West Ham
  Dawson 39'
Rice 44'
Bowen 48'
22:51 E’ tutto dal Parc Olympique Lyonnais di Lione, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW, per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:50 FISCHIO FINALE! West Ham batte 0-3 il Lione. Londinesi avanti di di due gol già nel primo tempo, grazie a Dawson e Rice. Ad inizio ripresa, Bowen firma il tris e proietta i londinesi verso le semifinali di Europa League.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90'
CAMBIO NEL WEST HAM: Benrahma rileva Rice.
89'
CAMBIO NEL LIONE: Reine-Adelaide al posto di Denayer.
86'
AMMONITO FORNALS: giallo per il giocatore degli Hammers, probabilmente per proteste.
85'
CAMBIO NEL WEST HAM: Yarmolenko al posto di Antonio.
84'
AMMONITO BARCOLA: intervento ai danni di Antonio.
83' Ritmi calati in questo finale, con il West Ham in gestione del triplo vantaggio e il Lione che timidamente cerca quantomeno di segnare una rete.
79' Paquetà da destra serve Tete, che interviene in scivolata prendendo solo l'esterno della rete.
78'
CAMBIO NEL WEST HAM: Noble al posto di Lanzini.
77' BARCOLA! Destro sugli sviluppi di un angolo e palla altissima sopra la traversa.
76' Altra iniziativa di Tete, che da sinistra mette in mezzo un pallone deviato poi in angolo.
74' Tete prima prova il tiro e poi il cross, con la palla intercettata da Dawson che poi serve il portiere Areola per far ripartire l'azione.
71'
CAMBIO NEL LIONE: Aouar viene sostituito da B.Barcola.
69' GUSTO! Tentativo da fuori del terzino, deviato in angolo da Areola.
68' Il West Ham continua ad attaccare nonostante l'ampio vantaggio, venendo contenuto a fatica dal Lione.
66' FORNALS! doppio tentativo del numero 8 degli Hammers, respinto in entrambi i casi da Denayer.
64' DEMBELE! Tete serve l'attaccante, che si gira e calcia ma non trova la porta.
62' Soucek prova a servire in area Antonio, con un pallone che però si rivela impreciso e termina sul fondo.
59' Tete serve in area Dembélé, anticipato alla grande dall'immancabile Dawson.
57' Antonio arriva al limite dell'area e prova il sinistro, non creando troppi problemi a Pollersbeck.
55' Toko Ekambi rientra sul destro e prova il cross, non sfruttato da nessun compagno e con il pallone che termina fuori.
52' Rice entra in area di forza dalla sinistra e mette in mezzo, trovando una deviazione in corner.
49' Destro del limite dell'area di Bowen, che punisce Pollersbeck e firma la rete dello 0-3.
48'
BOWEN!!!!!!!!!!!!!! TRIS DEL WEST HAM!!!!!!!!!!!!!!
47'
ALTRO CAMBIO NEL LIONE: fuori Faivre, dentro Tete.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Lione Paquetà entra al posto di Ndombélé.
21:46 Termina il primo tempo, con il West Ham avanti 0-2 sul campo del Lione. Per gli Hammers a segno Dawson e Rice.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
45' Rice prende palla dopo una corta respinta della difesa francese e calcia, firmando il raddoppio anche grazie ad una deviazione di Lukeba.
44'
RICE!!!!!!!! RADDOPPIO DEL WEST HAM!!!!!!!!!!!
41' Punizione battuta da Bowen, sponda di testa di Soucek e pallone allontanato di testa da Emerson.
40' Su corner di Fornals, interviene Dawson di testa dopo aver vinto il duello aereo con Ndombélé e trafigge Pollersbeck.
39'
DAWSON!!!!!!!!!! WEST HAM IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
38' BOWEN! Antonio serve il 20, che scivola ma riesce a calciare trovandola deviazione in angolo di Denayer.
36' Coufal commette fallo su Emerson, propiziando un'invitante punizione per il Lione sulla sinistra.
33' Ottimo pallone rubato da Lanzini nella metà campo del Lione, guadagnando anche punizione per fallo di Ndombélèé.
30' Punizione battuta da Faivre, con il pallone che viene allontanato prima da Diop e poi da Lanzini.
29' Emerson riceve palla sulla sinistra e la mette in mezzo, ma viene intercettata dalla difesa del West Ham.
27' Gusto da destra serve Toko Ekambi, che impatta male la palla favorendo così la parata di Areola.
24' BOWEN! Antonio serve sul secondo palo il numero 20, che interviene in spaccate e manda la palla fuori.
22'
AMMONITO DIOP: primo giallo del match, per il centrale degli Hammers.
21' Toko Ekambi mette in mezzo per Dembélé, che controlla e calcia vedendo la sua conclusione respinta dalla bandiera londinese.
19' FORNALS! Conclusione da dentro l'area del numero 8 egli Hammers, centrale per Pollersbeck.
18' Prova a salire in cattedra Antonio, chiuso da Lukeba prima che possa entrare in area.
15' Cross dalla sinistra per Dembélé, pronto ad intervenire di testa ma anticipato di testa da Diop.
14' Grande intensità nel primo quarto d'ora, con entrambe le squadre che si propongono con decisione nella metà campo avversaria.
11' AOUAR! Su cross dalla destra, la palla arriva ad Aouar che calcia a due passi dalla porta trovando l'opposizione di Coufal.
10' Coufal da destra premia l'inserimento in area di Lanzini, anticipato ottimamente da Gusto.
8' Mendes effettua una conclusione dalla distanza, mandando la palla abbondantemente fuori.
5' PALO DI TOKO EKAMBI! Ci prova il numero 7 del Lione, con un destro che si stampa sul palo alla destra di Areola. Tapin di Gusto, che manda la palla alta sopra la traversa.
3' Nei primi minuti il Lione cerca di far girare la palla, per aggirare il pressing del West Ham e trovare il varco giusto.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Sandro Scharer.
20:50 Nel weekend entrambe le formazioni saranno impegnate nei rispettivi campionati. Il Lione riceverà la visita del Bordeaux, mentre il West Ham giocherà in casa contro il Burnley.
20:45 La formazione che prevarrà in questo confronto affronterà la vincente tra Eintracht Francoforte e Barcellona. All’andata è finita 1-1, con il vantaggio tedesco firmato da Knauff e il pareggio dei blaugrana con Ferran Torres.
20:40 Il West Ham, invece, ha trovato qualche difficoltà in più sul suo cammino. La fase a gironi è stata pressoché perfetta da parte degli Hammers, che hanno perso solo l’ultima partita in casa contro la Dinamo Zagabria. Agli ottavi hanno trovato il Siviglia, contro cui hanno perso per 1-0 la gara d’andata. Sconfitta però brillantemente rimediata al ritorno, con un successo per 2-0 in terra londinese ai tempi supplementari.
20:35 Il Lione si presenta a questa sfida dopo un percorso netto in Europa League, senza neanche una sconfitta. I francesi hanno dominato il loro girone, trovando come avversari Rangers, Brondby e Sparta Praga e conquistando 5 vittorie e 1 pareggio in 6 partite. Agli ottavi c’era invece l’ostacolo Porto, superato vincendo per 0-1 in Portogallo e pareggiando per 1-1 in casa.
20:30 La gara d’andata si è chiusa con il punteggio di 1-1. Primo tempo a reti bianche, con il West Ham in dieci per l’espulsione di Cresswell. Nella ripresa gli Hammers passano in vantaggio con Bowen, ma poi vengono raggiunti dal Lione grazie al gol di Ndombélé. Chi vince il ritorno accede alle semifinali, mentre in caso di parità con qualsiasi punteggio si andrà ai supplementari ed eventualmente ai rigori.
20:25 Modulo speculare da parte di Moyes, che piazza Dawson e Diop davanti ad Areola in una difesa completata da Coufal e Johnson. In mezzo al campo spazio a Rice e Soucek, mentre Bowen, Lanzini e Fornals assisteranno l’unica punta Antonio.
20:20 4-3-2-1 da parte di Bosz, che schiera Pollersbeck tra i pali protetto da una difesa composta da Gusto, Denayer, Lukeba ed Emerson. Ndombélé e Mendes in mediana, con Faivre, Aouar e Toko Ekambi alle spalle di Dembélé.
20:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Lione-West Ham: match valido per il ritorno dei quarti di finale di Europa League.