4' Andersen
33' Depay
89' Traore
  Seferovic 76'
22:58 Dal live testuale di Lione-Benfica è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
22:56 Con questa vittoria il Lione si porta a 7 punti conquistando il secondo posto in solitaria dietro al Lipsia capolista a 9. Terzo posto, invece, per lo Zenit San Pietroburgo con 4 punti mentre a chiudere il girone c'è il Benfica a soli 3 punti
22:55 Finisce 3-1 per i padroni di casa la sfida tra Lione e Benfica: nel primo tempo le reti di Andersen e Depay avevano indirizzato il match, poi ci aveva pensato Seferovic a riaprire i giochi dando speranze ai portoghesi. A spegnere ogni minima fiammella, però, ci ha pensato Traore con un sinistro che fissa il risultato sul 3-1
90'+3 Si attende solo il fischio finale al Groupama Stadium
90'
Cambio per il Lione: fuori Aouar, al suo posto Marcelo
90' Saranno 4 i minuti di recupero
90' Traore riceve palla, rientra sul sinistro e calcia da appena dentro l'area: palla che si insacca sul palo lungo per il gol che chiude la gara
89'
TRIS LIONE! HA SEGNATO TRAORE!
88' OCCASIONE LIONE! Cross dalla destra di Traore, Dembélé stoppa in mezzo all'area e prova la rovesciata con la palla che esce di pochissimo. Sarebbe stato un eurogol
86' AOUAR! Tenta di incunearsi in area l'esterno del Lione che arriva a tu per tu con Vlachodimos, bravo ad uscire sui piedi del francese impedendogli lo scavino morbido
84' Prova l'azione personale Traore, il suo sinistro a giro da dentro l'area impatta sul petto di Jardel. Avrebbe meritato maggior fortuna l'azione dell'attaccante del Lione
82' Ci crede adesso il Benfica che ringhia su ogni pallone
79' Inizia ora un'altra partita con i portoghesi a caccia del pari e il Lione a difendere un risultato che vale oro in ottica qualificazione
77' Qualche istante di attesa per convalidare il gol dell'attaccante, scattato sul filo del fuorigioco, e glaciale nel freddare Lopes riaprendo il match
76'
GOL DEL BENFICA! HA SEGNATO SEFEROVIC!
74' OCCASIONE LIONE! Prova il gol alla Van Basten Dembélé; la posizione è la stessa che rese immortale il cigno di Utrecht, il risultato però è completamente diverso con la palla che si alza di molto sopra la traversa
73'
Sostituzione anche nel Benfica: lascia il campo Cervi, al suo posto Pizzi
73'
Cambio per il Lione: fuori Adelaide, al suo posto Traore
70' TOUSARD DAL LIMITE! Ci prova anche il centrocampista del Lione ad iscriversi nel tabellino dei marcatori, ma Vlachodimos si fa trovare pronto bloccando in due tempi la conclusione
67' Ci prova anche il Benfica con Gabriel che tenta il sinistro a giro dal limite; poco convinto il centrocampista portoghese, la palla esce a lato della porta difesa da Lopes
65' LIONE VICINO AL TRIS! Adelaide scambia con Aouar sulla sinistra, si accentra e lascia partire un destro a giro che sfiora il palo. Padroni di casa a un passo dal terzo gol
64' Errore di Grimaldo in uscita dalla difesa, il Benfica continua a correre rischi con il Lione che non ne approfitta
61' Prova il contropiede Aouar, bell'intervento in chiusura di Tavares insieme a Florentino
58' Sugli sviluppi del corner ci prova Cervi ma senza troppa fortuna
57' SASSATA DI SEFEROVIC! Dal nulla il 14 del Benfica controlla e tira, chiamando agli straordinari il portiere avversario che devia in calcio d'angolo
55' Cerca di abbassare il più possibile il ritmo il Lione, i padroni di casa non vogliono correre rischi
53' Sembra entrato con uno spirito diverso il Benfica che adesso cerca il gol che riaprirebbe il match
50'
Cartellino giallo per Florentino, resosi protagonista di un intervento in netto ritardo su Tousart
49' OCCASIONE BENFICA! Pericoloso Chiquinho dai 25 metri: la sua punizione supera la barriera ma non trova lo specchio della porta
47'
Cambio anche nel Benfica: lascia il campo Gedson Fernandes, al suo posto Seferovic
46'
Sostituzione nel Lione: fuori Depay, dentro Cornet
46' INIZIA LA RIPRESA! Riprende il match tra Lione e Benfica
21:50 Finisce il primo tempo con il Lione avanti per 2-0 contro il Benfica: ad aprire le marcature ci pensa Andersen mentre il raddoppio francese è firmato Depay. Non pervenuto il Benfica, pericoloso in una sola occasione sul finale di frazione con Chiquinho
45'+4 OCCASIONE BENFICA! Chiquinho ha sui piedi l'occasione giusta per riaprire il match ma il suo destro da centro area è troppo centrale con Lopes che respinge
45'+3 Le squadre in campo sembrano attendere solo il duplice fischio dell'arbitro per andare negli spogliatoi
45' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
44'
Cartellino giallo per Gabriel, l'arbitro Kuipers non fa sconti
42' C'è solo una squadra in campo, Adelaide prova il sinistro dal limite ma senza fortuna
39' Gioca sul velluto il Lione, la squadra di casa sembra poter fare ciò che vuole in campo
36' Cercano una reazione i portoghesi che però non sembrano essere in partita
33' Palla in mezzo di Aoaur per Depay. L'olandese non manca l'appuntamento con il tocco ravvicinato che vale il 2-0
33'
RADDOPPIA IL LIONE! HA SEGNATO DEPAY!
31' Prova il colpo di tacco Gedson Fernandes in area, palla che finisce vicino alla bandierina del calcio d'angolo
28' Non ha nessun interesse il Lione ad aumentare i ritmi del match, la squadra di Garcia si limita a gestire il pallone
25' OCCASIONE LIONE! Contropiede orchestrato da Depay, l'olandese arriva al limite dell'area e calcia con il sinistro trovando la deviazione di Dias che spiazza il proprio portiere ma devia in calcio d'angolo
24' Conclusione del Benfica con Chiquinho, destro da dimenticare seppur da buona posizione
23' Conciliabolo tra sala VAR e arbitro, Kuipers decide di non intervenire
22' Proteste del Lione per un intervento di Jardel molto dubbio in area: il difensore interviene per spazzare ma si calcia il pallone sul braccio. Lavoro per il VAR
20' Errore di Adelaide davanti alla propria difesa, non ne approfitta il Benfica. Grosso rischio corso dal Lione che però si salva
18' Possesso palla per la squadra portoghese che non riesce a trovare sbocchi
16'
Sostituzione forzata per il Benfica: fuori Ferro, dentro Jardel
14'
Colpo alla testa per il difensore del Benfica che però è cosciente e sta per essere trasportato fuori dal campo in barella
13' C'è bisogno della barella per Ferro, le sue condizioni sembrano più gravi del previsto
11' Rimane a terra Ferro, difensore del Benfica, colpito dal proprio portiere
9' Continua a macinare gioco il Lione, i francesi sembrano padroni del campo
7' Nulla di fatto, la difesa del Benfica riesce a mettere fuori dalla propria area di rigore
6' Punizione dal limite per il Lione, posizione decentrata ma sul pallone Depay, sempre pericoloso in queste situazioni
5' Cross di Dubois dal limite dell'area, l'ex Sampdoria svetta di testa a centro area e porta avanti il Lione
4'
GOL DEL LIONE! HA SEGNATO ANDERSEN!
4' Buona azione del Lione sulla destra, palla in angolo
3' Fallo di Dubois su Cervi, intervento in scivolata sul giocatore del Benfica che però si rialza prontamente
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso per i portoghesi
20:55 Squadre nel tunnel, tutto pronto per l'ingresso in campo di Lione e Benfica
20:45 Sono 3 i precedenti tra le due squadre: in due occasioni a vincere è stato il Benfica mentre in un'altra sono stati i francesi del Lione a portare a casa l'intera posta in palio. Mai una sfida tra le due formazioni si è conclusa in pareggio.
20:35 Quella tra Lione e Benfica potrebbe già essere una gara decisiva per le sorti del girone: i portoghesi, infatti, sono chiamati alla vittoria essendo ultimi a quota 3 punti. Di contro i francesi non possono permettersi passi falsi se vogliono puntare al primo posto e, complice la vittoria momentanea del Lipsia contro lo Zenit San Pietroburgo, sono chiamati a vincere per scavalcare i russi in classifica e prendersi almeno la piazza d'onore che varrebbe la qualificazione alla fase ad eliminazione diretta.
20:25 Risponde con lo stesso schieramento il Benfica di Bruno Lage che schiera tra i pali Vlachodimos e in difesa il quartetto composto da Tavares, Ruben Dias, Ferro e Grimaldo. Centrocampo tecnico formato da Gedson Fernandes, Florentino e Gabriel mentre davanti, a cercare di battere la difesa francese, ecco Chiquinho, Carlos Vinicius e Cervi.
20:15 Conferma le indiscrezioni della vigilia Rudi Garcia scegliendo tra i pali Lopes e una difesa composta da Dubois, Denayer, Andersen e Konè. In mezzo al campo ci saranno, invece, Adelaide, Tousart e Mendes con Aouar ad affiancare Depay e Dembélé
20:05 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Lione-Benfica, gara valida per la quarta giornata della Champions League 2019/20. Fischio d'inizio alle ore 21 al Groupama Stadium, arbitra il match l'olandese Bjorn Kuipers