Ligue 1 Orange (2016-2017)

Olympique Lione
1-3
Bordeaux
2' Kalulu   Malcolm 33'
Sertic 71'
Ménez 90'
18:55 Per ora, dal Parc OL è tutto, Dimitri Conti vi saluta e vi rimanda al post-partita su TuttoMercatoWeb con le pagelle, e le dichiarazioni dei protagonisti.
18:53 Finisce qui! Grande vittoria da parte del Bordeaux, che ha rimontato dallo svantaggio iniziale, favorita anche dall'espulsione del capitano lionese Gonalons. Brutta prova dei padroni di casa, grande esaltazione per i girondini.
90'+3 Lopes salva la porta! Kamano batte a botta sicura col destro ma trova il grande intervento di Lopes, che riesce anche a bloccare la sfera.
90'+2 Cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
90'+1 L'attaccante ex Milan, punta l'area dalla sinistra ed esplode il destro, Yanga-Mbiwa, con la deviazione, tramuta il tiro in una palombella imprendibile per Lopes!
90'
GOL! La chiude Menez!
90' Aveva bucato Pallois su Cornet precedentemente, provvidenziale la chiusura di Sertic.
89' Corner di Ghezzal, va di testa Tolisso che spedisce alto di poco!
88' Subito azione sull'altro fronte! Lopes rinvia lungo e trova Cornet a tu per tu con Carrasso, ma chiude la difesa in angolo.
88' Ounas! Con il sinistro da fuori area, ma si distende bene Lopes!
87'
E infatti abbandona il campo! Lione in 9 uomini, dato che i cambi sono finiti!
87' Attenzione, perché sembrerebbe essere rimasto vittima di un problema fisico Lacazette.
85'
Ma l'arbitro non ha dubbi, ammonendo l'algerino per simulazione!
85' Ancora Lione, Ghezzal a testa bassa prova lo sfondamento e cade in area!
83' Lione vicino al pari! Cornet allunga ancora il passo a sinistra, per poi servire indietro Ferri sullo scarico. Gran tiro del centrocampista, che fischia di poco lontano dall'incrocio!
82'
C'è l'ultimo cambio della gara: nell'OL esce Rafael, per lui entra Tousart.
80' Lione che adesso sta provando a tirare su il baricentro. Ha dieci minuti più recupero per provare a rialzare la testa.
78'
Fuori Rolan, dentro Laborde. Terzo cambio dei girondini.
78' Cornet! L'esterno va sulla sinistra e carica il mancino da posizione defilata. Tiro alto.
76' Ounas prova ad andarsene in velocità su Yanga-Mbiwa, ma trova l'attenta chiusura del difensore locale.
75'
Ed infatti viene ammonito.
74' Molto nervosa adesso la partita. I giocatori dell'OL sembrano essere davvero nervosi, e anche l'atteggiamento del pubblico non li aiuta a mantenere la calma. Rafael ha colpito Menez duramente a palla lontana.
72'
Intanto cambia anche il Bordeaux: fuori Malcolm, non riassestatosi dall'entrata di Gonalons, dentro Kamano.
72' Qualche dubbio: poteva esserci un lieve fuorigioco.
72' Bellissima punizione di Ounas dalla destra: il suo mancino vellutato trova Sertic che, libero, insacca con un gran colpo di testa!
71'
GOL! Bordeaux avanti con il colpo di testa di Sertic!
70' Ancora nervosismo: Ferri scalcia Rolan, ma l'arbitro Buquet lo grazia. Sembrava da giallo.
69'
Intanto, cambio tattico per Genesio: dentro Tolisso per Darder. Più protezione alla difesa, e meno propulsione e idee per l'attacco.
69' A causa del fallo, Malcolm è ancora sofferente a terra.
68' Molto, molto cattivo l'intervento di Gonalons. Inizialmente l'arbitro sembrava aver optato per il cartellino giallo, salvo ripensarci immediatamente.
67'
Espulso Gonalons! Il capitano dell'OL è entrato molto duro sulla gamba di Malcolm.
66' Che miracolo di Carrasso! Cornet sfonda a sinistra e serve una palla meravigliosa a centro area per Ferri che batte sicuro, ma trova una respinta fantastica di piede in controtempo da parte di Carrasso.
64'
Cambio per il Bordeaux: fuori lo spento Vada, dentro Traoré.
62' Menez fa tutto da sé e cerca poi il cross basso di sinistro, ma chiude tutto autorevolmente Darder.
61' Ancora il Lione in pressione: Ghezzal in mezzo per la testa di Lacazette, ma ne viene fuori una conclusione centrale.
60'
Ammonito Contento! Il terzino era in ritardo su Lacazette e ha travolto l'attaccante di casa sull'out.
60' Subito deciso Cornet che punta Diakhaby, facendosi chiudere ma conquistando il corner.
59' Pericolo per il Bordeaux! Sul corner di Ghezzal colpisce male di testa Diakhaby, palla che resta lì dopo un tocco di Gonalons e Yanga-Mbiwa non ne approfitta.
58'
Ecco il cambio: entra Cornet, al posto del giovane Kalulu, autore del gol del momentaneo vantaggio per il Lione.
56' Malcolm da punizione intanto va con una sorta di tiro-cross, ma legge bene Lopes.
55' Pronto ad entrare in campo Cornet. A breve sarà il suo momento.
52' Lione in possesso palla, ma fatica a trovare spazi per ora.
50' Lacazette chiuso da Sabaly, che però rischia di perdere palla sul recupero dell'attaccante, ma l'arbitro fischia fallo.
49' Gonalons chiude bene un'azione offensiva, e viene colpito duro da Vada. Punizione.
48' Rolan salta Morel e cerca Menez con il cross in mezzo, ma c'è l'uscita sicura di Lopes.
47' Menez viene cercato con una palla lunga, ben letta da Yanga-Mbiwa.
46' Iniziata la ripresa, nessun cambio nei ventidue.
18:03 Squadre in campo, palla al Bordeaux.
18:01 Squadre che ancora non sono rientrate sul terreno di gioco.
17:59 A momenti è atteso il riavvio della gara, vedremo se i due allenatori avranno preparato qualche mossa già a partire dall'intervallo.
17:47 Finito il primo tempo! Una bella partita sino a qui, che ha visto inizialmente partire meglio il Lione, salvo poi presentare il risveglio del Bordeaux che, una volta trovato il pareggio, ha sfiorato in un paio di circostanze la rete del vantaggio. Gara che può ancora dire molto, adesso l'intervallo!
45'+2 Ounas! Uno-due con Menez e sinistro rasoterra, che si perde fuori di poco!
45'+1 Sabaly ancora sul fondo, cross basso che trova ancora una volta Diakhaby.
45' Gara che sembra essersi più tranquillizzata, forse le due squadre aspettano solo il fischio finale. Recupero di due minuti.
43' Sull'angolo la palla passa pericolosamente in mezzo, ma nessuno ne approfitta. Fallo poi di Pallois su Diakhaby.
42' Lopes! Stavolta salva tutto! Ounas in transizione cerca Rolan, chiuso da Diakhaby, palla che torna ad Ounas tu per tu con Lopes che riesce a chiudere d'istinto!
40' È rimasto a terra Gonalons, che ha ricevuto un colpo da Menez, ma involontariamente.
38' Plasil cerca una palla in mezzo, ma non trova nessuno. Rimessa dal fondo.
37' Bordeaux che sembra piuttosto rinvigorito dalla rete segnata, e si è spostato nella metà campo avversaria.
36' Sul rovesciamento Lacazette cerca Ghezzal, ma legge bene tutto in uscita Lopes.
35' Plasil affonda a centrocampo e cerca un suggerimento per Rolan, chiuso da Diakhaby di testa. Arriva sulla respinta Malcolm, che tenta di saltare il centrale e cade a terra. Non fischia Buquet.
34' Bravissimo ancora Sabaly, che ha recuperato una bella palla e ha servito al limite Malcolm, che con il sinistro ha superato Lopes! Non perfetto però il portiere dell'OL.
33'
GOL! Pareggio del Bordeaux! Ha segnato Malcolm!
33' Sabaly, che sta spingendo molto, crossa ancora una volta da destra, trovando la solita opposizione aerea di Diakhaby.
31' Ancora pericoloso l'OL! Ferri illumina in profondità, trovando lo scatto di Darder in inserimento, ma lo spagnolo colpisce davvero male la sfera davanti a Carrasso, spedendola alta.
30' Malcolm verso Menez che tenta di colpire di testa, trovando l'opposizione di Yanga-Mbiwa!
29' Gara che adesso è ripresa regolarmente.
27' Time-out tecnico, per bere e rinfrescarsi dal grande caldo, oltre che per ulteriori disposizioni tattiche.
26' Lacazette! Una fucilata con il destro da punizione, ma trova la grande respinta di Carrasso!
25' Bel movimento in ricezione di Lacazette, che guadagna una punizione molto pericolosa, dopo essere stato toccato sia da Sertic che da Plasil.
22' Traversa! Lione vicino al raddoppio con il tocco di Diakhaby su calcio d'angolo, palla schiacciata a terra, ma è decisivo il tocco di Carrasso!
22' Rafael scende a destra trovando poi Ghezzal. L'esterno attacca l'area, conquistando un calcio d'angolo su tocco della difesa avversaria.
20' Rolan servito in profondità, ma chiude di prepotenza Yanga-Mbiwa.
18' Morel perde palla in proiezione offensiva, ma non ne approfitta Rolan per far partire il contropiede.
16' Adesso l'OL mantiene il pallino della manovra, cercando di trovare il gol del raddoppio.
15' Morel per Darder, dal limite lo spagnolo tenta il suggerimento basso e profondo su Lacazette, ben intercettato da Sertic.
14' Cross in mezzo che viene fermato dall'uscita di Lopes, il quale fa sua la palla in due tempi.
13' Angolo per i girondini.
12' Menez va sul fondo, ma il suo cross basso è spazzato da Diakhaby.
11' Nuovo cross di Sabaly, e stavolta e Yanga-Mbiwa a metterci la testa.
11' Ancora Sabaly che affonda sulla destra e crossa, ma trova Diakhaby.
10' Menez prova ad andarsene sull'esterno, ma non riesce a superare Ghezzal.
9' Da conto suo, l'OL non fa nulla per aumentare i giri della gara, amministrando la palla tra i difensori centrali e i terzini.
8' Cross da destra di Sabaly, per il colpo di testa in torsione di Rolan, ma la palla non prende la giusta traiettoria e si alza, perdendosi fuori.
6' Bordeaux che sta provando ad organizzare una reazione ma sembra ancora pagare scotto dal gol subito a freddo.
3' Dal replay sembra che Kalulu sia nettamente in offside, probabilmente l'arbitro (e guardalinee) hanno valutato che il tocco non sia stato di Lacazette.
2'
Incredibile! Buquet cambia idea e assegna il gol! Kalulu!
2' E invece no! L'arbitro ferma Kalulu in posizione irregolare, servito da Lacazette in maniera sporca dopo un servizio basso di Ferri.
2' GOL! Subito il Lione!
1' Via! È iniziata la partita! Squadre che scendono in campo ambedue a punteggio pieno, è già una sfida che vale qualcosa.
16:57 Ci siamo: le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul prato del Parc OL.
16:55 Cinque minuti e inizia la gara: le due squadre stanno per entrare nel tunnel dello stadio, per fare il loro ingresso in campo.
16:48 A circa dieci minuti dal fischio d'inizio, diamo uno sguardo ai due schieramenti: padroni di casa con un 4-3-3 che ha Lacazette come terminale offensivo, affiancato da Ghezzal e Kalulu. Negli ospiti si vede l'ex Milan Menez in avanti, a far coppia con Rolan.
16:44 Poco più di un quarto d'ora alla sfida di Ligue 1 tra due squadre gloriose nella competizione, l'OL e il Bordeaux, squadre ambedue capaci di vincere almeno un titolo nel ventunesimo secolo. Dimitri Conti vi saluta e vi augura un buon pomeriggio con la diretta live di TuttoMercatoWeb della sfida.