Olympique Lione
1-0
Reims
44' Lacazette
19:25 Meritava nel primo tempo il vantaggio, ha meritato anche la vittoria finale il Lione. Nonostante qualche errore di troppo in avanti durante i 90 minuti, la squadra di Fournier ha saputo trovare il gol con un ispirato Lacazette. Reims che nel secondo tempo ha provato ad aumentare l'intensità ma i padroni di casa sono stati bravi a limitare gli avversari. Lione che adesso aggancia proprio il Reims in classifica a quota 15 punti.
19:24 Finisce qui! Lacazette decide la partita dello Stade de Gerland, è 1-0 tra Lione e Reims!
90'+3 Uscita di Lopes su Kyei, palla che schizza dalle mani del portiere e Jallet rinvia la sfera.
90'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
89' ONIANGUE! Il trequartista trova una conclusione volante dopo aver fatto fuori Ferri con un numero, Lopes è costretto alla parata plastica per respingere la sfera.
89' TACALFRED! Sugli sviluppi di un calcio di punizione arriva di testa ma non impatta con forza e la palla finisce tra le braccia di Lopes.
87' Gran cross di Traorè, Gonalons lascia erroneamente sfilare il pallone, Jallet in qualche modo anticipa Kyei.
85'
Ammonito Oniangué: il trequartista colpisce duro Malbranque da dietro, giusto il giallo.
84'
Ammonito Sigorino: Ghezzal recupera un ottimo pallone ma Signorino lo strattona nel tentativo di fermarlo, c'è il giallo per lui.
83' Ancora Siebatcheu arriva sul fondo e prova a metterla in mezzo ma scivola nel momento del cross e il pallone finisce in rimessa dal fondo per il Lione.
82' Siebatcheu prova subito a ripartire in contropiede ma strattona troppo Tolisso, c'è punizione per il Lione.
81' Subito Ghezzal riceve palla sulla destra e prova a penetrare in area ma la difesa del Reims riesce a chiudere.
80'
Cambio anche per il Lione: esce Valbuena, entra in campo Ghezzal.
80'
Cambio per il Reims: fuori Devaux, entra il giovanissimo attaccante Siebatcheu.
79' Malbranque riceve palla sulla destra e prova a servire Beauvue in mezzo con un pallonetto ma libera la difesa del Reims.
77' LACAZETTE! Gran destro da fuori, Placide ci arriva e mette in calcio d'angolo.
75' Punizione dalla sinistra del Lione ma stavolta Tacalfred allontana di testa.
73'
Cambio per il Reims: fuori De Preville, dentro Diego Rigonato.
72' Tiro da fuori di Traorè, deviazione di Morel e calcio d'angolo per il Reims.
71' Lione che adesso cerca in maniera più insistente anche il gioco sulla fascia sinistra.
69' Ritmi bassi in questa fase della partita, situazione che ovviamente giova al Lione che lascia scorrere minuti preziosi.
66' BEAUVUE! L'attaccante del Lione devia in rete un tiro di Malbranque da fuori, il guardialinee alza la bandierina e segnala il fuorigioco.
66'
Cambio per il Lione: esce Darder, al suo posto entra Malbranque.
65' Bel cross di Jallet, Fofana riesce a spizzare di testa quanto basta per far andare fuori giri Lacazetta che non arriva sul pallone.
64' Kyei riceve palla sulla sinistra, entra in area mentre Lopes esce per contrastarlo, il giocatore del Reims giochicchia con il pallone ed elude il portiere, la mette in mezzo ma Umtiti ancora libera.
61' Signorino prova a far male con un cross dalla sinistra ma Umtiti di testa allontana.
61' Ferri prova a servire Lacazette che non scatta in avanti, palla che finisce tra le braccia di Placide.
59' FERRI! Destro dal limite deviato da un avversario, stavolta Placide la vede e para.
58' È un Reims molto più ordinato rispetto a quello del primo tempo, ma la squadra di Guégan stenta ancora ad alzare i ritmi di gioco, nonostante lo svantaggio.
56' TRAVERSA DI BEAUVUE! Incornata dell'attaccante del Lione sugli sviluppi di un calcio d'angolo che si stampa sulla traversa!
55' Darder dalla sinistra ha spazio per servire i compagni al centro ma il passaggio è anticipato da un ottimo Kankava.
54' Reims pericoloso! De Preville prova a metterla dentro e subito Kyei prova ad arrivarsi, poi ci prova anche Bulot alla sinistra ma il gioco è fermo per fuorigioco.
53'
Cambio per il Reims: fuori N'Gog, dentro il giovane Kyei.
52' Bell'azione ancora sulla destra con Jallet che riesce a servire con un bella palla Lacazetta, l'attaccante stoppa ma spalle alla porta non riesce a far male, azione che sfuma.
50' Si riprende il giocatore del Lione con il gioco che riprende dopo che era stato fermato dall'arbitro.
49' Rimane a terra Tolisso colpito da una pallonata alla testa.
47' BEAUVUE! Si inserisce in area con un destro a scavalcare batte il portiere ma Traorè allontana la sfera!
47' Subito Reims in avanti con Bulot che prova a metterla dentro ma Umtiti di piede allontana.
46' Comincia il secondo tempo!
18:35 Squadre che stanno tornando in campo.
18:18 Meritatamente in vantaggio la squadra di Fournier, nettamente più in palla rispetto agli avversari. Reims praticamente mai pericoloso, con un Lione ben messo in campo e con un controllo palla costante. Dalla destra Jallet crea tantissimo, senza che gli ospiti riescano ad ostacolare i suoi cross. Nonostante il rigore finito sulla traversa, Lacazette riesce a trovare comunque il gol con la complicità di Signorino.
18:18 Finisce qui il primo tempo! 1-0 per il Lione!
45'+1 Cross di Morel al centro per Beauvue che non impatta bene con il pallone che finisce fuori.
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
45' Il francese recupera in pallone sulla trequarti, attira tutta la difesa su di se ma trova comunque lo spazio per la conclusione, deviazione decisiva di Signorino che mette fuorigioco Placide! Vantaggio Lione!
44'
GOL! GOL! GOL! GOL DI LACAZETTE! VANTAGGIO LIONE!
43' Gran tiro di Lacazetta con risposta altrettanto importante di Placide ma il gioco è fermo per offside.
42' Valbuena scambia con Morel sulla sinsitra, cerca su inserirsi in area ma Kankava lo chiude.
41' TRAVERSA DI LACAZETTE! IL LIONE FALLISCE IL CALCIO DI RIGORE!!
40' Colpo di mano netto da parte di Kankava su una palla controllata da Lacazetta, ci sta il rigore!
39' CALCIO DI RIGORE PER IL LIONE!!
39' Tiro da dimenticare di Darder che ci prova da fuori area, palla alle stelle.
37' De Preville prova la conclusione da fuori ma il tiro è bloccato con facilità da Lopes.
37' Bella cavalcata di Signorino, la prima del match, sulla sinistra ma il cross non viene raccolto da nessuno.
36' Lancio quasi involontario di Darder per Morel, Traorè arriva in velocità ed anticipa il giocatore del Lione.
35' Lione trova ancora diversi problemi nell'attaccare da sinistra, per il momento la maggior spinta concreta arriva dal lato di Jallet.
34' Ferri dalla trequarti sinistra apre il gioco per il lato opposto dove Beauvue prova una conclusione improbabile, svirgolata e tiro che finisce fuori.
31' LACAZETTE! Si guadagna lo spazio al limite dell'area e cerca la conclusione che Placide vede all'ultimo momento ma che comunque riesce a deviare in calcio d'angolo!
31' Beauveu finalizza un azione creata da Lacazette e Valbuena, il tiro e molto debole e Placide non ha problemi.
30' Disattenzione del Lione che si perde l'inserimento di Oniangué, il lancio per lui è troppo lungo e Lopes esce anticipando l'avversario.
29' Ancora Jallet scambia con Darder e prova a sfondare dalla sinistra, stavolta Fofana chiude e allontana la minaccia.
27' VALBUENA! Bella palla al centro di Morel dal settore di sinistra, Valbuena stoppa e prova la conclusione precisa ma il tiro è alto.
26' Lione che cerca molto il gioco sulla fasce, sulla destra Jallet riesce a trovare spazi mentre a sinistra la squadra di Fournier fa molta fatica.
24' Reims che prova a farsi vedere dalle parti di Lopes con il cross di Bulot, non ci arriva nessuno.
24' Bella palla di Beauvue, sempre defilato sulla destra, per Lacazette che però controlla male beffato anche dalla pioggia.
22' Valbuena cerca il cross dalla trequarti destra, Beauvue viene disturbato da Fofana con il pallone che sfila.
20' L'uscita di Bisevac non cambia gli schemi in campo, Ferri però prende il suo posto abituale come mezzala destra ed è Gonalons ad arretrare sulla linea arretrata del Lione, andando a comporre il duo difensivo insieme ad Umtiti.
18' Umtiti in scivolata su Oniangué, intervento preciso che smorza l'avanzata dell'avversario.
17' Reims che prova ad uscire da questa gabbia creata dal Lione, lancio lungo verso N'Gog che non controlla, rimessa laterale ed ancora possesso per il Lione.
16' Piove copiosamente allo Stade de Gerlande in questi minuti.
16' Ancora Lione che insiste dalle destra con Jallet, stavolta il cross è troppo lungo.
15' PLACIDE! Bella palla di Jallet dalla destra per Lacazetta, il portiere del Reims esce e riesce ad anticipare l'attaccante del Lione.
14' Lione che spinge tantissimo, Reims in evidente difficoltà.
13' Molto defilato Beauvue in questi primi minuti della partita, è infatti Lacazette ad essere più avanzato.
12' Valbuena si mette subito in mostra, già un paio di ripartenze sono partite dai piedi del giocatore ex Marsiglia.
10' Cross dalla destra di Jallet per Beauvue ma ancora Kankava intercetta e mette in calcio d'angolo.
9' Ottimo intervento di Traorè che in scivolata recupera il pallone dai piedi di Morel lanciato sulla fascia.
8' Bravissimo Kankava che sventa un azione offensiva del Lione fatta partire da Valbuena in contropiede.
7'
Subito un cambio per il Lione: non ce la fa Bisevac, al suo posto entra Ferri.
5' Reims in fase offensiva ma la difesa del Lione è ben messa in campo, azione che sfuma.
3' LACAZETTE! Subito Lione in avanti! Valbuena riesce a servire Lacazette che prova il tiro ma Signorino riesce ad intervenire provvidenzialmente!
1' Partiti! Comincia il match!
17:30 Squadre che hanno fatto il loro ingresso in campo, tra poco si comincia.
17:29 Anche per il Reims in campo la stessa formazione che ha battuto una settimana fa il Lille, con Ngog punta centrale. Gli ospiti vengono da 5 risultati utili consecutivi.
17:27 Problemi di formazioni per i padroni di casa dovuti ad una serie di infortuni: poche sorprese rispetto alla formazione ipotizzata alla vigilia, con Beavue a guidare l'attacco insieme a Lacazette e Valbuena.
17:25 Il Reims ha invece collezionato tre punti in più rispetto al Lione di Fourinier, vincendo anche l'ultima uscita di campionato contro il Lille.
17:24 Un vero e proprio scontro diretto tra queste due squadre: il Lione, partito male in questo inizio di stagione, si trova già a 8 lunghezze dalla vetta.
17:16 Amici di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Lione-Reims, match valido per la nona giornata della Ligue 1 francese!