Serie A TIM (2016-2017)

Palermo
1-3
Cagliari
26' Gonzalez   Ionita 48'
Borriello 58'
Ionita 89'
16:55 E' tutto per questa diretta testuale da Antonino Sergi, vi do appuntamento sempre su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.
16:54 Termina tra i fischi del Barbera la gara tra Palermo e Cagliari, vince la formazione sarda per 3-1 dopo il vantaggio iniziale di Gonzalez. Due volte Ionita e Borriello regalano i tre punti a Massimo Rastelli.
90'+3
Cambio per il Cagliari, fuori Borriello e dentro il centrocampista Deiola.
90'+2 Mancano ormai soltanto due minuti alla fine, partita virtualmente chiusa sotto i fischi del Barbera.
90'+1
Cartellino giallo anche per Trajkovski, brutto il suo intervento da dietro ai danni di Faragò.
90' La chiude il Palermo con l'ennesima giocata di Tachtsidis che inventa per Ionita, il moldavo calcia verso la porta di Fulignati prova a salvare Goldaniga ma il pallone entra in rete.
89'
GOL DEL CAGLIARI! HA SEGNATO IONITA!
88'
Fuori Bruno Henrique e dentro Lo Faso, ultimo cambio per il Palermo.
88' Stavolta il tentativo è di Trajokovski che non riesce a sfondare in area di rigore, recupera la sfera il Cagliari.
87' Sallai non riesce a conquistare la sfera, buono l'intervento dell'ultimo entrato Han e il Cagliari si può distendere.
86'
Cambio per il Cagliari, dentro Han al posto del capitano Marco Sau.
85' Ci ha provato anche Balogh senza troppa fortuna, deve attaccare con più decisione il Palermo per trovare il pareggio.
84' Si è reso pericoloso il Palermo con Marco Borriello stavolta però Fulignati non si fa superare dal centravanti del Cagliari.
83' Prova a mettere un pallone in area di rigore Bruno Henrinque, il traversone del brasiliano però non trova alcun compagno in area di rigore.
82'
Cambio anche per il Cagliari, fuori Joao Pedro e dentro l'ex Novara Faragò.
81'
Cambio per il Palermo, fuori Vitiello e dentro Sallai.
80' Adesso il Cagliari si limita a gestire senza accelerare mai la manovra, pochi problemi per la retroguardia sarda.
79' Attacca sempre sulla destra adesso la squadra di casa, sempre molto attivo Rispoli che punta con continuità Murru.
78' Ci prova adesso il Palermo sulla sinistra con Pezzella che però non trova Trajkovski, involuto rispetto al buon primo tempo.
77' Il Palermo non riesce a pareggiare, troppo timide le sortite offensive della formazione di Diego Lopez.
76' Comincia l'ultimo quarto d'ora di partita al Renzo Barbera, notte fonda per il Palermo che non riesce ad imbastire alcuna azione d'attacco.
75' Cartellino giallo per Bruno Henrique, fallo in ritardo del brasiliano ai danni del capitano del Cagliari Marco Sau.
74' Gestisce il Cagliari senza grossi problemi, timida reazione d'orgoglio del Palermo che però non riesce a colpire.
73' Sugli sviluppi del calcio di punizione arriva il colpo di testa di Giancarlo Gonzalez però in fuorigioco, aveva reclamato anche un tocco di mano.
72' Iniziativa di Rispoli sulla fascia destra, si prende un ottimo calcio di punizione dopo l'intervento in ritardo di Murru.
71' Voleva un fallo Marco Sau, l'arbitro non concede la punizione. Qualche protesta dell'attaccante e capitano del Cagliari.
70' Bruno Henrique spedisce un velenoso traversone al centro, non ci arriva nessun calciatore del Palermo e rimessa laterale per il Cagliari.
68' Con l'ingresso di Balogh si rinforza il reparto avanzato del Palermo alla caccia del gol del pari, pallone in possesso del Cagliari.
67'
Arriva il primo cambio per il Palermo, dentro l'ungherese Balogh e gli fa posto il centrocampista Gazzi.
66' Attacca il Palermo, vuole il pareggio la squadra di Diego Lopez che sta crescendo in questi ultimi minuti dopo il vantaggio di Borriello.
65' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo, stavolta non ha problemi Fulignati a fare sua la sfera e rilanciare verso i compagni in avanti.
64' Calcio d'angolo in favore del Cagliari, il solito Tachtsidis pronto a spedire il pallone verso il centro.
63' Erroraccio di Gazzi a centrocampo che perde la sfera consegnandola direttamente tra i piedi di Borriello.
62' Insiste il Cagliari dopo il vantaggio di Borriello, in affanno la difesa del Palermo che non ci sta capendo più molto.
61' Ancora un errore del Palermo, può ripartire in contropiede la squadra di Rastelli che adesso gestisce senza grossi patemi d'animo.
60' Notte fonda per il Palermo, adesso la rete di Marco Borriello rovina tutto l'ottimo lavoro che i rosanero avevano fatto nei primi quarantacinque minuti.
59' Scucchiaiata perfetta di Tachtsidis per Joao Pedro che non riesce a battere Fulignati, sulla ribattuta si avventa Borriello che supera l'estremo difensore del Palermo e scarica in rete per il vantaggio sardo.
58'
GOL DEL CAGLIARI! HA SEGNATO BORRIELLO!
57' BORRIELLO! Occasione per il Cagliari, svetta più in alto di tutti l'attaccante che però di poco non trova lo specchio della porta.
56' Nulla di fatto sul calcio d'angolo, con un pò di fatica la squadra di Diego Lopez riesce ad allontanare la sfera.
55' Calcio d'angolo per il Cagliari dopo l'anticipo di Giancarlo Gonzalez su Borriello, si riparte quindi dal corner per i sardi.
54' Brutta uscita di Fulignati che regala la sfera a Borriello, l'attaccante del Cagliari però non riesce ad approfittarne.
53' Possesso palla della squadra di Diego Lopez, con la forza della motivazione ci prova il Palermo ad imbastire qualche offensiva.
52' Nulla di fatto sul calcio d'angolo in favore del Palermo, la difesa del Cagliari senza problemi riesce a mettere il pallone lontano dall'area di rigore.
51' Calcio d'angolo in favore del Palermo che prova a riportarsi in vantaggio, tutti i rosanero in area di rigore.
50' Doccia gelata quindi per il Palermo che ha subito questo pareggio dopo un buon inizio di secondo tempo.
49' Dormita generale della difesa del Palermo sul calcio d'angolo battuto da Tachtsidis, troppo tenere la marcatura di Chochev e Artur Ionita stacca indisturbato andando in rete.
48'
48' Calcio d'angolo adesso a favore del Cagliari, pronto a battere dalla bandierina Tachtsidis.
47' Calcio d'angolo in favore del Palermo, ancora la squadra rosanero subito alla ricerca del gol del raddoppio.
46' PARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo che viene mosso dai padroni di casa del Palermo.
15:49 Termina qui il primo tempo della gara del Barbera tra Palermo e Cagliari, vantaggio meritato dei rosanero messo a segno da Gonzalez. Ha sfiorato il raddoppio più tardi Chochev.
45'+1 Due sono i minuti assegnati dal direttore di gara.
45'+1 Ultimo assalto del Cagliari che ci prova su calcio d'angolo, esce bene Fulignati che riesce a bloccare il pallone.
44' La sfera non era entrata sul colpo di testa di Chochev, stavolta un po' di fortuna ha aiutato la formazione ospite.
43' CHOCEV! Colpo di testa del centrocampista del Palermo che trova la deviazione di Rafael che si aiuta con il palo per il mancato raddoppio rosanero.
42' Adesso è il Palermo a far girare la sfera che non ha alcun motivo di accelerare il gico dopo il vantaggio di Gonzalez.
40' Possesso palla sterile dei sardi, non riesce a trovare varchi la formazione di Rastelli nella difesa del Palemo.
39' Nulla di fatto in quest'ultimo attacco del Cagliari, recupera la sfera Fulignati che prontamente rilancia in avanti per i compagni.
38' Si affida ai lanci lunghi la squadra di Rastelli per mettere in difficoltà la retroguardia del Palermo.
37' Una gara che vive di fiammate improvvise, sarebbe un grandissimo risultato questo per il Palermo.
36' Nulla di fatto sul calcio di punizione, la sfera termina sulla testa di Gazzi che riesce ad allontarla da pericoli.
35' Calcio di punizione in favore del Cagliari per l'intervento di Pezzella in evidente ritardo ai danni del dieci sardo Joao Pedro.
34' Timide avvisaglie di Cagliari con Sau e Borriello che hanno provato a mettere in difficoltà Fulignati.
31' SAU! Altra occasione per il Cagliari, aggancia in area l'attaccante sardo che trova la porta ma non riesce a battere Fulignati.
30' Vediamo quindi se adesso riuscirà a reagire il Cagliari, un tiro di Marco Borriello che non centra però lo specchio della porta.
28' Giusto quindi il vantaggio per la mole di gioco creata fino a questo momento dalla formazione di Diego Lopez che con merito si trova in vantaggio.
27' Arriva quindi il meritato vantaggio per il Palermo, il centrale rosanero è il più lesto di tutti sul corner ad infilare la porta di Rafael.
26'
GOL DEL PALERMO! HA SEGNATO GONZALEZ!
26' Secondo calcio d'angolo della gara in favore della squadra di casa, ci prova il Palermo dal corner.
25' Riprende adesso il gioco con il pallone in possesso della squadra di casa che riparte della retrovie per creare problemi alla retroguardia avversaria.
24' Staff sanitario del Cagliari in campo, problemi per Joao Pedro che dopo uno scontro è rimasto per terra dolorante.
23' Prova a distendersi in attacco il Cagliari nel tentativo di creare pericoli verso Fulignati, regna l'equilibrio.
22' Partita che la sta facendo il Palermo in questa prima parte, con pochi pericoli però verso la porta di Rafael.
19' Sempre in zona d'attacco il Palermo che sta attaccando di più sulla corsia mancina con l'asse Trajkovski e Pezzella.
18' Isla prova l'imbucata per lo scatto di Marco Sau, è preciso l'anticipo di Andelkovic che recupera la sfera e lancia in avanti per i compagni.
17' Ha provato a scatenarsi sulla sinistra Trajkovski, salta due uomini in area di rigore ma si porta la sfera direttamente sul fondo.
16'
Secondo cartellino giallo della partita, stavolta l'ammonizione è per Isla che stende in scivolata il macedone Nestorovski.
15' Meglio quindi il Palermo in questo primo quarto d'ora, la squadra di casa infatti sta provando a gettare il cuore oltre l'ostacolo.
14' Pallone pericolosissimo messo al centro da Trajkovski, non ci arrivano in spaccata ne Chochev e ne Goldaniga. Si salva il Cagliari.
13' Tanti scontri a centrocampo e poco calcio in questi primi minuti al Barbera, la posta è troppo alta per il Palermo quest'oggi.
12' Pallone restituito al Palermo e si riparte dalla retroguardia rosanero, si attende adesso il ritorno in campo di Marco Sau.
11' Gioco per il momento interrotto per un problema fisico accusato da Sau, l'attaccante è rimasto a terra dopo uno scontro con Nestorovski.
10' Ha provato il mancino da fuori area il terzino Murru, il suo sinistro termina però facilmente tra le braccia di Fulignati.
9' CHOCHEV! Primo squillo del Palermo verso la porta di Rafael. Ha provato il destro da fuori area il centrocampista rosanero senza inquadrare lo specchio della porta.
8' Prova il giro palla la squadra di Diego Lopez, è partito meglio il Palermo con un Cagliari che ci prova soltanto in contropiede.
7' Giallo pesante per Alessandro Gazzi che era diffidato e salterà la prossima gara, in trasferta a San Siro contro il Milan.
6'
Primo cartellino giallo della partita per il Palermo, ammonito Gazzi che ha commesso fallo ai danni del capitano Sau.
5' Nulla di fatto dopo il corner, sfera che termina tra le braccia dell'estremo difensore della formazione sarda Rafael.
4' Primo calcio d'angolo della partita in favore del Palermo con Trajkovski pronto a mandare il pallone al centro per i compagni.
3' Padoin ha provato a mettere il pallone verso il centro per l'occorrente Sau, la difesa del Palermo con poca fatica riesce a spedire lontano la sfera.
2' Ha provato a partire forte il Cagliari, fallo di Bruno Alves su Nestorovski. Calcio di punizione in favore del Palermo.
1' PARTITI! Il primo pallone della gara viene mosso dagli ospiti del Cagliari.
14:58 Squadre che stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco per il fischio d'inizio.
14:35 Il Cagliari si presenta a Palermo con Sau titolare al fianco di Marco Borriello coadiuvati alle spalle da Joao Pedro. C'è Isla dal primo minuto a completare il reparto arretrato con Bruno Alves, Pisacane e Murru.
14:33 Conferma la difesa a tre mister Diego Lopez con Vitiello e Goldaniga titolari insieme al costaricense Giancarlo Gonzalez. Titolare a centrocampo Bruno Henrique con Gazzi e Chochev, non ci sarà invece Aleesami al suo posto Pezzella. In avanti Nestorovski insieme a Trajkovski.
14:33 Buon pomeriggio e benvenuti gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match di Serie A tra Palermo e Cagliari.