Everton
68' Traoré
76' Aouar
88' Depay

21:05 È tutto per il match tra Lione ed Everton. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, i Top&Flop e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
21:03 L'Atalanta ha pareggiato in casa dell'Apollon Limassol. Attualmente orobici e francesi sono primi a quota otto, mentre i ciprioti sono a tre punti in classifica. L'Everton ha conquistato soltanto un punto nel girone E.
20:59 Sconfitta pesante per l'Everton, che abbandona la competizione. Terzo stop in quattro gare, una squadra davvero allo sbando. I Toffees dovranno correre ai ripari soprattutto in campionato.
90'+4 Finisce il match, trionfa il Lione!!!
90'+4 Si riparte, il Lione prova a gestire il possesso palla.
90'+2 Rimane a terra Aouar dopo un pestone di Vlasic. Staff medico ancora in campo.
90' Saranno tre i minuti di recupero in questo secondo tempo.
88' Jordan Ferri crossa di prima intenzione e trova in mezzo l'area di rigore l'olandese, che di testa gira il pallone alle spalle di Pickford!!!
88'
MEMPHIS DEPAY!!! IL LIONE CHIUDE LA SFIDA!!!
87' Mariano Díaz prova a piazzare il pallone, ma Pickford non si fa assolutamente sorprendere.
85'
Altro giallo per il Lione: Aouar, autore del secondo goal, viene ammonito.
83' Il Lione sta gestendo il match: con questo punteggio la qualificazione è sempre più vicina.
81'
Nulla da fare per il centrocampista francese, cartellino rosso per doppia ammonizione!!!
80'
Schneiderlin commette il secondo fallo da ammonizione e viene ancora ammonito dal direttore di gara!!!
78'
Arriva il cartellino giallo anche per Rafael, che stende Lookman.
78'
Terzo cambio anche per il Lione: Ferri entra al posto di Ndombele.
76' Pickford anticipa Mariano Diaz, ma la sfera arriva a Depay. Assist perfetto dell'olandese, che serve la sfera ad Aouar: il centrocampista francese apre il piattone e piazza sul secondo palo, superando l'estremo difensore degli inglesi!!!
76'
HOUSSEM AOUAR!!! IL LIONE RADDOPPIA!!!
74' Sfera che si perde sul secondo palo, si riparte da una rimessa dal fondo in favore di Lopes.
73' L'Everton conquista un buon calcio di punizione dalla corsia sinistra.
71'
Esce anche Lennon, autore di una prova incolore: al suo posto Vlasic.
71' CORNET! IL LIONE SFIORA IL RADDOPPIO! Dopo la respinta di Schneiderlin, il numero 27 calcia al volo! Pallone che termina di poco a lato!
70' Doppio corner in favore dei padroni di casa, Everton in totale confusione.
70'
Traoré esce tra le lacrime per il goal, al suo posto Mariano Díaz.
69' Schneiderlin e Ndombele si contendono un pallone, ma la sfera arriva a Traoré: il numero 10 supera Pickford in uscita e deposita in rete!!!
68'
BERTRAND TRAORE'!!! LIONE CHE PASSA IN VANTAGGIO!!!
67' SIGURDSSON! GRANDE OCCASIONE PER GLI INGLESI! Buona girata da parte dell'islandese dopo un'ottima azione, ma il pallone termina sul fondo!
65' Quarto calcio d'angolo in favore dei padroni di casa, ma Pickford esce e fa sua la sfera.
64' Entrambe le squadre stanno sbagliando molto. Il Lione non riesce ad imporre il proprio gioco, inglesi in difficoltà dalla cintola in su.
62'
Esce anche Fekir, al suo posto Aouar. Il pubblico di Lione applaude il numero 18.
61'
Cambia ancora l'Everton: Calvert-Lewin entra al posto di Gueye.
59' LOPES! GRANDISSIMO INTERVENTO SU SIGURDSSON! Il portiere del Lione si oppone e impedisce l'intervento da parte dell'islandese!
57'
Arriva un altro cartellino giallo: ammonito anche Morgan Schneiderlin.
56' Fekir prova a prendere posizione in area di rigore dopo un gran contropiede, ma per il direttore non ci sono gli estremi per assegnare il penalty.
53' Il direttore di gara ferma il match per un fallo in attacco degli inglesi.
53' Si rivede anche l'Everton in avanti. Calcio di punizione sulla trequarti in favore degli ospiti.
52' Cornet, dopo un possesso palla prolungata, prova il tiro di prima intenzione. Palla bloccata in presa bassa da Pickford.
50' Depay prova a far girare il pallone, ma la difesa dell'Everton copre ogni linea di passaggio.
49' Kenny si trascina il pallone in rimessa laterale, il Lione preme sull'acceleratore.
48' In questo momento il Lione sembra essere più propositivo rispetto al primo tempo.
46' Si riparte! Il Lione muove il primo pallone del secondo tempo.
20:08 Squadre che stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
20:06 Al momento l'Atalanta sta vincendo 1-0. Nerazzurri primi a dieci punti, Lione fermo a 6, Apollon Limassol ed Everton a quota due punti.
20:05 L'Everton è in difficoltà, ma sta cercando di arginare al meglio le giocate dei padroni di casa. La squadra di Unsworth deve assolutamente reagire e provare a conquistare punti.
20:02 Il Lione vuole assolutamente trovare i tre punti e avvicinarsi alla qualificazione. Al momento la squadra di Bruno Génésio non è riuscita a sfondare la linea difensiva dell'Everton.
19:56 Primo tempo con pochissime emozioni da entrambe le parti. Lopes non ha mai compiuto interventi, Pickford ha salvato il punteggio in un paio di occasioni. Per il resto del match davvero tanti errori da entrambe le parti.
45'+8 Finisce il primo tempo, punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+7 Ultimo minuto di recupero in questo primo tempo.
45'+4 Prosegue il possesso palla da parte del Lione, i padroni di casa provano a far girare la sfera.
45'+2 TRAORE'! ANCORA UN SALVATAGGIO DI PICKFORD! Il numero 10 calcia in porta dal limite, ma l'estremo difensore inglese respinge con i pugni!
45'+1 Sono stati assegnati sette minuti di recupero.
45'+1 MARCELO! GRAN COLPO DI TESTA! Il numero 6 impatta bene di testa, ma la sua girata termina di poco fuori!
45'+1 Depay prende il tempo a Besic e conquista il terzo corner.
45' Si riprende a giocare, probabile un recupero alquanto corposo in questo primo tempo.
44'
Primo cambio del match: Besic entra al posto di Cuco Martina dopo il suo infortunio.
42' Ancora non si gioca al Parc OL, proseguono le cure mediche in campo per immobilizzare il giocatore.
40'
Cuco Martina uscirà dal match, l'impatto sulle vertebre è stato molto forte. Il giocatore abbandona il campo in barella.
37' Martina rimane a terra dopo uno scontro di gioco. Il numero 15 ha avuto un impatto fortissimo sul terreno di gioco.
37' DEPAY! GRAN CALCIO DI PUNIZIONE! Pickford si salva con i pugni e allunga la sfera fuori dai pali!
36' Calcio di punizione in favore del Lione dai 30 metri, con il pallone decentrato leggermente sulla sinista.
35' Ritmi davvero contenuti, con poche accelerazioni da parte del Lione. Nel frattempo l'Atalanta è passata in vantaggio grazie al goal di Ilicic.
33' Il direttore di gara ravvisa un fallo in attacco di Marcelo. Calcio di punizione per i Toffees.
32' Arriva il secondo calcio d'angolo in favore della squadra di casa.
31' Buona azione manovrata da parte dell'Everton, ma Sigurdsson viene anticipato. Successivamente Martina prova il traversone, palla che si perde sul fondo.
30' Fekir prova la girata su cross di Rafael, ma il tiro del numero 18 si perde sopra la traversa. Rimessa dal fondo in favore degli ospiti.
28' Tanti errori da parte dell'Everton, che sta giocando in maniera troppo frenetica. La squadra di Unsworth non sta vivendo un periodo semplice.
27' Lookman prova il suggerimento per l'inserimento di Schneiderlin, ma il suo pallone è troppo su Lopes.
25' Si lotta a centrocampo, ma la squadra di Bruno Génésio sembra avere più aggressività in questo primo tempo.
23' PICKFORD! DOPPIO MIRACOLO DEL PORTIERE INGLESE! Prima Traoré, poi Fekir da distanza ravvicinata! L'Everton si salva!
23' Rafael prova il cross su Fekir, ma Kenny anticipa in calcio d'angolo.
21' Ritmi davvero compassati in questi primi minuti. Il Lione deve assolutamente trovare i tre punti in questa sfida.
20' Depay prova il traversone basso in area di rigore, Holgate libera. Il Lione rimane in attacco.
18' Sigurdsson prova la conclusione dopo una sponda di Lennon, ma la difesa di casa chiude molto bene.
16' Ancora possesso palla in favore Everton, gli uomini di Unsworth provano a far circolare la sfera.
14' Depay prova la verticalizzazione per Traoré, ma il pallone si perde sul fondo. Si riparte da una rimessa di Pickford.
13' Il Lione allontana in qualche modo e prova la ripartenza in contropiede. Traoré perde il tempo di gioco, i francesi mantengono il possesso palla.
13' Calcio di punizione sulla trequarti in favore dell'Everton, con il pallone decentrato sulla sinistra.
12' Si lotta ancora a centrocampo, davvero molti errori in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre.
10' Continua il possesso palla prolungato da parte del Lione: i padroni di casa non stanno trovando gli spazi giusti.
8' Williams subisce fischi ogni volta che tocca il pallone. Il difensore centrale gallese ha scatenato una rissa nel match di andata, con un intervento senza senso su Lopes.
7'
Martina stende ancora Cornet: primo cartellino giallo del match.
6' Tanti errori in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre, che stanno sbagliando molto.
5' Pallone sul secondo palo, con Diakhaby che si inserisce ma non impatta con la sfera. Palla sul fondo, buona azione da parte del Lione.
4' Fekir viene messo giù da Martina. Calcio di punizione dai 28 metri in favore del Lione, con il pallone decentrato sulla destra.
3' Buona accelerazione di Cornet, che conquista un buon calcio di punizione.
2' I Toffees provano a premere sull'acceleratore: buon inizio da parte degli ospiti.
1' Everton che vesta la maglia blu da trasferta, mentre i padroni di casa indossano la classica divisa bianca.
1' Si parte! L'Everton muove il primo pallone della sfida.
18:59 Sorteggio effettuato, sarà l'Everton a battere il calcio di inizio del match.
18:55 Tutto pronto a Lione: squadre nel tunnel, tra poco si scende in campo al Parc OL-Groupama Stadium.
18:50 Tanti assenti in casa Everton: Keane, Coleman, Funes Mori, Bolasie, Ross Barkley, Rooney, Baines e Jagielka non prenderanno parte al match. Il numero 10 è rimasto in Inghilterra per poter smaltire le fatiche e pensare al prossimo match contro il Watford.
18:44 Occhi puntati su Bertrand Traoré, attaccante della Burkina Faso. In questa stagione ha messo a segno 4 goal in 14 gare, di cui 2 in Europa League. Questa sarà la diciassettesima partita per l'attaccante ex Chelsea, che cerca il suo settimo goal in questa competizione.
18:41 L'Everton ha affrontato soltanto il Lille nella sua storia europea. Due match nel 2014: un pareggio e una vittoria in favore dei toffees, che servirono per il passaggio del turno. In quella competizione gli inglesi uscirono dalla competizione per mano della Dinamo Kyev.
18:36 Score negativo per il Lione contro le squadre francesi: fino a questo momento soltanto 4 vittorie in 17 partite, con 7 pareggi e 6 sconfitte.
18:31 Non ci sono precedenti tra le due squadre in terra francese. Il match d'andata a Goodison Park è stata la prima sfida della storia tra Everton e Lione: in quel frangente vinsero i transalpini, imponendosi 2-1 grazie ai goal di Fekir e Traoré.
18:27 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 19.00. Il match è stato affidato all'israeliano Orel Grinfeld, al suo tredicesimo match in Europa League. Fino a questo momento l'israeliano non ha mai diretto nessuna delle due compagini.
18:23 David Unsworth ha confermato gli undici che scenderanno in campo. Pickford tra i pali, davanti a sé un modulo speculare a quello dei padroni di casa. Kenny, Williams, Holgate e Martina andranno a formare il reparto arretrato, con Schneiderlin e Gueye a centrocampo. Lookman, Baningime e Lennon andranno sulla trequarti, con Sigurdsson unica punta.
18:18 Sono state ufficializzate le formazioni. Il Lione schiera un 4-2-3-1 con Lopes tra i pali. In difesa andranno Marcelo e Diakhaby, con Rafael e Mendy sulle corsie esterne. A centrocampo agiranno Tousart e Ndombele, con Fekir sulla trequarti. Ai lati vedremo Cornet e Depay, mentre Traoré sarà la punta centrale.
18:14 L'Everton arriva a questo match in totale confusione. Gli inglesi stanno vivendo un momento davvero complicato in Premier League, ma anche in Europa. Ultimo posto con un solo punto conquistato e due sconfitte, contro Atalanta e Lione. Inoltre il cambio manager può portare i Toffees completamente fuori strada. Oggi servirà una vittoria, ma gli inglesi non sembrano avere la giusta condizione mentale per affrontare questo match.
18:10 Il Lione arriva a questa sfida dopo una vittoria e due pareggi nelle tre precedenti sfide. I padroni di casa hanno vinto soltanto nella sfida contro l'Everton, mentre hanno pareggiato contro Atalanta e Apollon. Soltanto quattro i goal fatti, mentre la squadra di Génésio ha subito tre reti. Contro i Toffees i francesi devono assolutamente vincere.
18:07 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Patrick Iannarelli alla diretta testuale di Lione-Everton, match valido per la quarta giornata del girone E di Europa League.