Besiktas
84' Tolisso
85' Morel
  Babel 15'
23:43 Il Lione, in due minuti, ribalta il risultato e si aggiudica il primo round di questi quarti di finale!
23:43 FINE PARTITA!
90'+2 Tolisso fa tutto da solo, arriva sui quaranta metri e ci prova. Tentativo velleitario.
90'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
89' Fekir fa tutto da solo sulla fascia, ma alla fine sbatte contro il muro turco: palla in angolo.
87'
Cambio per il Besiktas: fuori Tosun, dentro Inler.
85' Erroraccio di Fabri, che regala il pallone al Lione. Morel se ne impossessa e con facilità deposita in rete il gol del 2-1! Clamoroso uno-due dei francesi!
85'
GOL GOL GOL! SEGNA MOREL! RIBALTONE PAZZESCO A LIONE!
84' Palla in area per Tolisso, che aggancia e va al tiro. La sua conclusione batte il portiere!
84'
GOL GOL GOL! TOLISSO PAREGGIA!
82' CORNET! MIRACOLO DI FABRI! Fekir serve alla perfezione Cornet, che va alla conclusione ma trova la grandissima parata del portiere del Besiktas!
81'
Valbuena commette fallo ai danni di Hutchinson e si becca il cartellino giallo.
80' TOLISSO! PALO DEL LIONE! Sugli sviluppi del corner successivo il centrocampista francese impatta di testa ma trova il palo a dirgli di no!
79' Valbuena scende ancora sulla sinistra. Cross verso il secondo palo, dove Adriano mette fuori.
77' Palla in profondità di Tolisso per Valbuena, beccato però in offside.
75'
Sostituzione per il Besiktas: fuori Ozyakup, dentro Arslan.
73'
Jallet stende Babel e si becca il giallo.
71' LACAZETTE! CHE OCCASIONE PER IL LIONE! Filtrante vincente per Lacazette, che si ritrova a tu per tu col portiere. Lo scarta allargandosi sulla destra ma poi spara sull'esterno della rete!
69' Lanciato in profondità, Cornet sfida Tosic ma perde la sfera.
67'
Fekir finisce a terra in area di rigore. L'arbitro fischia ma non è rigore: giallo al giocatore del Lione per simulazione.
66' Brivido per il Lione. Lopes sbaglia un passaggio al difensore, ma per fortuna il Lione si salva.
65'
Sostituzione per il Besiktas: fuori Mitrovic, dentro Uysal.
64' VALBUENA! CHE OCCASIONE PER IL LIONE! Fa tutto da solo il numero 28 francese, che parte da sinistra, converge al centro ed esplode un siluro di destro che termina di un nulla a lato!
62' Proteste dell'intero Stade OL. Lacazette appoggia in area a Valbuena che viene steso. Sarebbe rigore, ma si alza la bandierina dell'assistente per un offside di Lacazette.
61' Nessun problema per il Besiktas sugli sviluppi del corner. Diakhaby in area viene anticipato dalla difesa che libera l'area.
60' Attacca ancora il Lione. Palla in area per Valbuena, che carica un destro deviato: sarà angolo.
58'
Lacazette rincorre Ozyakup e lo trattiene da dietro: giallo per lui.
57' Proteste del Lione per un presunto fallo di Marcelo su Diakhaby in area di rigore. Per Lahoz è tutto regolare.
56' VALBUENA! Tocco di Morel per Valbuena in area di rigore. Spalle alla porta il francese tenta una magia in pallonetto, ma Fabri è attento e devia in angolo.
54' Jallet fa correre Lacazette, la cui posizione di partenza è irregolare.
53'
Sostituzione per il Lione: esce Rafael, rimpiazzato da Jallet.
52'
Sostituzione per il Lione: fuori Ghezzal, dentro Cornet.
51' Rafael si libera sulla destra ma perde un tempo di gioco e non riesce a crossare. Il brasiliano è costretto a giocare all'indietro.
50' Calcio di rigore negato al Lione. Lacazette era stato steso dal portiere in area di rigore, ma quando ha ricevuto la sua posizione di partenza era irregolare: fuorigioco.
47' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa!
22:39 Dopo 45 minuti il Besiktas è in vantaggio a Lione. Squadre negli spogliatoi!
22:38 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 L'arbitro concede due minuti di recupero.
44' Lungo lancio di Rafael, che trova Tousart. Conclusione del centrocampista, che viene però smorzata.
42' MARCELO! Svetta ancora lui su un calcio d'angolo in favore del Besiktas. Il suo colpo di testa non inquadra lo specchio della porta.
41' Fekir scende sulla corsia e fa partire un traversone, non trovando però nessun compagno in area di rigore.
38' Pillola statistica. Lione sottotono in quest'avvio di partita. Finora la formazione di Genesio ha calciato una sola volta verso la porta di Fabri.
36' Dopo Talisca, anche Tosic resta a terra e il gioco si ferma nuovamente. L'arbitro si sincera delle sue condizioni.
34' Qualche problema fisico per Talisca, fermo a terra dopo uno scontro con Diakhaby.
33' Valbuena alza lo sguardo e prova nuovamente ad imbucare per Fekir. Si chiude ancora bene la retroguardia turca.
31' Lacazette apre a sinistra, dove c'è Morel. Il terzino guadagna il fondo e fa partire il traversone verso il secondo palo, Valbuena impatta di testa ma spedisce larghissimo.
30' Talisca viene servito sulla destra. Spiovente a cercare Tosun, anticipato però da Diakhaby.
29' Valbuena ancora sugli scudi. L'esterno francese si mette in proprio e prova a partire da sinistra e convergere al centro, ma viene nuovamente fermato.
28' Palla sulla sinistra per Babel, che prova a saltare Mammana ma non ci riesce.
26' Valbuena scende a tutta velocità sulla corsia sinistra. L'ex Marsiglia non riesce però a crossare.
24' Attacca niovamente il Besiktas. Pallone in profondità per Tosun, che lo difende bene e conquista un buon calcio di punizione per il fatto di Morel.
21' Brutte notizie per Genesio. L'ammonizione rimediata da Rafael, diffidato, gli costa la squalifica. Il terzino brasiliano dunque non ci sarà nel match di ritorno.
20'
Rafael commette fallo e si becca il primo giallo della gara.
18' Prova a reagire il Lione. Palla nello spazio per Lacazette, che viene però fermato.
16' Talisca fa filtrare un pallone per Lacazette, che incrocia il destro ed insacca all'angolino!
15'
GOL GOL GOL! BABEL PORTA IN VANTAGGIO IL BESIKTAS!
13' LACAZETTE! Conclusione di prima dell'attaccante francese, che spedisce però a lato non di molto.
11' Rafael lancia verso Lacazette, ma la difesa intercetta e blocca tutto.
9' MARCELO ANCORA PERICOLOSO! Su un corner Talisca fa da sponda e il centrale del Besiktas di un nulla manca l'appuntamento col gol.
8' Ghezzal prova a lanciare il contropiede di Valbuena. Il suo suggerimento per l'ex Dinamo Mosca è però fuori misura.
7' Valbuena va in progressione palla al piede, poi allarga a Morel. Prova il cross quest'ultimo, che viene sfavorito dal rimpallo e colpisce la sfera con un braccio: punizione per il Besiktas.
6' Mammana sventaglia a sinistra verso Ghezzal, che fa da sponda verso Fekir. Tocco impreciso, recupera il Besiktas.
4' MIRACOLO DI LOPES! Sugli sviluppi di un piazzato Marcelo si coordina e in rovesciata impegna il portiere del Lione, che con un colpo di reni evita il gol!
3' Fase di studio del match. Squadre inchiodate a centrocampo in questi primissimi minuti.
1' PARTITI! E' iniziata Olympique Lione-Besiktas!
21:46 Le squadre in questo momento si stanno riscaldando, ma già è stato fatto l'ingresso in campo ufficiale e il lancio della monetina tra i due capitani con l'arbitro Lahoz. Dopo questi cinque minuti di riscaldamento ci sarà il fischio d'inizio.
21:45 Anche Marcelo ed Ozyakup del Besiktas dovranno fare attenzione a non essere ammoniti poiché diffidati.
21:44 In tribuna anche Didier Deschamps, commissario tecnico della Nazionale Francese.
21:43 Occhio al giallo in casa Lione. Rafael e Tousart, titolari, sono diffidati e in casa di ammonizione oggi salterebbero il match di ritorno in Turchia.
21:43 Risuona l'inno dell'Europa League allo Stade OL. Tutto pronto per l'inizio del match.
21:41 Ecco le due formazioni che fanno il loro ingresso in campo. Tutto in ordine, pochissimi istanti al calcio d'avvio.
21:37 A breve i calciatori rientreranno sul terreno di gioco. Cinque minuti di riscaldamento e poi il calcio d'inizio del match.
21:23 Per riepilogare: bruttissimo episodio di violenza a Lione. Prima dell'inizio della gara valida per i quarti di finale di Europa League tra la squadra francese e il Besiktas si sono verificati diversi scontri all'interno dello stadio. Un fitto lancio di petardi da parte dei tifosi turchi ha costretto i supporter del Lione a fuggire e rifugiarsi sul terreno di gioco.
21:17 Come riferisce l'Olympique Lione tramite il suo account Twitter ufficiale, il calcio d'inizio dovrebbe esserci nel giro di qualche minuto. Il terreno di gioco non è più invaso da tifosi e polizia.
21:11 Al momento non ci sono informazioni certe dalla UEFA. Si potrebbe arrivare anche al rinvio della partita, ma l'ipotesi più probabile al momento è un ritardo di almeno 30 minuti.
21:00 Incredibile allo Stade de Lyon. Volano alcuni proiettili e alcuni petardi su un settore della tribuna, i cui spettatori sono costretti ad emigrare sul terreno di gioco per ripararsi. La partita comincerà con un po' di ritardo.
20:53 Note le formazioni ufficiali. Nel Lione poche sorprese, con Diakhaby che vince il ballottaggio in difesa e parte dal primo minuto. Dall'altro lato escluso il terzino Beck, al quale Gunes preferisce Tosic.
20:53 L'Europa League è vista un po' con disprezzo ad Istanbul, dal momento che a lungo il Besiktas ha accarezzato il sogno di superare il girone di Champions League, lasciando poi spazio nell'ultima partita a Napoli e Benfica. Retrocessa quindi nell'Europa di serie B, la formazione turca si è subito imposta eliminando prima l'Hapoel Beer Sheva e poi l'Olympiacos. Riusciranno Babel e compagni a continuare la loro stagione in maniera positiva anche in Europa?
20:51 Dopo aver concluso al terzo posto in Champions League nel girone con la Juventus, retrocedendo dunque in Europa League, ai sedicesimi di finale il Lione ha buttato fuori l'AZ Alkmaar mentre agli ottavi ha avuto la meglio anche contro la Roma, grazie ad un ribaltone nella gara d'andata in Francia decisivo. Adesso il sodalizio francese è tra i favoriti alla vittoria finale.
20:49 Non solo Champions League. Archiviata la due giorni dedicata all'ex Coppa Campioni, è tempo di pensare anche all'Europa League. Al via i quarti di finale della seconda competizione europea e tra le otto squadre che si affronteranno questa sera nei match di ritorno, alle 21.05, ci sono anche Lione e Besiktas, che scenderanno in campo allo Stade OL.
20:46 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:44 Buonasera cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Olympique Lione-Besiktas, match valevole per l'andata dei quarti di finale di Europa League.