Serie BKT (2022-2023)

Palermo
0-0
Cosenza
22:26 Finisce tra i fischi del Barbera la partita tra Palermo e Cosenza, 0-0 che rispecchia l'andamento della gara. Da Luca Esposito è tutto, continuate a seguirci con i consueti approfondimenti su TMW.
90'+5 Capovolgimento di fronte e tentativo di Valente, palla fuori.
90'+4 Occasionissima per il Cosenza! D'Urso si presenta a tu per tu col portiere, ma calcia addosso a Pigliacelli.
90'+3 La butta dentro Delic al 92', ma è fuorigioco.
90'+1 Ci prova dalla distanza Vido, palla a lato. E' entrato bene l'ex centravanti del Cittadella.
90' Ripartenza di Valente che, dopo trenta metri palla al piede, prova a beffare Micai sul palo di competenza guadagnando un corner.
89'
Cambia il Cosenza: esce Finotto, entra Zilli.
89'
Collezione di cartellini in questa ripresa, giallo per Gomes.
87' Miracolo di Venturi, intervento strepitoso del difensore del Cosenza su Soleri. Tutto è nato da una grande iniziativa di Vido.
85' Ancora Meroni vicinissimo al gol. Il suo colpo di testa termina fuori di poco.
83'
Ultimo cambio per il Palermo, esce Brunori ed entra Vido.
81' Buona giocata di Calò per D'Urso che, però, sbaglia lo stop. Si sarebbe presentato a tu per tu col portiere.
80'
Giallo per Valente, fallo tattico.
78'
E c'è Tutino per Segre, si passa al 4-3-3.
77'
Fuori Marconi, entra Sala.
76' Bell'azione personale di Valente e cross al bacio per Soleri anticipato provvidenzialmente da Meroni.
73' Ultimi 18 minuti al Barbera, vedremo se il Palermo tenterà l'assalto o si accontenterà del pareggio in una serata sin qui non brillante per entrambe le contendenti.
69'
Ed entra anche Valente, esce Saric.
68'
Cambia anche il Palermo: esce Verre, entra Damiani.
68'
E c'è anche D'Urso per Nasti.
67'
Esce Florenzi, entra Delic.
67' Mischia in area di rigore rosanero, ma nessun calciatore in maglia bianca è riuscito a calciare. Rimessa dal fondo.
65' Cosenza piuttosto in difficoltà e rinunciatario in questa ripresa, per ora il Palermo non ne ha approfittato.
62'
Giallo anche per Florenzi che, diffidato, salterà la prossima partita.
60'
Primo giallo della ripresa, brutto fallo di Finotto su Saric.
58' Lancio dai 30 metri di Gomes per Soleri, pallone leggermente lungo.
54' Pressing asfissiante del Palermo in questa fase, il tiro al volo di Mateju termina alto ma tentativo apprezzabile.
52' Stavolta ci prova Soleri, para Micai. Bello il movimento a centro area dell'attaccante rosanero.
52' Brunori, azione fotocopia di quella effettuata 5 minuti fa: stesso esito, il tiro finale è quasi un passaggio a Micai.
50' Saric si intestardisce in una prolungata azione personale, l'azione si chiude con una rimessa dal fondo a favore del Cosenza. Mugugna il pubblico nella circostanza.
47' Tentativo di Brunori da centro area dopo una percussione personale, para facile Micai.
46' Si riparte! Vedremo se sarà un secondo tempo più interessante.
21:35 Tutto è pronto per la ripresa.
21:29 A breve inizierà la ripresa, vedremo se ci saranno cambi.
21:19 Finisce qui un primo tempo senza grosse emozioni, 0-0 che rispecchia quanto si è visto. A tratti un po' meglio il Cosenza.
45'+1 Cerca la conclusione da lunga distanza Verre, pallone deviato in angolo.
44' Concessi 2 minuti di recupero.
40' Punizione dalla trequarti calciata da Brescianini, è Nedelcearu a deviare in corner di testa.
38' Ultimi minuti al Barbera, ad ora gara equilibrata e 0-0 giusto.
35' Rumoreggia il pubblico per una punizione sfruttata malissimo dal Palermo. Tuttavia, sul prolungamento dell'azione, ci vuole l'uscita di Micai per anticipare Soleri.
32' Bel traversone di Gomes, bravo Martino ad anticipare Verre e Saric mettendo il pallone in corner.
29'
Esce Vaisanen, entra Venturi.
27'
A terra Vaisanen, il difensore chiede il cambio.
27' Pasticcia un po' la retroguardia del Palermo, ne approfitta il Cosenza con Nasti che serve un bel pallone a Finotto. Ancora una volta esce bene Pigliacelli.
26' Sulle palle inattive il Cosenza sta mettendo in grossa difficoltà il Palermo, ci prova ancora una volta Meroni che, tuttavia, non inquadra il bersaglio. Disattento in marcatura Mateju.
25'
Si pareggia il conto dei gialli, stavolta tocca a Marconi.
23' Schema su palla inattiva del Cosenza, gran colpo di testa di Meroni e prodezza di Pigliacelli.
20'
Primo giallo della partita, lo prende Brescianini.
17' In panchina c'è il grande ex Gennaro Tutino che, in passato, ha contribuito al ritorno in B dei calabresi e alla successiva salvezza. Da ex ha già fatto gol al Cosenza, segnando la rete decisiva al San Vito-Marulla con la maglia della Salernitana.
14' Dopo una partenza difficile, il Cosenza prova a palleggiare di più per far abbassare i ritmi a un avversario che appare in buona condizione fisica. Il risultato è troppo importante per i calabresi, chiamati a dare continuità alle tre vittorie di fila.
10' Iniziativa personale di Brescianini, pallone alto ma tanta intraprendenza per il centrocampista rossoblu.
7' Non c'è un attimo di respiro in questa frase: traversone di Brunori per Soleri, appostato sul secondo palo, bravo Meroni a chiudere ogni spazio.
6' Reazione del Cosenza, abile a presentarsi dalle parti di Pigliacelli con una bella azione corale. Attento il portiere in anticipo su Brescianini.
5' Respinta corta di Micai e pallone che termina sui piedi di Gomes, cui tiro viene deviato in corner da Vaisanen. Ottimo davvero l'inizio dei padroni di casa.
2' Il tiro di Verre termina alto sulla traversa, ma buona la partenza del Palermo.
2' Ci mette 20 secondi Brunori a guadagnare una punizione dal limite.
20:31 Tutto è pronto per il calcio d'inizio, i due capitani e la terna arbitrale sono a centrocampo per il tradizionale scambio del gagliardetto e per il lancio della monetina. Bella l'atmosfera sugli spalti.
20:24 Le squadre stanno per entrare in campo, buona la cornice di pubblico malgrado sia un giorno di festa.
20:17 Il Cosenza è reduce da tre vittorie di fila, tra l'altro senza subire gol, e i risultati di oggi potrebbero permettere ai calabresi di uscire dalla zona retrocessione. Un mese fa, dopo la batosta di Genova, sembra utopia.
20:07 "Siamo emozionati di aver ricevuto la visita del Presidente Mattarella, ci teniamo tantissimo a regalargli una grande vittoria". Queste le parole a Sky del tecnico del Palermo Eugenio Corini. Il trainer rosanero recupera quasi tutti i calciatori dopo settimane e settimane di emergenza totale. Si riparte dal 3-5-2, con Verre che tuttavia potrebbe agire anche da trequartista alle spalle di Soleri e Brunori.
20:00 Gentili amici di TMW, da Luca Esposito vi giunga il più cordiale saluto. A breve vi racconteremo le emozioni della sfida tra Palermo e Cosenza che chiude una Pasquetta calcistica dalle forti emozioni.