69' Rigoni
  Ilicic 23'
Gilardino 33'
Marcos Alonso 78'
16:57 Finisce qui! La Fiorentina vince e torna al quinto posto. 3-2 il punteggio in favore dei viola, a segno Ilicic, Gilardino e Alonso. Di Jajalo e Rigoni le reti del palermo.
90'+6
Giallo anche per Quaison.
90'+6
Animi molto accesi in questo finale, Scintille fra Neto e Quaison. Giallo per il portiere viola.
90'+4
Espulso Kurtic, che lascia i suoi in 10 in questi minuti finali.
90'+3
Secondo giallo per Kurtic nel giro di due minuti, questa volta per un fallo su Quaison.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90'
Cartellino giallo anche per Kurtic.
88' NETO! Mancino dal limite di Vazquez, Neto vede all'ultimo secondo il pallone e riesce ad intervenire, Tomovic completa il disimpegno.
85'
Ultimo cambio per la Fiorentina: dentro Borja Valero, fuori Ilicic. Applausi del Barbera per l'ex beniamino di casa.
79' Punizione battuta da Ilicic, sponda di testa di Gilardino e botta al volo di Alonso che fredda Sorrentino!
78'
GOL DELLA FIORENTINA! MARCOS ALONSO!
77'
Cambio per il Palermo: esce Lazaar, dentro Daprelà.
74' Conclusione di Alonso deviata, angolo per la Fiorentina.
72' SORRENTINO! Intervento d'istinto con i piedi sulla conclusione di Joaquin!
70' Dormita colossale della difesa viola. La palla rimbalza due volte in area, Savic perde sia la marcatura ed il pallone, Rigoni controlla, si gira e trova la rete.
69'
PAREGGIO DEL PALERMO! RIGONI!
68'
Cambio anche per la Fiorentina: esce Pasqual, dentro Marcos Alonso.
66'
Sostituzione per il Palermo: dentro Rispoli, fuori Della Rocca.
66' NETO! Grandissimo colpo di testa di Belotti, palla indirizzata sotto la traversa. Neto volta e mette in corner, che parata del brasiliano!
65'
Cartellino giallo anche per Pasqual per una trattenuta su Vazquez.
62' Occasione per la Fiorentina! Jajalo perde un brutto pallone. Ilicic si invola e regala un pallone perfetto per Joaquin. Lo spagnolo supera Sorrentino e mette in mezzo il pallone, ma per sua sfortuna il cross è troppo lungo per Gilardino che non riesce ad intervenire.
59'
Cambio per il Palermo: esce Vitiello, dentro Belotti.
56' Adesso i ritmi di gioco sono decisamente calati, anche se il Palermo prova, timidamente, ad attaccare.
52' A terra anche Manuel Pasqual, che ha messo male la caviglia cercando di anticipare Quaison. Nulla di grave invece per Dybala, che ha ripreso la sua corsa.
50' Problemi per Dybala, che resta a terra dolorante dopo un contrasto con Savic.
47' Sorrentino esce a vuoto, Gonzalo non arriva sul pallone, la palla finisce sul fondo.
47' JOAQUIN! Subito viola pericolosa con lo spagnolo, decisiva la deviazione di Jajalo. Angolo per i viola.
46' Inizia la ripresa, primo pallone giocato dai viola.
15:50 Finisce qui il primo tempo. 2-1 in favore dei viola, a segno Ilicic e Gilardino. Di Jajalo il gol del momentaneo pareggio del Palermo.
40' Dalle immagini se vede un piccolo contatto fra Gilardino e Vitiello, probabilmente l'arbitro ha annullato per questo motivo, anche se la Fiorentina fa bene a protestare.
39'
Gol annullato a Gonzalo Rodriguez che prende anche un giallo per le vistose proteste.
37'
Entrata dura di Rigoni su Mati Fernandez, il primo giallo della gara è per il centrocampista del Palermo.
33' Gol da vero opportunista di Gilardino! Conclusione di Mati Fernandez, Gilardino tocca con il sinistro e beffa Sorrentino!
30'
Primo cambio forzato della gara: qualche problemino per Salah che è costretto a uscire, al suo posto entra Joaquin.
28' DELLA ROCCA! Palermo ad un passo dal raddoppio. No-look fantastico di Vazquez, Della Rocca gira con il sinistro, la palla sfiora il palo!
27' Un altro gol bellissimo! Rinvio pessimo di Pizarro, Jajalo calcia al volo e manda la palla sotto l'incrocio!
26'
PAREGGIO IMMEDIATO DEL PALERMO! JAJALO!
23' Sinistro pazzesco dei Ilicic dai 30 metri! La palla si infila sotto la traversa! Non esulta lo sloveno, applausi da parte dei suoi ex tifosi.
23'
ILICIC! GOL PAZZESCO DELLO SLOVENO!
20' Che rischio per Gonzalez! Palla testa di Pasqual a cercare Gilardino, Gonzalez in scivolata anticipa il bomber di Biella ma per poco non beffa Sorrentino!
16' ILICIC! VIOLA AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Bellissima azione della Fiorentina sull'asse Salah-Ilicic. L'ex Palermo si libera e calcia con il sinistro dal limite. Il pallone sfiora il palo con Sorrentino immobile!
15' DELLA ROCCA! Cross teso di Quaison, il centrocampista rosanero gira bene ma trova l'attena risposta di Neto.
13' Bellissimo tocco d'esterno di Rigoni per Dybala, l'arbitro ferma tutto per una segnalazioni di fuorigioco.
12' Gilardino pescato in fuorigioco, punizione affidata ai piedi di Sorrentino.
8' Rischia qualcosa la Fiorentina. Pasqual rinvia male il pallone che si impenna, Neto, infastidito dal sole e dal vento, riesce a bloccare con un brivido.
6' Kurtic resta a terra abbattuto da una pallonata al volo. Un po' stordito lo sloveno, ma comunque in grado di continuare la partita.
2' Ci prova la Fiorentina con Mati Fernandez! Troppo spazio per il cileno, che non ci pensa due volte e calcia in porta. Palla a lato, Sorrentino si lamenta un po' con i suoi difensori.
2' Subito Palermo in pressione, Dybala conquista un corner.
1' Partiti! La Fiorentina gioca il primo pallone della gara!
14:59 Le squadre fanno il loro ingresso in campo.
14:35 Pochissime sorprese invece in casa viola. L'unica novità è la presenza di Kurtic in mezzo al campo al posto di Borja Valero, davanti Ilicic-Gilardino-Salah. Ancora una panchina per Mario Gomez.
14:31 Qualche cambio nel palermo rispetto alle previsioni della vigilia. 3-5-2 il modulo scelto da Iachini, con Vazquez e Dybala in attacco. Panchina per Belotti, mentre in mezzo al campo, a sorpresa, c'è Della Rocca dal primo minuto.
14:28 Amici di TMW un cordiale saluto da Daniel Uccellieri e benvenuti alla diretta testuale di Palermo-Fiorentina.