Ligue 1 Orange (2014-2015)

Olympique Lione
1-1
Paris Saint-Germain
31' N'Jie   Ibrahimovic 69'
22:55 Termina la gara della Gerland con un risultato che premia la forza di volontà dei padroni di casa. Lione in vantaggio nel primo tempo con N'Jie, parigini che acciuffano in pari nella ripresa con il rigore di Ibra. Con questo risultato resta invariata la situazione in classifica con il Lione che resta in vetta a quota 50, seguito da Marsiglia e PSG a quota 48. Per questa sera è tutto dalla Ligue1 e da TMW.
22:54 E' FINITA!
90'+3 Angolo battuto da Lavezzi, con il pallone che arriva a Cabaye contrastato molto bene dalla difesa.
90'+2 Verratti apre per Marquinhos che crossa molto bene al centro dell'area. Umtiti libera in angolo e salva i suoi.
90'+1 VERRATTI! Sponda di Ibra per il centrocampista che prova la girata. Murata la sua conclusione da un Lione arroccato a difesa del risultato.
90' BENZIA! Ripartenza veloce del Lione che arriva sui venti metri con Benzia che prova il tiro che non riesce però ad impensierire Sirigu.
90' Assegnati 3' di recupero.
89' Azione insistita del PSG, Ibra prova a farsi spazio in area ma sbatte ancora una volta sul muro eretto dal Lione.
88'
Finisce anche la gara di Gourcuff. Dentro il giovane Ghezzal.
87' Batte Gourcuff, smanaccia Sirugu. Sulla respinta Mvuemba spara il pallone in curva.
87' Bedimo affonda sulla sinistra e prova il cross. Chiuso in angolo il suo traversone. Nuovamente in area tutti i saltatori dei padroni di casa.
86' Cross di Marquinhos per Ibra, che prova a servire di testa Lavezzi. Ennesimo ripiegamento efficace di Gonalons che anticipa l'argentino.
85' Possesso palla in questa fase finale a vantaggio del PSG che vuole provare a pescare il jolly da 3 punti in questo finale.
85' Buona iniziativa di Maxwell che cerca di servire Lavezzi in area. Molto attento Rose in chiusura.
83'
Esce l'autore del gol N'Jie nel Lione. Al suo posto Benzia.
82' Il volto in panchina di Cavani racconta della delusione dell'attaccante per la sua gara e per la sostituzione.
81'
Subito ammonito Cabaye per un fallo duro su Gonalons.
80'
Blanc richiama un deludente Cavani per Cabaye. Tanti gli errori sotto porta del Matador.
80' Pallone sulla destra per Lavezzi. Buona la chiusura di Umtiti che protegge il pallone fino alla sua uscita sul fondo.
79' Barriera per Ibra! Tiro troppo debole dello svedese!
79' Punizione dai trenta metri per i parigini. Una distanza non certo impossibile per il piede di Ibrahimovic che vuole calciare in porta.
78' Dopo il gol è sicuramente cambiato il tema tattico. Il PSG è arretrato, il Lione ha nuovamente alzato il baricentro.
76'
Calcio di punizione per il Lione. Intanto Blanc toglie un anonimo Lucas per dare spazio a Lavezzi.
75' Palla al centro, respinge la difesa dei parigini.
75' Nel chiusura ha avuto un piccolo problema il difensore. Adesso il gioco può riprendere con l'angolo per il Lione.
74' Intanto per proteste viene allontanato dalla panchina uno dei collaboratori del tecnico Fournier.
73' FEKIR! Che occasione per il Lione! L'attaccante si inserisce tra i due centrali e prova a bucare Sirigu. Grande diagonale di Marquinhos che salva in angolo.
73' Dopo il pareggio il PSG sembra aver arretrato il suo baricentro. E' nuovamente il Lione a fare la gara.
72' Grande rabbia del Lione, che adesso con orgoglio prova a rimettere il muso nella metà campo del PSG.
71'
L'altro giallo è invece toccato a Gonalons.
71'
In occasione del rigore assegnato e poi fatto ribattere sono stati due gli ammoniti per proteste in casa Lione. Il primo è Fekir.
69' NON SBAGLIA DUE VOLTE IBRA! Rigore perfetto dello svedese che spiazza Lopes e rimette in carreggiata i suoi!
69'
RETE! IBRA QUESTA VOLTA NON SBAGLIA!
69' Nuova occasione per Ibra, che potrà calciare in quanto dei difensori erano entrati in area al momento dell'esecuzione del rigore.
68' CLAMOROSA DECISIONE DEL DIRETTORE DI GARA CHE FARA' RIPETERE L'ESECUZIONE VANIFICANDO LA PARATA DI LOPEZ! TUTTO DA RIFARE!
67' IBRA! ERRORE DAL DISCHETTO! LOPES E' INSUPERABILE!
66' RIGORE PER IL PSG! Fallo di Gonalons su Rose molto bravo a dribblare il centrocampista dall'interno dell'area.
65' MAXWELL! Altra occasione per gli ospiti che stanno sbagliando l'impossibile! Il brasiliano entra in area e può mettere un cross pericoloso ma sbaglia goffamente il tocco.
64'
Esce Ferri nel Lione. Dentro l'esperto Mvuemba che potrà dare più dinamismo.
62' Che occasione per il Matador! Involato verso l'area di rigore il numero 9 dei parigini prova il pallonetto ma la sua conclusione viene respinta ancora una volta dal portiere del Lione.
62' CAVANI SBATTE ANCORA SUL MURO LOPES!
61' CHE RISCHIO PER SIRIGU! Retropassaggio avventato di Marquinhos che mette in grande difficoltà il suo portiere!.
60' CAVANI! LOPES BLOCCA! Buon cross di Matuidi per Cavani che colpisce male la palla da posizione ravvicinata. Lopes può bloccare il pallone. Che occasione sprecata per il Matador.
58' Esce dal guscio il Lione che prova ad affondare sulla destra con N'Jie. David Luiz è bravo in questa occasione nella chiusura.
57' Ancora Lopes attento in uscita. Troppo lento però il cross di Cavani.
56' Tanta difficoltà per Cavani, che sta trovando un Jallet un cliente davvero duro da superare.
54' ANCORA LOPES DICE DI NO AD IBRA! Sul colpo di testa ravvicinato dello svedese il portiere è ancora una volta felino e salva la sua porta!
53' Molto rintanato il Lione, che vuole difendere con i denti un risultato molto importante. Pochi gli spazi per gli ospiti.
52' ANCORA LOPES! Cross di Matuidi molto interessante, il portiere prende bene il tempo e toglie il pallone dalla testa di Ibrahimovic.
51' Si fa più convita l'azione degli ospiti, che adesso accompagnano anche con i terzini l'azione offensiva.
50' IBRAHIMOVIC! Grande cross di Maxwell per lo svedese che di testa gira di testa a colpo sicuro. Miracolo di Lopes che salva il risultato!
49' Troppo basso il ritmo dei parigini, che devono aumentare la velocità per scardinare la difesa dei padroni di casa.
47' Buona occasione in ripartenza del Lione, ma Gourcuff sbaglia l'appoggio per Fekir.
46' Chiaro il tema tattico di questa ripresa. Il PSG andrà all'assalto del pareggio. Il Lione proverà a chiudere ogni spazio e ripartire in velocità.
46' Non ci sono cambi nei due undici iniziali.
46' SI RICOMINCIA!
21:53 Con questa vittoria il Lione allungherebbe a +4 sul Marsiglia ed a +5 sui parigini. Resta comunque da giocare tutto il secondo tempo.
21:50 Termina un bel primo tempo qui alla Gerland. Padroni di casa in vantaggio con la rete di N'Jie, bravo a sfruttare il grande assist di Fekir. Nel PSG grandi errori in zona gol di David Luiz e Cavani.
21:50 FINISCE IL PRIMO TEMPO!
45' Dal corner seguente Jallet prova il tiro, senza trovare lo specchio della porta.
44' Grande chiusura del brasiliano che fa un'ottima diagonale e toglie il pallone dai piedi di Fekir, pronto a battere a colpo sicuro.
44' MAXWELL! ANTICIPO PROVVIDENZIALE DEL DIFENSORE SU FEKIR!
43'
Primo giallo della gara per Cavani, punito per le eccessive proteste.
43' Le statistiche evidenziano un predominio sul possesso palla dei parigini. Possesso palla però piuttosto sterile e troppo lento.
42' Si accendono gli animi qui alla Gerland. Contatto duro tra Fekir e Verratti. Molto bello anche sotto il profilo agonistico questo primo tempo.
42' Prova a spingere il PSG in questo finale. Palla in area per Lucas, Umtiti spazza via il pericoloso.
41' Non rinuncia ad attaccare il Lione nonostante il vantaggio. Grande approccio alla gara della capolista.
40' Solito, al momento quasi unico, schema del PSG. Verratti lancia lungo per Ibra. Lopes esce e blocca senza problemi.
38' MATUIDI! Grande azione di Marquinhos sulla destra, con l'ex Roma che salta due uomini e mette un bel pallone a rimorchio per il centrocampista. Alto il destro del centrocampista numero 14 del PSG.
38' Continua con il suo ritmo monocorde il PSG. Sicuramente servirà altro per ribaltare il risultato di questa gara.
37' Cross dalla destra per Ibrahimovic. Jallet anticipa molto bene l'attaccante svedese.
36' MATUIDI! Grande palla di Maxwell per il centrocampista che sbaglia completamente la misura del cross sull'uscita di Lopes. Buona occasione per i parigini.
34' IBRAHIMOVIC! Lancio lungo ancora per lo svedese, che arriva in area ma è troppo isolato in area di rigore avversario. Manca il sostegno dei centrocampisti alla manovra offensiva dei parigini.
34' La reta ha dato grande slancio al Lione! PSG in grande difficoltà in questa fase della gara.
31' VANTAGGIO DEL LIONE! Grandissimo assist di Fekir che in un cumulo di gambe trova lo spazio per far passare il pallone per N'Jie che davanti a Sirigu non sbaglia.
31'
N'JIE! RETE! LIONE IN VANTAGGIO!
30' Errore di Ibra che regala palla al Lione che può ripartire. Marquinhos è però molto bravo a chiudere su Bedimo.
29' Pallone al centro: allontana Thiago Silva!
29' Sul pallone pronto alla battuta c'è Gourcuff. Tutti i saltatori in area per il Lione.
28' Buon guizzo di Fekir che viene atterrato sui venti metri. Punizione da buona posizione per i calciatori del Lione.
27' E' molto alta la pressione esercitata dal Lione sui portatori di palla parigini. Difficile ragionare a questi ritmi.
25' Nel PSG al momento non si è ancora visto Lucas Moura, molto abulico sulla sua fascia destra.
24' Vive di fiammate la gara della Gerland. Occasioni da ambo le parti e grande intensità a centrocampo.
22' Grande occasione per i parigini: angolo al centro, Cavani spizza il pallone sul primo palo prolungando la traiettoria. Da due passi David Luiz, però, manda clamorosamente a lato!
22' DAVID LUIZ! INCREDIBILE ERRORE DEL DIFENSORE CHE DIVORA UN GOL A MEZZO METRO DALLA PORTA!
21' Fatica ad entrare in partita Verratti, l'uomo che dovrebbe dare inizio ad ogni manovra dei parigini.
20' Sembra invece aver esaurito la sua spinta il PSG, che era partito molto forte. Gara fino a questo punto molto equilibrata.
18' Ancora Tolisso prova a rendersi pericoloso inserendosi tra le linee. Adesso i padroni di casa sono molto propositivi.
17' Nel Lione si sente chiaramente l'assenza del capocannoniere del campionato Lacazette.
15' Qualche difficoltà in disimpegno dei parigini. In particolare David Luiz rischia troppo ogni volta che prova ad impostare la manovra.
14' Grande pressing dei padroni in difficoltà. Il palo di Toliso ha dato coraggio al Lione.
12' Angolo battuto, senza sviluppi per il PSG.
12' Grandissima giocata di Ibra, che porta vie due uomini e poi serve Cavani mettendolo solo davanti al portiere. Tiro troppo centrale del Matador, Lopes salva in angolo. Si accende la sfida della Gerland!
12' CAVANI! LA RISPOSTA DEL PSG!
11' Grande occasione per i padroni di casa che con un gran tiro del centrocampista vanno vicini al vantaggio. A portiere battuto è il palo a salvare Sirigu!
11' PALO DI TOLISSO! LIONE AD UN PASSO DAL VANTAGGIO!
9' Ancora un lancio lungo per Ibra che può diventare pericoloso. Grande lettura di Lopes che esce ed anticipa lo svedese.
8' Grande esecuzione dello svedese che riceve palla e fulmina Lopes. Tutto vano per la posizione irregolare dell'attaccante.
7' IBRAHIMOVIC! RETE ANNULLATA ALLO SVEDESE!
6' Prova ad allargare molto gli esterni il PSG, nel tentativo di lasciare spazi centrali per Ibrahimovic e Cavani.
4' Bella giocata di Fekir, che serve Jallet sulla destra che va al cross due volte. Sbroglia la situazione Sirigu che in presa bassa fa suo il pallone.
3' E' sicuramente il PSG che prova a fare la partita in questi primi minuti di gioco. Molto timido il Lione.
2' A dare ulteriore interesse a questa sfida le parole di Hubert Fournier, tecnico del Lione, che ha accusato Ibrahimovic di non rispettare gli arbitri francesi.
1' Prima iniziativa offensiva degli ospiti. Bel cross dalla destra di Matuidi, Cavani non riesce a trovare il tempo per battere a rete.
1' Primo pallone della gara giocato dal PSG.
1' INIZIA LA GARA!
21:00 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Grande spettacolo sugli spalti. Si annuncia una serata molto bella qui a Lione.
20:58 Il Lione è reduce da 10 vittorie consecutive alla Gerland. Il PSG, però, è la squadra che nell'intero campionato ha fatto meglio nelle gare in trasferta, dove ha raccolto 22 punti.
20:57 Manca sempre meno all'inizio della sfida che è un pò il manifesto del campionato francese in questo momento. Da un lato i giovani terribili del Lione, dall'altra il denaro e la potenza economica del Paris Saint-Germain.
20:54 Nell'ultima giornata, invece, il Lione è stato fermato sul campo del Monaco sul risultato di 0-0.
20:54 Il PSG, dopo un avvio difficile, vive sicuramente un buon motivo. La squadra di Blanc è reduce da tre vittorie consecutive.
20:43 Grande attesa per una gara che può dire molto sulla vittoria finale di questo campionato. Con una vittoria, infatti, i parigini potrebbero scavalcare Lione e Marsiglia e piazzarsi in vetta alla classifica.
20:34 Nel PSG, panchina per Lavezzi. Tridente formato da Lucas, Cavani ed Ibrahimovic. A centrocampo ci sono Motta e Verratti con Matuidi.
20:33 I padroni di casa devono rinunciare alla stella Lacazette e affidano l'attacco alla coppia formata da Fekir e N'jie.
20:32 Arrivano le formazioni ufficiali per il posticipo tra la prima della classe, il Lione a quota 49, e la terza, il PSG, a quota 47 punti.
20:30 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Olympique Lione-Paris Saint-Germain, gara valevole per il 24° turno della Ligue 1.