Palermo
0-1
Empoli
  Saponara 53'
22:53 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata ai nostri lettori e arrivederci ai prossimi live!
22:53 FINALE AL BARBERA! Vittoria importantissima dell'Empoli in chiave-salvezza! La squadra di Giampaolo batte il Palermo per 1-0, grazie alla rete firmata da Saponara!
90'+5 Lazaar evita un pericoloso contropiede di Maccarone e fa ripartire il Palermo. Vazquez crossa per Gilardino, il cui colpo di testa si spegne fuori. E' l'ultima occasione del match!
90'+4 Assedio rosanero in area empolese. Si gioca ormai solo nei sedici metri della squadra ospite
90'+3 L'Empoli non riesce più a tenere la sfera lontana dalla sua trequarti difensiva. Ultimi disperati assalti del Palermo, che però non riesce a concludere
90'+2 Continua il forcing del Palermo, che ha trovato risorse impensabili e sta cercando di pareggiare in tutti i modi
90'+1 Ci saranno cinque minuti di recupero, mentre l'Empoli prova a uscire dalla propria metà campo
90' RIGONI! Altra conclusione del centrocampista rosanero, effettuata sul lato destro dell'area di rigore! La sfera si perde sul fondo a pochi centimetri dal palo destro!
89'
Ultimo cambio nell'Empoli. Arriva il momento di Maccarone, che sostituisce Saponara
88'
Ammonito Maiello per essere rientrato sul campo senza aver chiesto l'autorizzazione
87' Vazquez semina il panico nella difesa empolese e trova Gilardino al limite dell'area. Il 'Gila' tocca per Quaison sulla sinistra, che mette al centro, dove Rigoni tira a botta sicura. Skorupski respinge, poi è strepitoso su Trajkovski subito dopo!
86' SKORUPSKI! Doppio miracolo del porrtiere ospite!
85' Ancora aggressivo l'Empoli, vicino alla rete con Krunic, ben servito da Saponara. Il neo-entrato, invece di tirare, tocca in modo piuttosto lezioso verso Pucciarelli, perdendo palla
83' Sembra essersi esaurita la spinta del Palermo, derivante dal nuovo modulo con l'ingresso di Trajkovski. I rosanero sembrano molto stanchi, manca lucidità nelle scelte di passaggio
82'
Giampaolo toglie un buon Livaja e inserisce Krunic
81' L'arbitro allontana Iachini, che protestava in modo veemente sia per l'intervento precedente, sia per un angolo concesso all'Empoli sull'azione di rimessa
80' Vazquez protesta per un intervento di Costa al limite dell'area. Per Di Bello tutto regolare
78'
Ecco il cambio: entra l'ex difensore del Perugia
77' Non ce la Gonzalez, sta per entrare Goldaniga, che proprio oggi compie gli anni
76' Trajkovski! L'attaccante, appena entrato, non riesce a concludere da due passi, favorendo l'uscita di Skorupski!
75' Palermo in costante proiezione offensiva da qualche minuto. La squadra rosanero fa collezione di corner ma non riesce a sfuttare le palle inattive
74'
Gonzalez fa segno alla sua panchina di accusare qualche problema muscolare
74'
Giallo per Mario Rui, l'ennesimo dell'incontro
73' Il Palermo, dunque, ha rischiato di colpire subito dopo aver rischiato di prendere il gol del raddoppio
73'
Primo cambio nell'Empoli: Buchel prende il posto di Paredes
70' VAZQUEZ! Palermo a un passo dal pareggio! Trajkovski va via alla difesa dell'Empoli e serve Vazquez, che incrocia il sinistro sul palo lungo! Palla fuori di un soffio!
69' Superata la metà della ripesa, Empoli in vantaggio e in totale contollo del match, nonostante il Palermo sia decisamente a trazione anteriore
68' Molto offensivo il Palermo adesso: Iachini è passato al 4-3-1-2, Trajkovski si sistema a fianco di Gilardino, con Vazquez alle loro spalle
67'
Secondo cambio nel Palermo: Trajkovski rileva Hiljemark. Curioso che la sostituzione sia avvenuta senza l'utilizzo della lavagnetta luminosa
67' L'Empoli fa girare bene palla, alla fine è Rigoni a commettere fallo su Mario Rui
65' Buona iniziativa di Quaison, che crossa in modo pericoloso, forte e teso, dal lato corto sinistro dell'area. La difesa ospite allontana
64' Precisa e attenta la difesa toscana fino a questo momento. Tonelli e soci hanno concesso solo qualche conclusione da fuori agli avversari
63' Non riesce a reagire la squadra di casa. L'Empoli è in totale controllo del match, il Palermo ha accusato il colpo e sta concedendo diverse occasioni agli ospiti
62' Lo stesso Saponara subisce fallo nella sua trequarti e fa respirare l'Empoli. Ormai l'ex rossonero è diventato un giocatore completo e di grande affidamento
61' Si è molto arrabbiato Saponara con il compagno di squadra, perché era riuscito a liberarsi e si era sovrapposto benissimo a Pucciarelli, che però lo ha ignorato
60' Saponara pesca Pucciarelli alle spalle della difesa, ma il numero 20 è chiuso dall'ottimo ritorno di Rispoli e la sua conclusione è ribattuta dalla difesa di casa
60' Severo il direttore di gara nella circostanza, l'intervento di Quaison era scomposto ma non cattivo
59'
Gonzalez regala la sfera a un Livaja molto volenteroso. Subito ammonito Quaison per un fallo su Mario Rui
58' LIVAJA! Opportunità per l'ex Inter e Atalanta, che riceve un cross dalla sinistra e sul secondo palo prova a sorprendere Sorrentino con un pallonetto! Palla fuori
57' Iachini vuole rendere la sua squadra più offensiva. I rosanero pasano al 4-3-2-1, con Rispoli e Lazaar terzini e lo svedese dietro Gilardino insieme a Vazquez
56'
Cambio nel Palermo: Quaison prende il posto di Struna
55' Altro cross sbagliato da Lazaar. Il marocchino non riesce a incidere e ad essere preciso nei traversoni dalla corsia mancina
54'
Giallo anche per Rispoli, punito per un gesto di stizza dopo un fallo commesso su Livaja
53' Gol d'astuzia del trequartista empolese, che con un colpo da biliardo fa passare la sfera sotto la barriera disposta da Sorrentino e batte imparabilmente il portiere di casa!
53'
SAPONARA! EMPOLI IN VANTAGGIO!
52' Movimento strepitoso del numero 5 empolese, bravo a smarcarsi e a puntare la porta. Fallo netto di Andelkovic, occasione per gli ospiti
51'
Fallo di Andelkovic su Saponara al limite dell'area. Giallo per il difensore del Palermo
50' Splendido inizio di ripresa, subito tante occasioni e grande ritmo! Come nella prima frazione, le due squadre sembrano volere fortemente i tre punti
49' TRAVERSA DI GILARDINO! Conclusione splendida dell'esperto centravanti, che riceve spalle alla porta da Hiljemark, si gira e fa partire un gran destro che si stampa sulla traversa!
48' Come l'anno scorso, il vero problema dell'Empoli sembra l'assenza di un bomber di razza, che traduca in reti la grande mole di gioco prodotta dalla squadra toscana
47' OCCASIONE EMPOLI! Azione insistita dei toscani, partiti con grande aggressività e intensità. Pucciarelli, sul lato destro dell'area, mette a sedere Andelkovic e mette dentro, dove arriva la chiusura di Struna in corner
46' Comincia la ripresa! Il primo possesso è gestito dai rosanero, che consegnano però la sfera agli ospiti
21:57 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti riprenderà la sfida tra Palermo ed Empoli
21:46 Termina così il primo tempo! Al Barbera, il punteggio è ancora fermo sullo 0-0. Palermo ed Empoli hanno dato vita a un discreto spettacolo, con tante occasioni, alcune davvero nitide. L'Empoli è andato più volte vicino al vantaggio, ma il solito Sorrentino ha evitato guai ai rosanero
45' Il Palermo prova a chiudere in avanti il primo tempo, ma Di Bello fischia senza concedere recupero
44' GILARDINO! Cross di Hiljemark dal vertice sinistro dell'area, Gilardino prova ad anticipare di testa Skorupski ma è in posizione di fuorigioco
43'
Ammonito anche Struna per una vistosa e prolungata trattenuta su Livaja, dopo aver perso un facile possesso
42' Solito inserimento di Hiljemark, che scambia con Vazquez e guadagna un calcio d'angolo. Bene il giovane centrocampista svedese
41' Tanti errori in questa fase finale del primo tempo. Le due squadre sono poco lucide e non riescono a creare occasioni da rete pericolose
40' Lazaar sembra avere qualcue problema muscolare. Iachini ha mandato Daprelà a scaldarsi
39' LAZAAR! Destro da fuori del terzino marocchino, deviazione in corner della difesa dell'Empoli. Azione nata da una sanguinosa palla persa da Maiello
38' Momento molto complicato per il Palermo, che prova a uscire dalla sua metà campo. Rigoni cerca Gilardino, Skorupski esce di testa fuori area
37' ANCORA PUCCIARELLI! Sinistro a giro del numero 20 empolese, la sfera termina di poco a lato rispetto al palo sinistro! Pucciarelli cercava la replica della rete realizzata a Genova contro la Samp giovedì
36' Qualche disattenzione di troppo per la difesa rosanero. Sorrentino ancora una volta sta tenendo a galla la sua squadra
35' PUCCIARELLI! Grande occasione per l'Empoli, che sfrutta la solita situazione su palla inattiva per liberare l'attaccante. Sorrentino, con coraggio e tempismo perfetto, esce su Pucciarelli e sventa la conclusione!
34'
Anche Lazaar riceve il giallo per il fallo ai danni di Saponara
34'
Ammonito Saponara per aver chiesto il giallo di un avversario
34' GILARDINO! Palla gol colossale per il bomber rosanero, che non riesce a tirare davanti a Skorupski, favorito da un rimpallo. Diagonale provvidenziale di Mario Rui!
32' RIGONI! Vazquez cerca Gilardino in area, l'attaccante viene fermato bene da Costa ma il rimpallo favorisce Rigoni, impreciso ancora una volta nel diagonale!
31' Saponara punta Struna e serve alla cieca Mario Rui. Fondamentale il ripiegamento di Rispoli, che torna sul terzino avversario allontanando la minaccia
30' Ottimo lavoro in fase difensiva di Pucciarelli su Lazaar. Il terzino marocchino fatica a entrare in partita e sta sbagliando qualche tocco di troppo
29' Intervento rischioso di Tonelli, che va addosso al centravanti senza guardare la sfera. Non c'erano, però, gli estremi per decretare il calcio di rigore
28' Grande chisura di Tonelli su Gilardino, lanciato a rete da un lancio in profondità. Il centravanti non riesce a vincere il duello fisico e termina a terra, toccando per ultimo il pallone
27'
Qualche errore di troppo in questa fase della sfida. Brugman viene ammonito per un fallo in ritardo su Saponara
25' Preziosismo impreciso di Hiljemark, riparte l'Empoli con Saponara, che sbaglia la verticalizzazione per Pucciarelli
24' Paredes e Maiello fermano Vazquez, pericolosamente in possesso della sfera al limite dell'area. Ci sono continui capovolgimenti di fronte, match molto piacevole
23' Prima metà del primo tempo molto divertente, le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto. Rigoni riceve da Vazquez sul lato destro dell'area, il suo diagonale si spegne a lato
22' SAPONARA! Destro dall'interno dell'area del trequartista ospite, Sorrentino interviene da portiere di hockey e respinge la minaccia!
21' VAZQUEZ! Azione in velocità del Palermo, con l'insidioso Hiljemark bravo a portare via uomini e a trovare Vazquez sui 25 metri. Conclusione debole e centrale, Skorupski blocca
20' Finora la squadra di Iachini si è chiusa bene e ha concesso solo qualche tiro da fuori area all'Empoli. In fase offensiva, invece, i rosanero non riescono a produrre granché
19' Si distende bene l'Empoli, sfruttando la qualità di Paredes e l'abilità negli inserimenti di Zielinski e Saponara. Palermo sempre in apprensione
18' Ancora a terra Gilardino dopo un contrasto con Costa. Stavolta Di Bello lascia correre
17' Disimpegno complicato di Tonelli. Il suo retropassaggio con la coscia non viene raccolto con le mani da Skorupski, che allontana in fallo laterale
16' Brugman chiude la linea di passaggio a Maiello e fa ripartire la sua squadra. L'azione si sviluppa sulla corsia mancina, ma lo stesso Maiello ferma tutto e subisce fallo da Vazquez
15' Sono due i duelli che potrebbero decidere le sorti della sfida: quello tra Maiello e Vazquez e quello tra Saponara e Brugman. I due allenatori chiedono ai loro trequartisti grande disponibilità in fase di copertura
14' Durissimo intervento di Costa su Gilardino. Di Bello va ad ammonire solo verbalmente il centrale dei toscani
13' Ottimo anticipo di Tonelli su Gilardino. L'ex centravanti di Milan e Fiorentina non riesce a liberarsi dalla marcatura dei centrali empolesi e a far salire la squadra
12' Meglio l'Empoli in questo avvio. La squadra di Giampaolo è più organizzata e ogni volta che si affaccia nella metà campo del Palermo crea pericoli alla difesa di casa
11' SORRENTINO! Grande risposta del portiere rosanero sul tiro stavolta molto insidioso di Livaja! La conclusione passa tra le gambe di Struna, Sorrentino si distende e para sulla sua destra!
10' Rigoni ha subito un colpo fortuito allo zigomo nello scontro a centrocampo con Saponara. Il centrocampista sembra essere in marcatura a uomo sul trequartista ex Milan
9' LIVAJA! Ottima giocata di Saponara, che si libera della pressione di Rigoni e serve Livaja in profondità. L'ex giocatore dell'Inter conclude male da fuori
8' Apertura completamente errata di Gonzalez per Rispoli. Il lancio del difensore del Costa Rica è impreciso, rimessa laterale per l'Empoli
7' Ritmi altissimi in questi primi minuti. Tanti spazi, le due squadre giocano a viso aperto, dando vita a un match tutt'altro che tattico
6' PAREDES! Ripartenza fulminante degli ospiti, con Pucciarelli che va via sulla sinistra dopo un sontuoso controllo. Paredes si smarca al limite dell'area, in posizione centrale, ma non riesce a piazzare il destro. Sorrentino blocca facile a terra
5' Primo corner del match, lo guadagna Lazaar sulla pressione di Zielinski
4' Hiljemark serve Vazquez sul vertice sinistro dell'area di rigore, l'italo-argentino crossa al centro, colpendo in pieno Tonelli
3' PAREDES! Buono scambio al limite dell'area tra Zielinski, Saponara e Paredes, con l'ex romanista che tira a giro ma non trova l'angolo sotto l'incrocio destro
2' Fallo di Mario Rui su Rispoli. Punizione per il Palermo sul lato corto destro dell'area di rigore
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dagli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra con la consueta tenuta azzurra
20:56 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà Palermo-Empoli!
20:51 Sono quattro i precedenti tra le due formazioni disputati in casa dei rosanero nella massima serie: il bilancio vede una perfetta parità, con un successo a testa e due pareggi (l'ultimo, 0-0, nella scorsa stagione). L'arbitro della sfida sarà Marco Di Bello della sezione di Brindisi, coadiuvato dagli assistenti Marzaloni e Lo Cicero, dal quarto uomo Pegorin e dagli addizionali Tagliavento e Chiffi
20:46 Dopo il buon pareggio ottenuto a Genova contro la Samp, Marco Giampaolo conferma per 8/11 la formazione titolare scesa in campo al 'Ferraris'. Con Dioussé squalificato, a centrocampo giocano Zielinski, Maiello e Paredes. Saponara agirà dietro la solita coppia d'attacco, formata da Livaja e Pucciarelli. In panchina capitan Maccarone, al quale il tecnico concede un turno di riposo dopo il tour de force delle ultime settimane. Zambelli vince il ballottaggio con Laurini per il ruolo di terzino destro
20:41 Beppe Iachini deve fare a meno di Bolzoni, Morganella e Djurdjevic. Per ritrovare il successo, il mister rosanero si affida al collaudato 3-5-1-1, con Sorrentino tra i pali e Struna, Gonzalez e Andelkovic centrali difensivi; Rispoli e Lazaar presidieranno le corsie laterali, in mezzo ci sarà spazio per Rigoni, Brugman e Hiljemark. Davanti, Franco Vazquez cercherà di aiutare Alberto Gilardino a scardinare la difesa toscana
20:36 Un cammino altalenante, caratterizzato da un paio di exploit e qualche delusione di troppo. Palermo ed Empoli viaggiano nella parte medio-bassa della classifica, appaiate a quota 11 punti. Il posticipo di lunedì sera potrebbe rappresentare il punto di svolta in una stagione difficile, sin qui al di sotto delle aspettative per entrambe le formazioni. I siciliani non vincono in casa da oltre due mesi (quella contro il Genoa è anche l'unica affermazione ottenuta tra le mura amiche), mentre l'Empoli, in trasferta (quella del 'Barbera' sarà la seconda consecutiva), è riuscito a espugnare solo il campo dell'Udinese
20:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Palermo-Empoli, ultimo match dell'11ma giornata della Serie A 2015-16!