Serie C (2022-2023)

Padova
1-2
Novara
57' Ceravolo   Galuppini 29'
Rocca 90' +1
16:25 Dall'Euganeo di Padova è tutto. Grazie per essere stati con noi amici di TuttoC. Appuntamento a tra poco per i Top e Flop. Buon proseguimento di domenica a tutti.
16:24 Vittoria importantissima per gli uomini di Cevoli che dopo 3 sconfitte consecutive espugnano un campo complicatissimo. Gli azzurri raggiungono in classifica a 17 punti proprio il Padova. La truppa di Caneo si conferma corazzata discontinua. Troppi i punti persi dai biancoscudati nelle ultime giornate. La vetta ora dista 3 punti.
16:22 FINISCE QUI, il Novara espugna l'Euganeo grazie ai gol di Galuppini e Rocca. A nulla è valso il pareggio di Ceravolo nel secondo tempo. Padova che cade per la prima volta in stagione nel suo stadio.
90'+2 Gelato l'Euganeo, il Novara si porta in vantaggio in pieno recupero. Inserimento improvviso di Rocca che viene servito in area, attira fuori Donnarumma e lo supera con un pallonetto. Novara incredibilmente avanti all'Euganeo.
90'+1
RETE, RETE, RETE IL NOVARA VA IN VANTAGGIO CON ROCCA. 1-2.
90'+1 3 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
88' Partita che sia avvia sempre di più verso il triplice fischio. La gara ha perso l'inerzia che l'ha contraddistinta e ora le due formazioni sembrano volersi accontentare anche del pareggio.
86' Gioco spesso interrotto in questa fase. Le due squadre sembrano parecchio stanche.
83' OCCASIONE PADOVA. Sgasata di Russini sulla sinistra, cross a rimorchio per Liguori che a botta sicura calcia verso la porta. Bertoncini si immola praticamente sulla linea di porta e salva i suoi.
81' Il Padova sembra aver esaurito la spinta dei primi minuti di ripresa, conciliata con il gol del pareggio siglato da Ceravolo.
78'
Fuori anche Galuppini, al suo posto ingresso per Rocca.
78'
Doppio cambio in arrivo anche per il Novara. Esce Buric, dentro Gonzalez.
78'
Cambio nel Padova. Esce Vasic, al suo posto entra Calabrese.
75'
Ammonizione per Bertoncini per fallo in ritardo su Russini. Partita che si sta un po' innervosendo negli ultimi minuti.
74' Buric si smarca al limite dell'area e tenta la conclusione in porta. Blocca Donnarumma.
71'
Cartellino giallo per Goncalves per fallo in ritardo.
69' GALUPPINI tenta la conclusione dalla distanza. Palla che prende il giro ma che non va vicino allo specchio della porta. Rimessa dal fondo per i padroni di casa.
69' Momento di stallo della partita. L'impressione è che le due squadre stiano riprendendo fiato prima di ripartire all'attacco nei minuti finali. Gara equilibratissima.
67'
Cambio nel Novara. Esce Bortolussi, al suo posto entra Tavernelli.
63' BURIC! Novara ad un passo dal vantaggio. Invenzione di Galuppini per l'inserimento di Buric che tenta con uno scavetto d'esterno di superare Donnarumma. Il portiere di casa è bravissimo ad opporsi in uscita bassa, poi sul tap-in Bortolussi non riesce a trovare la porta.
60' Spinge in questa fase il Padova. L'ingresso di Ceravolo ha dato nuova linfa ai padroni di casa.
59' Tentativo di Cretella col mancino. Palla abbondantamente a lato.
57' Ci ha messo neanche due minuti dal suo ingresso in campo a segnare Fabio Ceravolo. Invenzione di Franchini che serve in profondità l'attaccante. Ceravolo fulmina il difensore avversario e con un tiro d'esterno batte Desjardins. Pari all'Euganeo.
57'
RETE, RETE, RETE IL PADOVA PAREGGIA CON CERAVOLO. 1-1.
56'
Risponde con un cambio anche il Novara. Entra Goncalves, ed esce Calcagni.
55'
Infine esce Piovanello, al suo posto dentro Liguori.
55'
Fuori Zanchi, al suo posto Russini.
55'
Triplo cambio per il Padova: fuori De Marchi, dentro Ceravolo.
52' Spinge il Padova in questa ripresa. Altro corner per i biancoscudati. Il Novara, però, si difende con ordine.
50'
Cartellino giallo per Zanchi che ha interrotto una ripartenza veloce del Novara.
48' Vasic imbuca per Piovanello che si libera dell'avversario con un bel controllo orientato e tenta il tiro. Palla alta.
47' Subito fallo guadagnato da Piovanello dalla fascia laterale. Cross di Cretella sul secondo palo, libera il Novara.
46' SI RIPARTE all'Euganeo. In campo gli stessi che hanno chiuso la prima frazione.
15:34 Bentornati amici di TuttoC. Squadre di nuovo in campo, a brevissimo si riparte qui all'Euganeo.
15:22 Breve pausa anche per noi. A tra poco per il secondo tempo di Padova-Novara.
15:21 Bel primo tempo, molto godevole quello dell'Euganeo. Grande intensità e occasioni da una parte e dall'altra.
15:19 FINISCE QUI la prima frazione all'Euganeo. Novara avanti sul Padova per 0-1 grazie al gol di Galuppini. Prima volta in stagione in cui i biancoscudati si trovano sotto nel proprio stadio.
45'+2 Bel cross di Jelenic sul secondo palo per Vasic, ancora puntualissimo Desjardins a uscire coi tempi giusti per allontanare il pericolo.
45'+1 OCCASIONE PADOVA! Conclusione improvvisa di Jelenic dalla distanza. Miracolo di Desjardins che devia in corner.
44' 3 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
44' Gioco spezzettato in questi ultimi minuti di gioco. Novara che sta rallentando i ritmi per chiudere la prima frazione in vantaggio.
41'
Cambio nel Padova. Esce Valentini per un problema fisico, entra Ilie.
38' PIOVANELLO. Sempre lui attivissimo in questo primo tempo. Gran inserimento sulla destra di Vasic, servizio all'indietro per Piovanello che leggermente defilato si aggiusta il pallone e calcia in porta. Blocca in due tempi Desjardins.
37' Ritmi leggermente calati negli ultimi minuti. Padova che tenta di riversarsi in avanti alla ricerca del pareggio.
34' Cretella su punizione, palla sulla barriera. Libera la difesa ospite.
33' Calcio di punizione per il Padova da posizione interessante. Piovanello è andato a terra dal limite dell'area ed è stato fermato in maniera irregolare da Calcagni.
31'
Cartellino giallo per Vasic per fallo tattico su ripartenza ospite.
30' Sassata improvvisa di Galuppini dalla distanza. Palla che finisce nell'angolino basso alla sinistra di Donnarumma. Novara in vantaggio all'Euganeo di Padova.
29'
RETE, RETE, RETE NOVARA IN VANTAGGIO CON GALUPPINI. 0-1 ALL'EUGANEO.
26' Piovanello riceve sulla trequarti, prova ad andare sul sinistro e a calciare. Palla debole che si spegne tra le braccia del portiere ospite.
24' BORTOLUSSI. Azioni continue da una parte e dall'altra. Bortolussi punta Valentini e tenta la conclusione forte in porta. Donnarumma vola e libera in corner.
22' PIOVANELLO. Contropiede veloce del Padova da sinistra a destra, con il pallone che arriva a Piovanello. Il numero 7 tenta la conclusione rasoterra, parata di istinto di Desjardins con il piede.
21' OCCASIONE PADOVA. Cross teso di Zanchi, in area Jelenic tenta la deviazione in porta, ma la palla finisce sul fondo alla sinistra di Desjardins.
19' Buon momento per il Novara in questi ultimi minuti.
18' MIRACOLO DI DONNARUMMA. Punizione insidiosissima battuta da Galuppini, forte e tesa, diretta nell'angolino basso. Il portiere del Padova vola a deviare in angolo.
17' Gioco fermo in questo momento per un problema fisico subito da Piovanello.
15' Ancora Novara in avanti con l'accelerazione di Galuppini che cerca di servire Bortolussi in area. Gasbarro si oppone e devia in corner.
14' URSO. Occasione Novara. Buon giro palla degli ospiti, con Bortolussi che dal limite dell'area si smarca, serve l'inserimento di Urso che tenta la conclusione in porta. Palla fuori.
12' Azione un po' confusa del Padova, con Jelenic che ha l'occasione per calciare in porta dal limite dell'ara, ma svirgola col mancino.
10' Primi minuti di partita abbastanza vivaci, con occasioni da ambo le parti.
8' Sbaglia il Novara in uscita, regalando il possesso a Jelenic. Il giocatore del Padova imbuca rapidamente per De Marchi che si aggiusta il pallone in area e tenta la conclusione. Bravo Carillo a deviare la sfera, che si spegne docile tra le braccia di Desjardins.
6' GALUPPINI. Brivido per il Padova. Bell'inserimento di Masini sulla destra, cross in area per Buric che si appoggia a Galuppini. L'ex Sudtirol tenta la conclusione, ma Valentini si immola.
5' CRETELLA. Gran transizione centrale di Cretella che si invola in un coast to coast. Una volta arrivato a ridosso dell'area avversaria tenta la conclusione, non riuscendo però ad inquadrare lo specchio.
2' Subito Padova in avanti con De Marchi che tenta di smarcarsi in area per servire Jelenic, ma il Novara non si fa sorprendere.
14:30 Squadre schierate in campo. Tutto pronto per cominciare.
14:28 Le due squadre stanno facendo adesso il loro ingresso sul rettangolo verde.
14:20 Dirige l'incontro l'arbitro Collu della sezione di Cagliari.
14:15 Bella giornata di sole all'Euganeo di Padova. Buona cornice di pubblico, una settantina i tifosi arrivati da Novara. Campo in buonissime condizioni.
14:10 Il Novara, invece, è caduto in un preoccupante periodo di crisi. Contro Albinoleffe, Lecco e Pro Sesto la squadra di Cevoli ha racimolato zero punti. L’ardua trasferta contro il Padova rappresenta uno snodo cruciale per la stagione. In caso di sconfitta sarà crisi profonda, in caso di vittoria si potrà parlare di ripresa con maggiore fiducia.
14:10 I padroni di casa arrivano da un'importante vittoria ottenuta sul campo della Triestina. Cammino, quello dei biancoscudati, che fatica però a trovare continuità. Pesante la sconfitta per 5-0 subita sul campo della Pergolettese, così come il mezzo passo falso la giornata successiva col pareggio casalingo a reti bianche con la Virtus Verona.
14:05 NOVARA (3-4-3): Desjardins; Ciancio, Bertoncini, Carillo; Calcagni, Masini, Ranieri, Urso; Galuppini, Buric, Bortolussi. All. Cevoli.
14:05 PADOVA (3-4-2-1): Donnarumma; Belli, Valentini, Gasbarro; Vasic, Cretella, Franchini, Zanchi; Jelenic, Piovanello; De Marchi. All. Caneo.
14:05 Andiamo a dare uno sguardo veloce alle formazioni ufficiali delle due squadre.
14:00 Buon pomeriggio amici di TuttoC. Qui Tommaso Ferrarello dallo stadio Euganeo per raccontarvi Padova-Novara, match valido per la decima giornata del Girone A di Serie C.