite dell'area. Il bulgaro appoggia male per l'italo-argentino, che controlla con il braccio
52' Sempre molto bassi i terzini del Frosinone. Pavlovic chiude quasi da difensore centrale su Struna, imbeccato da Hiljemark alle spalle del centrocampo
51' Lazaar stende Paganini sul cerchio centrale. L'esterno resta a terra ma si rialza prontamente e riprende il suo posto
50' SODDIMO! Pericolo in area rosanero, Hiljemark allontana sui piedi di Soddimo, che tenta la conclusione da fuori senza trovare la porta
49' Grande chiusura di Goldaniga, che sembrava in svantaggio su Ciofani ma riesce a passare davanti all'attaccante ospite e anticiparlo
48' Retropassaggio rischioso di Blanchard per Leali, che deve uscire ben oltre la sua area di rigore e riesce a spazzare
47' Un cambio abbastanza atteso, visto che il giovane attaccante era al rientro e non avrebbe potuto reggere i 90'. Gilardino avrà il compito di chiudere il match
46'
Comincia la ripresa! Il primo pallone è gestito dal Palermo, che ha operato un cambio. Gilardino entra al posto di Djurdjevic
19:00 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la ripresa
18:52 Il Frosinone ha accorciato le distanze quasi a sorpresa grazie al guizzo di Sammarco, viziato da un piccolo errore di Sorrentino. Errore anche degli arbitri in occasione del gol di Goldaniga, che parte in fuorigioco e controlla con il braccio prima di battere Leali
18:47 SI VA AL RIPOSO! Al termine di un bel primo tempo, il Palermo conduce per 2-1 sul Frosinone. Rosanero devastanti nei primi 20', in cui hanno segnato due reti e colpito due legni
45'+1 Doveri concede un solo minuto di recupero
45' Prova a chiudere in avanti la squadra di Stellone, dopo un primo tempo ricco di episodi, su cui ci sarà da discutere nel post-partita
44' Così come è stato corretto il "cambio di cartellino" operato un paio di minuti fa, perché il fallo è stato effettivamente commesso da Gori e non da Blanchard
44' Djurdjevic reclama un rigore nel contatto proprio con Blanchard. Proteste del Palermo, ma la lettura di Doveri, anche in questo caso, sembra essere corretta
43' VAZQUEZ! Il numero 20 del Palermo ubriaca di finte Pavlovic, poi scarica un gran destro che sorvola di poco la traversa!
42'
Dopo un paio di minuti, Doveri torna sui suoi passi e ammonisce Gori, graziando quindi Blanchard. Decisiva la segnalazione dell'assistente
41' Doveri estrae il secondo giallo per Blanchard, ma il difensore del Frosinone sostiene di essere vittima del classico scambio di persona
40' Decisione presa a causa di alcune spinte in area di rigore. Dopo alcuni richiami verbali, Doveri ha estratto il cartellino
39'
Giallo anche per il centrale del Frosinone
39'
Doveri richiama Djurdjevic e Blanchard, e li ammonisce entrambi
38' Rosi mette di nuovi in angolo, ma il terzino ex Roma reclama per un presunto fallo subito da Jajalo
37' Altro corner per i padroni di casa, conquistato da Vazquez
36' Goldaniga va giù in area di rigore sull'angolo battuto da Trajkovski dalla sinistra. Il difensore del Palermo bisticcia con Gori, con il quale aveva ingaggiato il duello fisico in area
35' Altro pasticcio di Diakité, che colpisce male di testa e regala un altro corner agli avversari
34'
Da qualche minuto c'è maggiore aggressività dei terzini del Frosinone. Pavlovic viene ammonito dopo un duro intervento su Hiljemark
32' Pasticcio di Diakité, che liscia il rinvio al volo e regala un corner ai siciliani
31' Punizione di Pavlovic, Paganini in fuorigioco anticipa Blanchard e mette fuori da pochi passi. Stavolta viene ravvisata la posizione di offside
30' Chochev commette fallo su uno scatenato Paganini. Prima era stato commesso un altro intervento irregolare da Goldaniga ai danni di Dionisi
29' Intanto l'altro anticipo delle 18, quello tra Sassuolo e Torino, è stato rinviato a causa della nebbia
28' Il Palermo sembra aver accusato il colpo del gol di Sammarco e non riesce più a proporsi con la stessa incisività dei primi 20 minuti
27' Struna, in vantaggio su Soddimo, mette in fallo laterale a causa della pressione dell'esterno ospite. Pavlovic conquista un corner sul prosieguo dell'azione
26' Partita bellissima, tutt'altro che tattica a dispetto di quello che ci si poteva attendere alla vigilia. Male le difese, mentre gli attacchi stanno facendo faville
25' La difesa del Palermo lascia troppo spazio a Dionisi, che tira indisturbato dal vertice sinistro dell'area. Sorrentino respinge non benissimo, da portiere di hockey, Sammarco è il più lesto sulla ribattuta a mettere in rete!
24'
SAMMARCO! LA RIAPRE IL FROSINONE!
23' Ciofani si libera della marcatura di Gonzalez, ma prova un improbabile colpo di tacco per Dionisi, che non può arrivare sul pallone
22' Metà del primo tempo, Palermo meritatamente in vantaggio per 2-0, grazie alle reti segnate da Goldaniga e Vazquez. Superiorità netta della squadra di Ballardini, nonostante il primo gol sia viziato da un fuorigioco dell'ex difensore del Perugia
21' Dionisi commette fallo in attacco su Goldaniga, che sta diventando un grande protagonista nella difesa rosanero
20' VAZQUEZ! Palermo vicino al tris! Il nazionale azzurro riceve una palla vagante sul lato destro dell'area e cerca il gol impossibile, da posizione impossibile! Palla alta sopra la traversa, molto vicina all'incrocio opposto!
19' Due gol, una traversa e un palo in meno di venti minuti. Davvero da incubo la difesa ospite, che ha approcciato malissimo il match!
18' La difesa del Frosinone sbanda paurosamente! Chochev vede il buco lasciato da Blanchard e serve Vazquez nello spazio. Il trequartista del Palermo si presenta davanti a Leali e lo batte con un tocco preciso di sinistro!
17'
VAZQUEZ! RADDOPPIO DEL PALERMO!!
16' Rosi e Pavlovic sono un po' troppo bassi e danno modo agli esterni del Palermo di guadagnare troppo campo e rendersi pericolosi
15' Il Palermo resta in avanti e guadagna una punizione da posizione centrale. Batte Hiljemark, stavolta la difesa del Frosinone è attenta
14' Non c'è un attimo di pausa. Ribaltamento di fronte, Chochev conclude dal limite dell'area ma la conclusione è respinta dal muro del Frosinone
13' DIONISI! Diagonale dell'attaccante ospite, ma Gonzalez devia la conclusione ed evita l'intervento di Sorrentino
12' In poco più di 10 minuti abbiamo già ammirato due legni e un gol, più altre azioni potenzialmente pericolose. Le due squadre giocano a viso aperto e stanno dando vita a una sfida molto piacevole
11' PALO DI HILJEMARK! Grandissima conclusione del centrocampista svedese, bravo a controllare al limite dell'area e a coordinarsi in pochi attimi! Leali era battuto, la sfera si infrange sul montante destro!
10' SODDIMO! Punizione diretta verso la porta, Sorrentino è attento e blocca. Dionisi si era liberato davanti al portiere avversario, ma il tiro era troppo forte e l'ex Livorno non è riuscito a intercetttare
9' Reazione veeemente degli ospiti, che stanno schiacciando i rosanero nella loro metà campo. Molto attivo Paganini
8' Paganini non trova lo spazio per il tiro sul lato sinistro dell'area, poi trova lo spiraglio per servire Diakité sul secondo palo, ma il centrale è in fuorigioco
7' Angolo per il Frosinone, che ha reagito subito al gol subito e sta cercando subito di rientrare in partita
7' DIAKITE! Frosinone vicino al pareggio! L'ex difensore della Lazio, da buona posizione, alza troppo la mira e spedisce alto! Reazione immediata dei laziali!
6' Goldaniga, partito in posizione leggermente irregolare, brucia sul tempo Diakité sulla punizione battuta da Hiljemark e batte Leali da due passi!
5'
GOLDANIGA! PALERMO IN VANTAGGIO!
4' Vazquez va via in posizione centrale, arriva al limite dell'area e tira verso la porta, ma la conclusione viene murata in calcio d'angolo
3' Inizio-shock per il Frosinone, mentre quello di Djurdjevic è il nono palo centrato dal Palermo, che anche l'anno scorso non era stato fortunato con i legni
2' Cross di Struna dalla destra, Djurdjevic riceve al limite dell'area, in posizione centrale, e colpisce il palo girando con il destro! Leali si ritrova il pallone tra le mani!
1' PALO DI DJURDJEVIC! Palermo subito vicino al gol!
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dal Frosinone, che attacca da sinistra verso destra
17:58 Le due squadre stanno entrando sul terreno di gioco del Renzo Barbera. Tra pochi istanti comincerà Palermo-Frosinone!
17:54 Sarà la prima sfida assoluta tra le due formazioni. Non esistono precedenti né nella massima Serie, né in altre categorie. L'arbitro del match sarà il signor Daniele Doveri della sezione di Roma, coadiuvato dagli assistenti Fiorito e Gava, dagli addizionali Giacomelli e Illuzzi e dal quarto uomo Vivenzi
17:49 Roberto Stellone deve fare a meno di Russo, Chibsah e Longo e schiera i suoi con il classico 4-4-2. Davanti a Leali giocheranno Rosi, Diakité, Blanchard e Pavlovic. A centrocampo ci sarà spazio per Paganini, Gori, Sammarco e Soddimo, mentre la coppia offensiva sarà formata dai soliti Dionisi e Ciofani
17:43 Solite assenze per Davide Ballardini, che deve rinunciare a Vitiello e i fuori rosa Rigoni, Maresca e Daprelà. Torna Djurdjevic tra i convocati, e a sorpresa affiancherà Trajkovski in avanti al posto di Gilardino. In difesa gioca Struna nel ruolo di terzino destro, mentre in mezzo Jajalo "ruba" il posto a Brugman
17:37 Fondamentale scontro-salvezza nella quartultima giornata del girone d'andata della Serie A, la classica partita da sei punti. Al 'Barbera' si sfideranno la quartultima e la terzultima del campionato, due squadre che hanno palesato tanti problemi in questa prima parte di stagione. Palermo e Frosinone giocheranno però con stati d'animo contrapposti: i rosanero, dopo l'addio di Iachini, hanno raccolto solo un punto in tre partite. L'impressione è che Ballardini rischi già l'esonero in caso di un ulteriore passo falso. Dall'altra parte, è più salda la posizione del condottiero Roberto Stellone, anche perché i cambi in panchina spesso non portano giovamento alle piccole realtà come quella ciociara (Carpi insegna). Ciofani e compagni però dovranno cercare di evitare la seconda sconfitta consecutiva dopo il pesante ko interno contro il Chievo
17:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Palermo-Frosinone, match della sedicesima giornata della Serie A