LaLiga Santander (2022-2023)

Osasuna
1-2
Barcellona
7' D.Garcia   Pedri 48'
Raphinha 85'
23:25 Dal live di Osasuna-Barcellona è davvero tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da Matteo Vana
23:23 Finisce con la remuntada del Barcellona che, in inferiorità numerica, batte 2-1 l'Osasuna. Ad aprire le marcature ci aveva pensato David Garcia di testa, ma nella ripresa prima Pedri poi Raphinha permettono ai blaugrana di rimontare chiudendo in testa alla Liga prima della sosta per il mondiale
90'+1 OSASUNA A UN PASSO DAL PAREGGIO! Azione sulla sinistra dei padroni di casa con il cross in mezzo, la difesa respinge ma al limite c'è Moncayola che calcia di prima trovando un compagno a respingere il suo destro probabilmente destinato in fondo alla rete
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
88'
Sostituzione per il Barcellona: esce Pedri, al suo posto Riad
86' Lancio illuminante di De Jong che vede il movimento di Raphinha e lo serve. L'attaccante vede Aitor un po fuori dai pali e lo beffa con un pallonetto di testa che vale probabilmente la vittoria
85'
LA RIBALTA IL BARCELLONA! HA SEGNATO RAPHINHA
84'
Cambia ancora l'Osasuna: fuori Gomez, dentro Barja
83'
Sostituzione per l'Osasuna: esce Avila, al suo posto Budimir
82' Ci prova ora l'Osasuna, i padroni di casa ci credono sfruttando anche la superiorità numerica
79' OCCASIONE OSASUNA! Azione sulla destra dei padroni di casa con il cross basso per Kike Garcia. Colpo di tacco dell'attaccante che però tocca solo l'esterno della rete
78'
Cambia ancora il Barcellona: esce Torres, al suo posto Ansu Fati
78'
Tenta il tutto per tutto il Barca: fuori Dembélé, dentro Raphinha
75'
Sostituzione per l'Osasuna: lascia il campo Ruben Garcia, dentro Pena
74'
Cambia anche l'Osasuna: esce Aimar, al suo posto Brasanac
74'
Sostituzione per il Barcellona: esce Christensen, al suo posto Gavi
73' Cross in area da parte dell'Osasuna, Ter Stegen esce a sbrogliare una situazione complicata per il Barca
70' OCCASIONE OSASUNA! Scaltro Avila che finta il cross e calcia in rete da 35 metri, Ter Stegen con un gran riflesso si salva in calcio d'angolo
69' Non riesce più a proporsi in avanti il Barcellona, costretti a difendersi i blaugrana
66'
Ancora un giallo, stavolta è Balde a finire sul taccuino dei cattivi
64' Ritmi bassi adesso, l'Osasuna sta cercando di riordinare le idee prima dell'assalto finale
61'
Cartellino giallo anche per Moncayola che stende Balde. Fallo tattico, sacrosanto il cartellino
60' OCCASIONE OSASUNA! Cross basso di Avila che per poco non inganna Ter Stegen, costretto alla parata a terra all'ultimo
59'
Sostituzione per l'Osasuna: lascia il campo Torrò, dentro Kike Garcia
57' Ammonito anche l'allenatore del Barcellona, Xavi. I blaugrana non hanno ancora digerito l'espulsione di Lewandowski
54'
Cartellino giallo per Torrò, punito per un braccio troppo largo su Torres
52' Sinistro dal limite di Torro, conclusione altissima sopra la traversa
49' Cross dalla sinistra di Jordi Alba, Ferran Torres riesce a mettere dietro per il rimorchio di Pedri. Il centrocampista prende la mira e, tutto solo, non lascia scampo ad Aitor segnando il gol che vale il pareggio per il Barca
48'
PAREGGIA IL BARCELLONA! HA SEGNATO PEDRI!
46'
Subito un cartellino giallo per David Garcia, punito per una trattenuta prolungata
46' INIZIAI LA RIPRESA! E' il Barcellona che muove il pallone in questo avvio di secondo tempo
22:19 Finisce il primo tempo con l'Osasuna avanti per 1-0 sul Barcellona. A decidere il match la rete di David Garcia che di testa anticipa tutti e batte Ter Stegen. A complicare le cose, per i blaugrana, anche l'espulsione di Lewandowski per doppia ammonizione che costringe la squadra di Xavi alla rimonta in inferiorità numerica, oltre a Piquè cacciato da Manzano seppur in panchina
45'+3
Cartellino giallo per Cruz, autore di un fallo da dietro su Dembélé
45'+1 Aveva pareggiato il Barcellona con Ferrar Torres su cross di Jordi Alba ma l'arbitro fischia ancora prima che l'attaccante depositi il pallone in rete. Netta la posizione di fuorigioco
44' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
42' Colpo di testa di Ferran Torres in area. L'attaccante va altissimo, ma impatta con la parte alta della fronte e la sfera vola sopra la traversa
40' Gira a vuoto adesso il Barcellona, l'Osasuna muove il pallone veloce facendo correre gli uomini di Xavi
37'
Amonito Jordi Alba per aver protestato con troppa veemenza dopo un fallo fischiato a favore del Barcellona
36' Non si gioca praticamente più a Pamplona, l'arbitro Manzano è costretto ad intervenire spessissimo per fischiare un fallo e calmare i giocatori in campo
33' Partita molto nervosa ora, si accende un capannello in area in seguito a un contatto tra Alonso e Aimar
31'
ERA IL SECONDO GIALLO PER IL POLACCO! ESPULSO LEWANDOWSKI! Incredibile a Pamplona con il polacco espulso dopo mezz'ora per doppia ammonizione
31'
Cartellino giallo per Lewandowski, che abbatte Garcia saltando in maniera scomposta
28' Il Barcellona non ha ancora creato occasioni da gol clamorose, troppo compassata la squadra di Xavi
25' OCCASIONE BARCELLONA! Scambio Dembélé-Lewandowski con il polacco che finta il passaggio di ritorno e calcia in porta trovando la pronta risposta di Aitor che si tuffa e respinge di pugno
23' BALDE! L'esterno si accentra e calcia con il sinistro. Conclusione violenta ma che non trova lo specchio della porta
21' Sta cercando di abbassare i ritmi ora l'Osasuna, i padroni di casa vogliono addormentare il match
19' Cross in mezzo di Ferran Torres per Lewandowski, esce Aitor che blocca in presa alta
16' OCCASIONE OSASUNA! Erroraccio di Busquets al limite della prorpia area che si fa scippare palla, subito passaggio in profondità per Avila che calcia con il sinistro trovando solo l'esterno della rete
14' Adesso Barcellona tutto all'attacco e Osasuna che cerca di ripartire, il copione del match è fin troppo chiaro
11'
Cartellino giallo per Lewandowski che sbaglia il controllo e trattiene Vidal per la maglia
8' Check dell'arbitro con la sala VAR prima di convalidare il gol per un sospetto fuorigioco: dopo un rapido consulto Manzano indica il centrocampo, l'Osasuna è avanti
8' Dal calcio d'angolo seguente spunta David Garcia che colpisce di testa e batte Ter Stegen per il vantaggio dei padroni di casa
7'
OSASUNA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO DAVID GARCIA!
6' OSASUNA PERICOLOSO! Uscita dal basso complicata per il Barcellona con i padroni di casa che recuperano palla e servono Moncayola al limite. Il centrocampista non ci pensa un attimo e calcia, conclusione deviata in angolo
3' Cerca di giocare il pallone l'Osasuna, i padroni di casa dimostrano di non avere nessun timore nei confronti del Barcellona
1' INIZIA IL MATCH! Primo pallone mosso dall'Osasuna
21:30 Tutto pronto a Pamplona, le formazioni stanno per dare inizio al match
21:20 Quello tra Osasuna e Barcellona può essere considerato a tutti gli effetti un big match. Si scontrano infatti i padroni di casa, vera rivelazione di questa Liga, che sono sesti in classifica a quota 23 punti, in piena lotta Champions, contro la capolista Barcellona con 34 punti raccolti fino ad ora
21:10 Il Barcellona cerca la vittoria per staccare il Real Madrid, fermato dal Rayo Vallecano. Per cercare la prima fuga dell'anno Xavi schiera Ter Stegen tra i pali con Balde, Christensen, Alonso e Jordi Alba in difesa. In mezzo al campo agiranno Pedri, Busquets e De Jong mentre nel tridente trovano spazio Dembélé, Lewandowski e Torres.
21:00 L'Osasuna vuole continuare a stupire facendo punti anche contro il Barcellona: per riuscirci il tecnico Jagoba Arrasate schiera Aitor tra i pali con una difesa composta da Vidal, Unai Garcia, David Garcia e Cruz. In mediana spazio a Aimar, Torro, Moncayola e Gomez con davanti Avila e Ruben Garcia.
20:50 Buonasera da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Osasuna-Barcellona, gara valida per 14esima giornata della Liga 2022/23. Fischio d'inizio alle ore 21.30 all'Estadio El Sadar, arbitra il signor Jesus Gil Manzano