Serie BKT (2022-2023)

Palermo
0-0
Como
22:28 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:27 Il Palermo raggiunge Cagliari e Cittadella al dodicesimo posto con 19 punti, mentre il Como aggancia SPAL e Venezia a quota 16
22:26 FISCHIO FINALE! Palermo e Como si dividono la posta in palio: 0-0!
90'+4 Ultimo giro d'orologio al "Barbera": sarà il Como a chiudere col pallone tra i piedi
90'+3 Che chance per il Como! Bella giocata di Ambrosino per Ioannou che, da due passi, calcia a botta sicura col sinistro trovando attento Pigliacelli: il portiere del Palermo salva, si rimane sullo 0-0
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero!
90' Occasione per il Palermo! Stulac si coordina e calcia col sinistro dalla distanza, pallone sul fondo
86'
Cambio nel Como: entra Ioannou al posto di Cagnano
86'
Cambio nel Como: entra Gabrielloni al posto di Cerri
84'
Cambio nel Palermo: entra Stulac al posto di Gomes
83' Meno di dieci minuti al triplice fischio di Dionisi, sempre 0-0 al "Barbera" tra Palermo e Como
81'
Cambio nel Como: entra Faragò al posto di Da Riva
80' Ripartenza del Palermo con Brunori che calcia di destro da posizione defilata trovando l'opposizione col corpo da parte di Vignali
78' Conclusione da dimenticare da parte di Brunori che, a due passi dalla porta di Vigorito, svirgola completamente col sinistro spedendo la sfera addirittura in fallo laterale dalla parte opposta del campo
76'
Cambio nel Palermo: entra Soleri al posto di Di Mariano
75'
Cambio nel Como: entra Blanco al posto di Cutrone
74' Cross di Di Mariano da sinistra verso Saric, che impatta di testa in precario equilibrio ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta
73' Schema troppo elaborato: Arrigoni in verticale per Cutrone, il cui servizio per Mancuso viene letto a dovere dalla retroguardia del Palermo che contrasta il numero 77 del Como chiudendogli lo spazio per il tiro in porta
72' Il Como si procura un altro calcio di punizione da posizione invitante: sul punto di battuta Arrigoni e Vignali
69' Arrigoni si occupa della battuta del calcio di punizione: destro alle stelle da parte del numero 21, nulla da fare per il Como
68' Intervento falloso di Di Mariano su Vignali, l'arbitro comanda un calcio di punizione in favore del Como dai venticinque metri. C'è Arrigoni sul punto di battuta
64'
Cambio nel Palermo: entra Valente al posto di Damiani
64'
Cambio nel Palermo: entra Broh al posto di Segre
64'
Cambio nel Palermo: entra Saric al posto di Vido
63' Chance per il Como! Pallone perso da Gomes, gli ospiti ripartono in contropiede con Cutrone: la palla arriva, in un secondo momento, nella zona di Mancuso che col destro a giro non trova la porta
62' Davvero pochissime emozioni in questo primo spezzone della ripresa, Palermo e Como sembrano quasi a corto di energie
60' Scocca in questo istante l'ora di gioco, al "Barbera" è sempre 0-0 tra Palermo e Como
58'
Cartellino giallo per Arrigoni per un fallo su Vido
57' Dopo un primo tempo disputato "a mille" da entrambe le squadre, i ritmi si sono leggermente abbassati nella ripresa
55' Potrebbe esserci bisogno di un episodio per vedere un gol in questa partita tra Palermo e Como: si lotta su ogni pallone fin dalle prime battute
53' Occasione per il Palermo! Traversone di Vido verso il secondo palo nella zona di Segre, che stacca alle spalle di Cagnano ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta
52' Cross basso di Sala da sinistra, Bellemo arriva in anticipo rispetto a Damiani e per non correre rischi decide di mettere il pallone direttamente in calcio d'angolo
49' Equilibrio totale in queste fasi iniziali del secondo tempo tra Palermo e Como. Alle due squadre, lo ricordiamo, non può bastare il pareggio vista la scomoda situazione di classifica
47' Nessuna sostituzione operata dai due tecnici Corini e Longo nel corso dell'intervallo
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dal Como
21:35 Le due squadre stanno rientrando in campo dopo una sosta ben più lunga del previsto. A breve scatterà il secondo tempo di Palermo-Como
21:18 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Palermo e Como
45'+1 Concesso un minuto di recupero
45'
Cartellino giallo per Mancuso, primo ammonito della serata
44' Altra chance per il Como! Tocco corto di Cutrone per Cerri, che calcia di prima intenzione con il destro dal limite: la palla sorvola la traversa!
43' COMO AD UN CENTIMETRO DAL GOL! Bellissima azione degli uomini di Longo, Cutrone viene servito in area e calcia col destro mandando la sfera di un soffio a lato rispetto alla porta di Pigliacelli
42' Vigorito si prende un rischio enorme sul pressing alto di Segre, ma con un dribbling riesce a vincere in extremis il duello con il centrocampista rosanero
39' Le due difese stanno, per il momento, avendo la meglio sui reparti offensivi. Manca sempre meno all'intervallo
37' Occasione per il Palermo! Appoggio di Brunori per Vido che, da buona posizione, calcia piuttosto debolmente con il destro verso la porta trovando la presa bassa da parte di Vigorito
35' Il prossimo turno vedrà il Palermo impegnato in trasferta contro la SPAL, mentre il Como giocherà tra le mura amiche contro la Reggina
33' Chance per il Como! Contropiede degli ospiti, Cerri gioca nella zona di Cutrone che a sua volta apre a destra dalle parti di Mancuso: mancino a giro tentato dal numero 77, pallone di poco alto
32' Partita gradevole tra Palermo e Como, ma risultato sempre bloccato sullo 0-0: vista la situazione di classifica delle due squadre, sarà vietato accontentarsi di un pareggio
30' Destro in controbalzo tentato da Cerri da posizione defilata, il pallone si perde direttamente sul fondo. Si riprenderà col rinvio di Pigliacelli
29' Occasione per il Palermo! Nuovo cross di Sala e nuovo colpo di testa, ma questa volta da parte di Segre: Vigorito, in tuffo, blocca agevolmente il pallone salvando il Como
27' Risposta del Palermo: cross di Sala da sinistra verso Vido che, da posizione centrale, impatta di testa in anticipo su Binks e manda la sfera alta sopra la traversa
25' Bella giocata di Cerri in profondità per Arrigoni che, da sinistra, va al traversone verso il centro dell'area di rigore: la difesa del Palermo sventa la minaccia
23' Chance per il Como! Cerri salta Bettella e mette palla sul primo palo nella zona di Cutrone, che da due passi spedisce sul fondo
22' Spinge ancora il Palermo, sempre sul versante destro del campo: traversone di Gomes, pallone bloccato in presa alta da Vigorito che non si fa cogliere impreparato dopo il leggero tocco di un compagno
21' Bellissima cornice di pubblico sulle tribune del "Barbera". Sono circa un centinaio i tifosi del Como presenti nel settore a loro riservato
20' Se ne sono andati venti minuti sul cronometro del primo tempo. E' il Palermo ad avere il pallino del gioco in mano in questa fase, ma il Como si difende con grande ordine
19' Questi i risultati delle partite disputate in giornata: Parma-Benevento 0-1, Cittadella-Bari 0-3, Cosenza-Brescia 1-1, Genoa-Sudtirol 2-0, Modena-Venezia 2-2, Perugia-SPAL 0-0, Reggina-Frosinone 0-3, Pisa-Ascoli 2-0
18' Cross teso di Di Mariano dalla corsia di destra, pallone prontamente allontanato da Binks che arriva prima di tutti sul pallone vagante nell'area piccola
15' Arrigoni cerca il servizio in profondità per Cerri, Bettella s'inserisce nella linea di passaggio e intercetta il pallone, mettendo così fine alla manovra offensiva del Como
13' Partita molto viva e divertente al "Barbera" tra Palermo e Como: risultato ancora bloccato sullo 0-0, ma non sono mancate occasioni da gol per entrambe le squadre
11' Altra chance per il Palermo: uscita troppo morbida di Vigorito su un altro corner, Brunori calcia per due volte trovando in entrambe le circostanze il salvataggio nei pressi della linea di porta
10' PALO COLPITO DAL PALERMO! Sugli sviluppi di un corner battuto da Di Mariano, Segre stacca completamente indisturbato nell'area piccola ma spedisce il pallone sul legno alla destra di Vigorito: padroni di casa ad un passo dal vantaggio
9' Scarico in orizzontale di Vido per Brunori che, al limite dell'area, viene chiuso da ben tre giocatori avversari e non riesce dunque a trovare spazio per la battuta a rete
7' Nel prepartita ci sono stati alcuni problemi di ordine pubblico fuori dal "Barbera" con l'assalto da parte di alcuni sostenitori del Palermo a due mini van di tifosi del Como. Le forze dell'ordine, prontamente intervenute, hanno fermato uno degli aggressori
5' Occasione per il Como! Lancio dalle retrovie verso Cutrone: l'ex Milan scatta sul filo del fuorigioco, entra in area e dopo essersi girato nello stretto calcia da posizione centrale trovando la parata di Pigliacelli
3' Prova a farsi vedere in avanti il Como: cross di Cerri dalla corsia mancina, pallone nella terra di nessuno e dunque sfuma una buona opportunità per la compagine di Longo
2' Classica tenuta rosanero per il Palermo, completo bianco per il Como
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Palermo!
20:29 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Manca sempre meno al calcio d'inizio di Palermo-Como!
20:25 La partita sarà diretta dal Sig. Federico Dionisi della sezione di L'Aquila, coadiuvato dagli assistenti Marco Trinchieri di Milano e Federico Longo di Paola. Il quarto ufficiale sarà Francesco Cosso di Reggio Calabria, al VAR Luigi Nasca di Bari e Giacomo Camplone di Pescara
20:20 Il Como risponde col 4-3-1-2: Longo si affida a Cerri sulla trequarti a sostegno di Cutrone e Mancuso
20:15 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per i padroni di casa del Palermo: Corini schiera Di Mariano, Brunori e Vido nel tridente offensivo
20:10 Penultima posizione in graduatoria per il Como, in serie positiva da quattro partite (una vittoria e tre pareggi) ma ancora a secco di successi in trasferta in questo primo scorcio di campionato (tre pareggi e quattro ko)
20:05 Quindicesimo posto in classifica per il Palermo, reduce dal successo esterno per 1-0 contro il Benevento e chiamato quest'oggi a trovare un altro risultato utile per restare a distanza di sicurezza dalla zona Playout
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Palermo-Como, gara valida per la 16^ giornata di Serie B