0-2
Avellino
  Ciancio 19'
Kragl 64'
19:33 Dallo stadio Marcello Torre di Pagani è tutto: la diretta testuale di Paganese-Avellino termina qui. Da Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione e un arrivederci ai prossimi live di TuttoC. Tra qualche minuto saranno disponibili i Top e Flop del match. Alla prossima!
19:32 Per la Paganese netto passo indietro dopo la brillante vittoria di Catania: la contemporanea vittoria del Potenza, corsaro a Latina (0-3), ha ridotto il distacco proprio sui lucani, ora a -3. La sconfitta del Messina in casa contro la Juve Stabia non è stata sfruttata a dovere dagli uomini di Grassadonia, che restano sempre a tre lunghezze di distacco dai peloritani
19:30 Prosegue la striscia di risultati utili per l’Avellino con l’arrivo di Gautieri sulla panchina dei lupi: dopo la vittoria sulla Fidelis Andria e il pari esterno con il Latina, arriva altri tre punti che proiettano i biancoverdi a ridosso del terzo posto, ad un solo punto di distacco dalla Virtus Francavilla uscita sconfitta nel derby con il Bari capolista
19:28 Irpini che vincono con il minimo sforzo con due fiammate di Ciancio e Kragl; azzurrostellati che son rimasti in partita almeno fino alla fine del primo tempo, dove a pochi minuti dal fischio della prima frazione si sono resi pericolosi due volte con Guadagni, il quale ha avuto due ghiotte chance per pareggiare. Nella ripresa l’espulsione di Bensaja per doppia ammonizione ha tagliato le gambe agli uomini di Grassadonia, che hanno subito la rete del definitivo 2-0 poco dopo
19:27 Gli irpini vincono dopo ben 72 anni a Pagani: la prima ed ultima volta fu nel campionato di Promozione Lega Interregionale Sud 1949-50 con successo di misura sugli azzurrostellati
19:26 Termina il match al Torre: l’Avellino espugna Pagani dopo 72 anni grazie alle reti di Ciancio e Kragl
90'+5 Punizione battuta da Firenze che si infrange sull’esterno della rete
90'+4
Ammonito Rizzo per fallo su Diop
90'+2 Calcio di punizione conquistato dalla Paganese sul lato corto dell’area di rigore
90'+1 Sei minuti di recupero
90'
…e poi Plescia per Maniero
90'
…Rizzo per Ciancio…
89'
Tripla sostituzione per l’Avellino: Matera per Aloi…
89' Sul corner seguente, colpo di testa a schiacciare di Maniero sul quale Baiocco è provvidenziale a deviare sulla linea di porta
88' Destro di M. Kanoute dalla sinistra deviato in corner: pareggiato il computo dei calci d’angolo, 4 a testa
86' Quando mancano cinque minuti più eventuale recupero al termine del match, la Paganese si riversa in avanti alla ricerca della rete che renda meno amaro il passivo e che permetta di vivere con più intensità gli ultimi minuti di gioco. Al momento però gli azzurrostellati non riescono ad impensierire più di tanto Forte, particolarmente inoperoso in questa seconda frazione di gioco
82' Cross teso dalla sinistra di Manarelli per Tommasini che prova il mancino al volo ma conclude largo sul fondo: occasione sprecata per i padroni di casa quando mancano meno di dieci minuti al termine del match e soprattutto sotto di due gol
80' Tra le altre gare in contemporanea, il Taranto si è portato sull’1-1, il Palermo raddoppia sulla Vibonese. Derby pugliese tra Bari e Virtus Francavilla sull’1-1
79'
Seconda sostituzione per l’Avellino: in campo Mignanelli al posto di Tito
78' Pronto un cambio tra le fila dell’Avellino. Si appresta ad entrare Mignanelli
76'
…Martorelli per Cretella
75'
Doppia sostituzione per la Paganese: Kanoute rileva il già ammonito Murolo…
75' Nuovo doppio cambio in vista per la Paganese, pronti ad entrare Kanoute e Martorelli
73' KANOUTE! Verticalizzazione di Dossena per Maniero che prolunga per il neo entrato attaccante biancoverde che si presenta davanti a Baiocco con una doppia chance: prima botta respinta, la seconda deviata in corner. Terzo tiro dalla bandierina per gli ospiti
72' Azzurrostellati privi di idee e in inferiorità numerica, l’Avellino sul velluto
69'
Ammonito anche Murolo per un intervento ai danni di Maniero
67' MANARELLI! Sul corner seguente il neo entrato raccoglie una corta respinta della difesa ospite e batte con il destro di prima sfiorando la traversa
66'
…e poi Manarelli rileva Brogni
66'
Doppia sostituzione per la Paganese: in campo Tissone per Guadagni…
65' Passaggio orizzontale di Firenze per un compagno sulla destra ma Kragl intuisce le intenzioni dell’ex Salernitana anticipando l’avversario ed esplodendo il destro nell’angolino basso alla destra di Baiocco
64'
RADDOPPIO AVELLINO! IN RETE KRAGL!
63' Pronto il doppio cambio per la Paganese: si apprestano ad entrare Manarelli e Tissone
62'
Prima sostituzione per l’Avellino: dentro Kanoute per Murano
60'
Azzurrostellati in inferiorità numerica fino alla fine del match
60'
Espulso Bensaja per doppia ammonizione: il secondo giallo per fallo ai danni di Murano
59' Gestito nel peggiore dei modi un’azione d’attacco da parte di Firenze, il quale, anziché allargare sulla destra per un compagno più libero, preferisce servire Diop con un lancio a scavalcare la difesa. Suggerimento troppo lungo e palla neutralizzata da Forte
58' TOMMASINI! Tiro dalla distanza di Tommasini, respinto a terra da Forte. Si fa vedere la Paganese dopo un avvio di ripresa in sordina
57' Tra le gare in contemporanea, Foggia in vantaggio a Taranto. Catania sul 2-0 in casa sul Monterosi. 2-1 del Monopoli sul Catanzaro; Potenza in vantaggio sul Latina. Palermo di misura sulla Vibonese, stesso risultato per Bari-Virtus Francavilla
57'
Ammonito Dossena per un fallo ai danni di Tommasini
55' Stenta a decollare il match in questa seconda frazione di gioco
54' Anche Murolo si fa medicare a bordocampo, per lui vistosa fasciatura al capo
53' Scontro aereo tra Murolo e Dossena, ad avere la peggio è il difensore biancoverde costretto alle cure dei sanitari
51'
Ammonito Bove per un fallo ai danni di Cretella
49' Murolo ha rischiato molto sullo scatto di Murano in area: il difensore azzurrostellato per evitare che l’attaccante irpino intercettasse la sfera, con Baiocco in uscita, libera pericolosamente l’area depositando la sfera sul fondo. L’arbitro Maranesi però fischia il fallo in attacco del numero 9 biancoverde
48' Avvio di ripresa in sordina per la Paganese, che lascia spazio alla manovra degli irpini i quali hanno guadagnato in fretta metri e si sono riversati nella metà campo avversaria
47' Zanini passa terzino destro con Firenze che prende il suo posto di mezzala sinistra
46'
Prima sostituzione per la Paganese: fuori Scanagatta, in campo Firenze
46' Partiti al Torre con la Paganese che gioca il primo pallone attaccando da sinistra verso destra
18:33 Firenze è la prima mossa di Grassadonia per il secondo tempo: l’ex Salernitana è pronto a subentrare in campo
18:33 Squadre in campo per il secondo tempo
18:19 La diretta testuale del derby Paganese-Avellino riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo
45'+2 Ultime battute di questo primo tempo
45' Un minuto di recupero
45' La Paganese prova a chiudere in attacco questo primo tempo
43' CHE CHANCE PER LA PAGANESE! Cross teso dalla sinistra di Zanini a pescare Guadagni libero in area, destro al volo troppo morbido per impensierire Forte che respinge a terra. Sul prosieguo dell’azione raccoglie la sfera Scanagatta, il quale prova ad indirizzare la sfera in porta ma conclude a lato
42' GUADAGNI! Scatto sulla trequarti di Diop che fa da sponda per il classe 2001, il quale penetra in area lasciando partire un destro al volo sul primo palo respinto in corner da Forte. Terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa
39' Il giovane attaccante azzurrostellato era diffidato e salterà la prossima sfida di campionato contro la Virtus Francavilla
38'
Ammonito Guadagni per per un contrasto di gioco ai danni di Kragl
37' Pareggiato dunque il computo dei corneri
36' Sul calcio di punizione di Bensaja, la Paganese conquista il secondo angolo del match
36' Si incarica della battuta Bensaja
35' Fallo sulla trequarti ai danni di Guadagni da parte di Bove, proteste da parte dei calciatori azzurrostellati per il mancato provvedimento disciplinare
35' Calcio d’angolo di Bensaja che innesca però il contropiede degli ospiti che però fallisce
34' Primo corner del match per la Paganese sul tentativo di cross di Guadagni murato
32' Tra le gare in contemporanea si segnala il vantaggio del Bari contro la Virtus Francavilla, 2-1 del Monopoli sul Catanzaro. Ferme sullo 0-0 Catania-Monterosi, Palermo-Vibonese e Latina-Potenz
31'
Ammonito De Santis per un fallo ai danni di Maniero
30' ZANINI! Incursione sulla corsia mancina di Diop che, giunto al limite, vede e serve l’ex Reggiana il quale carica il destro ma non inquadra lo specchio della porta
30' Siamo giunti alla mezz’ora di gioco con l’Avellino che conduce il derby campano sulla Paganese con rete di Ciancio al 19’
29' Richiamo verbale da parte dell’arbitro Maranesi all’indirizzo di Bove per un fallo ai danni di De Santis, fischi da parte del pubblico per la mancata notifica del provvedimento disciplinare da parte del direttore di gara
28' Prova a guadagnare metri la Paganese alla ricerca della rete del pareggio, l’Avellino per il momento non corre rischi
27' Serpentina di Cretella che riesce con una giocata ad entrare in area e a servire a rimorchio un compagno che però non c’è: l’Avellino spazza l’area mandando la sfera in fallo laterale
24' L’arbitro dell’incontro è il signor Maranesi della sezione di Ciampino, alla sua quindicesima designazione stagionale, la settima nel girone C. Ad oggi ha comminato 74 ammonizioni e 9 rossi, di cui 7 per doppia ammonizione; sei i penalty decretati. Ha diretto una sola volta in carriera la Paganese, nel 2-2 con la Sicula Leonzio del campionato di Serie C girone C stagione 2019-20. Quattro i precedenti con l’Avellino con una sconfitta con la Ternana in Coppa Italia Serie C 2019-20, due pari di cui uno a reti inviolate con la Juve Stabia in casa nel 2020-21 e l’altro a Catania nel torneo in corso per 2-2; infine una vittoria interna con il Potenza per 3-1 nel campionato scorso
23' Ancora Avellino in possesso, la Paganese è rintanata nella propria metà campo e a fatica prova ad imbastire qualche azione degna di nota
20' Tutto da rifare per gli azzurrostellati che sembravano aver superato la fase critica del match
20' Sul corner seguente di Kragl, zampata vincente sul primo palo di Ciancio sulla quale Baiocco non riesce a respingere lontano dalla propria porta. Irpini in vantaggio dopo 19’
19'
VANTAGGIO AVELLINO! CIANCIO IN RETE!
19' Cross di Kragl respinto in corner da Scanagatta in corner. Secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti
18' KRAGL! Botta dalla distanza di Kragl che termina direttamente in curva
14' Lo stesso Zanini si incarica della battuta: la palla si infrange sulla barriera ed innesca De Santis che vede e serve Diop il quale conquista un prezioso fallo laterale lasciando i suoi in attacco
13' Zanini conquista un calcio di punizione sulla trequarti di destra, calcio di punizione per la Paganese da buonissima posizione
12'
Ammonito anche Bensaja per lo stesso motivo
12'
Ammonito Scognamiglio per le scaramucce precedenti
10' Fallo di reazione di Kragl all’indirizzo di Scanagatta, si innesca un parapiglia in campo con tutti gli uomini delle due panchine sul rettangolo di gioco
9' Problemi per Maniero, si ferma il gioco al Torre
9' MURANO! Altra occasione per gli ospiti con Murano che scatta in velocità sul versante destro, diagonale impreciso che termina sul fondo
8' Buona giocata sulla destra di Cretella che serve con un filtrante Scanagatta il quale in area si allunga un po’ troppo la sfera, che carambola sul fondo: chance sprecata dagli uomini di Grassadonia
7' Intervento falloso ai danni di Aloi, calcio di punizione per i padroni di casa che rifiatano dopo una fase piuttosto difficile
6' TOMMASINI! Rispondono subito i padroni di casa con una botta dalla distanza dell’attaccante ex Pisa che si alza abbondantemente sopra la traversa
5' Avvio decisamente vivace per gli ospiti che seminano il panico nella difesa avversaria con Maniero e Murano particolarmente ispirati. Retroguardia azzurrostellata in difficoltà in questo frangente
2' CARRIERO! Subito chance per gli ospiti con Carriero, che sfrutta un rimpallo fortunoso all’interno dell’area e lascia partire un diagonale respinto in corner da Baiocco
1' Arbitra il signor Valerio Maranesi della sezione di Ciampino, coadiuvato dagli assistenti Cataldo di Bergamo e Bartolomucci di Ciampino. Di Marco è il quarto ufficiale
1' Ospiti con la consueta casacca biancoverde, pantaloncini verdi e calzettoni bianchi; tenuta azzurra per la Paganese
1' Partiti al Marcello Torre con il primo pallone giocato dall’Avellino, che in questa prima frazione attaccherà da sinistra verso destra
17:31 Gli ospiti rispondono con il confermato 3-5-2: in porta Forte, il terzetto di difensori è composto da Dossena, Scognamiglio e Bove. A centrocampo Ciancio e Tito sulle corsie esterne, mezzali Carriero e Kragl con Aloi playmaker. In attacco la coppia Murano-Maniero
17:31 Per i padroni di casa, mister Grassadonia conferma il modulo scelto per la vincente trasferta di Catania: nel 4-3-3 scelto dal tecnico salernitano spazio a Baiocco tra i pali, terzini Scanagatta e Brogni, Murolo e De Santis centrali. Cretella e Zanini mezzali con Bensaja in cabina di regia. Guadagni e Diop ali a supporto di Tommasini punta centrale
17:31 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali….
17:30 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che vi racconterà la diretta testuale di Paganese-Avellino, derby della trentesima giornata di Serie C girone C