Cittadella
  Kouamé 43'
Strizzolo 65'
Salvi 82'
22:26 Dal live testuale di Palermo-Cittadella è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
22:23 Il Cittadella sbanca il Barbera e batte il Palermo con un sonoro 0-3. I rosanero restano annichiliti dopo il vantaggio di Kouamé a fine primo tempo, dal raddoppio di Strizzolo e dal tris di Salvi. I padroni di casa ciccano così l'occasione di blindare la vetta solitaria della Serie B, anzi lasciando il passo a Bari e Parma a più uno. La squadra veneta invece sale al 9° posto a quota 21 punti in classifica
90'+2 Ultimi sprazzi per i padroni di casa, con il tiro senza troppe pretese di Aleesami dal limite dell'area
89' Saranno tre i minuti di recupero. Il Cittadella continua ad attaccare, i rosanero sono ormai usciti di scena
87' Il Palermo sembra completamente annientato dal terzo gol subito e molla ogni speranza. Nonostante le dichiarazioni del tecnico alla vigilia, la squadra potrebbe aver subìto il contraccolpo psicologico per quanto sta accadendo attorno al club
84'
Anche Iori finisce sul taccuino dell'arbitro e si becca il cartellino giallo
83' Il gol più bello della serata porta la firma di un difensore, quella di Salvi. Bravissimo a eludere l'intervento di un molle Struna e a concludere in porta con un missile terra-aria che vale il tris
82'
GOL DEL CITTADELLA! SALVI CHIUDE LA PARTITA
81'
Ultima sostituzione per il Cittadella. Venturato lascia rifiatare Chiaretti e manda in campo negli ultimi dieci minuti Settembrini
79' L'unico nel Palermo a fornire spunti offensivi è Chochev con i suoi inserimenti. Ottimo lo spunto per Trajkovski, che tergiversa troppo e perde l'occasione del tiro
77' Deve assolutamente ad accelerare la manovra il Palermo se vuole riaprire la gara, mentre il Cittadella ha abbassato i ritmi e non ha nessuna intenzione di rialzarli. I veneti gestiscono il risultato, grazie anche a un ottimo schieramento tattico
74' Scintille in campo tra Chiaretti e Struna, per l'ennesimo duro intervento del difensore rosanero. L'arbitro, pur rimproverandolo, non estrae il cartellino giallo
73' Buona occasione per il Palermo, ci prova Nestorovski sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma il suo colpo di testa finisce ampiamente al lato
72'
Secondo cambio per il Cittadella. Esce lo stremato autore del raddoppio Strizzolo ed entra Litteri
71' Non si fermano i veneti, nonostante il doppio vantaggio. La squadra di mister Venturato continua ad alzare il proprio baricentro e a farsi vedere in avanti
68' OCCASIONE PALERMO! Grande chance per Coronado, che si avventa su una palla vacante e tenta la botta dalla lunga distanza. E' bravo Alfonso a respingere
65' Il Cittadella trova il gol del raddoppio un po' a sorpresa, con l'altro suo attaccante. E' infatti Strizzolo a raccogliere la ribattuta, dopo il tentativo in porta di Schenetti, e infilare in rete alle spalle di un Posavec non impeccabile
65'
GOL DEL CITTADELLA! STRIZZOLO FIRMA IL BIS!
63' Il Palermo adesso spinge, l'occasione buona capita sul sinistro di Chochev che però viene ribattuto. La difesa veneta aveva un po' pasticciato con la palla in area
62'
Cambia ancora il Palermo, mister Tedino richiama Embalo in panchina e manda in campo Trajkovski. L'attaccante rosanero è stato davvero poco incisivo
58' Si gioca prevalentemente nella metà campo del Palermo, che non riesce a trovare i giusti sbocchi offensivi lungo la catena Chochev-Nestorovski
55'
Primo cambio per il Palermo. Esce Jajalo ed entra Coronado. Il neo entrato si andrà a piazzare alle spalle di Embalo e Nestorovski
53' Il pubblico del Renzo Barbera comincia a rumoreggiare, perché sono gli ospiti a fare la partita e i rosanero sembrano un po' in bambola tanto da concedere l'ennesimo corner agli avversari
51' Da lontano ci prova Strizzolo, un tiro dalla lunga distanza che finisce alto sopra la traversa. Il Cittadella fa girare palla velocemente e altrettanto tenta la conclusione verso la porta
49' Insistono i veneti, che aprono così come hanno chiuso il primo tempo. Prima l'autore del gol tenta il tiro in area, sulla ribattuta ci prova anche Pasa guadagnando un altro calcio d'angolo
48' E' ripartito con grande entusiasmo il Cittadella, che guadagna il sesto calcio d'angolo della partita e si fa subito vedere in area avversaria
46' Si riparte! Inizia il secondo tempo tra Palermo e Cittadella, si riparte dal risultato di 0-1 per la squadra veneta. Non ci sono stati cambi nelle due formazioni
21:22 Alla fine della prima frazione, l'autore del gol ha parlato ai microfoni di Sky Sport: "C'è stata una deviazione sul gol, è stata quella a mettere fuori gioco il portiere. Noi meglio del Palermo nel primo tempo, è quello che ci aveva chiesto il mister, siamo entrati in campo senza pensare a niente. Ritmi alti anche nella ripresa? Perché no, ce la possiamo fare anche se ora ci sara da difendere e soffrire per portare a casa il risultato"
21:19 Un primo tempo divertente al Renzo Barbera tra Palermo e Cittadella. Il Monday Night resta a secco di gol per 43 minuti, nonostante le tante occasioni da una parte e dall'altra, fino a quando il giovane Kouamé sblocca il risultato con una bella azione personale. Si va all'intervallo sullo 0-1 per la squadra veneta
45' Ci sarà un solo minuto di recupero
44' Bella azione personale di Kouamé, che finta il tiro con il destro disorientando il difensore, poi fulmina con il sinistro Posavec per il vantaggio del Cittadella
43'
GOL DEL CITTADELLA! KOUAME' SBLOCCA IL MATCH!
42' Tante le indicazioni dei due tecnici in panchina, che si sfidano per la quinta volta. Il bilancio è in favore di Venturato grazie a 2 vittorie e 2 pareggi
39' I rosanero sfruttano molto gli inserimenti di Murawski e Chochev e le accelerazioni sulle corsie esterne di Aleesami e Rispoli. I padroni di casa però mancano in lucidità negli ultimi 30 metri
37' Grande partita finora per Strizzolo, si sacrifica e si propone molto in avanti, andando anche a sostegno dei compagni per recuperare il pallone
34'
Il fallo di Schenetti su Embalo lanciato in ripartenza sulla fascia sinistra, costa il secondo cartellino giallo per il Cittadella
32' Il Palermo torna a gestire il possesso palla, sfruttando gli inserimenti dell'onnipresente Chochev per proporsi in avanti
29'
Prima sostituzione per il Cittadella, mister Venturato richiama in panchina Caccin e manda in campo Pezzi. Il giovane classe 1997 aveva rimediato un'ammonizione e non ha brillato nella prima mezzora, ma era tornato titolare dopo quasi due mesi
27' OCCASIONE CITTADELLA! Schenetti ci prova dal limite dell'area, il suo tiro diventa un assist per Strizzolo che non riesce ad arrivare sul pallone
26' Strizzolo prova il colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la conclusione è debole. La difesa del Palermo poco attenta sul calcio piazzato
23' OCCASIONE PALERMO! A Chochev arriva un pallone d'oro, dopo un rimpallo in area, che tutto solo deve spedire in rete. Ma il centrocampista tira debole e centrale
22'
Inevitabile il cartellino giallo anche per il giovane Caccin, ingenuo nello sgambettare Embalo in accelerazione sulla fascia
21'
Prima ammonizione del match all'indirizzo di Bellusci, che atterra Strizzolo lanciato sulla trequarti
20' Poco prima dell'occasione, proprio Embalo aveva protestato per un possibile calcio di rigore, dopo il pestone di Iori a Nestorovski in area
19' OCCASIONE PALERMO! Reagiscono i rosanero, Chochev alza per Nestorovski che mette in mezzo, dove Embalo stoppa e tenta la conclusione di destro senza trovare la porta
17' OCCASIONE CITTADELLA! Altra palla gol per gli ospiti da calcio d'angolo. Strizzolo gira in mezzo all'area ma sfiora la porta, poi Iori non riesce ad arrivare sul pallone per il tap-in
15' OCCASIONE CITTADELLA! Che punizione di Chiaretti, a girare sul palo oltre la barriera. Ottima reazione di Posavec, che parte in anticipo e devia in calcio d'angolo
13' Interessante calcio di punizione per il Cittadella dalla trequarti campo, dopo il fallo di Bellusci a fermare Chiaretti
11' Buon possesso palla da parte del Palermo, che amministra il gioco con Jajalo e cerca di far partire l'azione offensiva sfruttando il lavoro tra le linee di Embalo
9' Si fa vedere ancora il Palermo in avanti, stavolta con il tentativo di mancino di Rispoli che raccoglie una respinta della difesa e va al tiro
7' Bel sinistro di Chochev, poteva diventare un cross basso per Nestorovski ma il centrocampista in fiducia ha preferito tentare la conclusione personale. La palla si spegne non di molto al lato della porta
5' Gran botta di Iori dalla distanza, Posevac non è impeccabile e ferma in due tempi la conclusione
4' La difesa del Palermo argina con esperienza l'esuberanza di Kouamé. Praticamente inedita la coppia d'attacco degli ospiti con Strizzolo a completare il reparto
2' Si fa subito vedere Embalo con una buona accelerazione sulla fascia sinistra. Lanciatissimo anche Rispoli sull'out opposto, che arriva sul fondo e guadagna il primo calcio d'angolo del match
1' Si parte! Al via il Monday Night tra Palermo e Cittadella, primo possesso palla per la squadra ospite
20:21 A pochi minuti dal fischio di inizio, l'attaccante rosanero Ilija Nestorovski ha commentato ai microfoni di Sky Sport la situazione societaria e il Monday Night per la vetta: "Noi come squadra abbiamo fiducia in Zamparini e nella società, ora pensiamo soltanto alla partita. E' una gara importante perché il Cittadella è forte, vogliamo vincere per tornare primi in classifica"
20:15 Poco prima dell'inizio del Monday Night, il centrocampista della squadra veneta Manuel Iori ha presentato la sfida ai microfoni di Sky Sport: "Abbiamo preparato la partita per prenderli alti e non farli giocare. Se teniamo i ritmi bassi, loro hanno ottimi giocatori e potremmo andare in difficoltà. Invece dobbiamo riuscire ad alzare i ritmi, tenerli nella loro metà campo e non far avvicinare all'area gente come Nestorovski"
19:59 Una vittoria per dare la sterzata a una stagione altalenante. La squadra veneta è a secco di vittorie dal 24 ottobre e ferma lì a metà classifica ma a sole 2 lunghezze dal pericolo playout. Reduce dall'ultima sconfitta contro il Parma e dai precedenti due pareggi con Ternana e Spezia, la squadra veneta deve tornare alla vittoria per certificare gli obiettivi stagionali.
19:57 Una vittoria per mantenere la vetta solitaria. I rosanero cercano la conferma come vera leader del campionato, per restare primi e allungare sulle inseguitrici. Un successo garantirebbe un margine di 2 punti di vantaggio su Bari e Parma. Il Palermo è reduce dal successo contro la Cremonese nell'ultimo turno e da 4 risultati utili consecutivi, ed è la vera bestia nera del Cittadella che non è mai uscito vincente nelle gare contro i siciliani
19:53 Il Cittadella cerca continuità in un campionato altalenante, nella complicata trasferta siciliana. Il tecnico Roberto Venturato cambia le carte in tavola, confermando il 4-3-1-2. Ci sono Scaglia e Caccin in difesa, Schenetti parte da posizione più arretrata con Iori e Pasa in mediana. In attacco vanno in panchina Arrighini e Litteri, fiducia a Kouamé e Strizzolo. Assente Adorni fermato dal Giudice sportivo per un turno, 6 gli indisponibili: Camigliano, Bizzotto, Benedetti, Siega e Iunco operato al menisco e fermo un mese
19:47 Il Palermo arriva certamente scosso dalle ultime vicende societarie, con l'istanza di fallimento presentata dalla Procura. L'allenatore Bruno Tedino ha protetto la squadra e assicurato che non si farà condizionare in campo. Le scelte sono quelle della vigilia con il 3-5-1-1, Posavec torna tra i pali e un'unica sorpresa: Cionek in panchina dopo gli impegni nazionali. Aleesami invece sta bene e parte titolare dopo due mesi di assenza per infortunio, Embalo vince il ballottaggio con Coronado preferito a gara in corso
19:44 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Palermo-Cittadella, sfida valida per la 15^ giornata del campionato di Serie B, nel posticipo del lunedì in scena allo stadio Renzo Barbera di Palermo. Fischio di inizio alle ore 20.30, arbitra il fischietto Davide Ghersini di Genova