Serie C (2020-2021)

Palermo
1-1
Catania
15' Kanoute   Pecorino 80'
22:55 Il Palermo deve accontentarsi di un punto e sale a quota 3 in classifica, i rossazzurri avanzano a 7
22:53 FINALE! Finisce al Barbera con il pareggio per 1-1 tra Palermo e Catania: i rosanero sfiorano l'impresa, ma i rossazzurri evitano la sconfitta.
90'+5 BIONDI! Spreca il centrocampista con il tiro in girata che finisce alto sopra la traversa,
90'+4
AMMONITO RAUTI! Cartellino giallo per il giocatore del Palermo.
90'+1 Tonucci resta in campo, ma gioca in attacco perché praticamente inutilizzabile.
90'+1 WELBECK! Ci prova il centrocampista rossazzurro, palla che finisce a lato!
90' Tonucci ha problemi fisici e il Catania ha terminato le sostituzioni, la squadra di Raffaele rischia di finire in 10
88' Sono quattro i minuti di recupero.
85'
CAMBIO CATANIA: entra Welbeck, esce Reginaldo.
84' RAUTI! Ci prova il Palermo, ma il sinistro dell'attaccante viene deviato con i piedi da Martinez!
81' Pecorino anticipa Pelagotti dopo un contrasto con Marconi. Dubbi sulla rete del Catania con l'attaccante che, dalle immagini, pare proprio tocchi il pallone con il braccio.
80'
GOOOOOOOOOOL CATANIA!!! PAREGGIA PECORINO!
77' ANCORA SARANITI! Conclusione dell'attaccante dai 20 metri, palla che finisce a lato di poco!
76' Espulso il responsabile dell'area tecnica del Catania, Vincenzo Guerini, per proteste.
74' Vibranti proteste del Catania per un intervento in uscita di Pelagotti su Reginaldo: l'arbitro lascia proseguire.
73' Il Catania spinge, ma il Palermo è attento e chiude ogni varco.
70'
CAMBIO CATANIA: entra Emmausso, esce Claiton.
69'
CAMBIO CATANIA: entra Piovanello, esce Rosaia.
66'
AMMONITO PECORINO! Si allunga il pallone l'attaccante rossazzurro che poi tocca duro Saraniti: è giallo e cure mediche per la punta rosanero,
64' Il Palermo prova a riorganizzare: Valente, però, non sembra al meglio: l’esterno sinistro stringe i denti e viene schierato stabilmente fuori ruolo, come punta centrale.
61'
AMMONITO PELAGOTTI! Cartellino giallo per il portiere del Palermo per perdita di tempo.
60'
CAMBIO CATANIA. entra Izco, esce Pinto.
60'
CAMBIO CATANIA: entra Biondi, esce Dall'Oglio.
58' CATANIA VICINO AL PAREGGIO! Colpo di testa dell'attaccante rossazzurro che sfiora il gol su assist di Calapai.
56' Il Catania spinge alla ricerca del gol, il Palermo regge.
53'
AMMONITO PALAZZI! Cartellino giallo per un fallo su Pecorino lanciato a rete.
52' Il Palermo aggredisce la profondità con Rauti e prova a risalire il campo per togliere pressione alla difesa: sugli sviluppi Corrado esagera e commette fallo.
49' Martin recupera palla a centrocampo e serve Saraniti, che tenta la conclusione dalla distanza: pallone in curva.
46' Subito il Catania va in avanti con Reginaldo che crossa in area, poi c'è fallo in attacco di Dall'Oglio.
46' SI RIPARTE! INIZIA IL SECONDO TEMPO!
21:46 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco. Il Palermo è in vantaggio per 1-0 contro il Catania: rete di Kanoute.
43' PALERMO IN AVANTI! Suggerimento di Martin di prima intenzione, si inserisce Valente, palla che finisce a lato. Occasione sprecata per la squadra di Boscaglia.
41'
AMMONITO ALMICI! Cartellino giallo per il difensore del Palermo per fallo su Pinto.
38' ANCORA SARANITI! L'attaccante del Palermo ci prova con il sinistro, palla che finisce a lato. Molto attivo la punta dei rosanero.
35' Dall’Oglio cerca la combinazione con Reginaldo, ma Marconi difende e permette a Pelagotti di spazzare.
34' L'allenatore del Catania non è per nulla soddisfatto del primo tempo dei rossazzurri, lenti e senza idee in avanti. Serve un cambio di passo per raddrizzare la gara.
32'
AMMONITO PINTO! Cartellino giallo per il difensore del Catania che commette fallo a gioco fermo su Almici.
31' SARANITI! Ci prova ancora il numero 9 del Palermo, destro di contro balzo dai 30 metri, palla che finisce a lato.
30'
AMMONITO ODJER! Cartellino giallo per il centrocampista del Palermo per gioco scorretto.
27' Ancora un'occasione per i rosanero con un cross di Almici, ma nessun calciatore della squadra di casa riesce ad intervenire. Il Palermo, con grande orgoglio, sta mettendo alle corde il Catania.
24' SARANITI SFIORA IL RADDOPPIO! Tutto solo l'attaccante del Palermo tira forte con il destro, ma trova solo la traversa con Martinez battuto. Il Catania è in difficoltà.
22' Ci prova ancora il Palermo. Rauti allarga su Kanoute che mette in mezzo. La difesa del Catania respinge.
19' Il Palermo è in vantaggio, il Catania prova a reagire. I rosanero però si difendono bene e contengono le azioni d'attacco degli etnei.
16' Vantaggio del Palermo con il tap-in dell'attaccante che da pochi passi mette in rete dopo respinta di Martinez su tiro di Saraniti. Difesa del Catania sorpresa nella circostanza.
15'
GOOOOOOOOOOOOL PALERMO!!! SEGNA KANOUTE!!!
14' Spinge il Palermo: Rauti recupera palla rubandola al calciatore avversario, sugli sviluppi dell'azione il Palermo ottiene un calcio d'angolo.
11' CLAITON! Catania in avanti su azione di calcio d'angolo, mischia in area che si conclude con il sinistro dell'esperto brasiliano da posizione angolata, palla alta sopra la traversa!
10' Il Catania risponde e si guadagna il primo calcio d'angolo della propria gara.
8' PALERMO PERICOLOSO! Punizione dalla destra sul quale interviene Kanoute: colpo di testa a lato. Si salva il Catania.
5' Fallo di Rauti ai danni di Pecorino. Il Catania batte subito la punizione, ma il Palermo chiude e recupera il pallone.
3' Manovra il Catania, il Palermo si difende, attento Palazzi ad anticipare Reginaldo.
2' Subito Catania in avanti, Reginaldo toccato duro, ma si riparte subito con l'ex Reggina regolarmente in campo.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo!
20:58 Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio del primo tempo della gara.
20:45 Le squadre stanno per ultimare il riscaldamento. Tra poco ritorneranno negli spogliatoi. Manca 15' all'inizio del primo tempo.
20:42 Così l'allenatore del Catania, Giuseppe Raffaele, prima del match: "Un derby anomalo ed è normale che in questo periodo regni quest’improvvisazione, è difficile programmare ma il dovere di guardare avanti. Abbiamo bisogno di questi tre punti e di rialzare la testa contro una squadra importante".
20:31 Così l'allenatore del Palermo, Roberto Boscaglia, prima della gara: "Facciamo di necessità virtù, stiamo affrontando questo problema, ma non ci vogliamo fermare Oggi avremo solo gli undici ma non per questo partiamo battuti“.
20:26 Quello di stasera sarà il precedente n.85 tra le due squadre con 25 vittorie del Palermo, 39 pareggi e 20 vittorie per il Catania. L'ultimo derby giocato in Serie C risale alla stagione 2000-2001 e finì con il risultato di 1-1. Al Renzo Barbera sono 20 vittorie per il Palermo, 19 pareggi e 4 vittorie per il Catania, l'ultima nel 2009, il famoso 4-0 con il gol da centrocampo di Mascara. Il risultato più frequente nella storia del derby è il punteggio di 1-1.
20:24 Si ritorna a giocare il derby di Sicilia dopo 7 anni dall'ultima volta: 1-1 in Serie A con le reti di Barrientos e Ilicic. Adesso si gioca in Serie C e la gara è contrassegnata dall'emergenza Covid-19. Il Palermo giocherà con soltanto 11 giocatori di movimento e un portiere in panchina.
20:19 Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per il Palermo con Kanoute, Rauti e Valente alle spalle di Saraniti. 3-5-2 per il Catania con Reginaldo e Pecorino coppia d'attacco.
20:15 Gentili lettrici e lettori di TuttoC.com, un cordiale saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Palermo-Catania, gara valevole per la 9/a giornata di Serie C.