0-2
Chievo Verona
  Birsa 13'
Pellissier 49'
90'+1 Sono tre i minuti di recupero.
89' Il Chievo sta portando a casa una vittoria molto importante per il suo campionato: 22 tifosi clivensi giunti in Sicilia che torneranno a casa felici.
87' JAJALO! Punizione dai 20 metri, palla alta di poco sopra la traversa.
86'
CAMBIO PALERMO: entra Inglese, esce Pellissier.
84' Il Palermo sta provando a schiacciare il Chievo nella propria metà campo, ma fa fatica negli ultimi venti metri.
82'
CAMBIO PALERMO: entra Diamanti, esce Chochev.
80' Cross di Rispoli dalla destra per Nestorovski che, però, viene anticipato.
78' BRUNO HENRIQUE! Conclusione potente, para Sorrentino, sempre molto attento nelle parate.
76' La partita vive una fase di stanca. Il Chievo gestisce, il Palermo sempre generoso, ma impreciso.
74'
CAMBIO CHIEVO: entra Rigoni, esce Meggiorini.
72'
AMMONITO DE GUZMAN! Giallo per il calciatore ex Napoli per proteste.
70'
CAMBIO CHIEVO: entra Izco, esce Castro.
69'
CAMBIO PALERMO: entra Sallai, esce Hiljemark.
68' QUAISON! Inserimento dello svedese con tiro che viene respinto dalla difesa clivense. Palermo che non trova la via della rete.
67' Bruno Henrique ci prova dalla lunga distanza: la sua conclusione è da dimenticare.
66' Il Palermo continua a spingere, ma il Chievo non concede nulla alla squadra di Corini.
64' AMMONITO CHOCHEV! Giallo per il bulgaro per una spinta su Birsa.
62' Rispoli si libera al limite dell'area di rigore e fa partire un tiro arcuato di sinistro: bel tentativo che, però, si perde sul fondo.
60' 100ª rete di Sergio Pellissier in Serie A, sempre più uomo simbolo del Chievo.
58' Rispoli sempre molto attivo, anzi il più pericoloso della squadra rosanero.
56'
CAMBIO PALERMO: entra Bruno Henrique, esce Goldaniga.
55' MEGGIORINI SFIORA IL GOL! Pallonetto dell'attaccante, palla fuori di poco. Un gesto tecnico straordinario che però non ha il giusto premio.
54' Si fa durissima per il Palermo che fatica a trovare la via della rete. La difesa del Chievo è impenetrabile.
52' RISPOLI! Destro dell'esterno dopo scambio con Nestorovski. Sorrentino è attento e devia. Poi Gamberini mette in angolo.
51' Difesa rosanero in bambola: ancora Pellissier pericoloso, palla respinta dalla difesa. Il Barbera fischia sonoramente la squadra di Corini.
50' Che errore di Goldaniga che sbaglia il passaggio all'indietro: Pellissier come un rapace dribbla Posavec e deposita in rete.
49'
GOOOOOL CHIEVO!!! PELLISSIER RADDOPPIA!
48' Troppo lungo il passaggio di Jajalo per Nestorovski, para facile Sorrentino che fa immediatamente ripartire gli ospiti.
46' SI RIPARTE! Il Palermo ha battuto il calcio d'inizio. Nessun cambio tra le due squadre.
15:50 FINE PRIMO TEMPO! Il Chievo in vantaggio per 1-0 contro il Palermo.
45' 1' di recupero deciso dall'arbitro Tagliavento.
44' Attento Sorrentino su Chochev pronto a concludere a rete dopo passaggio di Nestorovski.
42' Finora ottimo ritmo di gioco da parte di entrambe le squadre. Il gol di Birsa, dopo un iniziale sbandamento, non ha infiacchito le resistenze del Palermo.
40' Tanto agonismo in mezzo al campo. Le due squadre non stanno lesinando gli interventi per cercare di recuperare il pallone.
38' Il Palermo continua ad attaccare, ma il Chievo è quadrato e sornione e grazie a Birsa, in giornata sì, è sempre pericoloso quando accelera.
36' QUAISON! Aleesami mette in mezzo un cross invitante per Quaison: colpo di testa sul primo palo su cui è bravo Sorrentino che devia in angolo.
35' PELLISSIER! Tiro centrale dell'attaccante dopo bella azione clivense (passaggio di Castro per Birsa). Chievo ancora all'attacco.
34' Il Palermo rimane ancora in partita: grande generosità per i rosanero, ma anche idee confuse in difesa.
32' CHOCHEV! Aleesami crossa, colpo di testa del mediano bulgaro che termina alto sopra la traversa.
30' HILJEMARK! Destro in diagonale dello svedese che raccoglie una palla vagante: tiro di controbalzo che termina a lato.
29' Palermo molto disattento sui cambiamenti di fronte del Chievo. Meggiorini e Pellissier stanno mettendo seriamente in difficoltà la difesa a tre dei rosanero.
27' MEGGIORINI! Ancora difesa del Palermo svagata. Andelkovic non segue il taglio del clivense che conclude da posizione angolata. Palla fuori di poco.
26' Pressing alto dei giocatori del Chievo che non riescono a far ragionare il Palermo.
25' Intervento falloso di Aleesami su Frey: calcio di punizione per il Chievo che gestisce senza affanni la gara.
23' JAJALO! Destro potente su calcio piazzato: palla a lato non di molto alla destra di Sorrentino.
22' Piccola curiosità: il Chievo non hai mai perso quando si è trovato in vantaggio in questa stagione (5 vittorie e 1 pareggio).
21' Fuorigioco di rientro di Pellissier. Riparte il Palermo con un calcio piazzato.
20' Il Palermo prova a imbastire una trama di gioco decente, ma soprattutto sulla trequarti le idee latitano.
18' Aleesami crossa dalla sinistra, Frey ancora attento in marcatura.
17' Palermo sotto shock dopo il gol subito. Serve una scossa per la squadra rosanero.
16' PELLISSIER! Troppo morbida la marcatura di Goldaniga, l'attaccante del Chievo per poco non beffa Posavec: palla fuori di poco.
15' Chievo in vantaggio nel miglior momento del Palermo.
14' Sugli sviluppi di un contropiede Gobbi serve Birsa appostato al centro dell'area di rigore: Birsa scarta il diretto marcatore e trafigge Posavec con un preciso rasoterra di sinistro
13'
GOOOOL CHIEVO!!! BIRSA!
12' Ancora Palermo in avanti, il Chievo prova a ragionare, ma deve fare i conti con l'agonismo dei rosanero.
11' Altro passaggio in profondità per Nestorovski, ma la misura dell'assist è sbagliata, Sorrentino in uscita fa suo il pallone.
9' Attento Frey su Nestorovski, poi sul capovolgimento di fronte fallo di Cionek su Pellissier.
8' Dainelli stende Quaison. Calcio di punizione per il Palermo che prova a far la gara.
7' Cross di Aleesami dalla sinistra, palla respinta da Castro.
6' Hiljemark e Quaison scambiano sulla trequarti, ma l'ultimo passaggio è impreciso. Riparte il Chievo.
4' Possesso palla del Chievo, pressing asfissiante del Palermo.
3' Ritmo non particolarmente elevato in avvio. Il Palermo manovra, il Chievo si difende con ordine.
2' Grande applauso della curva rosanero nei confronti di Stefano Sorrentino, in Sicilia fino allo scorso giugno.
1' SI PARTE! Primo pallone giocato dal Chievo.
15:00 Squadre in campo al "Barbera". Tra poco l'inizio della gara.
14:44 Sette gare perse su sette al Barbera per il Palermo – l’ultimo club ad aver fatto peggio in Serie A è stato il Pescara che ne perse nove di fila in casa nel finale di stagione 2012/13. Il Chievo non è riuscito a segnare in sette delle ultime 10 trasferte di campionato: cinque gol nelle rimanenti tre. Il Chievo è anche l’unica squadra a non aver concesso gol nei primi 15 minuti di gioco – solo Sassuolo (12) e Cagliari (15) hanno subito più reti del Palermo (11) nelle prime frazioni.
14:40 Il Palermo ha perso le ultime otto partite di campionato, striscia negativa record nella storia rosanero in Serie A – nel massimo campionato l’ultima squadra a fare peggio in una singola stagione è stata il Padova nel 1996, quando arrivò addirittura a 11.
14:31 Il Palermo ha perso solo uno dei 10 precedenti casalinghi col Chievo nel massimo campionato (5 vittorie e 4 pareggi). Nello specifico, i rosanero hanno vinto tutti gli ultimi tre incroci di Serie A al Barbera con il Chievo, tenendo la porta inviolata nei due più recenti.
14:28 Prima gara casalinga per Corini sulla panchina del Palermo. Il tecnico ha esordito contro la Fiorentina (sconfitta di misura per 2-1) e ora sfida al "Barbera" il Chievo dell'ex Sorrentino. Una sfida particolare per l'ex Sorrentino che torna per la prima volta da avversario dei rosanero dopo la parentesi in Sicilia. Sfida particolare anche per il tecnico dei siciliani, già giocatore e tecnico della squadra veneta.
14:27 Le formazioni ufficiali: 3-5-1-1 per il Palermo con Quaison alle spalle di Nestorovski. 4-3-1-2 per il Chievo con Birsa alle spalle di Meggiorini e Pellissier.
14:20 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Palermo-Chievo, gara valevole per la 16/a giornata di Serie A.