Serie C (2021-2022)

Paganese
1-4
Foggia
58' Tommasini   Nicolao 70'
Rocca 73'
Turchetta 84'
Merola 90' +4
22:56 La diretta testuale di Paganese-Foggia si chiude qui: dal Marcello Torre è tutto. Da parte di Emmanuele Sorrentino, un sentito ringraziamento per l’attenzione. A voi tutti l’augurio di una buona serata. Alla prossima!
22:56 Domenica 20 squadre di nuovo in campo per le gare della trentatreesima giornata: la Paganese farà visita alla Fidelis Andria nell'importante scontro salvezza, mentre il Foggia ospita il Catania allo Zaccheria; il fischio di inizio di entrambe le sfide è previsto per le ore 14.30
22:55 La Paganese si fa raggiungere in classifica dal Potenza, corsaro a Picerno nel derby lucano, entrambe le compagini appaiate a 30 punti a -2 dal Messina. Foggia che sale a quota 47, distante cinque punti dal Palermo che nel pomeriggio ha pareggiato in extremis con la Fidelis Andria
22:54 Tutto nella ripresa: alla rete del vantaggio di Tommasini hanno risposto Nicolao, Rocca, Turchetta e Merola che di fatto hanno ribaltato l’1-0 iniziale
22:53 Termina il match al Torre: il Foggia espugna per la quarta volta nella sua storia il Torre di Pagani superando per 4-1 la Paganese, identico risultato della scorsa stagione che vide trionfare i rossoneri il 22 dicembre 2021
90'+5 Cross basso dalla sinistra di Nicolao per il tap-in sotto porta di Merola
90'+4
POKER FOGGIA! IN RETE MEROLA!
90'+2 Ultime battute di questo match con il Foggia che ha ribaltato la sfida dopo essere andato sotto nella ripresa grazie alla rete di Tommasini
90'+2 Diagonale di Curcio che termina lontano dalla porta difesa da Baiocco
90'+2 Petermann serve con un filtrante Garofalo al limite il quale prolunga per Turchetta il cui diagonale viene neutralizzato a terra da Baiocco
90'+1 Quattro minuti di recupero
90' Si sblocca il match a Picerno, il Potenza è passato in vantaggio: cattive notizie per la Paganese che si fa agganciare in classifica dai lucani
89' Nono angolo per il Foggia
89' FIRENZE! Punizione di Firenze di poco alta sopra la traversa
88'
Quarta sostituzione per il Foggia: Girasole rileva Di Pasquale
87'
Quarta sostituzione per la Paganese: torna di nuovo in campo dopo un lungo infortunio Castaldo che rileva Konate
86' Tiro cross di Petermann respinto con i pugni da Baiocco, la sfera viene raccolta da Curcio dal limite che calcia di prima, ancora una volta si oppone l’estremo difensore, ma non può nulla sul tap-in di Turchetta. Seconda rete stagionale per l’ex Casertana
84'
TRIS FOGGIA! TURCHETTA IN RETE!
83' Ottavo corner per gli ospiti
81' Merola servito con un filtrante da Garofalo insacca ma è partito in posizione di fuorigioco
80' Cross dalla destra di Guadagni direttamente tra le braccia di Dalmasso
78'
…e poi Firenze rileva Bensaja
78'
Doppia sostituzione per la Paganese: in campo Manarelli per Brogni…
77' Anche Manarelli pronto a subentrare
74' Grassadonia medita un nuovo cambio: è pronto a bordocampo Firenze
73'
RADDOPPIO FOGGIA! IN RETE ROCCA! Destro al volo su cross di Turchetta dalla destra, beffato ancora una volta Baiocco
71' Lancio in profondità di Petermann per Merola che si sbraccia con Sbampato, per Di Marco è tutto regolare; la sfera carambola sui piedi di Nicolao che in diagonale fulmina Baiocco. Terza rete stagionale per il terzino foggiano in 30 presenze
70'
PAREGGIO FOGGIA! IN RETE NICOLAO!
69' Prova subito a scattare in velocità il neo entrato Guadagni, il quale cerca di scardinare la difesa ospite
67'
Seconda sostituzione per la Paganese: Guadagni rileva Diop
66' Aggiornamenti dagli altri campi: ha pareggiato il Campobasso a Catania, in rete Bontà
65' CURCIO! Punizione del numero 10 rossonero sul primo palo, Baiocco in tuffo respinge
65' Guadagni pronto a subentrare, nuova mossa per mister Grassadonia
64'
De Santis ammonito dopo aver atterrato al limite Turchetta
64'
…e poi Garofalo per Di Paolantonio
63'
…poi Turchetta per Ferrante…
62'
Tripla sostituzione per il Foggia: fuori l’infortunato Alastra per Dalmasso…
61'
In occasione della rete di Tommasini si è fatto male Alastra, probabile problema al ginocchio sinistro. Foggia costretto al cambio
59' Konate sulla trequarti serve al limite Diop che fa da sponda per l’ex Pisa il quale va alla conclusione con il destro, ma un’incertezza di Alastra permette agli azzurrostellati di passare in vantaggio. Terza rete stagionale per l’attaccante azzurrostellato in dieci presenze
58'
SBLOCCA IL MATCH LA PAGANESE! TOMMASINI SBLOCCA IL MATCH!
56' Tommasini prova a penetrare in area ma viene chiuso in corner: sesto angolo per i padroni di casa
56' Cross di Cretella deviato in corner: quinto tiro dalla bandierina per la Paganese
53' ZANINI! Ripartenza fulminea della Paganese con Diop, che in ripiegamento serve sulla destra Cretella, il quale allarga sul versante opposto per Tommasini bravo ad appoggiare al limite l’ex Reggiana che con il destro spara alto
52' Konate in scivolata respinge in corner un tentativo di cross di Garattoni: settimo angolo per i rossoneri
51' Fioccano le occasioni da rete in questo secondo tempo, da una parte e dall’altra
51' TOMMASINI! Sul corner seguente tacco dell’ex Pisa, respinge Alastra; sul prosieguo Konate manda di poco a lato
49' DOPPIA CHANCE PER IL FOGGIA! Sul corner seguente Cretella scivola al momento di addomesticare la sfera, parte il contropiede dei pugliesi che portano Curcio alla conclusione di destro al volo, respinta da Baiocco; sul prosieguo Petermann sibila l’incrocio dei pali
48' CRETELLA! Subito chance per l’ex Messina che prova a sorprendere Alastra sul primo palo ma trova una deviazione: terzo corner per gli azzurrostellati
47' Tra le gare in contemporanea si segnala il vantaggio del Bari sulla Juve Stabia, in rete Antenucci
46'
Prima sostituzione per la Paganese: mister Grassadonia si cautela inserendo Martorelli in luogo del già ammonito Perlingieri
46' Al via il secondo tempo con la Paganese a giocare il primo pallone
22:02 Squadre in campo per il secondo tempo, è pronto Martorelli
21:52 La diretta testuale di Paganese-Foggia riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
21:49 Primo tempo combattuto dalle due formazioni in campo con il Foggia che forse ha avuto qualche occasione in più rispetto ai padroni di casa, prima con Ferrante al 4’, pescato da Di Paolantonio, il quale però spedisce di poco a lato; poi con Curcio su punizione, di poco alta sopra la traversa. Merola sfrutta una triangolazione con Curcio per rendersi pericoloso ma Baiocco è fortunato nella circostanza. Per gli azzurrostellati si è fatto vedere dalle parti di Alastra Tommasini che ha provato prima ad impensierire l’estremo difensore ospite con un rasoterra neutralizzato in due tempi, poi in pressione su Di Pasquale, senza successo
21:49 Si chiude qui il primo tempo: Paganese-Foggia 0-0
45'+3 Ultime battute di questo primo tempo, Foggia in possesso palla in questo frangente
45'+2 Suggerimento impreciso di Cretella che raccoglie una palla persa dagli ospiti lanciando in profondità Tommasini: potenziale occasione da rete per i padroni di casa che sfuma
45' Due minuti di recupero
45'
Ammonito Ferrante per fallo ai danni di Konate
44' Cross di Nicolao sul secondo palo, deviazione di De Santis per il settimo angolo per gli ospiti
44' Sesto angolo per il Foggia che prova a chiudere in attacco questa prima frazione di gioco
43' Ammonito l’amministratore delegato della Paganese Filippo Raiola per proteste
42' Protesta la panchina della Paganese per un colpo al volto subito da Perlingieri, l’arbitro Di Marco lascia proseguire, la sfera poi termina sui piedi di Petermann che calcia direttamente curva
41' Tentativo di Zanini pescato da Diop murato dalla difesa ospite: arriva il secondo tiro dalla bandierina per i padroni di casa
40' Ultimi cinque minuti di gioco di questo primo tempo al Torre: il risultato è ancora fermo sullo 0-0
38'
Ammonito Sciacca per un fallo ai danni di Diop, ma sull’occasione pesa come un macigno l’errore di Di Marco che ferma un’occasione da rete per i padroni di casa senza concedere il vantaggio
35' TOMMASINI! Cosa spreca l’attaccante azzurrostellato pescato da Cretella: Di Pasquale in netto anticipo si incarta e per poco non permetteva all’ex Pisa di battere Alastra
35' Sventagliata dalla destra di Garattoni che attraversa tutta l’area di rigore per perdersi poi in fallo laterale
33' Cross dalla destra di Merola sporcato da Brogni, arriva così il quarto tiro dalla bandierina del match per gli ospiti
32' Konate ferma Merola che era scattato in velocità sulla destra, calcio di punizione nei pressi del lato corto dell’area di rigore azzurrostellata
30' Botta dalla distanza di Petermann direttamente in curva
30' Un errore in ripartenza da parte degli azzurrostellati per poco non favoriva i satanelli che sono riusciti comunque ad andare alla conclusione con Ferrante il quale spara abbondantemente sul fondo
29' Curcio prova a sfondare sulla sinistra ma viene fermato in fallo laterale da Perlingieri
28' Konate fallosamente su Merola, calcio di punizione per gli ospiti
27' Di Paolantonio vede sulla corsia mancina Nicolao il quale carica il mancino facendo partire un cross che si spegne sul fondo
27' Gli azzurrostellati hanno battuto una sola volta in casa il Foggia, nei sei precedenti fin qui disputati a Pagani: risale infatti alla stagione 2015/16 l'unica gioia per i campani con il match che terminò con il risultato di 2-1. Due i pareggi e tre le vittorie per i pugliesi, l'ultimo dei quali risalente alla passata stagione con un rotondo 4-1. In totale sono 4 le realizzazioni per la Paganese contro le 11 degli ospiti
25' Cross teso dalla sinistra di Nicola in area per Curcio, il quale però non riesce ad indirizzare verso la porta di Baiocco, a causa di un rimpallo: si salva nella circostanza la formazione di casa
24' Verticalizzazione di De Santis a pescare Cretella, ma il suo suggerimento è troppo lungo per l’ex Messina: Alastra in uscita fa sua la sfera
22' Passaggio sbilenco di Konate che va largo verso il fondo ma Perlingieri ci crede e prova ad impattare la sfera in scivolata, scontrandosi poi con Nicolao. Entrambi restano a terra, rialzandosi poco dopo senza problemi
20' MEROLA!! Triangolazione del numero 18 con Curcio, la conclusione dell’ala rossonero trova la deviazione di testa da parte di Baiocco. Terzo corner per gli ospiti
20' Rilancio sbilenco di Alastra all’indirizzo di Nicolao che con qualche difficoltà riesce ad arpionare la sfera disturbato da Perlingieri: alla fine i satanelli guadagnano una rimessa laterale
19' Proteste tra le fila degli azzurrostellati per un fallo commesso da Petermann, ancora una volta lascia proseguire Di Marco
19' Filtrante invitante di Konate per Tommasini che viene anticipato da Garattoni
18' Cross di Nicolao murato da Tommasini, arriva il secondo corner per gli ospiti
17' Si incaricano della battuta Di Paolantonio e Petermann
17' Fallo di Diop ai danni di Di Pasquale, calcio di punizione sulla trequarti di sinistra per il Foggia, nei pressi della panchina di Grassadonia
16' Lancio di Cretella a pescare Tommasini il quale però parte qualche metro in avanti rispetto alla linea dei difensori: si alza la bandierina del primo assistente Ravera a segnalare la posizione di offside dell’attaccante azzurrostellato
15' TOMMASINI! Ripartenza degli azzurrostellati con Bensaja che apre per Cretella il quale a sua volta allarga sulla sinistra per l’ex Pisa il cui diagonale rasoterra è neutralizzato in due tempi da Alastra
14' Proteste da parte degli ospiti per un presunto tocco in area di De Santis sul tentativo di cross di Merola, Di Marco lascia proseguire
13' CURCIO! Punizione seguente con il destro a giro di Curcio terminato abbondantemente alto sopra la traversa
12' Calcio di punizione per il Foggia sulla fascia sinistra, una sorta di calcio d’angolo di qualche metro avanti
12'
Ammonito Perlingieri per un intervento in scivolata su Nicolao
10' Nel pomeriggio si è giocato Taranto-Avellino 0-1, Messina-Catanzaro 2-3, Palermo-Fidelis Andria 1-1, Monopoli-Vibonese 3-0
9' In contemporanea si gioca Catania-Campobasso, match sbloccato in favore degli etnei grazie alla rete di Russini al 4’, Bari-Juve Stabia, fermi sullo 0-0, Turris-Monterosi, con i laziali avanti in virtù della realizzazione di Parlati al 6’, Picerno-Potenza e Latina-Virtus Francavilla, entrambe ferme sullo 0-0
8' Chiusura di Konate in angolo per il primo corner per gli ospiti
8' Fatica in questo frangente la Paganese in fase di impostazione, il Foggia prova a proporsi in avanti
7' Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina seguente con il Foggia che riparte con una rimessa dal fondo
7' Alla punizione Brogni trova la deviazione di un difensore rossonero: arriva il primo corner del match per la Paganese
5' Calcio di punizione conquistato dalla Paganese sull’out di destra
4' FERRANTE! Lancio di di Paolantonio a scavalcare la difesa e a pescare l’attaccante argentino che calcia dall’interno dell’area con il mancino spedendo la sfera di poco a lato. Subito pericolosa la formazione di Zeman
3' Ritmi alti in avvio con le due formazioni che combattono su ogni pallone: al momento è la Paganese a prendere l’iniziativa
2' Subito una rettifica sulla difesa della Paganese che presenta Sbampato e non Konate braccetto di destra, con l’ivoriano che passa a braccetto di sinistra e De Santis centrale
1' Partiti al Torre con il primo pallone giocato dal Foggia
21:00 Tutto pronto al Marcello Torre, si attende il fischio di inizio dell’arbitro Di Marco
20:59 Al Marcello Torre sono presenti circa 500 spettatori, di cui 158 provenienti da Foggia; al momento entrambe le tifoseria stanno dando spettacolo nelle rispettive curve intonando cori a sostegno dei propri beniamini
20:59 Terreno di gioco in condizioni più o meno accettabili, serata fresca e temperatura che si aggira sui 10°C
20:57 Ci siamo! Terna arbitrale in campo seguita dai calciatori del Foggia in tenuta bianca da trasferta con inserti rossoneri al petto; segue la Paganese con la divisa azzurra
20:57 Dirige l'incontro il signor Davide Di Marco della sezione di Ciampino, coadiuvato dagli assistenti Giorgio Ravera della sezione di Lodi e Ayoub El Filali della sezione di Alessandria; quarto ufficiale designato è il signor Valerio Pezzopane della sezione de L'Aquila. Due precedenti con la Paganese per il fischietto romano, entrambi negativi con due sconfitte rimediate a Potenza, di misura, nella stagione 2020-21, e a Picerno, nella stagione in corso, sfida terminata con il successo per 5-3 dei lucani. Nessun precedente invece per i satanelli
20:57 Ospiti con il collaudato 4-3-3: Zeman conferma le previsioni della vigilia tuttavia con una variazione rispetto all'undici ipotizzato. Alastra in porta, difesa composta da Garattoni e Nicolao terzini, Sciacca e Di Pasquale, entrambi al rientro, al centro della difesa. Petermann in cabina di regia supportato ai lati da Rocca e Di Paolantonio. Merola e Curcio ali a supporto della punta centrale Ferrante
20:56 I padroni di casa confermano il 3-5-2 visto all'opera nell'ultima trasferta di Francavilla Fontana, ma con alcune variazioni rispetto a domenica scorsa: in porta Baiocco, Sbampato si piazza al centro del terzetto di difesa, supportato a destra da Konate e a sinistra da De Santis. Perlingieri, subentrato nella ripresa alla Nuovarredo Arena, parte titolare quale esterno di centrocampo, Brogni sul versante opposto. Cretella e Zanini interni con Bensaja, al rientro dopo la squalifica, al centro. In attacco spazio al tandem Tommasini-Diop con Castaldo, convocato dopo un lungo infortunio al tendine d'Achille, in panchina pronto a subentrare
20:56 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali del match…
20:55 Buonasera amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che vi scrive dallo stadio Marcello Torre di Pagani, dove vi racconterà la diretta testuale del match Paganese-Foggia, sfida valida per la trentaduesima giornata del campionato di Serie C girone C