UEFA Champions League (2019-2020)

Olympique Lione
1-1
Zenit S. Pietroburgo
51' Depay   Azmoun 42'
20:46 Restate collegati per tutti gli approfondimenti e le voci dei protagonsiti! Un saluto da Gennaro Di Finizio!
20:46 Finita in questo istante! Il Lione non va oltre l'1-1 in casa contro lo Zenit di San Pietroburgo!
90'+3 Assalto Lione nel finale!
90' L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
88' Dzyuba prova la conclusione, palla che termina fuori. Zenit che non si arrende nel finale.
87'
Shatov si becca il giallo.
86'
Cambio per il Lione: fuori Adelaide, dentro Terrier.
85' Il pubblico francese ora spinge la squadra di Sylvinho per questo finale di partita.
84' Depay scodella dentro, mette via la difesa dello Zenit.
83' Il Lione conquista calcio d'angolo!
81' DUBOIS! Si avvicina all'area palla al piede, dal limite scarica il tiro secco! Lunev blocca!
80' Adelaide infila nello spazio per Depay, l'attaccante entra in area alle spalle del difensore e colpisce di prima! Para Lunev!
79'
Altro cambio: dentro Shatov, fuori Karavaev.
78'
Arriva il cambio per il Lione: esce tra i fischi Traorè, dentro Cornet.
77' Driussi riceve sulla sinistra, alza la testa e scarica il tiro. Alto.
76' Break Zenit, ora sono i russi a schiacciare gli avversari nella metà campo francese.
75' Il Lione spinge, si infiamma il pubblico di casa.
74' Possesso palla prolungato del Lione che vuole costruire la manovra senza fretta.
73'
Ancora un'ammonizione, stavolta se la becca Kone tra le fila del Lione.
72'
Scatta il giallo per Kuzyaev.
71' OZDOEV! CHE OCCASIONE! Barrios pesca Dzyuba al centro, l'attaccante controlla ed appoggia alle sue spalle per Ozdoev che di testa conclude a due passi dalla porta! In uscita Lopes allontana!
70' Depay riceve in area spalle alla porta, braccato da Ivanovic riesce a girarsi ma conclude addosso ad un avversario.
69' Lo Zenit spinge da destra, Driussi lascia partire l'ennesimo cross che viene raccolto da Lopes.
68' Adelaide e Traorè scambiano vicino alla bandierina, parte il cross dell'attaccante che però viene raccolto senza problemi da Lunev.
67' Dalla bandierina la palla finisce ad Adelaide, da fuori ci prova ma trova una deviazione. Altro calcio d'angolo.
66' Il Lione conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
65'
Cambio per lo Zenit: fuori Zhirkov, dentro Kuzyaev.
64' Dembele affronta da solo due avversari, sportellate e gioco duro ma l'arbitro ferma tutto. Il fallo è proprio dell'attaccante del Lione, punizione Zenit.
63'
Intervento duro di Rakitskiy che si becca il giallo.
62' ADELAIDE! CHE OCCASIONE! Dubois sfonda a destra, arriva al limite dell'area e scarica dentro per Adelaide, stop e conclusione di forza ma senza precisione! Palla fuori, occasione sprecata!
61' Break di Driussi che rompe la manovra avversaria a centrocampo, prova ad imbeccare Dzyuba ma trova Trousart che intercetta.
60' Pubblico di casa che si è riacceso dopo il pareggio di Depay.
58' Lavora Driussi sulla destra, prova per due volte il cross che viene ribattuto in entrambi i casi.
57' Numero Adelaide che apparecchia per il tiro, sgancia il destro che però termina alto sopra la traversa.
56' Ci prova Zhirkov, mancino che termina alto.
55' Lo Zenit prova a far girare il pallone nella metà campo del Lione.
54' Dubois viene steso da Zhirkov, punizione Lione in proiezione offensiva.
52' Non sbaglia Depay che dal dischetto infila all'angolino con forza e precisione! 1-1!
51'
GOL! GOL! GOL! DEPAY! PAREGGIO LIONE!
51' Ozdoev, entrato da pochi minuti, stende Depay in piena area di rigore. L'arbitro non ha dubbi, è rigore!
50' CALCIO DI RIGORE PER IL LIONE!
50' Buon impatto sulla ripresa di Ivanovic, gran lavoro in fase di copertura per il difensore dello Zenit.
49' Azione personale di Mendes, arriva al limite ma sbatte contro il muro Osorio.
47'
Arriva subito il primo cambio: fuori Azmoun, dentro Ozdoev.
46' Comincia il secondo tempo!
19:42 Finisce qui il primo tempo! Zenit avanti all'intervallo contro il Lione!
45'+1 L'arbitro concede due minuti di recupero.
45' DEPAY! Porta palla sulla trequarti, prova la conclusione in porta ma si fa trovare pronto Lunev che blocca.
44' Colpo duro da digerire per il Lione che dopo un buon primo tempo si ritrova sotto a ridosso dell'intervallo.
43' Azione veloce dell'iraniano con Dzyuba che gli permette di entrare in area, a tu per tu col portiere Azmoun non sbaglia ed infila in porta! 0-1!
42'
GOL! GOL! GOL! AZMOUN! AVANTI LO ZENIT!
41' Dzyuba mette il cross dalla destra, palla interessante per Azmoun che non impatta di un soffio.
40' Traorè calcia la punizione e scodella dentro, cross morbido dove nessuno può colpire. Sfila fuori il pallone.
39' Si riprende con una punizione interessante per il Lione in proiezione offensiva.
38' Cooling break per i giocatori che possono dissetarsi in campo.
37'
Intervento duro di Azmoun che si becca il giallo.
35' MARCELO! Dalla bandierina il cross di Depay, incorna Marcelo che non trova la porta di un soffio!
34' Depay si infiamma, prova l'azione personale e guadagna calcio d'angolo.
33' Traorè lascia partire il cross dalla bandierina, cross innocuo che Lunev battezza direttamente sul fondo.
32' Il Lione conquista un altro calcio d'angolo.
31' Azione insistita del Lione, palla sulla trequarti dalle parti di Dubois che ci prova di prima intenzione! Tiro che termina abbondantemente fuori.
30' Kone riceve sulla sinistra, ennesimo cross in mezzo ed ancora Osorio di testa allontana.
29' Depay scodella dentro dalla bandierina, prova a colpire Marcelo ma il pallone sfila ancora.
28' Corner per il Lione, salgono le torri.
27' Cresce il Lione, Zenit che nuovamente si ritrova a chiudersi a ridosso della propria area di rigore.
26' Dubois ha spazio sulla destra, bel cross in mezzo che sfiora il portiere Lunev e sfila fuori dall'area di rigore.
25' Ecco Traorè che calcia la punizione e mette dentro, libera la difesa dello Zenit.
24' Ecco che scatta Treorè che viene steso. Punizione sulla trequarti per il Lione.
23' Le due squadre ora giocano in maniera decisamente fisica, due falli in pochi minuti.,
22' Kone sale sulla sinistra, palla tesa in mezzo ma c'è Osorio che respinge.
20' Parte il cross dalla bandierina, si fiondano sul pallone Osorio ed Ivanovic ma il pallone sfila.
19' Lo Zenit conquista il primo calcio d'angolo della partita.
18' Zhirkov mette il cross teso, stavolta è la difesa del Lione che spazza via la minaccia.
17' Lo Zenit prova a venire fuori, ma i ritmi sono ancora blandi in questa fase.
16' Traorè mette dentro dalla bandierina, ancora la difesa dello Zenit non rischia e spazza via la minaccia.
15' DEMBELE! Bel cross di Mendes dalla destra, si fionda sulla palla Dembele che viene anticipato di un soffio da Osorio. Calcio d'angolo!
14' Si muove tanto Depay in questo avvio di partita, spazi risicati in avanti per il Lione.
13' Adelaide da sinistra prova il cross, troppo lento. Neutralizza la difesa dello Zenit.
12' Possesso palla prolungato dei francesi che, però, non trovano spazi per costruire la manovra offensiva.
10' Il Lione gestisce palla con personalità, Zenit ora rintanato nella propria metà campo.
9' Azione personale di Adelaide che salta un avversario, si accentra ed entra in area ma trova la chiusura di Ivanovic.
7' Cresce il Lione, lo Zenit fa muro e non concede spazi.
6' Traorè scatta sulla destra, mette dentro il cross ma trova Osorio che di testa anticipa tutti e mette via.
5' Dembele parte in velocità, travolge un avversario e commette fallo. Punizione Zenit.
3' Azmoun va subito al cross da sinistra, controlla la difesa del Lione che non rischia.
2' Zenit subito aggressivo in avvio di partita.
1' Partiti! Si comincia!
18:50 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
18:34 Nello Zenit confermata la coppia d'attacco composta da Dzyuba e Azmoun, a completare il 4-4-2 di mister Semak,
18:29 Tutto confermato rispetto alla vigilia: nel Lione Depay riprende posto in campo nel tridente con Traorè e Dembelè
18:23 Avvio decisamente diverso, invece, per la squadra di San Pietroburgo, prima in classifica dopo nove giornate in compagnia del Krasnodar. I ragazzi di Semak, va detto, sarebbero potuti arrivare a questo impegno anche con una migliore posizione di classifica, macchiata dalla sfortunata sconfitta contro il modesto Ufa, concretizzatasi soltanto nel finale con il gol di Fomin, oltre alla partita dominata contro l'Akhmat ma chiusa con uno scialbo 0-0. Ora la Champions, banco di prova per una squadra che punta a vincere il titolo nazionale ma, ovviamente, anche a far bene in Europa.
18:18 I francesi non hanno cominciato al meglio la propria stagione. Dopo le prime due vittorie contro Monaco ed Angers, la squadra di mister Sylvinho non ha più trovato vittoria, incappando in una sconfitta e due pareggi, l'ultimo in casa dell'Amiens. La Champions, però, è sempre un'altra storia, ed i francesi ovviamente punteranno ad invertire il trend già contro lo Zenit.
18:15 Ritorna la Champions League! Parte stasera la fase a gironi della massima competizione europea, con tanti match di cartello pronti a regalare emozioni. Uno dei gironi più equilibrati è senza dubbio il gruppo G, con Zenit, Lione, Benfica e Lipsia che si giocheranno l'accesso agli ottavi di finale. A fronteggiarsi in questa prima giornata ci saranno proprio Lione e Zenit, che giocheranno in anticipo alle 18.55 ed apriranno, insieme a Inter-Slavia Praga, la serata europea.
18:11 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla diretta testuale di Lione-Zenit, match valido per la prima giornata della fase a gironi di Champions League!