Dinamo Zagabria
14' Tolisso
49' Ferri
57' Cornet

22:40 Nel ringraziarvi per aver seguito con noi Lione-Dinamo Zagabria vi diamo appuntamento su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle delle due squadre e le dichiarazioni dei protagonisti.
22:39 Nel prossimo turno la Dinamo Zagabria ospiterà la Juventus, il Lione giocherà a Siviglia.
22:37 Un Lione straripante domina in lungo e largo la prima partita del girone di Champions League. Battuta 3-0 la Dinamo Zagabria, apparsa poco esperta e meno forte dei francesi. Tolisso, Ferri e Cornet i marcatori per il Lione
90'+3 Manca soltanto il fischio finale all'OL Parc
90'+1 Ci saranno nuovamente 3 minuti di recupero
90' Aggiornamento dall'altro campo del girone: Juventus e Siviglia ancora ferme sul pari nel recupero
89' Non è ancora nota l'entità del recupero di questo secondo tempo. Nel primo tempo sono stati 3
88' Ancora Soudani: Dinamo vicina al gol della bandiera
88' Tutto lo stadio canta la Marsigliese.
87' Traversa della Dinamo Zagabria con Soudani: adesso i croati meriterebbero il gol della bandiera
85'
Ammonito Rafael per un fallo su Situm: fallo evitabile per l'esterno del Lione
83' Virtualmente chiusa ormai la partita: il Lione gioca sul velluto
81' Ghezzal e Kalulu hanno dato linfa nuova all'attacco dei francesi, che provano a realizzare il poker
80'
Cambia ancora il Lione in attacco: dentro Ghezzal per Darder
77' Lancio lungo per Kalulu, anticipato dalla difesa croata. Stojanovic riparte.
75' Tiro di Kalulu dal limite, palla svirgolata e per nulla pericolosa.
74' Kalulu prende la prima palla della partita ma viene beccato in fuorigioco
72'
Cambio nel Lione: fuori Cornet, protagonista del match, per Kalulu
71' Meravigliosa girata al volo di Soudani: palla a lato di pochissimo.
71' La Dinamo Zagabria si porta in attacco ma il Lione non lascia spazi in difesa.
69' Fermo il gioco per qualche problema a Lopes, ma sembra poter continuare il portiere.
68'
Cambio nella Dinamo: fuori Machado per Situm. Quest'ultimo nella scorsa stagione ha giocato nella B italiana, con lo Spezia
67' Entrambe le squadre erano reduci da una sconfitta nell'ultimo weekend di campionato
66' Ritmi più lenti adesso, si fa sentire anche la stanchezza in campo
65' Non molla la Dinamo Zagabria, che prova a riversarsi nella metà campo avversaria
64' Il Lione esce bene dal pressing a metà campo della Dinamo: nettamente meglio la mediana francese
63' Adesso è la Dinamo Zagabria a fare la partita. Reazione d'orgoglio dei croati
62' Clamoroso errore di Soudani: sugli sviluppi di un corner calcia da mezzo metro a porta vuota e colpisce la traversa
61' Reazione della Dinamo Zagabria: conquistati due calci d'angolo nel giro di due minuti
60' Soudani recupera palla, si libera e scarica su Fiolic, che calcia male.
59' Bellissima atmosfera ora all'OL Parc, tifosi francesi in delirio. Questa è la prima partita in questo stadio di Champions League
58' Cornet scambia con Tolisso dopo aver recuperato palla, poi arriva davanti a Semper e lo beffa con un tocco intelligente e veloce. Bel gol.
57'
GOL! TRIS LIONE: CORNET. LIONE 3-0 DINAMO ZAGABRIA
56' Soudani anticipato in area di rigore, esce Lores e blocca. Era una buona occasione per la Dinamo Zagabria.
55' Buona anche la spinta di Rybus, che conquista un calcio d'angolo.
55' Continuano a cantare i tifosi del Lione, sicuramente soddisfatti della partita della propria squadra, applaudita.
54' Aggiornamento dall'altra partita del girone: Juventus e Siviglia sono ancora ferme sulle 0-0
53'
Cambio nella Dinamo Zagabria, è il primo per i croati: dentro Fiolic al posto di uno spento Coric.
53' Lopes respinge sulla conclusione, da posizione defilata, di Soudani.
53' Rybus sfonda sulla sinistra, crossa e trova l'opposizione di Stojanovic, tra i migliori dei suoi
52' La Dinamo sembra essere ancora in difficoltà: lenta la manovra dei croati, mai davvero pericolosi.
51' Il Lione va meritatamente in doppio vantaggio. Partita in pugno per i francesi.
50' Inserimento fantastico dell'attuale capitano del Lione, su assist di Cornet, e tocco sotto delizioso davanti a Semper. Gol bellissimo di Ferri
49'
GOL! FERRI RADDOPPIA: LIONE 2-0 DINAMO ZAGABRIA
49' Altra curiosità storica: la Dinamo Zagabria non ha mai superato la fase a gironi della Uefa Champions League.
48' La Dinamo, ricordiamo, ha superato tre turni di qualificazione per accedere ai gironi di Champions League. Il play-off finale è stato vinto ai supplementari contro il Salisburgo
47' Va subito per terra Jonas dopo uno scontro duro in mezzo al campo. Sembra non essere nulla di grave, si ripartirà da una palla contesa
46' Inizia la ripresa.
21:48 A causa dei tre minuti di recupero questa partita inizierà con leggero ritardo rispetto alle altre.
21:45 Le squadre sono pronte a rientrare in campo.
21:35 Squadre negli spogliatoi per l'intervallo del match.
21:34 Lione meritatamente in vantaggio all'intervallo. Poca Dinamo Zagabria, che si è fatta vedere solo per un tiro di Jonas nel recupero e per una punizione, calciata male, da Machado. Il gol del Lione è arrivato al 14' con un colpo di testa di Tolisso.
21:34 Finisce qui il primo tempo: 1-0
45'+3 Il Lione fa possesso palla in difesa, cercando di portare all'intervallo questo risultato.
45'+2 Rafael conclude verso la porta avversaria dopo una bella azione personale: palla fuori.
45'+1 Ci saranno tre minuti di recupero
45'+1 Missile di Jonas dai 30 metri: Lopes para, con qualche difficoltà.
45' Non è ancora nota l'entità del recupero.
44' Calcio d'angolo in favore del Lione: Yanga-Mbiwa dall'interno dell'area di rigore ci prova direttamente al volo. Semper para in presa bassa, senza problemi.
43' Il Lione controlla e quando può cerca spazi nella difesa della Dinamo, che si chiude abbastanza bene.
42' Gol a gioco fermo di Cornet: fuorigioco di Rybus, che aveva effettuato l'assist. Chiamata difficilissima, ma giusta, per l'assistente dell'arbitro.
41'
Ammonito Junior Fernandes per una manata su Tolisso in un duello aereo. Decisione giusta dell'arbitro svedese.
40' Prova a inserirsi Pavicic, ma la difesa del Lione allontana.
40' Grande calma per la Dinamo, che nonostante lo svantaggio fa possesso palla.
39' Rybus sulla sinistra chiude Soudani: tutti i duelli sugli esterni li stanno vincendo i francesi. Sembra essere questa una delle chiavi del match
38' Cornet parte sulla destra, poi calcia verso la porta: centrale e parata la conclusione dell'attaccante del Lione
37' Indietreggia il Lione, fa possesso la Dinamo: partita a ritmi bassi ora
36' Occasionissima del Lione: cross dalla destra, Tolisso cade a terra (poteva anche starci il rigore) poi calcia Rybus a lato. Grandissima occasione per i francesi
35' La Dinamo Zagabria non ha creato alcuna vera occasione da gol dopo il gol dei francesi. Timidi in attacco i croati
34' Calcio di punizione in favore della Dinamo Zagabria dai 30 metri: Machado calcia alto sopra la traversa
33'
Cambio nel Lione: fuori Gonalons, dentro Tousart. Il capitano dei transalpini rientra direttamente negli spogliatoi.
32' Seduto per terra il calciatore precedentemente colpito alla testa, dovrebbe uscire a breve.
31' Gioco molto spezzettato in questi ultimi minuti, Gonalons è nuovamente a terra.
30' Alla mezz'ora si abbassano i ritmi del match: il Lione sembra avere in pugno il match.
29' Per il Lione è pesante l'assenza di Lacazette, che nelle prime 3 partite di campionato francese ha già realizzato 6 gol.
28' Ferri fa una bella azione personale, e conclude verso la porta senza essere pericoloso.
27' Il Lione sui cross è sempre pericoloso: meglio i francesi, che stanno meritando il vantaggio.
26'
Ammonito Josip Pivaric per un fallo a palla ormai distante su Rafael. Il duello sulla fascia lo sta vincendo il calciatore dei francesi.
25' Cercato Soudani in area di rigore, ma la terna arbitrale ferma tutto per fuorigioco. Decisione giustissima.
24' Un po' stordito Gonalons, che però sembra poter rientrare in campo.
23' Lione vicino al raddoppio: Gonalons di testa svetta e colpisce benissimo. La palla esce di pochissimo sopra la traversa. Rimane per terra poi il capitano del Lione, che ha subito un colpo proprio alla testa.
22' Guadagna un calcio d'angolo il Lione: intercettato un passaggio diretto a Rafael.
21' Primo squillo di Darder dalla distanza: tiro centrale ed innocuo.
20' Bravo anche in fase difensiva Gonalons, che chiude su Stojanovic. Il calciatore francese è reduce dall'espulsione nell'ultimo turno di Ligue 1
19' Pivaric cerca Soudani, che però non controlla al limite dell'area di rigore.
18' In questa fase è la Dinamo Zagabria ad avere il pallino del gioco: sembra esserci una timida reazione.
17' Incolpevole sul gol dei francesi Semper, uno dei portieri titolari più giovani di questa Champions League, classe 1998.
17' Rafael sfonda sulla destra, poi passa a Ferri, che crossa: respinge la difesa croata.
16' In fase di possesso i croati passano a un 4-3-1-2. Cambio di modulo in corsa.
15' Letteralmente esploso lo stadio: giusto il risultato per quanto visto in questo primo quarto d'ora.
14' Bellissima azione sulla destra, con Ferri che scarica per Rafael, quest'ultimo crossa e Tolisso di testa trova un gol bellissimo. 1-0
14'
GOL! LIONE IN VANTAGGIO SULLA DINAMO: SBLOCCA TOLISSO!
13' Tolisso commette fallo nel tentativo di ripartire: ci sarà una punizione all'altezza della metà campo per i croati.
12' Cornet sfrutta un errore di Soudani, arriva in area di rigore prova un doppio passo e scarica un destro verso la porta avversaria: palla a lato.
11' Cross di Pavicic dalla destra, Fernandes esce a vuoto ma non ne approfitta nessun calciatore in maglia azzurra.
10' Clamorosa occasione per il Lione: Cornet in area di rigore prova un tacco volante ma non impatta bene con il pallone.
9' Cornet va via sulla sinistra ma viene chiuso da Benkovic. Si difendono molto bene i croati in questo avvio.
8' Fermato in fuorigioco Fernandes, non si sviluppa l'azione offensiva della Dinamo Zagabria.
8' Buona chiusura difensiva su Schildenfeld in area di rigore: la Dinamo si difende con molto ordine.
7' Il Lione è partito meglio dei croati: è la squadra francese a fare la partita sin dai primissimi minuti.
6' Primo calcio d'angolo in favore del Lione.
5' Sul calcio di punizione Rybus calcia direttamente verso la porta avversaria, ma blocca Lopes senza problemi.
4'
Primo giallo del match: ammonito Jonas per aver steso Ferri che lo aveva saltato in velocità sulla propria trequarti difensiva.
4' Possesso palla difensivo del Lione, che per ora fa girare il pallone. Prima volta con questo modulo per i francesi.
3' Primissimi minuti di studio, è il Lione a fare la partita già da ora.
2' Lione in campo in maglia bianca con una striscia verticale rossoblù. Croati in campo con la classica divisa azzurra e particolari a quadri biancorossi.
1' Inizia il match della prima giornata di Champions League tra il Lione e la Dinamo Zagabria.
20:45 Sono in campo le due squadre, si attende solo la contemporaneità con le altre partite.
20:44 L'altro match del girone è quello tra Juventus e Siviglia. Lione-Dinamo Zagabria riguarda molto da vicino il destino europeo della squadra di Allegri.
20:44 Arbitrerà l'incontro il signor Stromberggson.
20:43 Risuona l'inno della Champions League per la prima volta al Ol Parc.
20:41 Quella contro la Dinamo per 7-1 è stata la vittoria più larga nella storia del Lione in Champions League.
20:40 Le due squadre si sono già affrontate altre due volte: nel 2011-2012 ai gironi di Champions. All'andata vinse 2-0 il Lione, al ritorno i francesi si imposero per 7-1, passando il turno per differenza reti.
20:36 4-2-3-1 per la Dinamo, che ha assenze pesanti in difesa.
20:32 3-5-2 per i francesi, che hanno perso Lacazette nell'ultimo match di campionato contro il Bordeaux per infortunio
20:31 Buonasera gentili lettori di Tuttomercatoweb e benvenuti alla diretta di Lione-Dinamo Zagabria.