UEFA Champions League (2015-2016)

Olympique Lione
1-2
Gent
7' Ferri   Milicevic 32'
Coulibaly 90' +6
22:42 Arriva il fischio finale! Il Gent vince all'ultimissimo secondo grazie al colpo di testa di Coulibaly su calcio d'angolo, la palla viene respinta quando aveva già superato la linea di porta. Un gol pesantissimo per la squadra belga che supera il Valencia al secondo posto condannando il Lione fuori dall'Europa.
90'+6 Nell'ultima occasione del match il Gent trova l'incredibile gol della vittoria con Coulibaly che svetta di testa più alto di tutti sugli sviluppi del calcio d'angolo e deposita in rete.
90'+6
GOL DEL GENT!!
90'+5
Ammonito Raman.
90'+3 Sono quattro minuti di recupero e di speranza per il Lione.
90'+1
Cambio per il Gent: esce Depoitre entra Coulibaly.
90'+1 Calcio di punizione per il Lione, siamo nel corso dell'ultimo minuto.
89' OCCASIONISSIMA LIONE!! Rafinha salva il Gent respingendo praticamente sulla linea una conclusione di Cornet.
87'
Ammonito Asare. Calcio di punizione da ottima posizione per il Lione.
87' Rafael cerca un cross al centro, palla deviata. Il Lione spinge.
85'
Cambio per il Lione: esce Ferri entra Cornet. Fournier vuole l'assalto finale.
84' Bella idea di Lacazette per Darder, palla leggermente lunga.
83' Ci prova Depoitre col tacco, palla deviata in angolo da Yanga-Mbiwa.
83' Il Gent conquista un calcio d'angolo. Brividi per il pubblico di casa.
82'
Cambio per il Gent: esce Dejaegere entra Rafinha.
81' Prova ad attaccare con la forza della disperazione il Lione ma il Gent tiene bene.
80' Battuto malissimo il calcio di punizione da Valbuena, la palla si perde sul fondo.
79' Fallo su Valbuena, ora il Lione può provare a mettere in area un pallone interessante.
78' Il Lione è decisamente meno brillante in questo secondo tempo, al Gent andrebbe anche bene il pareggio e pensa a contenere per poi provare a fare bottino pieno in contropiede.
76'
Ammonito Kums per aver calciato via il pallone a gioco fermo.
75' Subito una combinazione Beauvue-Valbuena con quest'ultimo che calcia alto.
74'
Cambio per il Lione: esce Ghezzal (fischiato) entra Beauvue.
73' Rallenta il Lione e si spazientisce il pubblico di casa che comincia a rumoreggiare.
72' Nel frattempo comincia a diluviare e il campo si appesantisce.
72' Clamorosa ingenuità di Ghezzal che perde un pallone pericolosissimo, parte il contropiede del Gent con Depoitre che manca l'ultimo controllo.
70' Ritmo più basso in questo secondo tempo e occasioni che latitano.
70' Prime belle giocate del neo entrato Darder che conquista gli applausi del pubblico.
68'
Cambio per il Gent: esce Saief al suo posto entra Raman.
67' Altro pallone pericoloso nell'area del Gent che si salva.
65'
Cambio per il Lione: esce Malbranque al suo posto entra Darder.
64' Tentativo del Gent con Depoitre che appoggia all'indietro per Neto che calcia altissimo.
63' Velocissimo contropiede del Gent con Milicevic che prova a mettere un pallone pericoloso al centro ma la difesa di casa spazza via la minaccia.
62' OCCASIONISSIMA LIONE!! Tolisso lancia Ghezzal che calcia di sinistro a botta sicura ma è bravissimo Sels a chiudere in angolo.
62' Torna a spingere il Lione che non riesce a trovare spazi nell'attenta retroguardia del Gent.
59' Calcia Valbuena che coglie la barriera e palla che termina in angolo.
58'
Ammonito Foket per fallo su Ghezzal. Altro calcio di punizione pericoloso per il Lione.
56' Dopo una serie infinita di tocchi brevi, il Lione si fa finalmente vedere con una conclusione dalla distanza di Ghezzal parata in tuffo da Sels.
55' Prova a spingere il Lione che però sembra voler entrare con il pallone in porta con una serie di passaggi stretti senza mai andare al tiro.
53' Batte Ghezzal che coglie la barriera, sulla ribattuta ci prova Ferri che calcia altissimo e l'occasione per il Lione sfuma.
52' Rafael messo giù al limite dell'area del Gent. Calcio di punizione da posizione pericolosissima per il Lione. Valbuena sul pallone.
51' OCCASIONE LIONE! Rafael mette palla sul secondo palo per Valbuena che controlla e calcia di prima intenzione ma Sels è bravo a bloccare a terra.
50' Ritmi un po' più bassi in questo secondo tempo, ma gara sempre molto aperta ed equilibrata.
48'
Ammonito Ferri per una manata su Dejaegere. Ferri era diffidato salterà la prossima decisiva partita.
47' Splendida verticalizzazione di Ghezzal per Lacazette messo giù, per l'arbitro non c'è fallo.
46' Comincia la ripresa. I due tecnici non hanno effettuato cambi, si riparte con gli stessi uomini che hanno dato vita ad un gradevolissimo primo tempo. Si riparte dall'1-1.
21:49 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochissimo comincerà il secondo tempo.
21:34 Termina qui il primo tempo. Parte benissimo il Lione che impone ritmi alti alla gara e sblocca il punteggio con una bella azione sull'asse Ghezzal-Ferri con quest'ultimo che beffa Sels sul proprio palo. La risposta del Gent è molto convincente con gli ospiti che trovano il temporaneo meritato pareggio con un bellissimo schema su punizione trasformata da Milicevic.
45'+1 Milicevic mette al centro per Depoitre che commette fallo. Ci sarà un solo minuto di recupero.
45' Ha ripreso a spingere alto il Gent che si continua a rendere pericoloso.
43' OCCASIONISSIMA PER IL GENT!! Dejaegere raccoglie un cross dalla sinistra e di testa costringe Lopes a rifuggiarsi in corner.
42' I ritmi calano le squadre sembrano accontentarsi del pareggio per ora.
41' Ancora Valbuena stavolta ci prova con una soluzione personale di sinistro con palla che termina di poco a lato.
40' Bello spunto di Valbuena che dalla destra entra in area e mette al centro un buon pallone per Lacazette che sfiora di testa senza riuscire ad indirizzare la palla.
39' Contropiede del Lione con Ghezzal che conquista angolo.
38'
Ammlnito Bedimo per fallo su Depoitre.
38' Scambio Valbuena-Rafael, tiro di quest'ultimo parato da Sels.
37' Squadre che si ribattono colpo su colpo, non molla il Gent che è cresciuto rispetto al Lione partito bene ma che è calato col passare dei minuti.
34' Altro schema che stavolta non funziona, contropiede del Lione con Lacazette che prova a servire Valbuena anticipato.
34' Gent che resta in attacco e conquista un altro calcio di punizione.
33' Premiato il forcing del Gent che merita il pareggio.
32' Riesce alla perfezione lo schema su calcio di punizione del Gent che posiziona tre uomini davanti al pallone ad oscurare la visuale di Lopes che non vede chi calcia: parte Milicevic che beffa il portiere del Lione e firma il pareggio.
32'
31' Buona occasione per il Gent.
31' Buon movimento di Dejaegere che conquista calcio di punizione dal limite.
29' Ritmi alti e grande agonismo in campo, con il Gent che sta provando in tutti i modi a trovare il pareggio e il Lione pericolosissimo in contropiede.
28' Contropiede del Gent con Milicevic che da terra prova un tiro cross con palla che termina fuori.
27' Veloce azione di Rafael sulla destra ma manca l'ultimo tocco verso Valbuena che si sarebbe trovato in ottima posizione per calciare in porta.
25'
Ammonito Neto per un'entrataccia su Ghezzal.
25' Perde palla banalmente a centrocampo il Gent, rapidissimo il contropiede del Lione con Ferri e Lacazette che combinano bene ma mancano la conclusione finale.
23' Altro cross dalla sinistra per Depoitre che non arriva sul pallone quando, però, era in fuorigioco.
23' Crece il Gent che ha chiuso il Lione nella propria area di rigore.
22' OCCASIONISSIMA PER IL GENT!! Depoitre si gira dal limite, il suo tiro viene sporcato e arriva dalle parti di Dejaegere che si gira di destro a botta sicura mandando alto di poco.
21' Libera la difesa del Lione ma il Gent resta in zona d'attacco.
21' Gent che ora conquista un calcio d'angolo.
21' Il Gent non demorde ma non riesce a trovare spazi, bene il Lione nonostante le tante assenze nell'undici titolare.
20' Sugli sviluppi della punizione del Gent parte in contropiede il Lione con Lacazette che conclude con un bel diagonale messo in angolo da Sels.
19' Milicevic mette una palla pericolosa al centro ma la difesa del Lione si salva.
18' Tolisso messo giù vicino al limite dell'area del Lione: calcio di punizione pericoloso a favore del Gent.
17' Ghezzal prova a verticalizzare per Lacazette anticipato da Mitrovic.
16'
Ammonito Nielsen per una brutta entrata su Ferri.
14' Altra bella azione sulla destra del Lione con Valbuena che mette un pallone pericoloso al centro respinto dalla retroguardia del Gent.
14' Ritmi altissimi, bella partita.
13' Ghezzal prova a mettere in difficoltà Sels con un tiro cross, ma è bravissimo il portiere del Gent ad opporsi; sul prosieguo dell'azione ci prova Rafael il cui tiro non va lontanissimo dal bersaglio.
13' Contropiede del Lione con Valbuena che serve Rafael che conquista corner. Pochi minuti prima Lacazette era andato vicinissimo al vantaggio.
12' Qualche imbarazzo difensivo per il Lione, prova ad approfittarne Saief la cui conclusione è debole e centrale.
11' OCCASIONISSIMA GENT! Calcio di punizione molto ben battuto da Milicevic, Neto salta più alto di tutti di testa e manda all'incrocio ma Lopes è bravissimo a deviare in angolo.
10' Milicevic viene messo giù da Rafael: calcio di punizione da posizione interessante per il Gent.
9' Il Gent non riesce a reagire, bene invece il Lione che continua a tenere i ritmi alti e schiacciare l'undici belga nella propria metà campo.
8' Si addormenta la retroguardia del Gent, Ghezzal indovina il corridoio per Ferri che entra in area e trafigge Sels sul proprio palo. Lione meritatamente in vantaggio.
7'
GOL DEL LIONE!
6' Primo timido tentativo del Gent con il cross dalla destra di Foket che non va a buon fine.
5' Il Gent prova a spezzare il ritmo del Lione conquistando qualche calcio di punizione per rallentare i ritmi.
4' Altra bella manovra del Lione con lo scambio prolungato tra Ghezzal e Lacazette, palla per Rafael il cui cross al centro è preda di Sels.
4' Il cross di Valbuena è però prevedibile e l'azione d'attacco per i padroni di casa sfuma.
3' Spinge il Lione che conquista due calci d'angolo in serie.
2' Primo contropiede del Lione che si fa vedere con Ghezzal che dalla sinistra mette al centro un buon pallone ribattuto dalla difesa belga.
1' Arriva il fischio d'inizio. Primo pallone gestito dal Gent che, in completo giallo, attaccherà in questo primo tempo da sinistra verso destra. Da destra verso sinistra con la casacca tradizionale, invece, il Lione.
20:45 Tra pochissimo comincerà la sfida tra Lione e Gent, pubblico delle grandissime occasioni sarà una gara importantissima per entrambe le formazioni.
20:44 Le squadre sono entrate in campo, in questo momento si conclude il minuto dedicato alla Marsigliese cantato a gran voce da tutte e due le tifoserie in memoria delle vittime degli attentati di Parigi.
20:18 Nel girone H si è già giocata alle 18 Zenit-Valencia, con i russi che si sono imposti per 2-0. Con lo Zenit già qualificato come prima del girone, il Gent ha la ghiotta occasione, battendo il Lione, di salire al secondo posto del girone. Ma il Lione venderà cara la pelle per agganciare a quota 4 proprio il Gent e lasciare completamente aperti i giochi qualificazione per quanto riguarda secondo e terzo posto.
20:17 Buonasera dalla redazione di TuttoMercatoWeb e da Vincenzo Marangio. Ricominciano le serate di Champions League, tra poco meno di mezz'ora avrà inizio la sfida tra Lione e Gent.