Paganese
0-1
Monopoli
  Grandolfo 36'
19:22 Dallo stadio Marcello Torre di Pagani è tutto: la diretta testuale di Paganese-Monopoli si chiude qui. Da Emmanuele Sorrentino l’augurio di un buon sabato sera e di un sereno week-end. Tra qualche minuto potrete leggere i Top & Flop del match. Un caro saluto gentili lettori di TuttoC, alla prossima!
19:20 Secondo tempo bloccato, il campo ai limiti della praticabilità, non permette alle due formazioni di giocare. Il match prosegue tra lanci lunghi e tentativi di ripartenze da parte degli ospiti. Una doppia occasione degna di nota si segnala al 75’ con un rasoterra di Guadagni, respinto a terra da Loria e al 77’ con Tommasini la cui girata in area termina alta
19:19 Termina il match: il Monopoli espugna il Torre per la quinta volta nella sua storia grazie alla rete di Grandolfo al 36’. Azzurrostellati che vengono contestati dalla Curva Nord ed escono tra i fischi del pubblico
90'+2 Sesto tiro dalla bandierina per il Monopoli sul tentativo di cross di Starita murato da De Santis
90'+1 Hamlili strattona Guadagni, calcio di punizione per gli azzurrostellati che provano a ripartire in questo forcing finale
90'+1 Celesia commette fallo sulla sinistra, calcio di punizione per il Monopoli
90' Quattro minuti di recupero
90' Celesia strattona Hamlili nei pressi del centrocampo, calcio di punizione per gli ospiti
88'
…e poi Starita per Grandolfo
88'
Doppia sostituzione per il Monopoli: in campo Novella per Viteritti…
87' Filtrante di Bensaja per Zanini che prolunga per Guadagni, un rimpallo favorisce l’inserimento dell’ex Reggiana che si ritrova la sfera carambolata addosso senza poter ribadire in rete. Si salva in questa circostanza il Monopoli
85' Konate provvidenziale a chiudere su Borrelli lanciato a rete; tutto parte dalla sventagliata da centrocampo di Hamlili per il centravanti biancoverde che scatta sul filo del fuorigioco, ma il difensore azzurrostellato ci mette lo zampino, spedendo la palla in corner, il quinto del match per gli ospiti
83' Sul corner seguente, sfera per Guadagni il cui tentativo dal limite è murato; parte il contropiede del Monopoli con il neo entrato Morrone che allarga sulla sinistra per Mercadante il quale prova a servire in area Grandolfo ma il suggerimento è troppo lungo e la sfera termina sul fondo
83' Quarto corner per la Paganese
82' Possesso palla di marca azzurrostellata ma senza effetto in fase offensiva
80'
…e poi Morrone per Langella
79'
Doppia sostituzione per il Monopoli: dentro Hamlili per Bussaglia…
78' Pronto un doppio cambio per il Monopoli, a bordocampo si apprestano ad entrare Hamlili e Morrone
77' TOMMASINI! Guadagni raccoglie palla sulla trequarti, allarga sulla corsia mancina per Brogni il quale lascia partire un cross basso per la zampata dell’ex Pisa, la sfera si alza di poco alta sopra la traversa
77' Monopoli schiaccato nella propria metà campo, i biancoverdi attendono la manovra offensiva dei padroni di casa provando a pungere in ripartenza
75'
Terza sostituzione per la Paganese: fuori Scanagatta, dentro Konate
73' Konate è il terzo cambio meditato da mister Grassadonia
72' Cross dalla destra di Martorelli per Tommasini che commette fallo ai danni di Vassallo, azione che sfuma per i campani, si salva nella circostanza il Monopoli
72' Vassallo fallosamente su Guadagni, calcio di punizione per i padroni di casa
70' Richiamo verbale da parte dell’arbitro Fierro all’indirizzo di Grassadonia per qualche parola di troppo dalla panchina
70' Lancio di Bussaglia sulla trequarti per Borrelli che arpiona la sfera ma è in posizione di fuorigioco, si riprende con un calcio di punizione in favore degli azzurrostellati
68'
Ammonito Grandolfo per una trattenuta su Zanini
67'
Seconda sostituzione per la Paganese: fuori Manarelli, dentro Brogni
66' Secondo cambio in vista per la Paganese, pronto Brogni
65' Guadagni nel tentativo di servire Martorelli appoggia la sfera involontariamente a Guiebre che scatta sulla corsia mancina, cross basso sul quale De Santis libera spedendo in fallo laterale
63' Schema su calcio di punizione con Firenze che appoggia corto per Bensaja, cross basso in area allontanato dalla retroguardia ospite; lancio subito di Martorelli per Firenze, ma la sfera termina direttamente tra le braccia di Loria
63' Paganese con la peggior difesa del girone C di Serie C con 58 reti incassate, davanti al Messina che invece ne ha incassate 57
62'
Ammonito Guiebre per un fallo ai danni di Guadagni sull’out di destra
62' Cinque vittorie di fila nelle ultime gare di campionato e quarto posto consolidato con 58 punti davanti a Palermo e Virtus Francavilla, immediatamente alle spalle delle blasonate Catanzaro e Avellino; i biancoverdi vogliono centrare il sesto successo consecutivo per garantirsi il miglior piazzamento in ottica play-off
60'
Prima sostituzione per la Paganese: in campo Guadagni al posto di un acciaccato Cretella
60' Firenze su punizione direttamente tra le braccia di Loria
59' Pambianchi frana su Tommasini, calcio di punizione sulla trequarti di sinistra per la Paganese
59' Guadagni è la prima mossa di mister Grassadonia, pronto al cambio
58' Ritmi non particolarmente alti in questa ripresa, piove incessantemente sul Torre e il campo, già reso pesante dalle abbondanti piogge cadute nella giornata di oggi, è ulteriormente inzuppato d’acqua
58' Celesia fallosamente nei pressi del centrocampo su Grandolfo, calcio di punizione per gli ospiti
56' Vassallo appoggia la palla in fallo laterale per un infortunio subito da Cretella, si ferma il gioco al Torre
55' Tommasini prova a farsi largo sulla destra ma nel contempo commette fallo ai danni di Vassallo, calcio di punizione per gli ospiti
54' Manarelli appoggia per Firenze il quale lascia partire un traversone sul secondo palo sul quale Pambianchi di testa appoggia in corner: secondo tiro dalla bandierina per gli azzurrostellati
53' Tommasini strattonato da Bussaglia sulla trequarti, calcio di punizione per i padroni di casa da posizione defilata sulla destra: si incarica della battuta Firenze
52' Filtrante di Zanini per Tommasini che viene ostacolato da Bizzotto, la sfera termina docile tra le braccia di Loria
52' Azzurrostellati a secco di vittorie da ben sei turni, in cui gli uomini di Grassadonia hanno raccolto tre punti, risultato di altrettanti pareggi, tre invece le sconfitte; il successo tra le mura amiche manca dal 12 febbraio scorso, 2-1 rifilato al Campobasso, mentre in assoluto i tre punti non arrivano dalla trasferta di Catania. Andamento in campionato che ha fatto sprofondare i liguorini nel bel mezzo della zona calda della classifica, quartultimo posto con 32 punti, in coabitazione con il Potenza, a +3 dalla Fidelis Andria e a - 4 dalla zona relativamente di sicurezza, occupata dal Taranto
51' Gioco pericoloso di Guiebre ai danni di De Santis, l’arbitro Fierro fischia il fallo assegnando il calcio di punizione per gli azzurrostellati
49' Azione insistita sulla destra da parte della Paganese con Scanagatta che si incarica della battuta di una nuova rimessa in attacco
49' Cross di Martorelli chiuso in fallo laterale da Mercadante
48' La Paganese ora beneficia di un calcio di punizione sull’out di destra, nei pressi della bandierina del calcio d’angolo
48' Mercadante è passato nel terzetto di difesa con Guiebre che agirà da esterno sinistro di centrocampo
47'
Ammonito Mercadante per un fallo ai danni di Manarelli
46'
Prima sostituzione per il Monopoli: in campo Guiebre al posto di Fornasier
46' Partiti al Torre: il Monopoli gioca il primo pallone
18:30 Squadre in campo per il secondo tempo, ospiti con il primo cambio: pronto a bordocampo Guiebre
18:20 La diretta testuale di Paganese-Monopoli riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
18:16 Buon primo tempo da parte della Paganese, che ha avuto le sue buone occasioni per passare in vantaggio prima con Cretella su azione personale, respinge a terra Loria, poi con Firenze, il cui pallonetto è fuori misura. Superata la mezz’ora, gli ospiti in soli tre minuti hanno tre ghiotte chance: prima con Grandolfo di piatto in area, centrale; poi con Borrelli il cui destro dal limite viene smanacciato in corner, poi ancora con Mercadante il cui colpo di testa sotto misura trova la provvidenziale risposta di Baiocco in angolo. Sul tiro dalla bandierina seguente, palla in area di Viteritti, Borrelli prolunga sul secondo palo per Fornasier che appoggia per Grandolfo per il più comodo dei tap-in
45' Un minuto di recupero
43' MANARELLI! Cross dalla corsia mancina di Manarelli, la sfera sfila sulla fascia opposta dove viene raccolta da Martorelli il quale penetra in area che mette in mezzo nuovamente per il numero 20 azzurrostellato il quale però calcia un diagonale che termina alto sopra la traversa da buonissima posizione
40' Ultimi cinque minuti più recupero al termine del primo tempo, Monopoli avanti grazie alla rete di Grandolfo al 36’
39' Tutto da rifare per la Paganese che fino a questo momento non stava assolutamente giocando male, anzi, forse aveva avuto le sue buone chance per passare in vantaggio
37' Corner di Viteritti in area per Borrelli che di testa in equilibrio precario allarga sulla sinistra per Fornasier, passaggio in mezzo per Grandolfo che controlla e davanti a Baiocco non può sbagliare
36'
VANTAGGIO MONOPOLI! GRANDOLFO IN RETE
36' MERCADANTE! Errore in fase di impostazioen da parte degli azzurrostellati, Viteritti crossa sul secondo palo per Mercadante che di testa trova nuovamente la chiusura in corner di Baiocco
35' BORRELLI! Destro dal limite da parte del classe 2000 e Baiocco si supera smanacciando in corner: terzo tiro dalla bandierina
34' Martorelli sulla destra prova a pescare Tommasini che di testa prolunga per Cretella, ma la sfera termina direttamente sul fondo
33' GRANDOLFO! Cross dalla corsia mancina di Mercadante, smanaccia Baiocco direttamente sui piedi della punta biancoverde che calcia con il piatto ma debole e centrale, neutralizza l’estremo difensore campano
32' Intanto prosegue la contestazione da parte della Curva Nord, sede del tifo organizzato degli azzurrostellati, nei confronti della dirigenza della Paganese per un campionato al di sotto delle aspettative
32' Viteritti da rimessa laterale prova a servire Borrelli che però non riesce a tenere la sfera in campo, si riprende con una rimessa dal fondo
31' Superata la prima mezz’ora di gioco al Torre con il risultato che non si è ancora sbloccato: Paganese più incisiva in questa prima parte del match, Monopoli un po’ attendista
30' FIRENZE! Verticalizzazione di De Santis a pescare solo sulla trequarti l’ex Salernitana che con il destro al volo prova a sorprendere Loria sul palo più lontano, con l’estremo difensore tra l’altro fuori dai pali: la sfera però termina abbondantemente sul fondo
29' Firenze sbaglia un controllo sulla sinistra, a causa anche del campo reso viscido dalla pioggia, riparte il Monopoli con una rimessa laterale
27' Intanto comincia a piovere al Torre, gioco che senza dubbio sarà ulteriormente condizionato
27' Conclusione sbilenca di Bussaglia sulla trequarti, dopo aver ricevuto palla da Langella: sfera larga sul fondo. Si riparte con una rimessa da parte di Baiocco
26' Martorelli sulla destra corto per Cretella, controllo e tiro murato da Pambianchi; sul prosieguo sventagliata sul secondo palo per Manarelli che calcia di potenza senza centrare lo specchio della porta
23' Viteritti sul calcio d’angolo seguente direttamente tra le braccia di Baiocco
22' Sventagliata di Viteritti in area, respinge la retroguardia campana; si avventa sulla sfera Mercadante che calcia di prima intenzione, una deviazione regala agli ospiti il secondo corner del match
22' Grandolfo conquista un calcio di punizione sulla trequarti, tutto il Monopoli riverso in area avversaria
21' Lunga sventagliata di Firenze su calcio piazzato sul secondo palo, la sfera termina in fallo laterale
20' Nel frattempo l’arbitro Fierro di Pistoia ha decretato il calcio di punizione per i padroni di casa sulla trequarti di destra, si incarica della battuta Firenze
19' Intanto gioco fermo al Torre per un fallo occorso a Martorelli, staff sanitario della Paganese in campo
18' Sei precedenti a Pagani tra le due compagini: si contano quattro successi dei biancoverdi, l'ultimo dei quali la passata stagione (0-3 con reti di Paolucci, Lombardo e Santoro), un pareggio per 1-1 nel primo confronto in assoluto (stagione 2015-16, a segno Gambino e Vella), un successo per gli azzurrostellati nel campionato 2019-20 con doppietta di Schiavino. Nel match di andata i pugliesi si imposero di misura sui campani in virtù della rete su penalty di Mercadante quasi allo scadere
17' Lancio sulla trequarti per Firenze che controlla ma in posizione di fuorigioco, si alza la bandierina del secondo assistente Giorgi di Legnano
16' Vassallo riesce a servire sulla destra Viteritti, Celesia è bravo ad anticipare il numero 77 biancoverde mandando la sfera in fallo laterale
14' Ora è il Monopoli a prendere l’iniziativa con la Paganese che attende nella propria metà campo
12' Azzurrostellati con Cretella alle spalle delle due punte, Tommasini e Firenze. Grassadonia dunque pare abbia schierato un 3-4-1-2 con la linea mediana composta da Bensaja e Zanini, mentre Martorelli e Manarelli sulle fasce
10' Ritmi non certo alti in avvio, complice anche il terreno di gioco in condizioni ai limiti della praticabilità; azzurrostellati più in palla, ma i pugliesi comunque si son fatti vedere poc’anzi con un tentativo di Borrelli respinto in corner da Baiocco
8' BORRELLI! Mancino a giro da parte del numero 29, che raccoglie una palla vagante in area non spazzata dalla retroguardia azzurrostellata; Baiocco in tuffo respinge la sfera spedendola in corner. Primo tiro dalla bandierina per i campani
6' Dirige l'incontro il signor Adalberto Fiero della sezione di Pistoia, alla sua diciannovesima designazione stagionale, coadiuvato dagli assistenti Giorgio Lazzaroni della sezione di Udine e Fabrizio Giorgi della sezione di Legnano; quarto ufficiale designato è il signor Enrico Cappai della sezione di Cagliari. Il fischietto toscano, alla sua quarta stagione in C.A.N. C, ha diretto in carriera due volte la Paganese, nella stagione 2018-19 con sconfitta di misura in esterna contro la Virtus Francavilla (1-0 con rete di Sarao) e nel campionato successivo con vittoria al Torre per 5-1 sul Rende (in rete Sbampato, Diop, autore di una doppietta, Alberti e Schiavino). Nessun precedente con il Monopoli
5' Avvio un po’ in sordina per il Monopoli, è la Paganese fino a questo momento a prendere l’iniziativa
5' Sul corner seguente, battuto corto su Firenze, sventagliata in area imprecisa che termina larga; recupera palla il Monopoli
4' Martorelli sulla destra prova a sfondare, chiuso in corner da Bizzotto: primo tiro dalla bandierina per i padroni di casa
3' Si gioca su un terreno di gioco ai limiti della praticabilità: pesano infatti le abbondanti piogge cadute nelle scorse ore sulla città di Pagani. Pomeriggio quasi invernale, complice il brusco calo delle temperature, con temperatura che si aggira sugli 11°C. Cielo coperto e pioggia prevista a breve
2' CRETELLA! Subito chance per gli azzurrostellati con l’ex Messina, che riceve palla dalla sinistra da Tommasini, il controllo al limite e il movimento a liberarsi della marcatura di Fornasier, destro rasoterra respinto da Loria
2' Ospiti con un modulo speculare: non c'è Starita dal 1', mister Colombo senza Piccinni e Arena manda Loria tra i pali, difesa composta da Fornasier, Bizzotto e Pambianchi. Sulle corsie esterne di centrocampo Viteritti e Mercadante con Langella e Bussaglia interni, Vassallo playmaker. In attacco Borrelli e Grandolfo
1' Padroni di casa con formazione largamente rimaneggiata: out gli infortunati Castaldo, Diop, Perlingieri, Murolo e Tissone. In campo Grassadonia schiera il consueto 3-4-1-2 con Baiocco in porta, difesa composta da Scanagatta, De Santis, ex di turno, e Celesia. Sulle corsie esterne di centrocampo Martorelli e Manarelli, interni Bensaja e Zanini. Cretella alle spalle di Tommasini e Firenze. Per Sbampato forfait dell'ultima ora a causa di un disturbo gastrointestinale.
1' Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali…
1' Partiti al Torre con il primo pallone giocato dagli azzurrostellati
17:30 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: benvenuti alla diretta testuale di Paganese-Monopoli