2-0
Turris
35' Diop
71' Guadagni

16:54 La diretta testuale di Paganese-Turris termina qui: da Emmanuele Sorrentino l’augurio di una buona domenica e di un buon proseguimento di giornata. L’appuntamento tra qualche minuto per i Top e Flop del match
16:54 Mercoledì 24 la Paganese ospiterà il Catania nel recupero della prima giornata di ritorno, rinviato a causa della impraticabilità del terreno di gioco del Marcello Torre, mentre domenica prossima farà visita al Teramo con il fischio di inizio previsto per le ore 17.30; la Turris invece ospita al Liguori la Casertana in contemporanea
16:53 Gli ospiti cambiano marcia nella ripresa: al 54' arriva la prima occasione del secondo tempo per i corallini con Franco, che raccoglie una corta respinta della retroguardia azzurrostellata e dal limite calcia alto. Fabiano prova a cambiare le carte in tavola effettuando un tripo cambio: dentro Esempio, Ferretti e Alma, fuori Loreto, Lorenzini e Ventola. Al 64' Persano prova a ribadire in rete di testa un corner di Giannone: palla centrale, blocca Baiocco. Al 71' arriva il raddoppio dei padroni di casa: Guadagni su punizione lascia partire una conclusione rasoterra e angolata, Abagnale non è impeccabile nella circostanza, si lascia passare la sfera sotto la mano destra. Quarta rete stagionale per il classe 2001, che viene ammonito poco dopo per essersi tolto la maglia in occasione dell'esultanza. Fabiano gioca le ultime carte a disposizione, inserendo R. Fabiano e Longo che fanno aumentare a quattro il numero di punte in campo. Poco dopo arrivano due chance per gli ospiti: prima Giannone al 76' che raccoglie una respinta della retroguardia azzurrostellata e con il destro calcia alto;  poi Ferretti al 78' con un bolide che termina alto. All'82' rete annullata a Raffini per evidente posizione di fuorigioco. Due minuti dopo viene espulso Di Nunzio per doppia ammonizione. I minuti scorrono e per la Turris arriva la nona sconfitta stagionale: tredicesimo posto con 28 punti, insidiato dal Monopoli vincente questo pomeriggio sulla Cavese. Bel passo in avanti della Paganese, che scavalca momentaneamente Potenza e Bisceglie e si porta al quartultimo posto a 22 punti, a -1 dalla Vibonese che ha impattato in trasferta con la Viterbese
16:50 Termina il derby al Marcello Torre: la Paganese supera la Turris con un netto 2-0, grazie alle reti di Diop al 35’ e Guadagni al 71’
90'+4 FRANCO! Sul calcio di punizione seguente, deviazione della barriera bloccata a terra da Baiocco
90'+3 Giannone fermato fallosamente da Onescu al limite, calcio di punizione per i corallini
90'+1 Quattro minuti di recupero
90'
...e Bonavolontà per Carotenuto
90'
Doppia sostituzione per la Paganese: dentro Scarpa per Raffini...
89' Espulso un componente della panchina aggiuntiva della Turris: in precedenza Longo invocava un calcio di rigore, non è dello stesso avviso Saia
88' Pronti ad entrare anche Bonavolontà e Scarpa
88' Secondo corner del match per la Paganese contro i quattro degli ospiti
87'
Ammonito Alma per proteste: il classe 1993 invoca invano un penalty che per Saia non c’è
84'
Espulso Di Nunzio che rimedia la seconda ammonizione del match e finisce anzitempo la gara
83'
Seconda sostituzione per la Paganese: fuori Diop, dentro Antezza
82' RETE ANNULLATA ALLA PAGANESE! Guadagni in velocità allarga sulla sinistra per Squillace il quale rimette in mezzo per Raffini che insacca a porta sguarnita. Si alza la bandierina del secondo assistente Belsanti, che segnala la posizione di fuorigioco dell’attaccante
79' Pronto anche Antezza a bordocampo, nuovo cambio in vista in casa Paganese
78' FERRETTI! Bolide dalla distanza da posizione defilata sulla sinistra, palla ampiamente sul fondo
78' Traversone di Guadagni dalla destra per Raffini, Abagnale fa sua la sfera
77' Franco ferma fallosamente Guadagni sulla trequarti, calcio di punizione per la Paganese: Zanini e Onescu sul punto di battuta
76' Zanini cade a terra al limite dell’area, per Saia è tutto regolare
75'
...mentre Longo entra al posto di Lame
74'
Doppia sostituzione per la Turris: Fabiano rileva Carannante...
74' Doppio cambio in vista per la Turris, dentro Fabiano e Longo
72'
Quarta rete stagionale per Guadagni, che torna alla rete dopo quella su rigore segnata alla Viterbese lo scorso mese di novembre: il classe 2001 si toglie la maglia durante l’esultanza, ricevendo il cartellino giallo da Saia
71'
RADDOPPIO PAGANESE! GUADAGNI IN RETE! Sul calcio di punizione seguente il folletto azzurrostellato calcia un tiro rasoterra angolatissimo, Abagagnale non esente da colpe si lascia sfuggire la sfera sotto la mano destra: la palla si insacca alle sue spalle
70' Guadagni conquista un calcio di punizione dal limite subendo fallo da Franco: calcio piazzato da posizione centrale, sul punto di battuta lo stesso Guadagni e Zanini
69' Nuovo cambio in vista per la Turris, è pronto a bordocampo Raffaele Fabiano
67' Cambio modulo per la Paganese, che passa ora al 3-4-1-2 visto anche a Francavilla mercoledì scorso, con Guadagni che agirà dietro le punte Diop e Raffini
66'
Prima sostituzione per la Paganese: Guadagni rileva Gaeta
66' Guadagni è pronto a bordocampo, si attende l’interruzione del gioco per fare il suo ingresso in campo
65' Cigagna atterra Persano, la Turris guadagna un calcio di punizione qualche metro dopo il cerchio di centrocampo
65' Giannone punta Sbampato poi vede e serve Alma in profondità, Baiocco in uscita fa sua la sfera
64' Pronto a bordocampo Guadagni, prima mossa anche per Di Napoli
64' Stavolta è Lame a commettere fallo su un incontenibile Zanini
63' Scatta sul filo del fuorigioco Alma sulla sinistra, cross in area e Gaeta di testa mette in corner: quarto tiro dalla bandierina per la Turris
63' I cambi sembrano dare nuova linfa alla Turris che prova a rendersi pericolosa dalle parti di Baiocco
60'
Di Nunzio ferma fallosamente una progressione sulla destra di Diop: l’arbitro Saia estrae il cartellino giallo
60'
...e poi Loreto esce, entra Esempio
59'
...fuori anche Lorenzini, dentro Ferretti...
58'
Tripla sostituzione per la Turris: fuori Ventola, dentro Alma...
57'
Ammonito Loreto che si fa superare con una gran giocata da Gaeta e successivamente commette fallo sul centrocampista azzurrostellato: era diffidato, salterà il derby di domenica prossima contro la Casertana
56' Squillace fallosamente su Carannante, calcio di punizione per gli ospiti
56' Diop in perssing su Abagnale, che riceve palla all’indietro da Di Nunzio
55' Calcio di punizione di Baiocco per Diop che al momento dello stacco aereo tocca la sfera con il braccio: calcio di punizione per gli ospiti
54' FRANCO! Mancino del centrocampista corallino, che raccoglie la sfera su una corta respinta della difesa azzurrostellata sugli sviluppi di un calcio di punizione: la conclusione termina abbondantemente alta sopra la traversa
54' Zanini ferma fallosamente Carannante, calcio di punizione per gli ospiti
54' Da Dalt non riesce a tenere la sfera in campo, rimessa laterale per la Paganese
53' Traversone di Ventola dalla sinistra, palla direttamente sul fondo: riprende il gioco la Paganese con una rimessa di Baiocco
53' Rinvio per niente impeccabile di Baiocco che mette la sfera direttamente in fallo laterale
52' Giannone raccoglie la sfera su respinta corta della difesa azzurrostellata ma nel tentativo di sfondare commette fallo su Cigagna: calcio di punizione per gli azzurrostellati
52' Sul calcio di punizione seguente, cross di Squillace su Schiavino che viene beccato in posizione di fuorigioco dal secondo assistente Belsanti
51' Fallo di mano di Franco, calcio di punizione sulla trequarti di sinistra per la Paganese: Squillace e Zanini sul punto di battuta
50' Altra palla in profondità alla ricerca delle punte coralline, Baiocco fa sua la sfera
49' Non riesce a sfondare sulla sinistra la Turris, difende con ordine la Paganese
48' Raffini sbaglia l’appoggio a Onescu sfruttando nel peggiore dei modi una potenziale ripartenza degli azzurrostellati
47' Verticalizzazione per Persano che scatta sul filo del fuorigioco ma viene contrastato da Sbampato che gli impedisce di calciare liberamente: blocca senza problemi Baiocco
47' Giannone dalla destra per Persano, Baiocco è costretto ad uscire fuori dall’area e a colpire di testa
46' Cambio rimessa fischiato alla Turris in favore della Paganese che va alla battuta con Squillace
46' Al via il secondo tempo: è la Turris a giocare il primo pallone
15:59 Squadre in campo per il secondo tempo: non si segnalano cambi all’intervallo
15:49 L’appuntamento è tra qualche minuto per il secondo tempo del derby campano
15:46 Prima frazione di gioco di marca azzurrostellata, che sin dai primi minuti prova a mettere alle corde la Turris: all'11' la prima vera occasione del match con la traversa colpita da Zanini su punizione ad Abagnale battuto. I  padroni di casa ci riprovano sette minuti dopo sempre con il centrocampista ex Reggiana, ma la sua conclusione dal limite sfiora la traversa. Gli sforzi degli uomini di mister Di Napoli vengono premiati al 35’ con la rete di Diop servito su punizione da Squillace: spizzata a trafiggere l’estremo difensore corallino. Il senegalese poco dopo rimedia il giallo per fallo su Lame: diffidato, salterà il recupero di mercoledì con il Catania. La risposta dei corallini arriva solo al 37’ con Persano, che riceve palla su corner battuto da Giannone e di testa manda alto. In chiusura Da Dalt prova ad impensierire Baiocco con un diagonale insidioso, l’estremo difensore azzurrostellato blocca a terra
15:46 Termina la prima frazione di gioco senza recupero: la Paganese chiude il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Diop su punizione di Squillace al 35’
44' DA DALT! L’esterno corallino entra in area dalla destra e con un velenoso diagonale prova a sorprendere Baiocco, bravo a bloccare a terra
43' Sul corner seguente battuto da Franco, palla in area per l’inzuccata di Ventola: Baiocco in uscita blocca la sfera ma si scontra con Persano e subisce fallo. Riparte la Paganese con un calcio di punizione dalla propria area di rigore
42' Carotenuto spazza l’area su traversone dalla destra, per Saia è angolo, il terzo del match per gli ospiti
42' Nessun problema per Lame, che si rialza poco dopo
41'
Ammonito Diop che aggancia Lame sulla destra: staff medico dei corallini in campo. Il senegalese era diffidato, salterà il recupero di mercoledì contro il Catania
41' Lame a terra sul calcio di punizione seguente, Saia lascia proseguire: gli azzurrostellati non ne approfittano, rimessa dal fondo per la Turris
40' Pronti alla battuta Squillace e Zanini
40' Lorenzini sgambetta Onescu, calcio di punizione per la Paganese sui trenta metri
39' Loreto travolge Carotenuto, calcio di punizione dall’interno della propria area di rigore per la Paganese
39' Quella di Persano al momento è la più ghiotta occasione per la Turris in questa prima frazione di gioco: i corallini provano a riorganizzare le idee dopo la rete subita
38' Diop a terra forse dopo aver subito fallo da un avversario, l’arbitro Saia fa cenno di proseguire con ampi gesti
37' PERSANO! Traversone teso da corner di Giannone per Persano che di testa manda alto da buonissima punizione
37' Reazione della Turris con Persano, chiuso in corner da Sbampato: secondo tiro dalla bandierina per la Turris
35'
VANTAGGIO PAGANESE! HA SEGNATO DIOP! Sul calcio di punizione seguente di Squillace in area per Diop che spizza di testa e trafigge Abagnale sul palo più lontano
34' Spinta da dietro di Ventola ai danni di Carotenuto, calcio di punizione per la Paganese sulla trequarti di destra
33' Conclusione dal limite di Zanini, deviata da Di Nunzio: blocca senza problemi Abagnale
32' Leggera spinta di Squillace su Lame, calcio di punizione per la Turris
31' Punizione sulla trequarti di destra di Giannone sul secondo palo, Schiavino e Cigagna allontanano. Sul prosieguo dell’azione Diop guadagna un calcio di punizione in un tentativo di ripartenza
30' Siamo giunti alla mezz’ora di gioco, il risultato è fermo sullo 0-0: più Paganese che Turris in questa prima parte del match
30' Cross impreciso di Carotenuto, non riesce a raggiungere la sfera Raffini: la blocca Abagnale
27' Fallo di Onescu su Franco, calcio di punizione sulla trequarti di sinistra per la Turris
27' Incomprensione tra Loreto e Abagnale, per poco Diop non ne approfittava: l’estremo difensore corallino rimedia successivamente
25' Punizione dalla trequarti di Giannone per Franco, Baiocco in uscita travolge Schiavino: gioco fermo al Torre, il difensore azzurrostellato dopo qualche minuto si rialza senza problemi
25' Gaeta commette fallo sull’out di destra, calcio di punizione per gli ospiti
24' Squillace su punizione prova a servire con uno schema Raffini: allontana la retroguardia ospite in fallo laterale
23' Subisce fallo Carotenuto sulla destra dall’ex di turno Franco, gli azzurrostellati invocano il cartellino giallo: Saia non è dello stesso avviso, calcio di punizione per i padroni di casa e richiamo verbale per il centrocampista
21' Di Nunzio spazza in fallo laterale con Diop davanti che minacciosamente avanzava
20' Schiavino colpisce alla nuca Ventola, calcio di punizione per la Turris
19' Lorenzini tutto solo non si fida sulla sventagliata di Cigagna ed appoggia in fallo laterale: rimessa in attacco per la Paganese
18' Azzurrostellati per due volte vicini alla rete del vantaggio in entrambi i casi con Zanini, che prima colpisce la traversa su punizione poi sibila il legno qualche secondo fa con un destro insidioso
18' ZANINI! Destro velenoso dal limite, la sfera sfiora la traversa con Abagnale comunque attento sulla traiettoria
17'
Traversone teso di Squillace in area per Diop, il quale non ha un buon impatto sulla sfera: raccoglie il pallone Gaeta che se l’allunga ma nel contempo commette fallo su Franco. L’arbitro Saia è costretto ad estrarre il primo cartellino del match all’indirizzo dell’ex Salernitana
15' Punizione di Squillace sul secondo palo per Schiavino che fa da sponda in area ma non trova alcun compagno pronto a ribadire in rete: riparte la Turris con una rimessa dal fondo
15' Fallo piuttosto evidente di Ventola su Gaeta, l’arbitro Saia decreta il calcio di punizione per la Paganese: si chiude nuovamente a riccio la Turris
14' Continua a pungere la Paganese, che si è proposta con più insistenza rispetto agli avversari in questa prima parte di match
14' Diop semina il panico al limite dell’area, conclusione del senegalese murata da Lorenzini
12' Ora è la Turris a cercare la porta, Cigagna ferma in corner Ventola sul più bello: primo tiro dalla bandierina anche per gli ospiti
11' TRAVERSA PAGANESE! Sul calcio di punizione seguente, tiro a giro di Zanini sul primo palo, palla che si infrange sulla traversa: la sfera poi viene colpita di testa da Schiavino ma termina alta sopra la traversa. Buona occasione per i padroni di casa
10' In ripartenza la Paganese guadagna un calcio di punizione con Raffini che viene fermato fallosamente da Lame: sul punto di battuta Gaeta e Zanini, siamo al limite dell’area da posizione defilata sulla sinistra
10' Break dei corallini che si portano al limite con Giannone, Paganese inizialmente scoperta in difesa: cross in area e Baiocco con i pugni respinge
10' Turris tutta schiacciata nella propria metà campo
9' Tiro cross insidioso di Carotenuto, si rifugia in corner la Turris: primo tiro dalla bandierina per la Paganese
8' Lungo rilancio di Baiocco a cercare in profondità Diop, Abagnale fuori dai pali in anticipo di testa allontana
7' Raffini sgambetta Carannante al limite dell’area, calcio di punizione per i corallini da posizione defilata sulla destra
7' Buon anticipo di Zanini su Da Dalt che stava involandosi verso la porta avversaria: riparte la Turris con una rimessa laterale in attacco
6' Avvio arrembante da parte degli azzurrostellati, che fanno tanto possesso palla e provano la giocata di prima intenzione
5' Gli ospiti rispondono con il 3-4-1-2 con Abagnale tra i pali, Lame, Di Nunzio e Lorenzini in difesa. Sulla mediana Franco e Carannante, Da Dalt a destra e Loreto a sinistra. Giannone a supporto del tandem offensivo Persano e Ventola
5' Break degli azzurrostellati con Zanini che prova a servire Raffini, prontamente anticipato da Di Nunzio
4' I tecnici di Paganese e Turris confermano le possibili scelte della vigilia: 3-5-2 per la Paganese con Baiocco tra i pali, linea difensiva composta da destra verso sinistra da Cigagna, Sbampato e Schiavino. A centrocampo Gaeta vertice basso, Onescu e Zanini a supporto, Carotenuto e Squillace esterni. Diop e Raffini in attacco
4' Sventagliata dalla sinistra di Squillace per Schiavino che spizza di testa: la sfera termina larga sul fondo
3' Diop atterrato da Lorenzini, calcio di punizione per la Paganese qualche metro dopo il cerchio di centrocampo
3' Zanini cerca un compagno in profondità, la sfera termina docilmente tra le braccia di Abagnale
2' Ventola commette fallo in attacco su Cigagna, riparte la Paganese con un calcio di punizione
1' Cielo sereno sul Marcello Torre, pomeriggio davvero gradevole, si segnalano 18°, terreno di gioco in discrete condizioni
1' Sventagliata in avanti all’indirizzo di Squillace che guadagna una rimessa laterale
14:59 Tutto pronto al Marcello Torre: si attende il fischio di inizio del direttore di gara. Sarà la Paganese a giocare il primo pallone
14:58 Prima dell’inizio del match viene osservato un minuto di raccoglimento in ricordo di Mauro Bellugi, ex difensore dell’Inter, scomparso nella giornata di ieri all’età di 71 anni
14:58 Da qualche minuto sono entrate le squadre in campo: completo azzurro per la Paganese, casacca rossa, pantaloncini e calzettoni bianchi per la Turris
14:57 Buon pomeriggio amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: questo pomeriggio dallo stadio Marcello Torre vi racconterò la diretta testuale di Paganese-Turris, sfida valida per la ventiseiesima giornata del campionato di Serie C girone C