74' Fekir
90' +2 Lacazette
  Salah 20'
Fazio 33'
22:58 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW
22:57 FINALE A LIONE! Sconfitta difficile da digerire per la Roma, che subisce una incredibile rimonta dai francesi: finisce 4-2, con le reti, nell'ordine, di Diakhaby, Salah, Fazio, Tolisso, Fekir e Lacazette
90'+4
El Shaarawy rileva Dzeko
90'+3 Gol bellissimo di Lacazette, ma crollo clamoroso della Roma! Lacazette riceve al limite dell'area e di controbalzo calcia con il destro. Il tiro, deviato da Cornet, termina sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Alisson
90'+2
LACAZETTE! QUARTO GOL DEL LIONE!
90'+2 Intanto il pubblico di Lione canta la Marsigliese.
90'+1 Taylor concede quattro minuti di recupero
90' EMERSON! Il brasiliano recupera palla insieme a Perotti, poi si accentra e scarica il sinistro dal limite dell'area. Lopes blocca senza problemi centralmente
88' TOLISSO! Il centrocampista salta Perotti con un rimpallo e scarica un gran destro da fuori. Stavolta non inquadra la porta, ma altro brivido per Alisson!
87' VALBUENA! Conclusione insidiosissima del fantasista, la barriera riesce a deviare in angolo
86' Due palle perse in pochi secondi da Perotti, entrambe sulla trequarti difensiva. Fallo di Manolas su Lacazette al limite dell'area
85'
Secondo cambio per Spalletti: fuori Nainggolan, dentro Perotti
84' SALAH! Non sfonda l'egiziano, servito da uno straordinario Strootman. Salah cerca lo spazio per la conclusione, ma viene murato dai difensori
83' Troppi palloni persi ingenuamente dalla Roma, che sta subendo parecchio su piano fisico e non riesce a ripiegare con velocità. Adesso l'obiettivo è limitare i danni
82'
Primo cambio per Spalletti: Paredes rileva De Rossi
82' Nainggolan fa correre Bruno Peres, che va via a Morel e crossa al centro, un po' arretrato. Chiusura in corner di un difensore
81' DZEKO! Gran palla di Strootman sul secondo palo, dove Dzeko si fionda in tuffo ma riesce solo a toccare. Facile la presa di Lopes
81' LACAZETTE! Giocata nello stretto del Lione, Fazio allontana sui piedi dell'attaccante, che non ci pensa due volte e tira con il sinistro. Alisson si accartoccia e blocca a terra
80' Tolisso a terra in area di rigore. Contatto con Manolas, per Taylor non ci sono gli estremi per concedere il penalty
79' Sembra un po' stanca la Roma, che manca di lucidità nei momenti più importanti. De Rossi si fa soffiare il pallone da Lacazette a centrocampo
78' PERES! Buona azione della Roma, con Emerson che rompe gli indugi e va via sulla sinistra. Palla dall'altra parte per Emerson, che punta Morel e conclude a rientrare con il sinistro. Tiro troppo centrale, Lopes blocca a terra
77' Grande carica agonistica della formazione transalpina in questo secondo tempo. La Roma si è fatta sorprendere più volte, troppo spazio lasciato agli attaccanti avversari
75'
Mezzora della ripresa, punteggio nuovamente ribaltato. Il Lione ora è in vantaggio per 3-2. Terzo cambio per i francesi: Cornet entra al posto di Ghezzal
74' In mezzo a tre avversari, Fekir si libera alla conclusione con il sinistro e batte Alisson sul palo lungo. Ancora male la difesa della Roma
74'
FEKIR! LIONE IN VANTAGGIO!
73' DZEKO SBAGLIA IL CONTROLLO! Salah tocca in profondità di prima intenzione, c'è un'autostrada per Dzeko che però si allunga la sfera e permette a Lopes di allontanare
72' Gonalons si abbassa sulla linea dei centrali di difesa, mentre Fekir va sulla linea dei trequartisti. Lione ora schierato con il 4-2-3-1
71'
Secondo cambio per il Lione: esce Mammana, entra Fekir
70' MIRACOLO DI ALISSON SU VALBUENA! L'ex OM riceve sul lato sinistro dell'area, rientra sul destro e calcia a giro. Bravissimo il portiere brasiliano a mettere in corner
69' LACAZETTE! Destro improvviso dalla distanza del francese, Alisson è attento e vola a mettere in corner! Ancora una difesa disattenta
69' Valbuena scodella in area per Lacazette, bravo Fazio a deviare in angolo, anticipando il pericolosissimo attaccante francese
68' Strootman e Bruno Peres duettano sul lato destro dell'area, il brasiliano cerca di restituire all'olandese ignorando Dzeko al centro dell'area. Gonalons spazza in fallo laterale
66'
Ammonito Manolas per un fallo tattico su Valbuena nella metà campo avversaria
65' GONALONS! Sinistro improvviso dalla distanza del centrocampista francese, una deviazione rende insidiosa la traiettoria, ma Alisson è attentissimo e respinge sulla sua sinistra
64' Morel arriva ancora una volta sul fondo e crossa pericolosamente al centro. Fazio ci mette il piede e allontana la minaccia
63' GHEZZAL! Contropiede veloce del Lione condotto da Valbuena, che cambia gioco verso Ghezzal. Controllo e sinistro a giro, palla centrale e bloccata da Alisson
62'
Due corner consecutivi battuti dal Lione, ma la difesa della Roma allontana. Tousart trattiene Salah e merita il giallo
61' Meglio il Lione in questa prima parte della ripresa. La squadra di casa arriva con facilità sul fondo, soprattutto sulla corsia sinistra
59' La Roma sta concedendo troppi spazi a centrocampo. Il Lione riesce a ribaltare velocemente l'azione e a creare pericoli alla difesa giallorossa
58' Juan Jesus, pressato da Jallet, perde il rimpallo con l'ex Psg e libera Ghezzal sul lato destro dell'area. Conclusione del numero 11 di casa, Fazio blocca in scivolata
56' Salah quasi sfrutta ancora un errore di Diakhaby, che manca il controllo e rischia di farsi bruciare in velocità dall'ex Fiorentina. Il centrale poi riesce a controllare
55' Peres crossa da destra, Lopes esce alla disperata e in due tempi blocca, anticipando Dzeko e Salah. Partita piacevolissima
54' Nulla di fatto sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra, ma la Roma adesso sta guadagnando metri ed è tornata a mettere pressione al Lione
53' DZEKO! Gonalons, al limite della sua area, cerca un'apertura in orizzontale intercettata da Dzeko. Il bosniaco punta Diakhaby, bravo a deviare in corner la conclusione
52' Fallo su Nainggolan sulla trequarti. Il belga aveva trovato il varco per Dzeko, il cui servizio per Salah è stato intercettato. L'arbitro è tornato sui suoi passi e ha fischiato la punizione
51' Adesso preme forte il Lione, che prova a sfruttare l'onda emotiva del pareggio di Tolisso. Roma in difficoltà, i giallorossi difendono bassi ma hanno spazi per ripartire
50' STROOTMAN! Destro in diagonale dal limite dell'olandese, si distende Lopes che respinge sulla sua destra! La Roma però ha sprecato una buona occasione in contropiede con Nainggolan e Salah
48' Grandissima conclusione del centrocampista di casa, dal limite dell'area. Destro a incrociare, che si insacca nell'angolo sinistro! Nulla da fare per Alisson, ma difesa troppo ferma
47'
TOLISSO! PAREGGIO IMMEDIATO DEL LIONE!
46'
Comincia la ripresa! Il Lione manovra il primo possesso. Cambio nel Lione: fuori l'acciaccato Rafael, dentro Jallet
22:03 Le due formazioni stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà il secondo tempo
21:52 SQUADRE AL RIPOSO! Roma in vantaggio a Lione al termine della prima frazione! Giallorossi in svantaggio a causa della rete di Diakhaby, ma bravi a ribaltare il punteggio con Salah e Fazio
45'+1 Taylor concede due minuti di recupero
45' VALBUENA! Tenta la conclusione diretta in porta da posizione difficile, ma Alisson è attento e blocca facilmente sulla sua sinistra
44' Salah serve Dzeko al limite dell'area, ma il bosniaco non riesce a controllare e viene anticipato nettamente da Diakhaby. Ribaltamento di fronte, fallo di Juan Jesus su Ghezzal al limite dell'area
43' GONALONS! Lacazette cerca un varco al limite dell'area, ma la difesa si chiude bene. Palla per Gonalons, conclusione dal limite del centrocampista, bloccata facilmente da Alisson sulla sinistra
41'
Gonalons premia Morel, che va via sulla sinistra e crossa al centro. La palla attraversa tutta l'area e viene raccolta da Rafael, steso da Emerson Giallo per il brasiliano
40' Prova a gestire il possesso il Lione, ma la squadra di Genesio non riesce a trovare varchi. Funziona il pressing della Roma, che costringe la formazione di casa a ripartire da Lopes
39' Il Lione soffre tantissimo sulle corsie laterali. Spalletti si arrabbia con i suoi, che stanno perdendo un po' le distanze e concedono qualche spazio ai centrocampisti avversari
38' Tiro di Rafael pericoloso! La palla stava per essere raccolta da Lacazette al limite dell'area piccola, bravo Fazio a mettere in corner anticipando il bomber di casa
37' Salah va via sulla destra, arriva sulla trequarti e apre tutto a sinistra per Nainggolan, che si coordina per il tiro ma viene fermato da Rafael
36' Adesso preme il Lione, con Valbuena che gioca a tutto campo e serve Rafael sulla destra. Deviazione in corner di Emerson sul cross del terzino
35' Grandissima reazione della Roma, che sta giocando un meraviglioso primo tempo, con personalità e determinazione. Vantaggio più che meritato per i ragazzi di Spalletti
34' Altro corner, battuto da destra da De Rossi. La difesa respinge, Nainggolan serve subito il capitano, che crossa bene al centro, dove Fazio svetta più in alto di tutti e batte Lopes da due passi!
33'
FAZIO! ROMA IN VANTAGGIO!
32' NAINGGOLAN! De Rossi, a sorpresa, non batte in mezzo ma serve il belga al limite dell'area, Sventola dell'ex Cagliari, palla respinta da un difensore
31' STROOTMAN! ROMA A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Salah riceve da Dzeko e si invola verso l'area. Strootman subentra sulla sfera, sul lato sinistro dell'area, e conclude a botta sicura: Morel devia in modo decisivo in angolo
31' Punizione sprecata malamente da De Rossi, che fa una telefonata che Lopes riceve nel migliore dei modi. Riparte la squadra francese, momentaneamente in 10
30' Mezzora del primo tempo a Lione, 1-1 tra Lione e Roma. Punizione per i giallorossi sulla trequarti sinistra, Rafael è a terra dopo uno scontro con Gonalons
29' Bruno Peres prova a superare in velocità Morel, ma il terzino francese è bravissimo a usare il fisico e fermare il brasiliano. Roma però ancora in possesso
28' Nainggolan, sfruttando un tocco involontario dell'arbitro, trova il varco giusto per servire Strootman. L'olandese verticalizza subito per Salah, che manca il controllo in velocità
27' Dzeko salta netto un avversario e serve Nainggolan, che se ne va sulla sinistra e cerca nuovamente il bosniaco al centro dell'area. Mammana bravissimo a chiudere
26' Ghezzal prova la battuta a rete con il mancino, ma la barriera respinge. Lo stesso esterno scodella al centro per Tousart, pescato in offside
25' Dzeko controlla un pallone difficilissimo a centrocampo e prova a passare tra Mammana e Diakhaby. Mammana lo ferma, sul ribaltamento punizione dal limite per i francesi
22' Giustissimo il pareggio, la Roma non meritava lo svantaggio dopo aver costruito tante occasioni. Vedremo se il Lione riuscirà a reagire o se sarà la Roma a fare la partita
21' Clamoroso errore di Diakhaby, che scivola a centrocampo e permette a Salah di involarsi completamente da solo verso la porta di Lopes. L'egiziano sembra allungarsi la sfera, ma ha il guizzo giusto per depositare la sfera in fondo al sacco, tra le gambe del portiere
20'
SALAH! PAREGGIO DELLA ROMA!
19' Filtrante di Tolisso per Ghezzal, che parte alle spalle di Juan Jesus, bravo a fermarlo. C'era fuorigioco dell'esterno algerino
18' Apertura di De Rossi per Bruno Peres, che arriva sulla sfera prima di Morel ma non riesce a crossare al centro. Spalletti può essere contento della prestazione dei suoi sin qui, al di là del risultato
16' DZEKO! Altra occasione per la Roma! Salah va via sulla destra, arriva sul fondo e crossa al centro, dove Dzeko colpisce di testa in controtempo e manda alto sopra la traversa!
15' EMERSON! Sinistro teso dalla distanza del terzino brasiliano, Mammana respinge davanti a Lopes!
14' PERES! Buona occasione per la Roma! Salah serve Dzeko al limite, ma il bosniaco non serve Peres sulla destra. Strootman lo fa qualche secondo dopo, il cross del brasiliano è raccolto da Lopes
13' VALBUENA! Si salva la Roma! Lacazette entra in area sul lato sinistro e serve Valbuena a rimorchio. Conclusione a botta sicura, Juan Jesus si immola e respinge con il corpo
12' Adesso prende un po' di coraggio la formazione francese, mentre la Roma sembra un po' intimorita e scoraggiata per il gol preso
11' Il Lione è schierato con una sorta di 4-1-4-1, con Valbuena e Ghezzal larghi e Gonalons davanti alla difesa. Il solo Lacazette gioca davanti
10' Sfortunata la Roma, che aveva approcciato benissimo il match e ora si trova già costretta a rincorrere. La punizione da cui è arrivato il gol è nata da un fallo ingenuo di Fazio
9' Alla prima occasione, i padroni di casa passano! Valbuena batte una punizione dalla destra, Rafael devia sul primo palo e serve Diakhaby, che da due passi mette dentro a porta spalancata
8'
DIAKHABY! LIONE IN VANTAGGIO!
7' SALAH! Gran lavoro di Dzeko sulla sinistra. Il bosniaco salta Mammana e serve Salah all'altezza del dischetto. L'egiziano spara alle stelle, se avesse fatto scorrere c'era Strootman pronto a concludere da posizione migliore
7' Emerson verticalizza per Nainggolan, che si butta nello spazio alle spalle di Rafael e crossa al centro. Traversone fuori misura, palla sul fondo
6' Buona Roma in queste battute iniziali. La formazione capitolina gestisce bene il possesso, trovando sempre lo smarcamento di un giocatore tra le linee
5' NAINGGOLAN! Sventola dal limite dell'area del centrocampista belga, Lopes si allunga sulla sua destra e respinge. Emerson raccoglie sul lato sinistro dell'area e mette al centro per Salah, che scivola e tocca con il braccio!
4' Fallo di De Rossi ai danni di Ghezzal nel cerchio centrale. Ritmi molto alti, c'è grande intensità, sarà sicuramente un match appassionante
3' Salah gioca in posizione più centrale, molto vicino a Dzeko. Quello studiato da Spalletti è un 3-4-1-2. Dzeko allarga a sinistra per Emerson, ma sbaglia l'appoggio: palla in fallo laterale
2' Subito altissimo il pressing del Lione, la Roma può sfruttare spazi interessanti alle spalle della difesa
1' Comincia il match! Il primo possesso è gestito dalla formazione giallorossa
20:58 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due formazioni. Tra pochi minuti comincerà la sfida
20:55 L'arbitro della sfida sarà il fischietto inglese Anthony Taylor. C'è un precedente tra le due squadre, risalente alla Champions League 2006-07: a passare il turno furono i capitolini, capaci di vincere 2-0 in trasferta dopo lo 0-0 dell'Olimpico
20:52 L'undici migliore per una delle partite più importanti della stagione: Luciano Spalletti deve fare a meno dello squalificato Rudiger e schiera Alisson tra i pali, con Manolas, Fazio e Juan Jesus a comporre il pacchetto arretrato, Peres ed Emerson larghi, De Rossi e Strootman in mezzo e Salah e Nainggolan alle spalle di Edin Dzeko
20:40 Bruno Génèsio opera due soli cambi rispetto alla squadra che ha pareggiato contro il Bordeaux nell'ultimo turno della Ligue 1: un cambio è forzato, perché Depay non può essere impiegato in Coppa. Al suo posto giocherà Valbuena nel tridente offensivo con Lacazette e Ghezzal, preferito a Fekir. In difesa, davanti a Lopes, ci saranno Rafael, Mammana, Diakhaby e Morel, mentre a centrocampo agiranno Tolisso, Gonalons e Tousart.
20:30 Ancora un sorteggio ostico per la Roma, che dopo il Villarreal proverà ad estromettere anche il Lione dalla competizione. La formazione francese, retrocessa dalla Champions League dopo l'eliminazione nel girone della Juventus e del Siviglia, ha battuto agevolmente l'AZ Alkmaar nei sedicesimi, segnando ben undici reti in due sfide. Il calcio transalpino, scottato dall'incredibile debacle del Psg, spera di rifarsi stasera. I giallorossi, dopo le due dolorose sconfitte contro Lazio (in Coppa Italia) e Napoli (campionato) in pochi giorni, cercheranno il riscatto: l'Europa League è l'obiettivo principale della stagione
20:15 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Lione-Roma, andata degli ottavi di finale dell'Europa League 2016-17