Padova
1-0
Alessandria
2' Liguori
20:33 E' tutto per questa sera dallo stadio "Euganeo" di Padova. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di serata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
20:32 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
20:31 Nel prossimo turno il Padova giocherà in trasferta contro il Novara. Impegno casalingo per l'Alessandria che sfiderà l'Arzignano
20:30 La classifica, in attesa della partita del Mantova, vede il Padova riavvicinarsi alla capolista distante ora quattro punti. La Triestina resta terza con sei punti da recuperare. L'Alessandria ultima deve recuperare due punti al Fiorenzuola (che ha una partita in meno per evitare la retrocessione diretta
20:29 I risultati finali delle partite del Girone A iniziate alle 18.30: Giana Erminio-Atalanta U23 0-0, Pro Vercelli-Triestina 1-2 e Renate-Pergolettese 1-5
20:28 E' la quarta sconfitta consecutiva per l'Alessandria, settima nelle ultime nove partite. Il ritorno di Banchini non ha dato finora gli effetti sperati. I Grigi restano ultimi in classifica. Nonostante la buona prova di quest'oggi servirà ben altro per salvarsi
20:27 E' la prima vittoria del 2024 del Padova. Un successo importante per provare a riavvicinarsi alla vetta della classifica. Serviranno però altre prestazioni se si vuole raggiungere un Mantova in gran forma
20:26 Una vittoria meritata per il Padova che ha sfruttato il gol in apertura di match segnato da Liguori e poi si è limitato a gestire il vantaggio senza dannarsi l'anima. Per la squadra di Torrente buoni, soprattutto, i tre punti. Nella ripresa hanno fatto l'esordio Crisetig e Zamparo che ha sfiorato anche il raddoppio con un bel colpo di testa, disinnescato da Liverani. L'Alessandria soprattutto in avvio di secondo tempo ha provato a raggiungere il pareggio, ma ha palesato ancora una volta le sue difficoltà in fase offensiva non riuscendo mai a creare un vero pericolo a Donnarumma
20:25 E' finita! Il Padova vince 1-0
90'+5 Corner sprecato dall'Alessandria che batte in maniera incomprensibile il tiro dalla bandierina e non riesce neanche a mettere il pallone a centro dell'area
90'+4 C'è anche Liverani in avanti
90'+3 Angolo per l'Alessandria
90' Saranno quattro i minuti di recupero
88' Padova che ora sembra in gestione della partita. L'Alessandria non riesce più a portare il pallone nell'area avversaria
86'
Banchini inserisce anche SOLER al posto di MASTALLI
86'
Doppio cambio nell'Alessandria: dentro SEPE al posto di NUNZELLA
85' OCCASIONE PADOVA! Incredibile contropiede tre contro due sprecato dal Padova con Palombi che guida la ripartenza allarga per Varas che sbaglia il passaggio al centro per Zamparo, palla troppo lunga che non trova la deviazione dell'attacco
84' Il Padova ancora all'attacco sempre sulla fascia sinistra, altro cross al centro che trova l'inserimento di Delli Carri che di testa non riesce ad angolare il pallone che finisce tra le braccia di un attento Liverani
84' Anche questo corner per i padroni di casa viene sventato da un colpo di testa di Cusumano
83' Angolo per il Padova
83' Tiro da fuori di Favale, palla altissima sulla traversa
81' Ancora cross da sinistra di Favale verso Zamparo che però questa volta viene anticipato da Cusumano
79'
Sostituzione nell'Alessandria: fuori FORESTA e dentro ROSSI
78' Il Padova subisce più nel secondo tempo rispetto. Dei sedici gol presi, ben dieci sono arrivati dopo l'intervalli. Di questi sei nell'ultimo quarto d'ora, momento della gara in cui la difesa di Torrente è più vulnerabile
77' Niente di fatto sul corner per il Padova, c'è un fallo in attacco e si riparte con una punizione per gli ospiti
76' OCCASIONE PADOVA! Zamparo ad un passo dal raddoppio. Cross da sinistra di Favale e colpo di testa di Zamparo che viene deviato in angolo da Liverani, protagonista di un tuffo strepitoso alla sua sinistra
76' Colpo di testa di Mastalli e palla alta sopra la traversa
75' Occasione sprecata in contropiede dall'Alessandria con Femia che sbaglia il passaggio verso Mastalli che si sarebbe trovato praticamente solo in area di rigore
74' Anche per Lorenzo Crisetig è l'esordio con la maglia del Padova. E' arrivato in questo mercato di gennaio da svincolato. L'anno scorso ha giocato in Serie B con la maglia della Reggina
73'
Fuori anche LIGUORI e dentro PALOMBI
73'
Cambio nel Padova: dentro CRISETIG al posto di RADREZZA
71' OCCASIONE PADOVA! Gran tiro da fuori area di Fusi, palla che sfiora il palo
70' Angolo battuto male da Radrezza, palla bassa che viene allontanata dalla difesa ospite
70' Sinistro di Zamparo, deviato da Cusumano e corner per il Padova
69' In casa il Padova ha perso solo l'ultimo match contro il Mantova. Per il resto sono arrivate sei vittorie e tre pareggi
68' In trasferta l'Alessandria ha conquistato sei punti in dieci partite. Una vittoria a metà novembre contro il Renate, tre pareggi e sei sconfitte
66'
Dentro anche ERCOLANI al posto di PELLEGRINI
66'
Sostituzioni anche nell'Alessandria: Banchini inserisce FEMIA al posto di MANGNI
65' Brividi per la difesa del Padova con un lancio dalla trequarti verso Mangni che prova ad anticipare Donnarumma, ma finisce per travolgerlo. Si riparte con una punizione per i padroni di casa
63' L'Alessandria non segna da 438 minuti. L'ultimo gol l'ha realizzato Foresta nella partita pareggiata contro la Pro Patria. Le ultime quattro gare è rimasto a secco
61' Punizione calciata da Nunzella che genera una mischia in area in cui Nichetti non riesce a concludere verso la porta. La difesa del Padova poi allontana il pericolo
60' Fallo di Fusi su Mastalli e punizione per l'Alessandria in zona offensiva sulla fascia sinistra. Occasione per i saltatori dei Grigi
59' OCCASIONE ALESSANDRIA! Cross di Pellegrini e colpo di testa di Mastalli da ottima posizione che finisce sul fondo
58' Per Zamparo è l'esordio con la maglia del Padova. Arrivato da pochi giorni dalla Virtus Entella dove nella prima parte della stagione ha segnato due gol in diciotto partite
57' Cross di Radrezza verso Delli Carri che non calcia bene e favorisce la parata di Liverani
56'
Torrente inserisce anche ZAMPARO al posto di BORTOLUSSI
56'
Cambio nel Padova: dentro FUSI al posto di DEZI
55' L'ultimo scontro diretto tra le due squadre giocato a Padova, in campionato, risale al giugno del 2021. Partita d'andata playoff terminata 0-0, l'Alessandria superò il turno vincendo ai calci di rigore davanti al proprio pubblico
54' Il Padova ha vinto 2-1 il match giocato nel girone d'andata al "Moccagatta" grazie ai gol di Liguori e Favale in pieno recupero. Per i Grigi il gol del momentaneo pareggio l'aveva segnato Anatriello
53' Angolo per l'Alessandria
51' Inizio di secondo tempo molto intraprendente dell'Alessandria che sta provando a spingere
49' Altro calcio piazzato sprecato dagli ospiti, il pallone crossato da Mastalli viene controllato senza problemi dalla difesa di caa
48' Angolo per l'Alessandria
47' Cross da destra di Ciancio che non trova Mangni al centro dell'area, ma innesca il sinistro di Nunzella che trova la respinta di un difensore del Padova
47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo
46' L'Alessandria dà il via alla ripresa
19:34 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
19:27 Ecco i risultati al termine del primo tempo delle altre partite del Girone Girone A iniziate alle 18.30: Giana Erminio-Atalanta U23 0-0, Pro Vercelli-Triestina 1-1 e Renate-Pergolettese 1-2
19:25 Nell'Alessandria, Banchini deve per forza di cose chiedere qualcosa di più a livello offensivo ai suoi. La squadra è rimasta in partita dopo aver preso un gol a freddo e non era scontata la cosa visto la difficile situazione. Ma i Grigi faticano troppo a costruire occasioni da rete. Nel secondo tempo potrebbero tornare utili giocatori come Anatriello, Sepe e Vaughn. Da non escludere l'esordio di Femia, ultimissimo rinforzo di mercato
19:23 Torrente può essere soddisfatto dell'approccio alla partita dei suoi, ma sicuramente chiederà in questa ripresa di mettere al sicuro il risultato. Il Padova è sembrato gestire fin troppo la partita e lo striminzito vantaggio, prendendosi anche qualche mugugno del proprio pubblico. Nella ripresa potrebbe esordire i rinforzi di gennaio come Crisetig e Zamparo. Dalla panchina pronti anche giocatori come Kirwan, Bianchi e Fusi. Torrente è già stato costretto a fare un cambio, sostituendo l'infortunato Villa
19:21 Un risultato giusto e un vantaggio meritato quello del Padova per quanto visto finora. La squadra di Torrente è partita fortissima trovando il gol già al secondo minuto con Liguori. Ha sfiorato anche il raddoppio con un paio di tentativi di Bortolussi, ma si è soprattutto limitato a gestire (anche troppo) il vantaggio. L'Alessandria dopo lo shock iniziale ha provato a reagire, affacciandosi anche in avanti, ma senza riuscire a creare reali pericoli alla porta di Donnarumma
19:20 Finisce qui il primo tempo! Padova avanti 1-0
45' Due minuti di recupero
44' Angolo battuto malissimo da Nunzella, palla che finisce direttamente sul fondo senza neanche arrivare al primo palo
43' Angolo per l'Alessandria
42' Il Padova ha la seconda miglior difesa del campionato con sedici gol. Solo il Mantova (quattordici) ne ha subiti di meno
40' L'Alessandria è una delle squadre "più cattive" del Girone A con sessantadue cartellini gialli ricevuti. Prima di questa giornata era in cima a questa particolare classifica insieme a Trento e Lumezzane
38' Corner battuto da Ciancio verso Mastalli, il cui tiro viene respinto dalla difesa del Padova. Altro calcio piazzato sprecato dall'Alessandria
37' Cross di Nunzella verso Mangni, palla deviata e corner per l'Alessandria
36' Ripartenza del Padova con Varas che tenta lo scambio con Bortolussi, ma il passaggio di ritorno dell'attaccante non è preciso e viene recuperato dalla difesa di Banchini. Potenziale chance sprecata dai padroni di casa
34' OCCASIONE PADOVA! Cross basso di Capelli che trova Bortolussi, molto bravo a difendere il pallone e calciare in diagonale verso la porta avversaria trovando però l'esterno della rete
33' Tenta lo schema l'Alessandria sul calcio d'angolo con lo scambio corto e l'assist arretrato di Ciancio verso Nichetti, il cui tiro dal limite dell'area viene respinto senza problemi dalla difesa di casa
32'
Arriva il cambio nel Padova: dentro FAVALE al posto di VILLA
32' Tiro da fuori di Foresta, palla deviata e corner per l'Alessandria
30'
Problema più grave del previsto per Villa che non sembra in grado di continuare la partita
29'
Contrasto duro a centrocampo tra Foresta e Villa con quest'ultimo che resta a terra molto dolorante. Ammonito il centrocampista dell'Alessandria
27' Quello segnato oggi è il sesto gol in campionato per Liguori. Raggiunto Bortolussi in testa ai marcatori del Padova. Le altre reti della stagione portano la firma di Varas (quattro), Capelli e Villa (tre), Belli, Delli Carri e Palombi (due). Infine, una rete ciascuna per Favale, Kirwan, Radrezza e Russini
26' Punizione per l'Alessandria calciata da Nunzella che trova la sponda di Cusumano verso un compagno al centro dell'area. Ma è bravo Donnarumma in uscita bassa ad anticipare tutti
25'
Ammonito Dezi che ferma con uno sgambetto una ripartenza di Mangni
23' Ci prova Mangni in ripartenza a rendersi pericoloso, ma manca l'intesa con Gazoul. Altro passaggio sbagliato e intesa tra i due attaccanti che resta da trovare
21' OCCASIONE PADOVA! Gran tiro da fuori di Bortolussi e ottima risposta con i pugni di Liverani. La palla viene poi ripresa da Bortolussi che tenta un'altra conclusione che però questa volta viene rimpallata da un difensore dell'Alessandria
20' Rischi per la difesa del Padova con un pallone rilanciato dopo un rimpallo verso l'area di Donnarumma che per poco non diventa buono per Mangni, fermato in maniera provvidenziale da Delli Carri
19' Padova che sembra in pieno controllo della partita, tanto possesso palla e per ora poca voglia di affondare il colpo
17' Con soli dodici gol fatti l'Alessandria ha il peggior attacco del campionato
15' Alessandria in difficoltà nel costruire azioni offensive. Finora solo qualche lancio lungo dalla difesa che però viene catturato facilmente dalla difesa del Padova
13' Conclusione di Radrezza, palla altissima sulla traversa
12' Cross di Delli Carri da destra verso Villa che viene anticipato dalla diagonale di Nunzella
11' Tiro da fuori di Dezi, tentativo centrale e viene bloccato da Liverani
10' Attacca il Padova, imbucata centrale verso Villa che viene anticipato dall'uscita di testa di Liverani
9' Prova a reagire l'Alessandria che si affaccia in avanti sulla fascia destra, ma senza combinare nulla di pericoloso per l'errato passaggio di Gazoul verso Mangni
7' Per Jacopo Dezi è un ritorno importante dal primo minuto. Questa è solo la terza partita da titolare. Dall'inizio non giocava dalla gara del 24 ottobre contro il Renate. E' la quattordicesima presenza stagionale per il centrocampista
6' Il direttore di gara è il signor Simone Gallipò di Firenze, coadiuvato dagli assistenti Giorgio Ravera di Lodi e Michele Decorato di Cosenza. Il quarto uomo è il signor Simone Di Renzo di Bolzano
5' Padova in campo con la classica divisa casalinga: maglia bianca con inserti rossi, pantaloncini e calzettoni bianchi. Maglia grigia con bordi bianchi, pantaloncini neri e calzettoni grigi per l'Alessandria
4' E' il primo gol in questo 2024 per il Padova che non aveva segnato nelle prime due gare dell'anno contro Mantova e Legnago. L'ultima rete l'aveva realizzata sempre Liguori contro la Triestina
3' La punizione calciata da Radrezza viene allontanata male dalla difesa dell'Alessandria e finisce sul piede di Liguori che con un gran sinistro fulmina l'incolpevole Liverani. Il Padova è subito in vantaggio
2'
PADOVA IN VANTAGGIO! LIGUORI 1-0!
2' Subito punizione in zona offensiva guadagnata da Liguori. Posizione pericolosa e prima occasione per i padroni di casa
1' Gara iniziata! E' il Padova a battere il calcio d'inizio
18:30 Entrano in campo le due squadre, quasi tutto pronto per l'inizio del match
18:29 Sta per fare il suo ingresso in campo la terna arbitrale
18:27 La formazione dell'Alessandria: Liverani; Ciancio, Rota, Cusumano; Pellegrini, Mastalli, Nichetti, Foresta, Nunzella; Mangni, Gazoul
18:25 Anche per l'Alessandria, Banchini sceglie il 3-5-2 e la conferma in attacco di Mangni e Gazoul. A centrocampo la novità è Nunzella sulla fascia sinistra al posto di Rossi con Pellegrini a destra. In mezzo torna Mastalli dal primo minuto, insieme a Nichetti e Foresta. Non cambia la difesa, davanti a Liverani, composta da Ciancio, Rota e Cusumano
18:23 La formazione del Padova: Donnarumma; Belli, Crescenzi, Delli Carri; Capelli, Dezi, Radrezza, Varas, Villa; Bortolussi, Liguori
18:21 Sono ufficiali le formazioni di Padova-Alessandria. Nel padroni di casa, Torrente conferma il 3-5-2 e tiene in panchina sia Crisetig che Zamparo, rinforzi di peso del mercato di gennaio. In avanti confermata la coppia composta da Bortolussi e Liguori. Rispetto alla gara contro il Legnago cambia volto il centrocampo con il rientro di Radrezza e il rilancio di Dezi al centro accanto a Varas. Sulle fasce Capelli e Favale vengono preferiti a Kirwan e Favale. In panchina anche Fusi e Bianchi. In difesa, davanti a Donnarumma, c'è Crescenzi al posto di Perrotta squalificati. Confermati, invece, Belli e Delli Carri
18:19 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
18:17 Il Girone A è dominato dal Mantova che ha sette punti di vantaggio sul Padova e nove sulla Triestina. L'Alessandria è ultima con 13 punti, due in meno del Fiorenzuola
18:14 Domani si giocheranno le altre cinque partite del Girone A. Alle 14:00 scendono in campo Arzignano-Pro Patria e Trento-Novara. Alle 18:30 si giocano Albinoleffe-Fiorenzuola, Pro Sesto-Mantova e Virtus Verona-Legnago Salus
18:12 In contemporanea alla sfida dell'"Euganeo" si giocheranno altre tre partite: Giana Erminio-Atalanta U23, Pro Vercelli-Triestina e Renate-Pergolettese
18:10 Il programma della ventiduesima giornata del Girone A è iniziato oggi alle 16:15 con la sfida tra Pro Vercelli e Vicenza. Il risultato è di 2-1 per i piemontesi a cinque minuti dal termine
18:07 L'Alessandria sta vivendo, invece, una stagione fin dall'inizio molto difficile. Problemi a livello societario che si sono poi spostati anche sul campo con quattro cambi in panchina e con Bianchini ora richiamato dopo un primo esonero. Nell'ultimo turno ha perso 1-0 in casa contro la Virtus Verona, terza sconfitta consecutiva, sesta nelle ultime otto partite. I Grigi sono ultimi in classifica e se vogliono dare una svolta alla loro stagione devono cominciare a fare punti. Oggi sarà durissima, ma servirà almeno una prestazione di altissimo livello
18:05 Il 2024 del Padova è stato finora molto complicato: travolto nello scontro diretto in casa contro il Mantova e domenica scorsa non è andato oltre un pareggio senza reti contro il Legnago. Risultati che hanno allontanato la squadra di Torrente dalla vetta. Per restare in scia al Mantova e continuare a sperare nella promozione diretta servono assolutamente i tre punti
18:02 Un testa-coda tra due squadre che hanno ovviamente obiettivi diversi, ma che stanno vivendo un momento estremamente complicato e delicato della propria stagione. Oggi hanno bisogno di punti per rilanciare le proprie ambizioni
18:00 Buonasera e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Padova-Alessandria, sfida valevole per la ventiduesima giornata del Girone A di Serie C