65' Depay
88' Depay
  Plea 18'
Plea 90'
22:51 Vince in rimonta il Lione, grazie ad un Depay in grande spolvero, autore di una tripletta. La squadra di Genesio mantiene il terzo posto in classifica.
22:49 TRIPLICE FISCHIO!
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
90'+1 Grande scambio con Le Marchand nello stretto e tiro a centrare l'angolo basso alla destra di Gorgelin.
90'
GOL! GOL! GOL! PLEA ACCORCIA!
88' Delizioso colpo sotto dell'attaccante del Lione a due passi da Benitez, sfruttando al massimo il filtrante di Traoré.
88'
GOL! GOL! GOL! DEPAY ARROTONDA IL RISULTATO!
87' Depay si infila in area di rigore del Nizza per l'ennesima volta, ma viene fermato da Dante al momento del tiro.
85'
SOSTITUZIONE per il Lione: Fekir lascia spazio a Ferri.
84' DIAZ! Raccoglie un cross di Fekir con un bel tiro al volo che però termina di poco a lato.
82' MISCHIA PERICOLOSISSIMA IN AREA DI RIGORE DEL LIONE! Serie di rimpalli, prima che Marcelo riesca ad allontanare la sfera.
79'
SOSTITUZIONE per il Nizza: Saint-Maximin lascia spazio a Srarfi.
79'
SOSTITUZIONE per il Lione: Marcal prende il posto di Rafael.
77' Buon fraseggio del Nizza che porta al cross di Le Marchand dalla sinistra, ma il suo suggerimento per i compagni è errato.
74' Nizza a trazione anteriore in questo finale di match, con ben quattro calciatori offensivi alla ricerca della rimonta.
73'
SOSTITUZIONE per il Nizza: Tameza lascia spazio a Le Bihan.
71'
AMMONITO anche Plea per la reazione in questa circostanza.
71'
AMMONITO Rafael per un brutto fallo ai danni di Plea.
69' Nervi tesi in questa fase del match, l'arbitro è costretto ad intervenire spesso per fermare il gioco.
66' Grande punizione calciata dall'attaccante dalla media distanza, la palla rasoterra si infila alle spalle di Benitez.
65'
GOL! GOL! GOL! DEPAY PORTA IN VANTAGGIO IL LIONE!
63' BALOTELLI! Grande occasione sui piedi dell'attaccante, palla spedita alta!
62' Scarico di Traoré per Aouar al limite dell'area del Nizza, il tiro del centrocampista non crea problemi a Benitez.
59'
SOSTITUZIONE per il Lione: Diaz prende il posto di Ndombele.
58' DEPAY! Altro tiro da parte dell'attaccante del Lione, palla deviata in corner da Benitez.
57' Le Marchand arriva sul fondo e tenta la via del cross, ma viene chiuso in corner.
54'
AMMONITO Benitez.
52' Si mette in proprio Depay e va al tiro da distanza considerevole, ma spedisce il pallone in curva.
49' Grande lavoro in area di rigore del Nizza da parte di Fekir, cross basso per Depay, abile ad anticipare Dante a due passi da Benitez.
48'
GOL! GOL! GOL! DEPAY SIGLA IL PAREGGIO!
47' FEKIR! Subito occasione per la squadra di casa, compie un miracolo Benitez.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:59 Squadre di nuovo in campo, tutto pronto per la ripresa.
21:46 Squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per gli ospiti. Decide il gol realizzato da Plea.
21:46 DUPLICE FISCHIO!
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
44' Si rialza Plea, in grado di proseguire l'incontro. Prova a chiudere in avanti il Nizza.
43' Qualche problema per Plea, toccato duro da un avversario nella metà campo del Lione.
42' Sciabolata di Seri sul calcio di punizione seguente, Gorgelin di pugno libera l'area.
41'
AMMONITO Morel per fallo ai danni di Balotelli sulla trequarti del Lione.
39' Ci avviciniamo al termine della prima frazione di gioco, padroni di casa alla ricerca del pareggio.
36' Depay raccoglie un gran suggerimento di prima intenzione di Fekir e si invia verso la porta di Benitez, ma viene chiuso in extremis in corner da Dante.
34' Episodio discusso in area del Nizza, con Fekir a terra al termine di una percussione niente male: l'arbitro non riscontra nessun contatto falloso con Santos e fa cenno di proseguire.
32' PALO DI TRAORE! Grande deviazione al volo sul cross dalla sinistra di Mendy, il montante salva Benitez.
30' Dialogano Souquet e Tameze, ma il centrocampista del Nizza viene chiuso al momento del cross. Altro corner per gli ospiti.
28' Tiro di Cyprien dalla media distanza, Gorgelin si distende e devia in angolo.
25' Provano il dialogo Souquet e Saint-Maximin sulla sinistra, ma il passaggio di ritorno indirizzato al terzino è impreciso e permette alla difesa del Lione di recuperare.
24' AOUAR! Colpo di testa su un interessante cross dalla destra, Benitez vola e fa suo il pallone.
23' Sciabolata di Mendy dalla sinistra, Benitez blocca senza alcun affanno in area di rigore del Nizza.
21'
AMMONITO Balotelli per proteste dopo un fallo non fischiato al Nizza.
19' Gran lancio di Balotelli a servire in profondità il suo compagno di reparto, abile a trafiggere Gorgelin con un diagonale preciso.
18'
GOL! GOL! GOL! PLEA SBLOCCA IL MATCH!
16' Buona sgroppata sulla destra di Rafael, cross al centro dove arriva Traoré, chiuso in extremis da Santos.
13' TOUSART! Gran conclusione da lontanissimo, palla di poco alta anche stavolta.
12' E' il Nizza ad avere in mano il pallino del gioco con un baricentro piuttosto alto finora, il Lione attende nella propria metà campo per poi provare a colpire in contropiede.
10' FEKIR! Gran conclusione del numero 18 del Lione dalla media distanza, palla di poco alta.
8' Sciabolata di Mendy direttamente da calcio piazzato, palla però preda di Dante in area di rigore del Nizza.
6' MENDY! La prima occasione dell'incontro è sui piedi del laterale del Lione, abile ad inserirsi nello spazio sulla corsia mancina, servito dall'ottimo filtrante di Aouar, ma il suo tentativo è sbilenco.
4' Serpentina di Depay sulla sinistra, l'attaccante si accentra ma viene chiuso da Dante.
3' Lungo possesso palla della squadra ospite in queste prime battute di gioco. Fase di studio, si attende il primo squillo.
1' INIZIA IL MATCH!
20:58 Squadre pronte ad entrare in campo, manca davvero poco al calcio d'inizio.
20:45 Per quanto riguarda le formazioni ufficiali non ci sono, invece, confermati entrambi i reparti offensivi: da un lato Fekir sarà in appoggio a Traoré e Depay, dall'altro Balotelli proverà a raccogliere i suggerimenti di Saint-Maximin e Plea.
20:40 Il Lione ha perso solo uno degli ultimi sette incontri in campionato (3 vittorie, 3 pareggi, 1 sconfitta). In trasferta però ha vinto solo due delle ultime dieci partite (2 vittorie, 5 pareggi, 3 sconfitte).
20:36 Il Lione è attualmente il miglior team per rendimento nelle ultime dieci partite in Ligue 1, avendo raccolto 25 punti in quel periodo (8 vittorie, 1 pareggio, 1 sconfitta). La sconfitta contro lo Strasburgo la scorsa settimana ha interrotto una serie di imbattibilità durata 11 partite.
20:33 Ultima chance per i padroni di casa per superare il Monaco al secondo posto in classifica. Vincere, però, potrebbe non bastare: serve infatti che il Monaco perda contro il Tolosa nel match che si giocherà in contemporanea. In caso di sconfitta il Lione potrebbe anche essere superato dal Marsiglia, perdendo così la Champions League.
20:30 Gentili amici di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Lione-Nizza, uno dei match di Ligue 1 in programma questa sera.