Ligue 1 Orange (2015-2016)

Olympique Lione
1-1
Nizza
82' Lacazette   Germain 17'
22:31 Pareggio che cambia poco gli equilibri nei piani alti della classifica. Lione e Nizza si dividono la posta in palio con un punto che, ovviamente, permette al Lione di rimanere saldamente al secondo posto e tenere a distanza la squadra rossonera.
22:31 Finisce qui! Pareggio al Parc OL, 1-1!
90'+9 Bedimo ancora da sinistra, palla per Lacazette che non ci arriva.
90'+8 Ghezzal scodella dentro dalla bandierina, ci va di testa Tolisso che non trova lo specchio della porta.
90'+8 Fekir riceve ancora sull'out di sinistra, vede Lacazette al centro e prova a servirlo ma ancora Le Marchand devia in calcio d'angolo!
90'+7 Bedimo sfonda sulla sinistra, entra in area e prova il cross ma trova la deviazione di Le Marchand. Calcio d'angolo.
90'+5
Ultimo cambio per il Nizza: fuori Germain, dentro Mendy.
90'+4 GERMAIN! Ben Arfa mette dentro, la punta del Nizza calcia da due passi ma in qualche modo prima Umtiti e poi Yanga-Mbiwa respingo la doppia conclusione di Germain!
90'+3
Scappa via Pereira sulla sinistra, Ghezzal lo mette giù in malo modo e si becca il cartellino giallo.
90'+2
Cambio per il Nizza: fuori Koziello, dentro Walter.
90'+2 L'arbitro ha concesso otto minuti di recupero.
90'+1 GONALONS! Gran colpo di testa del centrocampista francese che sfrutta un cross dalla sinistra, Cardinale vola e para la conclusione! Lacazette arriva e prova a ribattere in porta ma calcia sull'esterno della rete!
89' Il Nizza è interamente nella propria metà campo, il Lione sembra aver annullato l'inferiorità numerica.
89' Fekir calcia direttamente in porta da punizione, palla che si schianta contro la barriera.
87'
Gran giocata di Ghezzal che viene messo giù da Pereira sulla trequarti. Punizione e cartellino giallo per il giocatore portoghese.
87' Ancora Lione in avanti, la squadra di Genesio schiaccia il Nizza.
85' Una bolgia il Parc OL, la squadra di casa può credere anche alla vittoria.
84'
Cambio per il Lione: dentro Fekir, fuori Jallet.
83' Punizione Lione: Valbuena calcia ed il tiro si stampa sulla traversa! Palla che viene rimessa dentro e Lacazette da due passi schiaffa il pallone in porta! Pareggio Lione, 1-1!
82'
GOL! GOL! GOL! LACAZETTE! GOL DI LACAZETTE! PAREGGIO LIONE!
82' Punizione interessante dai 18 metri, calcerà Valbuena.
81'
Le Marchand mette a terra Tolisso al limite dell'area, aggrappandosi da dietro all'avversario. Punizione e cartellino giallo per il giocatore del Nizza.
80' LACAZETTE! Riceve in profondità spalle alla porta, si gira con una finta creandosi lo spazio per il tiro. Ci prova, colpendo con forza ma poca precisione, blocca Cardinale in due tempi.
79' Ancora il Lione in proiezione offensiva.
77' BEN ARFA! Contropiede Nizza, Ben Arfa parte in velocità e prova a scalvare Lopes con un pallonetto, palla che finisce di poco fuori.
76'
Cambio per il Nizza: dentro Hult, fuori Plea.
75' Si riprende a giocare al Parc OL.
74' Continuano le opere di pulizia del campo, nel frattempo i giocatori stanno approfittando di questa pausa per dissetarsi.
72' Entrano in campo gli addetti alla pulizia del rettangolo verde, proprio per liberare il prato dai pezzo di carta e di giornali lanciati dalla curva.
70' L'area di Lopes è totalmente imbiancata da pezzi di carta lanciati dalla curva del Lione. Il vento non favorisce la situazione.
69' L'arbitro ferma nuovamente il gioco. Ancora un lancio di carte in campo, stavolta dalle parti di Lopes.
69' Valbuena fa partire il traversone verso il centro, mette fuori la difesa del Nizza.
68' Mendy mette giù Tolisso sulla trequarti. Punizione interessante per il Lione.
67' Il Nizza, nonostante la superiorità numerica, è totalmente dietro la linea del pallone.
65' LACAZETTE! Azione travolgente dell'attaccante del Lione che si infila tra tre avversari, prova il tiro di potenza da posizione defilata! Palla che finisce sull'esterno della rete.
64' Il Lione spinge sull'acceleratore, la squadra di Genesio è alla ricerca del pareggio nonostante l'inferiorità numerica.
62' Gran pallone di Valbuena per Jallet che si avventa sul pallone in spaccata. Di fatto il terzino conclude verso la porta, palla che finisce sull'esterno della rete.
62' Azione personale di Ben Arfa che fa fuori due avversari, entra in area ma non trova lo spazio per il tiro e finisce per perdere il pallone.
61'
Cambio per il Lione: fuori Ferri, dentro Tolisso.
60' Umtiti cambia gioco su Jallet, il terzino stoppa bene ma è bravo Pereira a chiudere. Buona prova per il portoghese.
58' Punizione Nizza dai 25 metri: Seri preferisce metterla dentro, palla che finisce direttamente sul fondo.
56' Sugli sviluppi del corner, Seri entra in area e punta il portiere. Ancora bravo Lopes che chiude!
55' Pasticcia Yanga-Mbiwa che perde palla proprio a favore di Plea, bravo ancora Lopes a farsi trovare pronto e mettere in calcio d'angolo.
55' PLEA! Riceve sulla sinistra, prova la conclusione ma Lopes si oppone!
54' Ottima palla di Seri per Germain che sale in posizione regolare ma non trova il pallone.
52' Duro scontro in area tra Gheazzal e Pereira. Entrambi rimangono a terra, entrano in campo i sanitari.
50' Possesso palla prolungato per il Nizza, Lione che prova ad alzare il baricentro.
48' Proprio Ghezzal scodella dentro ma Cardinale blocca la sfera, nulla di fatto per il Lione.
48' Si accende Ghezzal che prova ad accentrarsi ma viene messo giù da Pereira. Punizione per il Lione.
47' Bedimo crossa dentro da sinistra, Ghezzal prova ad arrivarci ma non ci riesce.
46' Partiti! Comincia il secondo tempo!
21:22 E' il Nizza a spuntarla fino a questo momento. L'improvviso vantaggio dei rossoneri, siglato da Germain in momento piatto del match, ha scosso gli equilibri in campo. Intervento folle di Cornet ai danni di Cardinale, espulsione che risulterà sicuramente pesante per gli uomini di Genesio.
21:22 Finisce qui il primo tempo! Nizza in vantaggio, 0-1!
45'+7
Lacazette interviene in maniera eccessivamente in ritardo, punizione per il Nizza e cartellino giallo per il giocatore del Lione.
45'+6 Squadre che non tentano l'affondo in questa fase, il primo tempo si avvia verso la fine.
45'+4 Pereira prova il lancio in verticale verso Germain, passaggio troppo lungo e palla che finisce tra le braccia di Lopes.
45'+2 FERRI! Azione in contropiede del Lione, Ghezzal apre per Ferri che ha spazio e prova il tiro di prima intenzione. Palla che finisce sul fondo, buona intuizione dei padroni di casa.
45' L'arbitro ha concesso sette minuti di recupero!
44' Gonalons apre su Ghezzal, punta un avversario ma non si esalta. Il Nizza recupera la sfera.
42' Ghezzal porta a spasso due avversari, guarda in mezzo e serve Ferri. Tutto fermo, offside per il centrocampista del Lione.
41' Valbuena si accende, si porta sul fondo da sinistra e prova il cross. Saltano in tre ma nessuno riesce a colpire il pallone.
40' BEN ARFA! Si accentra da destra e prova il sinistro a giro! Palla che sfiora il palo!
39' Controllo a seguire di Germain che arriva al limite dell'area e carica il tiro, Umtiti da dietro chiude e mette in calcio d'angolo.
38' Pereira va via a Jallet, si accentra e serve Koziello nello spazio. La palla sfila, sfuma l'azione del Nizza.
36' Lancio in verticale per Valbuena, Pied interviene da dietro scatenando la rabbia del pubblico. L'arbitro concede solo rimessa laterale.
35'
Cambio per il Lione: fuori Darder, dentro Valbuena.
34' Calcetto di Ben Arfa ai danni di Darder. Punizione per il Lione con i giocatori che chiedono l'ammonizione dell'avversario.
32' Si riprende a giocare in questo momento.
31' Gonalons va sotto la propria curva per invitare i tifosi a non lanciare oggetti in campo. Situazione tesa al Parc OL.
30' Genesio manda a scaldare diversi giocatori, c'è movimento sulla panchina del Lione.
29' Piovono carte ed oggetti dalla curva dove è situato Cardinale. L'arbitro non lascia riprendere il gioco.
28' Espulsione di Cornet che condizionerà inevitabilmente il match, quando non abbiamo ancora superato la mezzora di gioco.
27' Si rialza Cardinale, il portiere sembra possa proseguire il match.
26' L'arbitro non ha avuto dubbi ed ha estratto subito il cartellino rosso. Cardinale è rimasto a terra, entrano in campo i sanitari del Nizza.
25'
ESPULSO CORNET! Intervento pericoloso del giocatore del Lione ai danni di Cardinale. Lacazette sfonda sulla sinistra e la mette dentro, il portiere del Nizza si distende ed arriva per primo sul pallone ma Cornet in scivolata non si tira indietro e travolge Cardinale.
23' Scontro tra Gonalons e Ben Arfa, alla fine è proprio il centrocampista del Lione a commettere fallo. Punizione Nizza, Lione che non riesce a riorganizzarsi.
21' Punizione Lione: Ghezzal crossa in area da sinistra, Pied anticipa tutti di testa e sventa la minaccia!
19' Duro colpo per il Lione, che si è fatto cogliere impreparato su un lampo della squadra avversaria. Ora bisognerà attendersi la reazione degli uomini di Genesio.
18' Vantaggio improvviso degli ospiti: Plea crossa dentro, Germain si infila tra i centrali del Lione e prende il tempo. Colpo di testa da due passi e palla che si infila in rete! Vantaggio Nizza, 0-1 a Lione!
17'
GOL! GOL! GOL! NIZZA IN VANTAGGIO! GOL DI GERMAIN!
16' Tanti falli e poche azioni salienti. Le due squadre non si sbilanciano.
14' Il Nizza si ributta subito in avanti con Plea che sfida Bedimo per il possesso di un passaggio dalle retrovie dei rossoneri, lo stesso Plea scalcia l'avversario. Punizione Lione, sfuma l'azione del Nizza.
13' Azione in velocità del Lione con Jallet che riceve sulla corsia di destra, cross teso che viene deviato. Calcio d'angolo.
12' Ben Arfa riceve sulla destra, salta un avversario ed entra in area. Prova ancora a fare tutto da solo ma finisce per perdere il pallone.
10' Punizione Lione: Ghezzal scodella dentro, Lacazette spizza di testa ma non trova lo specchio della porta.
9' Buono spunto di Cornet che salta Le Marchand, la mette dentro per Lacazette che non arriva sul pallone di un soffio.
8' Plea si fionda in avanti palla al piede, prova il cross ma viene chiuso da Jallet.
8' Molti errori in fase di impostazione per entrambe le squadre.
6' Il Lione prova a sfondare da sinistra, si chiude bene la squadra ospite.
4' Possesso palla prolungato per il Nizza, gara che stenta a decollare in questo avvio.
3' Prova ad accendersi Darder, bravo Koziello a recuperare da dietro.
1' Partiti! Comincia il match!
20:21 Scontro al vertice nel campionato francese. Il Lione scende in campo per legittimare il secondo posto -attualmente in concomitanza con il Monaco-, mentre il Nizza vuole confermarsi come sorpresa del campionato e provare l'assalto. I rossoneri distano solo tre punti dagli uomini di Genesio, e il match di stasera potrebbe regalare delle sorprese inaspettate.
20:13 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Lione-Nizza, match valido per la 34° giornata del campionato di Ligue 1 francese!