2' Vázquez
74' Struna
  Borriello 11'
Paletta 56'
22:44 E' tutto per la diretta testuale di Palermo-Atalanta. Restate su TMW per le pagelle e le dichiarazioni post-gara. Un saluto da Giovanni Cimino e buona serata con TuttoMercatoWeb!
22:41 Atalanta che invece sale a quota 38, a pochi punti da quota 40, simbolica per la permanenza in serie A.
22:37 Domenica c'è la sfida della vitta contro il Frosinone, ma a questo punto la corsa va fatta sul Carpi, avanti di tre punti (e una gara da giocare) sulla squadra siciliana.
22:36 FISCHIO FINALE!!! Solo 2-2 casalingo per il Palermo contro l'Atalanta. Rosanero che recuperano la partita dopo essere andati sotto con Paletta. C'è stata la reazione della squadra di Ballardini, ma non è bastata per operare il contro-sorpasso al Frosinone.
90'+4 OCCASIONE ATALANTA!!! Palermo che rischia la beffa! Traversone da destra di Conti, Freuler da due passi non ci arriva all'appuntamento con il gol!!!
90'+2 Ottimo intervento di Toloi su Gilardino in piena area, il brasiliano salva la sua porta.
90'+2 L'inferiorità numerica ha un pò tarpato le ali al Palermo.
90'
Giallo anche per Jajalo per una netta e vistosa trattenuta su Diamanti.
90' Quattro minuti di recupero.
90' Calcia la punizione Diamanti da ottima posizione, palla che s'infrange sulla barriera.
89'
ROSSO DIRETTO PER VITIELLO!!! PALERMO IN 10!! Fallo da ultimo uomo su Gomez lanciato verso la porta di Sorrentino.
87' GILARDINO!!! Ancora Palermo ad un passo dal 3-2!!! Azione sugli sviluppi di un corner, Vitiello mette al centro, sponda nell'area di piccola di testa di Gonzalez, poi Gilardino in girata da cinque metri non centra la porta e la manda sopra la traversa!!! Che occasione!
84' PALERMO VICINISSIMO AL VANTAGGIO!!! Jajalo calcia a giro, traiettoria insidiosa, ma potenza non eccezionale, respinta corta di Sportiello e poi Trajkovski da due passi manca la facile segnatura: era più facile segnare che sbagliare!
83'
Giallo per Toloi per il fallo su Quaison, provvedimento che ci sta tutto.
83' Che rischio di Toloi su un intervento proprio sulla linea bianca dell'area di rigore su Quaison: proteste del calciatori rosanero che volevano il calcio di rigore. Giusta la decisione di Doveri, fallo fuori area.
81' Atalanta quasi tutta dietro e in sofferenza, tanti palloni messi al centro dai rosanero.
80'
Giallo per Struna per un intervento abbastanza pericoloso ai danni di Freuler: l'autore del 2-2 ha rischiato anche il rosso diretto.
78' Girata di Gilardino verso la porta in buona posizione, Sportiello allunga la mano e mette in corner salvando la sua porta: ma azione vanificata dalla posizione di fuorigioco dell'attaccante.
76' Ora il Palermo spinge e ci crede.
76' Prima rete in serie A per Struna, dodicesimo marcatore stagionale del Palermo.
75' Batti e ribatti in area bergamasca, dopo una punizione al centro battuta da Quaison: la palla arriva a Struna all'altezza del dischetto del rigore e lo sloveno batte Sportiello, 2-2 Palermo!
74'
GOOOOLLL PALERMO!!! LA PAREGGIA STRUNA!!!! 2-2 AL RENZO BARBERA!!!
72'
Ultimo cambio anche per Reja: fuori Bellini, in campo Conti.
71'
Ultimo cambio operato da Ballardini: fuori Pezzella, colpito dai crampi, in campo Lazaar.
71' Buona chiusura stavolta di Gonzalez sull'ottimo cross in mezzo di Gomez da sinistra: alle spalle del centrale centroamericano, pronto Borriello a colpire verso la porta.
70' Corner conquistato da Quaison dopo un'altra iniziativa sull'out sinistro del Palermo, poi traversone troppo morbido di Vazquez sugli sviluppi dell'angolo, blocca facile Sportiello.
69' OCCASIONE PALERMO!! Vazquez va via a Dramè sull'out mancino degli ospiti, bella palla al centro verso Gonzalez, che però non ci arriva a due passi dalla porta.
69' Gara dell'ex per Giulio Migliaccio, 158 presenze in rosanero e 8 reti dal 2007 al 2012.
68' Rischia il rigore Paletta con un intervento in piena area su Giòardino, ma l'italo-argentino colpisce la palla e può allontanare il pericolo. Azione nata da un'altra iniziativa di Quaison, anche lui subito in partita.
67' Chievo straripante sul Frosinone, Palermo che prova a salire d'intensità e a conquistare metri in campo.
66'
Secondo cambio nell'Atalanta: fuori Cigarini, in campo Migliaccio.
65' TOLOI VICINO ALL'AUTORETE! Dal corner, colpo di testa all'indietro di Toloi, respinta decisiva di Sportiello, poi clamorosa mischia nell'area piccola, risolta dal fischio dell'arbitro con un classico e plausibile fallo di confusione contro il Palermo.
64' Grande iniziativa di Quaison, che riceve palla dal centro in posizione sinistra da Vazquez, lo svedese salta Bellini ed entra in area, poi prova a rimetterla al centro e Bellini stesso devia in corner.
62' Rosanero con il 4-2-3-1, con Quaison sulla trequarti dietro all'unica punta Gilardino.
61' DRAME'!!! ATALANTA VICINA ALL'1-3! Subito Diamanti prova a restare nella storia della sfida. L'ex Bologna va via sulla sinistra e dalla linea di fondo crossa al centro verso Dramè, che da pochi passi sbaglia il colpo di testa, palla sul fondo!
60' Scelta decisamente offensiva da parte di Reja: gara esemplare anche in fase difensiva di Raimondi, Diamanti è ovviamente un calciatore offensivo.
60'
Cambio, il primo, anche per Edy Reja: fuori Raimondi, in campo Alino Diamanti.
59'
Secondo cambio per Ballardini: fuori Chochev, in campo Quaison.
59' Palermo ora all'inferno, le idee sono davvero minime e nulle.
58' Prima rete stagionale per Gabriel Paletta, quinta rete in serie A per l'oriundo.
57' Punizione dalla destra da Cigarini, Paletta completamente solo al centro dell'area batte di testa l'incolpevole Sorrentino, Atalanta avanti al Barbera.
56'
GOOOOLLL ATALANTA!!! PALETTA!!!!1-2 ATALANTA!!!
55' Pessima punizione battuta da Trajkovski dalla trequarti, a pochi metri dall'area di rigore, Sportiello blocca facilmente in presa alta.
54' Gilardino subito in partita, la difesa dell'Atalanta teme visibilmente l'ex bomber del Parma.
53' Al Renzo Barbera presenti solo gli addetti ai lavori e qualche altro "inflitrato", che segnalano rumorosamente i risultati favorevoli ai rosanero che pervengono dagli altri campi.
51' Scontro de Roon-Vazquez, il Mudo lascia per qualche secondo con il fiato in sospeso Ballardini, visto che resta a terra toccandosi il ginocchio, poi si rialza senza problemi.
50' Stesso copione del primo tempo in queste prime battute della ripresa. Atalanta che di fatto prova a fare la gara, Palermo un pò impaurito e timoroso.
49' Ben sette gol di Gilardino in A all'Atalanta: Ballardini spera.
46'
Ecco dunque il primo cambio nel Palermo: fuori Djurdjevic, in campo Gilardino.
46' SECONDO TEMPO AL VIA!!! Prima palla affidata all'Atalanta.
21:46 Squadre in campo, tra poco il secondo tempo.
21:46 Si scalda Gilardino, pronto ad entrare già ad inizio ripresa.
21:46 Il bomber ex Roma e Juve aveva già colpito i rosanero, proprio con la maglia degli emiliani.
21:45 Settima rete stagionale per Marco Borriello, in gol quattro volte con la maglia del Carpi.
21:31 FINE PRIMO TEMPO!! Palermo-Atalanta 1-1 di rigore. Prima trasforma dal dischetto Vazquez, poi risponde Borriello, sempre dagli undici metri. Palermo che dopo una partenza sprint, ha pagato il pareggio e non è riuscito più a trovare una manovra fluida.
45' L'Atalanta pericolosa. Bella verticale in area di Freuler per Gomez, il Papu prova due-tre dribbling e Vitiello intercetta e spazza la sfera.
44' Borriello e Gomez si muovono moltissimo e sembrano decisamente in forma, troppo solo Djrdjevic dall'altra parte, sempre mal servito.
42' Gara senza sussulti, l'Atalanta cerca di congelare la situazione e andare all'intervallo sul pari.
39'
Giallo per de Roon, che ferma con le cattive una progressione di Vazquez.
38' Pareggio del Chievo contro il Frosinone, i tifosi rosanero possono prendere nuovamente fiato.
35' Palermo davvero con poche idee, il solo Vazquez sembra poter illuminare la manovra dei siciliani.
34' Bella apertura di Vazquez dalla trequarti verso sinistra per Pezzella, cross sballato del giovane esterno di difesa.
32' Pressing alto della squadra ospite a metà campo, Palermo che non può ragionare e arretra Vazquez quasi sulla trequarti avversaria, rischiando qualche ripartenza pericolosa.
31' Il Papu Gomez batte direttamente dal corner, Sorrentino è attento e respinge di pugno.
30' Intanto, Frosinone che sta vincendo in casa del Chievo Verona: brutte notizie per i rosanero.
29' Ottima chiusura di Raimondi su una palla al centro verso Trajkovski bene il laterale schierato da Reja questa sera.
29' Ritmo ora non irresistibile, si gioca ovviamente i un clima surreale.
23' Gara ora che ha cambiato la sua inerzia. Atalanta che ora cerca il raddoppio. Palermo decisamente impaurito.
21' RAIMONDI!! OCCASIONISSIMA ATALANTA!!! Gomez va via a sinistra a Hiljemark, cross al centro e inserimento di Raimondi, difesa rosanero messa malissimo e colpo di testa da buona posizione che termina sopra la traversa.
20' Squillo di Raimondi che sfrutta un buco di Pezzella di testa, stoppa un lancio lungo da metà campo in area e tenta la conclusione, Sorrentino blocca in due tempi.
20'
Giallo per Chochev per un intervento duro su Cigarini a centrocampo.
19' Si spinge parecchio davanti Struna, ancora una volta al cross, sempre verso la testa di Djrdjevic, esce in anticipo Sportiello e blocca la sfera.
18' Settimo rigore a favore dell'Atalanta in stagione, terzo trasformato, ben quattro errori.
17' Terza rete stagionale per Marco Borriello in maglia neroazzurra, terza in pochi giorni dopo la doppietta alla Roma.
17' Tutto da rifare per la squadra di Ballardini. Atalanta che ha avuto una discreta reazione.
16' Ingenuità incredibile di Struna nella circostanza del fallo di rigore.
11'
GOOOOLLLL ATALANTA!!! PAREGGIA BORRIELLO DAL DISCHETTO!!! 1-1 AL RENZO BARBERA!!!
11' RIGORE PER L'ATALANTA!!! Fallo di Struna in area su Gomez!! Ingenuità del difensore sloveno!
10' Altra palla recuperata da de Roon, poi Gomez va via a sinistra e la crossa al centro, Borriello ci arriva di testa, ma deviazione debole e Gonzalez allontana la sfera.
9' Primo rigore stagionale concesso al Palermo.
8' L'Atalanta tenta la risposta. Interessante break di de Roon, che ruba palla sulla trequarti a Vazquez e prova ad aprire l'azione neroazzurra, chiude poi la difesa di casa.
5' Sesta rete stagionale per El Mudo Vazquez, primo rigore trasformato dall'argentino.
5' Partenza sprint dunque del Palermo, che ha messo subito in discesa la sfida.
5'
Giallo per Bellini nella circostanza del rigore.
3' Fallo di mano inequivocabile di Bellini sul colpo di testa di Djurdjevic, palese errore dell'esperto terzino bergamasco.
2'
GOOOOLLLL PALERMO!!! VAZQUEZ SPIAZZA SPORTIELLO, PALERMO AVANTI 1-0!!
1' RIGORE PER IL PALERMO!!!! Fallo di mano netto da parte di Bellini. Doveri non ha alcun dubbio.
1' PARTITIIII!!! Prima palla del match giocata dal Palermo.
20:45 A dirigere la sfida il signor Doveri di Roma 1, due gare del Palermo dirette in stagione.
20:43 Squadre in campo, tra poco il via alla sfida.
20:42 Ricordiamo che si giocherà in un Barbera deserto a causa della decisione del Giudice Sportivo dopo le intemperanze dei tifosi durante la gara contro la Lazio.
20:42 Una sola rete per l'attaccante titolare di questa sera, contro il Sassuolo.
20:40 Spazio Djurdjevic, che nel corso della stagione è stato titolare solo in quattro occasioni. Non sono stati convocati i giovani Balogh e La Gumina, ultimamente in rampa di lancio.
20:39 Rispetto alla sfida di Torino di domenica, nel Palermo quattro cambiamenti, con le esclusioni di Rispoli, Lazaar, Andelkovic e lo squalificato Goldaniga.
20:37 L'Atalanta ha vinto gli ultimi due confronti a Palermo, rosanero che hanno conquistato l'ultimo successo nel 2012, firmato Miccoli e Budan.
20:30 Nelle ultime cinque gare in casa, solo una rete all'attivo per i rosanero, nove subite e solo un punto all'attivo.
20:27 Secondo peggior attacco complessivo, peggiore difesa del campionato, 61 reti subite come il Frosinone, seconda peggiore difesa casalinga con 26 reti subite, secondo peggiore attacco in casa, 17 reti messe a segno, e più sconfitte rimediate in casa, ben 9 come l'Hellas.
20:26 Atalanta che vanta il peggiore attacco "da viaggio", con appena 9 reti realizzate.
20:25 29 novembre 2015, la seconda e sin qui ultima vittoria stagionale in trasferta per gli orobici. Successivamente, tre pari e cinque ko per l'Atalanta lontano dal campo amico.
20:24 Atalanta che oggettivamente è quasi al sicuro da problemi salvezza, con un rassicurante più 7 sul Frosinone terz'ultimo, ma Reja ha definito la gara del Renzo Barbera uno "scontro diretto fondamentale" per conquistare la matematica permanenza in A.
20:22 Atalanta che è invece reduce da una serie di prestazioni importanti. Dopo ben 14 gare senza vittorie, due successi di fila contro Bologna e Milan, la sconfitta di misura a Torino e il pari spettacolare contro la Roma. Insomma, Reja ha ritrovato la sua squadra.
20:21 Sui cambi in panchina si è scritto e detto tutto, ma sulle 12 gare senza vittorie ancora in corso, che di fatto hanno trascinato i rosanero al penultimo posto, pochi forse hanno sottolineato la sentenza derivante dalla mancanza di tre punti. Ultima vittoria il 24 gennaio contro l'Udinese.
20:13 Novità anche nell'Atalanta. Tornano de Roon e Cigarini, out Masiello e Kurtic per squalifica. 4-3-3 per Reja, con Bellini a destra e le conferme in difesa di Toli e Dramè, così come di Freuler a centrocampo. Nel tridente largo a Raimondi, solo panchina per Diamanti e D'Alessandro.
20:02 Parecchie sorprese nell'undici titolare che Ballardini schiererà contro l'Atalanta. Confermato il modulo a due punte, il 4-3-1-2, ma con la difesa quasi rivoluzionata, con Vitiello, Struna e Pezzella dentro dal primo minuto, mentre davanti coppia Tajkovski-Djurdjevic con Vazquez alle spalle. Panchina per Brugman, Quaison, Gilardino e Gonzalez.
19:50 Buonasera da TMW e da Giovanni Cimino. Tra poco seguiremo l'importantissima Palermo-Atalanta, gara valida per l'ultimo turno infrasettimanale della stagione del campionato di serie A. Il Palermo deve vincere a tutti i costi per continuare ad inseguire la salvezza, ma l'Atalanta non vuole fare da controfigura e spera di raccogliere gli ultimi punti per colmare quota 40, obiettivo simbolico e aritmetico della salvezza.